[Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Saya sudah cukup lama kepo sama produk Lakmé apalagi saat saya tahu kalau brand ambassadornya Agnes Monica yang dulu pernah saya kagumi. Lakmé pertama kali diciptakan oleh Simone Tata pada tahun 1952, yang terinspirasi dari kecantikan perempuan dalam tokoh sebuah opera di Perancis. Akhirnya setelah saya menabung, saya memiliki cukup uang untuk membeli eyeshadow palette, eyeliner, lipstick dan beberapa produk Lakmé lainnya yang nanti akan saya bahas satu persatu di postingan berikutnya. Jadi pastikan kalian ikuti blog saya dengan subscribe via G+, GFC, atau email di sidebar ya 😊.

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Lakmé Lip Pout Matte
Netto: 3.7gr
Harga: IDR 140.000-
Tersedia dalam 10 pilihan shade.

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

What webs says:
Koleksi warna indah dengan efek matte untuk mempercantik bibir dengan menghasilkan warna yang lebih pekat dalam satu olesan. Pewarna bibir dengan bentuk pensil chubby yang tak perlu diserut dengan hasil akhir yang matte tapi tetap nyaman saat digunakan. Mudah dan cepat diaplikasikan, terdiri dari 10 pilihan warna yang beragam untuk setiap mood.

[Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon 

Lakmé Absolute Lip Pout Matte datang dengan boks berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih yang berisi informasi produk seperti ingredients, kode produksi, exp date, dan keterangan lainnya yang dianggap perlu diketahui oleh konsumen.

[Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Ingredients:
Ethylhexyl Palmitate, Candelilla Cera, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Synthetic Beeswax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Silica, Ricinus Communis Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Copernicia Cerifera Cera, Polyethylene, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Fragrance, Benzyl Alcohol

[Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon 

Kemasan Lakmé Absolute Lip Pout Matte ini sama persis dengan lip crayon pada umumnya, namun yang membedakan adalah bodi pensilnya berwarna merah doff yang seakan menekankan kalau finishingnya adalah matte.

Saya sarankan untuk menggunakan lipbalm dulu, sebelum menggunakan Lakmé Absolute Lip Pout Matte ini dan pastikan lipbalmnya sudah benar-benar kering di bibir sebelum mengoleskan lip pout nya. karena kalau tidak, nanti hasilnya tidak maksimal. Oh ya sedikit tips dari saya, kalau bisa, sebelum menggunakan lipstick dengan finishing matte, usahakan scrub bibir dulu biar garis bibir bisa tersamarkan dan sel kulit mati di bibir bisa di luruhkan. Jadi nanti hasil pemakaian lip matte nya terlihat sempurna.

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Pigmentasinya sendiri juara, sekali oles sudah keluar warnanya, shade Hot Cinnamon ini cocok untuk tone kulit apapun, tapi sepertinya shade ini bakal perfect untuk kalian dengan tone kulit kecoklatan.

[Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon 

Untuk staying powernya sendiri, sekali oles bisa tahan sampai 5 jam penuh dan mulai faded sedikit demi sedikit di mulai dari bagian dalam bibir. Tapi poin plusnya adalah lipstik ini hampir tidak transfer sama sekali.

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Warnanya sendiri seperti warna hot cinnamon pada umumnya, coklat dengan hint orange.

Pros:
+ Staying powernya oke, 5-6 jam tanpa touch up
+ Ga keliatan patchy di bibir
+ Walaupun matte tapi ga seret pas di oles
+ Pigmentasinya oke
+ Cocok untuk semua skin tone
+ Transferproof
+ Cute Packaging
+ Ga perlu diasah 😍 saya paling sebel sama sesuatu yg perlu diserut 😂
  
Cons:
- Tidak cocok untuk bibir yang tidak terawat dengan baik
- Terasa sedikit kering di bibir

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Lakme Absolute Lip Pout Matte ini multifungsi, karena bisa digunakan sebagai lipstick, lipliner, juga blush on. Dan pengaplikasiannya juga bisa full satu bibir, gradient lips ala Korea, atau bisa tampak lebih bold kalau dikombinasikan dengan Sculpt Studio Hi Definition Matte lipstik.

 [Review] Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon

Overall, kalau kalian menyukai warna coklat seperti ini, kalian harus coba karena saya sangat suka formula, finishing dan kualitas yang terlihat sangat cantik di bibir. Di foto terakhir ini saya tidak menggunakan riasan apapun dan hanya menggunakan Lakmé Absolute Lip Pout Matte - Hot Cinnamon saja, sepertinya lip pout ini bakal kelihatan cantik banget dengan full makeup.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. super cantik warnanya! kebetulan aku juga sukanya warna-wrna gini, aaa racun hikikik

    ReplyDelete
  2. Bagus loh kk warnanya... Nude bold ahh jadi ingiinnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocokkah? Aku ga pede pake warna bold begini hehehee

      Delete
  3. Aku suka sama warnanya kak. Aku blm pnya lipsticknya Lakme. Jadi pengen cobain

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya bold ya, bikin keliatan galak ga sih di aku 😂

      Delete
  4. Finishnya bagus bangettt di kamu 😍 Tp bibirku kering bngt kayanya ga akan cocok ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bibirku juga kering banget jadi aku ga bisa sering2 pake ini, dan sebelum pakai selalu pakai lipbalm dulu biar nggak kering

      Delete
  5. Warna seperti ini universal banget ya Ci, bisa dipakai untuk yang kulitnya lebih gelap! #KBBVmember

    -FIa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes bener banget, tapi di aku yg fair jadi keliatan galak ga sih 😂

      Delete
  6. Dinding putih emang wajib ya sis hehehe gw malah liatin background. #KBBVmember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dih sia-sia g dandan kl gt 😂 g ga punya background jadi terpaksa selalu mejeng di tembok

      Delete
  7. ga keliatan patchy dibibir tuh lipstik yg patut dicobaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake lipbalm dl sebelumnya hahahaa dan sering2 scrub kalau sering pake lip matte begini

      Delete
  8. warnanya warna kekinian bgt nih hehehe paling suka deh lipstick model crayon ginii #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku paling suka tutupnya, biasanya kl modl crayon kan tutupnya suka kebuka sendiri, kalai ini ga bakal karena udah ada pengamannya

      Delete
  9. Cakep lho ci hasilnya, tapi kalau aku pasti pakai jadi ombre lips karena suka gak pede pakai lipen ngejreng untuk sehari-hari. Cuma tampil di video or blog doang hahaha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa, ini juga cuma buat foto doank lus, aslinya mana berani pake warna begini buat sehari-hari

      Delete
  10. Cii seriusab ini warna nya aku banget. Suka aku tuh shade warn kaya gini.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang pas aku nulis ini juga keinget sama kamu lid, pasti cocok kl kamu yang pake hahahaa

      Delete
  11. Multifungsi nih shade nya yah mak. Bisa buat mata bibir ama pipi juga

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tp dia teksturenya agak kering jadi kayaknya ngeblendnya perlu effort deh 😅

      Delete
  12. Aku suka nget pake warna2 gini #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Kayaknya lakme punya banyak lipsticknya, belum pernah liat yang ini deh. Warnanya bagus di kamu tapi memang kelihatan banget agak kering ya :(
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang model crayon begini jarang dipromosikan, yang gencar ti seri 9 to 5 yang ada foundi, dan bb creamnya

      Delete
  14. warnanya cantikbangettt aku pengen punya warna ini, belum pernah pakai warna ini. Ternyata lakme punya yang modelnya crayon gini yah? aku taunya cuma lipstick sama lip cream. nyobain ahhh #kbbvmember.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya, hahahaa banyak yg ga tau ya, soalnya dari Lakmenya sendiri jarang di promoin kali ya 😅

      Delete
  15. Waaa tumben amat lipen bentuk krayon gini bisa stay sampe 5 jam. Biasanya bentar juga buyar #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya dia matte bebs, saking matte nya jadi awet hahahaa

      Delete
  16. Hot cinnamon nya kerennn
    Baru tau kalo mesti pake lip balm utk lips tick seperti ini
    Thanks ya, segera laksanakan 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake lip balm dulu bunda biar ga kering, trus kalau hobi pakai lipstick jenis matte harus rajin scrub biar garis bibirnya nggak terlalu terlihat dan sel kulit matinya terangkat :)

      Delete
  17. Sukaaa sama warnanya bikin wajah jadi kelihatan lebih cerah 😍 penasaran cukup lama juga sama brand lakme tapi belum pernah nyoba produknya satupun wkwkkw....mulai teracuni untuk mencoba lip cream matte nya dulu ni hihihi
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau warna begini universal, tone gelap atau tone cerah sama2 bisa pakai :) asik, nanti kalau udha beli share ya ke aku hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡