[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam

Akhir-akhir ini pori-pori saya terlihat lebih besar dari biasanya, entah kenapa, mungkin karena terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak, seperti susu, mentega, dan gorengan. Mungkin juga karena saya kurang bersih membersihkan wajah, soalnya kalau sudah capek, malam-malam, bawaannya pengen langsung tidur kan ya. Makanya saya sengaja ganti cleansing foam yang biasa aku pakai sama Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam ini. Yuk ah kita review aja cleansing foam yang udah aku pakai sebulan terakhir ini.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam

Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam

Netto: 150ml
Harga: IDR 120.000-

What web says:
Cleansing foam dari rangkaian Jeju Volkanik yang membantu membersihkan kotoran penyumbat pori dan mengontrol sebum berlebih.

Baca juga:

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam 

Ingredients:
Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, PEG-32, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Hydrated Silica, Lauryl Glucoside, Volcanic Ash (Jeju Volcanic Cluster), Green Tea Extract, Tangerine Peel Extract, Prickly Pear Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Mineral Water (Water from Volcanic Rock in Jeju), Bamboo Extract, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Glyceryl Stearate, Disodium EDTA, Lauramide DEA, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Silica, Corn Starch, Polyquaternium-7, PEG-100 Stearate, Sodium Benzoate, Fragrance

Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam ini difomulasikan dari bahan alami Jeju Volcanic Scoria yang merupakan zat alkali dengan kadar PH yang menyerupai tubuh manusia dan merupakan bahan yang membantu membersihkan kulit dan pori-pori dari kotoran. Bahan ini hanya dapat ditemukan di pulau Jeju.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam 

Cara penggunaan:
Keluarkan produk lalu busakan dengan air di tangan. Aplikasikan di wajah dengan pijatan lembut lalu bilas dengan air hangat sampai bersih.

Innisfree sendiri punya banyak sekali produk yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit, makanya kita harus mengenal kondisi dan jenis kulit kita sendiri sebelum membeli produk skincare. Untuk range cleansing foam ada Jeju Volcanic, Olive Real, Jeju Bija, Green Tea, Green Barley, Apple Juicy, dan masih banyak lainnya.

Saya sendiri baru mencoba 2 varian saja, green tea dan apple juicy, yang keduanya berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kekenyalan kulit. Makanya saya penasaran pengen coba seri jeju ini karena saya bermasalah dengan pori besar dan komedo.


Teksturnya sendiri creamy dengan butiran scrub yang kecil-kecil, sebiji jagung aja udah bikin busa yang sangat banyak. Jadi 150ml ini bisa dipakai lebih dari 6 bulan πŸ˜‰ termasuknya irit loh.

Kalau dilihat di COSDNA, bahan-bahan yang terkandung di produk ini masih tergolong aman hanya saja kalian perlu tahu kalau produk ini banyak mengandung bahan yang bersifat surfactant yaitu bahan yang bisa membersihkan kotoran namun di lain sisi bisa menyebabkan kulit kering. Jadi saya lebih menyarankan Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam ini untuk kulit berminyak atau kombinasi.

Pros:
+ Terbukti mengurangi kadar minyak di wajah
+ Mengurangi komedo dan memperkecil pori
+ Bikin kulit terasa bersih dan halus setelah dibilas
+ Wanginya enak, nggak menyengat atau bikin pusing
+ Mampu membersihkan pori-pori kulit sehingga membuat kulit terlihat lebih cerah dan bersih

Cons:
- Memiliki pH tinggi yang membuat kulit kering saya terasa sangat kering kalau digunakan setiap hari, jadi biasanya saya gunakan 2-3 hari sekali.
- Nggak terlalu ngefek sama pori, pori-pori saya tetap besar
 
Ada yang sudah coba Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam? Kalau menurutku sih klaim memperkecil pori nya tidak aku rasakan ya, mungkin karena poriku memang kelewatan gedenya kali ya πŸ˜‚ tapi klaim membuat kulit terasa lebih halus dan mengontrol minyak di kulit itu benar saya rasakan.

Ada yang sudah coba produk ini? Ada produk dari Innisfree yang kamu pernah coba dan rekomendasikan buat aku coba juga? Komen ya.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Lumayan juga Ci, harganya diatas Rp100,000. Tapi sebenernya kalau pori-pori itu bisa dikecilkan apa gak sih? #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi nggak permanen Fia, jadi kayak semacam dikasih concealer,, lebih halus aja :)

      Delete
  2. kemarin aku maunya beli ini di althea tp malah keracunan laneige #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. laneige juga bagus :) tapi harganya lebih mahal hahahaaa

      Delete
  3. duh jadi pngen nyobain, aku udah pernah cobain innisfree yang jeju juga tp yang warna coklat itu loh beb, bagus banget, jadi penasaran pengen cobain yg ini juga deh <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang coklat itu maskernya, ini facial washnya :) emang satu seri

      Delete
  4. Innisfree tuh salah satu brand yang temanya alam-alam gitu ya hehe #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, natural gimana gitu makanya aku suka heheee dia salah satu brand favorite aku :)

      Delete
  5. aku tuh pengen beli tapi masih maju mundur nih.. hahaha ku kira efektif buat ngecilin pori" juga.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya di aku nggak ngaruh nih :( malah bikin kulit makin kering huhuhuu :

      Delete
  6. Yeay! Thanks reviewnya ci. Kapan2 aku pengen nyoba juga buat eksfoliasi ☺#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain mels, siapa tahu cocok, ada yang komen di IG katanya di dia bis angecilin pori tapi efek mengeringkan kulitnya sama, nyaris kayak ketarik gitu hehehee

      Delete
  7. aku awalnya pikir bakal warna item gt hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Hmm ak belum sempet nyobain yg ini sih pengen coba jg #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu jenis kulitnya berminyak? kayaknya ini lebih cocok buat yang jenis kulitnya berminyak deh :)

      Delete
  9. Wah kalo busanya banyak gini emang bikin muka berasa kering ya mak.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang aku sebut diatas mak, produk ini banyak mengandung surfaactant yang bisa ngebersihin kotoran tapi biasanya bikin kulit jadi kering :(

      Delete
  10. Kalo innisfree sih paling rekomen maskernya. Pernah coba beberapa face wash-nya tapi rasanya cuma begitu aja. Nggak jelek sih, tapi nggak termasuk favorit juga hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Produk Innisfree yang pernah aku coba cuma maskernya doang. Aku juga pori2 gede banget mak. Thank you sharingnya ya. It helps. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sheet mask nya juara, itu bagus banget di aku, melembabkan dan ukurannya pas dengan wajahku yang lebar ini hahahaaa

      Delete
  12. Wah.. Nambah nih wishlist aku mba. Yg masker aja belum kebelik. Hiks. Wkwk.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jenis kulit kamu berminyak kayaknya sih cocok ya :) semoga wishlistnya terpenuhi sebelum akhir tahun ya

      Delete
  13. Wahh ini cocok buat kulit berminyak kek kau kali ya beb, buat ngurangin minyak di wajah

    ReplyDelete
  14. Kalau dipakai serangkaian beberapa bulan, mungkin nggak ya betulan ngecilin pori-pori?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saja, saya cuma pakai masker dan facial wash nya saja, kebetulan facial wash ini lebih coock buat yang jenis kulitnya berminyak, jadi di saya kurang nampol efeknya 😁

      Delete
  15. Agak lumayan ya harganya, utk sebuah facial foam yg kita pakai sehari2, yg bakalan cepet abisnya :)
    Kalo innisfree selama ini aku cuma cobain maskernya aja. Yg lain2 belum pernah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mbak, makanya aku agak sebal hahahaa aku pakai maskernya dan bagus, makanya kupikir sekalian sama face washnya, ga taunya malah bikin kering doank, sisanya ga ada efek :(

      Delete
  16. Duluuu pernah pakai produk korea yg mengandung lumpur gini. Tp seingetku yg aku pakai bukan merk innisfree ini. Agak lupa nama krn memang udah lama. Masih zaman2nya cinta ama produk korea sblm beralih ke jepang huahahaha.. Daaaan hasilnya aku jg ga terlalu ngaruh. Udh abis 1 botolnya itu selama 6 bulanan, tp hasil di wajah segitu2 aja. Ga breakout sih, tp ga ada hasil significant juga :) . Makanya stop dan beralih ke yg lain wkt itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi maskernya di aku bagus, bikin halus dan ga bikin kering hehehe facial foam nya doank yg zonk di aku hiks

      Delete
  17. Kayaknya mbak Winda cocok dengan produk jeju volcanic Innisfree ya? Clay mask yang pernah mbak review yang paling bikin coba. Nanti aku cari sample sized-nya di olshop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku cocok sama maskernya, makanya aku pengen coba facial washnya, tapi ternyata kurang cocok :( lebih cocok sama varian green tea nya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡