[Review] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

  Seperti yang sudah kalian tahu Innisfree adalah salah satu brand favorit saya dari Asia, saya suka konsep natural yang mereka usung. Itu sebabnya saya memiliki banyak produk mereka, tapi nggak semuanya bisa aku review hehehee satu persatu bakal aku review ya. Nah yang paling banyak nanyain tuh Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask dan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Beberapa reader menanyakan perbedaannya, jadi saya review disini sekalian jelaskan perbedaannya ya.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

[Kiri] Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask 
[Kanan] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Baca juga:

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 

Dilihat dari packagingnya sudah berbeda.
Super Volcanic Pore Clay Mask Dusnya berwarna coklat sedangkan Jeju Volcanic Pore Clay Mask berwarna kuning. Tutup jar Super Volcanic Pore Clay Mask berwarna coklat sedangkan Jeju Volcanic Pore Clay Mask berwarna silver.

 

Walaupun sama-sama clay tapi warna maskernya sendiri berbeda, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask berwarna abu-abu sedangkan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask berwarna cream.

Apa sih bedanya Super volcanic clay dengan Jeju volcanic clay?
- Super volcanic pore clay mask lebih fokus untuk memperkecil pori, biasanya lebih cocok untuk jenis kulit normal to oily
- Original Volcanic pore clay mask bagus untuk mengontrol sebum di wajah, katanya sih lebih cocok untuk jenis kulit normal to dry

Tapi aku yang berjenis kulit kering pakai keduanya ga masalah kok, cuma pemakaiannya memang hanya bisa seminggu sekali, ga bisa sering. Kalau yang jenis kulitnya berminyak bisa 2-3x seminggu tergantung kadar minyak di wajah.

Perbedaan Super Volcanic Pore Clay Mask dan Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Super volcanic pore clay mask
Netto: 100ml
Harga: IDR 190.000-

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

What webs says:
Masker bilas yang mengandung kapsul volcanic clay dari rangkaian Jeju volkanik untuk membantu mengontrol minyak berlebih dan membersihkan pori. Effektif membantu mengecilkan pori, mengontrol minyak, mengangkat sel kulit mati, membersihkan kulit secara menyeluruh, mencerahkan kulit, serta memberikan efek dingin menyegarkan.

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 

 Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Super Volcanic Pore Clay Mask adalah masker yang dibuat dibuat dari mineral-mineral yang dilepaskan oleh letusan gunung berapi Jeju. Bahan-bahan ini dikategorikan sebagai alkalin yang diawetkan dan efektif mengangkat sebum serta kotoran lainnya

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Super Volcanic Pore Clay Mask adalah masker yang mampu membersihkan sebum dan kapsulnya mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan pori-pori kulit sehingga kulit menjadi lebih segar dan terawat. (Mengandung Jeju Volcanic Clay sebanyak 6.020 mg)

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Masker ini mampu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Bahan aktif AHAnya mampu membersihkan dan melembutkan kulit. Selain itu cooling claynya memberikan efek segar pada pori-pori wajah.

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Bebas dari 4 bahan berbahaya seperti mineral oil, bahan-bahan yang mengandung hewan, pewangi buatan serta imidazolidinyl urea yang dikenal sebagai pengawet hasil pelepasan formaldehida yang banyak digunakan pada banyak produk kosmetik dan farmasi. Pengawet ini dianggap lebih lemah dibanding diazolidinyl sehingga masih aman digunakan asal masih dalam batas penggunaan yang aman.

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Cara penggunaan
Aplikasikan produk ke wajah setelah tahap pembersihan hingga toner. Hindari area mata dan bibir lalu diamkan selama 10-15 menit. Bilas dengan air hangat. (Gunakan 1-2 kali seminggu).

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Pros:
+ Membersihkan sebum di wajah
+ Memberikan efek dingin serta sekaligus membersihkan pori-pori wajah.
+ Mengencangkan kulit wajah
+ Membersihkan hingga ke dalam pori
+ Mencerahkan dan melembutan kulit
+ Produk dan kemasan yang ramah lingkungan
+ Mencerahkan warna kulit
+ Mengurangi sel kulit mati

Cons:
- Tidak tersedia di banyak negara, untungnya bisa dibeli secara online di website mereka
- Tidak termasuk spatula
- Tidak bekerja untuk masalah jerawat saya

Kalian sudah pernah coba Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask? Kalian setuju nggak kalau produk ini jadi best sellernya mereka? Dan saya senang sekali karena akhirnya bulan September ini mereka membuka store di PVJ dan harganya ga jauh beda dengan harga di website mereka 😍. Produk Innisfree favorite kalian apa sih? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. wah gw pernah nyobain yang jeju nya, jadi kepo sama yang super volcanic pore :D
    Thanks for sharing cii <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu berminyak kan jenis kulitnya, cocok banget nih pake ini :) harus cobain pokoknya hehee

      Delete
  2. Karena aku komedoan kayaknya aku pengen coba yang super volcanic pore clay mask deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku komedoan juga, di hidung, parah banyaknya 😭

      Delete
  3. sayang banget memang masker ini gak ada spatula/brushnya ya, padahal aku suka banget sama maskerny... dan dia cepet bgt kering maskernya :”)

    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, jadi hrs beli spatula terpisah buat colek2 ☺️

      Delete
  4. aku juga pernah nyobain si jeju volcanik, emang enak banget
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu coba super volcanic nya juga 😁 biar tau bedanya

      Delete
  5. ini adalah salah satu yang pengen banget aku cobain, jadi makin penasaran kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss atuh dibeli, murah meriah kl liat isinya sebanyak ini, setahun ga abis2 soalnya hahahaa

      Delete
  6. Super Volcanic pore clay mask jadi masuk wishlistku ceeee, makasih lohhh ya udah ngeracun #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk horeeeee sukses racunnya 😂 tapi asli bagussss, aku ajah beli keduanya ☺️

      Delete
  7. aku juga waktu itu pakai ini, karena gak cocok jadi aku khibahkan ke adikku. Ehhh di dia malah cocok dan bikin mukanya cakep banget sekarang mulus kek pantat bayi :( *derita Acne Prone*

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat a ne prone ga cocok ya? Kok tmnku acne prone cocok ya? 🤔

      Delete
  8. sebagus itu ya ci, duh pengen coba, tapi banyak pro contra review produk ini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget hahahaa di aku ya kalau di yang lain ga tau, kan beda2 kl skincare cocok2an ☺️

      Delete
  9. Banyak banget ya yang pake ini produk.. aku juga penasaran pengen coba jadi nya...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena memang sebagus itu 🤣 ini beli sndr loh bukan endorse hehehee

      Delete
  10. Aq pake yg jeju volcanic kok bikin kering dehidrasi gt ya..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, padahal jenis kulitku kering tapi ga bikin kering kok, tp memang frekuensinya ga bisa sesering yg berminyak, paling seminggu sekali ajah 😁

      Delete
  11. Aku pernah coba yg jeju tapi gara2 gak rutin jd gabisa ngukur hasilnya huhu....eh sekadang udh abis dihabisin adeku:"")

    btw kalo yg super lebih oke ya hasilnya?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ajah sih fa, cuma beda sasaran ajah hehheee aku juga seminggu sekali karena aku kan jenis kulitnya kering jadi kalau sering nanti malah makin kering 😁

      Delete
  12. Setuju banget! Ini produk emang best deh. Kalo aku pribadi paling suka sama mask line-nya dari Innisfree mulai dari sheet mask sampai clay mask kayak gini, soalnya ngefek banget ke muka hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penggemar berat innisfree dari jaman blom masuk ke Indonesia hahahaa suka order langsung di Korea 😂

      Delete
  13. Aku belum pernah coba produk innisfree satu pun, semoga next time bisa coba masker innisfree ini hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Belum pernah? Waduh harus banget coba, pasti ketagihan kl dah coba, apalagi sheet mask nya

      Delete
  14. Aku juga pake skincare innisfree! Tapi belum pernah coba yang volcanic pore clay masknya~ kapanw ku coba deh
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl belanja sekian ratus ribu suka dikasih travel sizenya 😁

      Delete
  15. Aku udah lama penasaran sama clay masknya Innisfree. Nunggu clay mask yang lain abis.
    Semoga Innisfree buka counter di Surabaya biar bisa mampir-mampir liat produknya.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka ada onlen shop di shopee loh sekarang ☺️

      Delete
  16. aku mau coba banget nih, penasaran banget #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain, di shope ada yg jual travel size nya sih tapi ga tau tuh asli nggak hehehe :)

      Delete
  17. ciii aku kemarin ke innisfree yang CP, liat ini sama yg di tube gitu. Ga kuat tapi antrinya haha. biarpun banyak di olshop tapi kalau beli offline tuh semacam ada kepuasan sendiri gitu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pisan pah, di PVJ ajah tiap2 ngantri mulu, dan barangnya cepet abis :( minggu ini ada, minggu depan udah abis huhuhuuuu ada shopee kok sekarang dia pah, tapiiiiii barnagnya sold out semua wkwkwk *sama ajah boong :)

      Delete
  18. thx infonya mb, aku pikir clay mask innisfree intinya sama aja. Emang dr dulu penasaran mau nyobain ini sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda mbak, ada lagi yang color clay mask, itu juga fungsinya beda-beda :)

      Delete
  19. Sebentar lagi innisfree juga buka di mall dekat rumahku. Aku penasaran clay ini ada versi kecilnya gak ya buat tester dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, di shopee banyak yang jual, tapi ga tau juga asli apa ga nya :)

      Delete
  20. Wah ga ngaruh di jerawat. :( padahal berharap bisa juga buat jerawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya nggak Rim, tapi bisa membantu mengeringkan jerawat yang sudah pecah :)

      Delete
  21. Wah ini enak banget, aku juga pake ini loh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang super volcanic pore mask ya? enak ya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡