[Review] Wangskin Lip Tattoo #Lovely Pink

by - April 18, 2018

Produk lip tattoo sempat booming di tahun 2014-2015 tapi banyak sekali produk palsu yang beredar di pasaran. Saya sempat takut mencoba karena banyak sekali produsen yang tidak jelas yang mengeluarkan produk lip tattoo ini. Tapi saya sempat coba salah satu brand dari Korea di tahun 2015, dan saya beli di website resmi Korea jadi keaslian dan keamanannya terjamin. Dan surprisingly, saya suka, karena staying powernya luar biasa. Makanya waktu Hi Charis menawarkan produk ini untuk di coba, saya excited banget buat coba.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Wangskin Lip Tatoo ini packagingnya sama persis seperti lip tattoo pada umumnya, berbentuk tube yang harus diremas untuk mengeluarkan isinya. Ujung tubenya memiliki aplikator miring yang berfungsi untuk mempermudah saat mengoleskan lip tattoo ini.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Wangskin Lip Tattoo
Shade: Lovely Pink, Charm and Sexy Red, dan Fresh Orange
Netto: 15gr
Price: $9.99 tapi kalau kalian beli pakai link aku di Hi Charis jadi $5.8 saja

Baca juga:

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Yang menarik bagi saya adalah pada box yang didominasi warna hitam dan pink itu terdapat rincian produk seperti komposisi, exp date, dan cara penggunaan dalam bahasa Ingris dan Hangeul. Ini adalah nilai plus yang jarang saya temui, produk Korea kebanyakan hanya menyertakan tulisan Hangeul, padahal produk Korea kan sekarang udah diimpor ke seluruh dunia yekan? Masa kita kudu googling setiap mau pakai produknya πŸ˜‚

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Klaim produk ini adalah warna bertahan 1-2 hari dan tidak akan menempel pada apapun yang menyentuh bibir anda. Jadi aman nih kalau mau kencan sama gebetan, trus makan minum ga bakal luntur, ga bakal ada cerita warna lipstick pindah ke gelas juga.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Tapi setelah saya coba sendiri, warnanya tidak bertahan sampai 1-2 hari kok, tapi beneran tahan sampai 8-10 jam, kalau dipake makan minum nanti warnanya bakal memudar dengan sendirinya, tapi bukan menghilang semuanya ya, hanya menipis warnanya.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Ingredients:
Water, Polyvinyl Alcohol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Citrate, Alcohol, Pentylene Glycol, CI 17200, Fragrance, Butylene Glycol, CI 15510, Royal Jelly Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract, Fructan, Allantoin, CI 45380:2, Dipotassium Glycyrrhizate, CI 45410:1

 [Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Kalau dari cara pakainya sih didiamkan 15-20 menit sebelum di peel off, tapi aku suka ga sabar nunggu waktunya, apalagi kalau kita mau warnanya lebih vivid, kita harus pakai lebih tebal, yang artinya bakal lebih lama keringnya.

Jadi biasanya aku sih dioles tipis aja, trus kipasin biar cepet kering, biasnaya kl tipis-tipis 5 menit juga udah kering kok, tinggal di peel off. Pas di peel off juga sama sekali nggak sakit atau ketarik.
[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Bagian paling nggak enak itu pas setengah kering dan ga sengaja mengatupkan bibir, langsung lengket dan susah di buka karena kayak nempel gitu. Jadi sambil nunggu lip tattoo nya kering, kita harus menjaga agar bibir tidak saling bersentuhan.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink




 [Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

Ini adalah warna lip tattoo sebelum kering dan di peel off di bibir saya.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Warnanya ada hint orange ya kalau dilihat lebih jelas, oh ya lip tattoo ini aromanya ga enak, baunya agak asem-asem gitu. Lip tattoo Berissom yang dulu pernah saya coba juga begitu aromanya, jadi mungkin semua lip tattoo aromanya begitu ya 😣.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Bisa dilihat perbedaan warna sebelum dan sesudah di peel off ya, sebelum di peel off warnanya lebih intens tapi warna setelah di peel off tetap vivid kok walau nggak gonjreng kayak warna shocking pink 😁.

 [Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Ini dia warna setelah di kelupas, warnanya cakep ya.

[Review] Wangskin Lip Tattoo #Pink 

Foto diatas aku nggak pake apa-apa, alias bare face, cuma pakai Wangskin Lip Tattoo #Lovely Pink aja tapi ga keliatan pucat kan?

Pros:
+ Bikin bibir kelihatan lebih plump
+ Warnanya tahan sampai 12 jam tanpa touch up
+ Warnanya transfer proof dan smudgeproof
+ Ga bikin bibir kering

Cons:
- Aromanya asem, entah bau apa tapi saya ga suak aromanya
- Wasting time, harus nunggu 15-20 menit untuk mendapatkan warna yang intens, karena semakin lama didiamkan, warnanya akan semakin keluar.

http://www.hicharis.net/Wind1403s/4HS

Seperti yang sudah saya tulis di atas, kalian bisa mendapatkan produk ini dengan harga spesial, kalau membeli lewat link saya http://www.hicharis.net/Wind1403s/4HS. Kalau tidak kalian harus merogoh kocek lebih dalam 😁 tapi kalian nggak usah kuatir dengan regulasi bea dan cukai, karena semua pesanan kalian bakal sampai tanpa bermasalah dengan BPOM dan lain sebagainya. Biasanya sih seminggu juga udah sampai kok πŸ˜‰.

Selain produk ini, kalian bisa menemukan banyak produk kecantikan asal Korea lainnya di link yang saya sertakan diatas. Happy shopping~ πŸ’• Jangan lupa komen ya, kalian sudah coba lip tattoo? Dari brand apa?

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

26 comments

  1. waaaah aku pake ini jugaaaaa, sama nih yg warna pink juga, malah jadi pengen nyobain yang red dan orange nya yah, suka banget sama lip tattoo ini :D


    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga penasarans ama merahnya, kayaknya bagus hahahaa

      Delete
  2. super suka sama hasilnya kak. kayaknya cocok di aku, pink nya cantik. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di kelupas jadinya natural banget ya :)

      Delete
  3. wah di cici warnanya cantik ya, kl di aku blm bisa pake dgn rapi hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pas oles ga gt rapi, soalnya kl mau di garis bibir takutnya kelebihan dan ga bisa ilang wwkwkwk

      Delete
  4. Aduwhhh cakeppp bangeddd 😍😍😍

    Kalo di bibir pigmented bagus jugak gak yaa?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kl warnanya kayak waktu blom di kelupas mah serem atuh beb :(

      Delete
  5. warnanya natural sekali, again saya takut mencobanya, bibir saya kelewat kering huhhuhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kering mbak, sama sekali nggak. Jenis bibir saya juga sering kering, makanya ga cocok pakai lip matte atau lip tint, tapi pakai ini ga berasa kering sama sekali mbak :)

      Delete
  6. Wah brand korea ya wangskin, mau coba tapi takut kurang cocok dibibir sama lip tato karna bibirku lumayan sensitif😒
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirku sensitif juga kok, tapi pakai ini ga ada masalah, ga kering sama sekali :)

      Delete
  7. Aduh bagusnya hihi tapi kalau warna vivid yang kaya gitu biasanya kurang cocok sama saya yang warna kulitnya coklat gelap:(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini jadinya pink fushia sih jadi agak gelap, dan setahu aku cocok sama yang berkulit gelap sekalipun :)

      Delete
  8. Ehh jauh y hslnya.. As u said.. Awalnya gonjreng banget.. Tp abis peel ofo jsnya cakep.. Natural banget kliatannya di bibir

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga awalnya serem kalau bakal jadi ginjreng banget, ga taunya kok bagus hahahaa jadi penasaran pengen warna merahnya XD

      Delete
  9. Warna pinknya cantik sekali. Jadi kelihatan lebih segar wajah cici pakai ini
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinknya bagus ya, ga gonjreng yang gimana gitu :)

      Delete
  10. ci winda cocok deh sama warna lipennya :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww, makasih shel, aku penasaran sama warna merahnya nih hehehee :)

      Delete
  11. aduuh duuh.. warna pink nya lovely banget... aku jadi ga sabar pengen cobain produk nya!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat warna pink juga ya? cobain deh pasti suka :)

      Delete
  12. Gemas sekalii warnanya yaa :D
    Eh, beneran tanya, kalau pakai Lip Tattoo dan molesnya sedikit bleber, nanti hasil warnanya ikutan bleber juga nggak sih? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bakal stain sih makanya aku makenya dikit-dikit ke bibir jangan sampai melewati garis bibir hehehee :)

      Delete
  13. Warna pinknya bikin sajah kelihatan seger seketika yaa. Kalo dipakai makan bisa bertahan lama juga kah? πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipakai makan minum juga ga hilang mba, cuma warnanya sedikit menipis :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡