[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

  Pecinta fashion pastinya sudah tidak asing dengan nama Poppy Dharsono, karena nama Poppy Dharsono adalah nama yang sering didengar di industry fashion. Tapi tidak banyak yang tahu kalau Poppy Dharsono selain meluncurkan koleksi fashion juga meluncurkan rangkaian kosmetik sejak tahun 1989. Produk Poppy Dharsono sangat bervariasi, meliputi kosmetik hingga skincare. Pada review kali ini saya akan mengulas mengenai produk eye makeup mereka, jadi pastikan membaca sampai habis ya 😊.


[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow 

Dari segi packaging, kalian penyuka case yang tampak lux pasti suka dengan packaging Poppy Dharsono Cosmetics yang berwarna gold.

 [Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

Yang bikin saya surprise adalah eyebrow dan eyelinernya ternyata bukan buatan Indonesia, buatan Czech Republic.

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow 
Yuk ah kita bahas satu persatu 😍

 [Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Eyeliner

Pro Definer Eyeliner Pencil
Netto: 1.4gr 
Harga: IDR 97.000-
Terdiri dari 2 shade pilihan: Brown dan Black

Ingredients: 
Stearyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Palm Glycerides, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cera Microcristallina, Synthetic Wax, Kaolin, Talc, Isopropyl Myristate, Polyethylene, Tocopherol Aloe Barbadensis Leaf Juice, Methylparaben, Propylparaben, Mangifera Indica Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Bambusa Vulgaria Leaf/Stem Extract, [+/- CI 77499, Mica, CI 77491, CI 77492]

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow 

Eyeliner dari Poppy Dharsono ini berbentuk pensil yang cukup empuk dan lumayan tahan lama di kelopak mataku, pigmentasinya juga bisa diatur mau yang intens atau biasa saja. Tapi aku kesulitan saat ujung pensilnya mulai tumpul, harus sering di serut, kalau automatic kan enak tuh bisa langsung di puter tanpa repot diserut 😁.

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

Setelah pemakaian selama 6 jam, eyelinernya menjadi seperti ini, tidak smudge tapi warnanya mulai menipis walau masih on point. Tapi menurutku, Pro Definer Eyeliner Pencil dari Poppy Dharsono ini lebih cocok untuk kalian yang eyelid nya ga gampang berminyak kayak aku, karena pigmentasinya bagus dan gampang di blend.

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara

Pro-Definer Intense Volume Mascara
 Netto: 8gr
Harga: IDR 122.000-
Shade: Black

Ingredients:
Water, Acrylate, Copolymer, Beeswax, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Phenoxydyethanol, Polyvinil, Alkohol, CI 77499

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara

What web says:
Pro-Definer Intense Volume Mascara waterproof memberikan styling sempurna kepada bulu mata Anda. Formula spesialnya mengandung fibers yang akan membantu menebalkan, memanjangkan, dan melentikkan bulu mata sekaligus

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

Kemasannya kalau dilihat sangat lux ya karena semuanya berwarna gold, tapi ternyata terbuat dari plastik biasa yang terasa ringan saat dipegang. Untuk sikatnya sendiri, aku lihat cukup rapat dan brushnya banyak, jadi sepertinya oke. Dan setelah aku coba ternyata beneran bikin bulu mataku jadi panjang dan tebal, seratnya ada fibernya jadi bisa bikin bulumata kita terlihat tebal seketika dan sikatnya yang rapat ga bikin bulumata menggumpal sewaktu disikat.

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Eyebrow

Pro Definer Eyebrow Pencil
Netto: 1.4gr
Harga: IDR 87.000-
Terdiri dari 2 shade pilihan: Brown dan Black

Ingredients:
Stearic Acid, Rhus Succedanea Cera, Cera Microcristallina, Polybutene, Ceresin, Talc, Hydrogenated Castor Oil Silica, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, [+/- CI 77499, CI 77491, CC 77492]

Pensil alis dari Poppy Dharsono ini memiliki ujung yang kering dan agak keras yang tidak menyakitkan saat kita arsir di alis. Pigmentasinya juga oke karena mampu menghasilkan garis-garis yang jelas, dengan hasil akhir natural yang tahan lama. Yang unik, kalau menggunakan Pro Definer Eyebrow Pencil ini jangan ditekan keras-keras karena nanti hasilnya malah ga rata, kalau kita gunakan agak mengambang, hasilnya malah jadi bagus banget. Kekurangannya cuma satu, ga ada sikat untuk merapikan alisnya.

[Review] Poppy Dharsono Eye Makeup - Mascara, Eyeliner, Eyebrow

Dari ketiga produk yang aku coba, favorit aku adalah eyelinernya, kedua mascara dan ketiga eyebrownya. Bukan karena kurang bagus tapi karena memang aku ga bisa ngalis hahahaa πŸ˜‚ dari semua produk untuk mata ini yang kurang cuma eyeshadownya, semoga kapan-kapan aku bisa mencobanya jadi bisa di update di postingan ini ya 😁.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
   

34 comments

  1. wah sepertinya produk dari poppy dharsono ini makin rame aja ya. Awalnya aku cuma tau dia ngeluarin lip cream. Lalu eyebrow pencil. Eh ternyata ada eyeliner dan maskaranya juga. Bangga deh sama brand lokal skrg. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya dia produknya lumayan lengkap loh, ada bedak segala, tp memang promosinya kurang jadi kurang dikenal masyarakat ☺️

      Delete
  2. wah kayaknya poppy dharsono ini mulai ikutin tren ya produk-produknya dan aku jadi penasaran deh sama eyelinernya. kece ya #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga penasaran pengen coba produk lainnya hehehee

      Delete
  3. udah lama tau brand ini, tapi cuman berani ngelirik aja pas ke konternya. soalnya nggak tau mau beli apa, sekarang malah jadi penasaran sama si mascara
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bandung malah blom ada counternya 😭

      Delete
  4. mascaranya oke juga nih, jadi pengen cobain deh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskaranya bikin panjang dan tebal seketika ya, ga usah pake fake lashes lagi deh 😁

      Delete
  5. Hmm kurang memuaskan ya eyelinernya. Warnanya memudar stlh 6 jam, kurang lamaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena eyelid aku agak berminyak ☺️ Dan aku kurang suka pakai eyeliner yang hitam tebal gitu, jadi biasanya ga aku tekan pas pakai, jadi cepat hilang juga ☺️

      Delete
  6. aku suka banget sama pensil alis Poppy ini. Apalagi yang warna black. padahal dia hitam tapi warnanya gak ngeblok kaya shinchan :")

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeeer, tapi aku ga bisa ngalis hahahaa gimana donk, makanya ga masang foto alis disini, takut kena julid netizen πŸ˜‚

      Delete
  7. naksir mascaranya ci, bikin lebat dan keliatan panjang lho #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeer, aku juga ngerasa begitu 😁

      Delete
  8. Naksir mskaranya bikin tebal bulumata 😍😍😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ah cuss dibeli, mumpung masih awal bulan πŸ˜‚

      Delete
  9. eyeliner nya tempting banget beb.. gak smudge ya? soal nya biasa aku pake eyeliner pencil gt pasti smudge teruus..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sama sekali, tapi kl pakainya ga terlalu tebal kayak aku bakal cepat hilang 😁

      Delete
  10. Suka maskaranya😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya maskaranya jadi favorite banyak orang ya 🀣

      Delete
  11. Brand ini lg bnyak diomongin yah.. bikin penasaran sm review profuk lainnya 😁
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aku bisa coba lip cream nya ya pan kapan ☺️

      Delete
  12. Wowww mascaranya cucmey bgt kakkk cocok bgt nih buatku yg buku matanya pendek!~~ mau cobak bangettt #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss beli fa, masih terjangkau kok harganya ☺️

      Delete
  13. Kebetulan aku lagi proses pencarian eyeliner nih, produk ini bisa jadi pilihan, thanks kak reviewnya! ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik, pas banget donk ya artinya 😍

      Delete
  14. Kak Winda, udah coba lipcream Poppy yang shade Raisin belum? Itu warnanya lucu, aku suka 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum hahahaa aku pengen coba lip creamnya tp blom kesampean 😁

      Delete
  15. Maskaranya wagelaseh! Langsung keliatan bedanya ce! Kayaknya aku mulai teracuni XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. aku suka sama maskaranya ci, di aku dia natural banget hasilnya. Udah gitu meskipun klaimnya dia waterproof, dia ini gampang ngebersihinnya. Aku soalnya kurang suka sama yang super waterproof malahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya yg waterproof tu suka susah ya bersihinnya :( malah bikin rontok pada akhirnya :( tapi yang ini ga bikin rontok karena bersihinnya gampang banget hehehee

      Delete
  17. Setelah dimaskarain, bulu matanya jadi lebih defined ya ci. Somehow agak panjang dikit keliatannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Nin, jadi panjang dan tebal walau ga terlalu keliatan, at least ga usah sibuk pakai fake lashes lah kl pake ini hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡