[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Pernah denger yang namanya Tea Tree Oil? Tea Tree Oil atau bahasa indonesianya minyak pohon teh adalah minyak atsiri esensial yang dihasilkan tanaman melaleuca (pohon teh). Tea Tree dikenal memiliki sifat antiseptik yang kuat berkat kemampuannya mengobati luka. Dalam penelitian medis pun Tea Tree terbukti mampu membunuh banyak bakteri, virus dan jamur. Karena khasiat ini lah, banyak sekali produk kecantikan yang menggunakan kandungan Tea Tree untuk rangkaian perawatan kulit yang bermasalah seperti kulit berminyak ataupun berjerawat.

 [Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Tea Tree Oil dipercaya sangat ampuh untuk mengatasi masalah kulit berjerawat karena hasil studi membuktikan bahwa Tea Tree Oil sama efektifnya dengan benzoil peroksida dalam mengatasi jerawat tanpa menimbulkan efek samping seperti kulit memerah, mengelupas ataupun kering. Selain mengatasi jerawat, Tea Tree Oil juga ampuh untuk mengurangi peradangan pada penyakit kulit seperti eksim, psoriasis, dan lain lain. Banyak banget kan khasiatnya? Ga heran kalau sekarang ini banyak sekali produk kecantikan yang mengandung Tea Tree ini karena memang khasiatnya bagus banget. Salah satunya adalah Benton, Benton mengeluarkan Tea Tree Cleansing Water yang bisa berfungsi sebagai toner juga sebagai makeup remover.

[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Benton Tea Tree Cleansing Water
Netto: 200ml
Price: USD $19

Baca juga:

  [Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Saya sudah mencoba banyak produk Korea sebelumnya, dan bisa dibilang hampir semua merk Korea jarang memasukkan terjemahan bahasa Inggris pada kemasannya. Padahal ga semua konsumen mereka bisa berbahasa Korea, tapi Benton berbeda, Benton selalu menaruh informasi penting dalam bahasa inggris juga. Sehingga konsumen mereka yang tidak akan ragu saat memilih produk mereka.Seperti saya yang awalnya agak ragu dengan produk yang mengandung tea tree karena yang sudah-sudah biasanya aroma tea tree nya tidak tertahankan.

Ingredients :
EWG Hazard Score of all ingredients: (1) Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water (70%), (1) Water (Aqua), (1) Butylene Glycol, (1) Dipropylene Glycol, (2) Glycerin, (1) 1,2-Hexanediol, (1) Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, (1) Polyglyceryl-6 Caprylate, (1)Polyglyceryl-10 Laurate, (1) Sodium Chloride ** The numbers in the brackets are the EWG hazard scores. (EWG hazard score is the ‘degree of risk’ suggested by EWG (Environmental Working Group- American non-profit organization aiming to reduce the use of harmful chemicals.)

[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water 

Benton Tea Tree Cleansing Water ini mengandung Tea Tree Leaf Water dan Tea Tree Leaf Oil, yang dipercaya dapat membersihkan kulit, juga menenangkan dan menyegarkan kulit saat digunakan.

HOW TO USE
1) Use this cleansing water as a makeup remover or a morning cleanser.
Wet a cotton pad with the product and gently wipe the entire face.
2) Place the wet cotton pad for a while on the parts that need thorough cleansing and then gently wipe.
(Using an eye makeup remover is recommended to erase eye makeup) 

 [Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Recommended for The Following Skin Types:
1) Skin tired from impurities and external stressors / Oily and acne-prone skin,
2) Skin that wants a naturally-derived cleansing water / Delicate skin afraid of strong 100% tea tree oil,
3) Angry skin from heavy make-up / Skin with a water-oil imbalance


Saya mencoba Benton Tea Tree Cleansing Water untuk menghapus beberapa eyeshadow matte dan shimmery, eyeliner pencil, highlighter, foundation, dan blush on di tangan saya. Inilah hasilnya dalam 3x usap, cukup menakjubkan ya hasilnya.


Saya juga menggunakan Benton Tea Tree Cleansing Water sebagai masker di malam hari untuk membantu saya rileks setelah seharian stres dengan pekerjaan di kantor, caranya? Cukup teteskan beberapa tetes produk ke tablet mask dan biarkan menyerap di wajah selama 15 menit. Saya berani melakukan itu karena kandungannya yang sangat ringan, apalagi Benton mengklaim kalau semua produknya bebas dari PEGs, sulfates, fragrance juga colorants tanpa terkecuali.

  [Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Setelah menggunakan selama 2 minggu, saya tidak merasakan perubahan yang signifikan pada kulit wajah saya. Namun saya merasakan adanya perbaikan tekstur pada kulit wajah saya, selain itu bekas jerawat pada bagian samping hidung juga terlihat lebih cepat kering.

[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water

Kandungan minyak pada wajah juga terlihat lebih sedikit daripada biasanya, tapi yang paling saya suka adalah efek menyegarkan kulit saya di pagi hari dan mempersiapkannya untuk langkah perawatan kulit lainnya.

[Review] Benton Tea Tree Cleansing Water 

Pros:
+ Aman, fragrance free, mild formulation
+ Cukup lembut untuk digunakan dua kali sehari
+ Membersihkan tanpa mengeringkan
+ Tidak meninggalkan residu
+ Menyeimbangkan kadar minyak pada wajah
+ Alternatif sempurna untuk kalian yang tidak menyukai micellar water
+ Dapat mengurangi iritasi setelah hair removal
+ Perfect for oil, combination and acne prone skin

Cons:
- Only available online
- Agak sulit menghapus waterproof mascara

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Ce kulitnya mulus sekali 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga, masih mencari skincare yang cocok hehehe

      Delete
  2. kayanya ku butuh nih buat menyeimbangkan kadar minyak, btw ku salfok sama foto-fotonya yang bagus bagus beb, oemjiiii <3

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sii, Demia bisa ajah ah :) thank you yaaa

      Delete
  3. waahhh, salfok sama hasilnya. aku kulitnya acne prone skin dan oke ya kak kayaknya. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok deh sama Benton Cleansing water ini, soalnya dia bisa dipake jadi toner juga :)

      Delete
  4. wah, bagus ya keliatan lebih cerah, aku juga pake varian tea tree tp punya tbs #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg TBS aroma tea treenya nyengat banget beb, aku ga suka :(

      Delete
  5. Kulitnya jadi baguss banged tiap minggunyaa 😍😍😍

    Jd kepengennn... 😆😆

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi setelah minggu ke 2 ga ada perubahan signifikan lagi, begitu ajah hahahaaa -___-"

      Delete
  6. kulitnya mulus sekali kak, sory salah fokus :D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih jauh dari mulus ini mah hahahaa

      Delete
  7. Waw hasilnya mantap ci♥ boleh nih dicoba~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya susah ya cari online shop yang jualan benton :(

      Delete
  8. Kulitnya kelihatan membaik ya mba, bagus banget kayanya yang benton ini, bolehlag dicoba besok kalo cleanser saya habis hehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, aku juga surprise sama hasilnya, karena setau aku biasanya tea tree kan buat jenis kulit berminyak tapi aku yang jenis kulitnya kering juga cocok :)

      Delete
  9. Omaigad itu wajahnya mulus banget ceee *salah fokus*
    aku sendiri kulitnya berminyak dan acne prone, stres sendiri kalau dapet bekas2 jerawat baru :(

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ada bekas jerawat kok, tapi nggak kefoto hahahaa di pipi satunya tp bener ya bekas jerawat tu bikin stres :(

      Delete
  10. Aku klo test remover.. Psti test watwrproof mascara.. Itu patokan efektif tdknya buat aku.. Ho3

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. waterproof mascara juga hilang kok beb, cukup di tekan sambil didiamkan kurag lebih 30 detik, langsung hilang tanpa membuat bulu mata ikutan rontok :)

      Delete
  11. Salfok sama kulitnya mulus banget yaaak. Ternyata produknya ngefek banget yaa seminggu udah kelihatan hasilnya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga takjub awalnya, tapi sayangs etelah 2 minggu ga ada perubahan signifikan lagi :)

      Delete
  12. cii kulitnya mulush.. lalat kepleset tuh kayaknya <3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. ini hasil nya keliatan ya progress nya tiap minggu... kulit tambah kece aja sih beb <3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. baca-baca-baca, eh trus pas liat foto ci winda jadi salah fokus itu kulitnya mulus sekaliiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulus darimana coba hahahhaaa kl udah mulus ga bakal ganti2 skincare wkwkwkkk

      Delete
  15. Ciii glowing amat mukanya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. belummm hahahaa ini kl diperhatikan masih banyak kekurangan tau :)

      Delete
  16. Bentar, bentar! Itu beforenya aja MULUS banget ya allah gusti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ririe lebay ah :( kulit kamu lebih mulus dari aku padahal huhuhuhuu

      Delete
  17. Ciiii kulitmu bagus banget sikk iri deh hahahha. Anyway, aku juga suka banget sama beberapa produk Benton krm cocok sama kulit acne prone kek aku, tapi blom prnh coba micellar waternya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga ah hahahaa aku jadi malu, masih banyak kekurangannya kok cm ga terlalu ke ekspos, nyari pipi yang agak bersih wkwkwkk

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡