[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

by - April 13, 2018

Korea memiliki banyak sekali brand indie, yang kurang familiar untuk kita yang lebih sering mendengar brand Etude House, Innisfree, Nature Republic, Laneige, Clio, dll yang memang sering mensponsori K-drama atau K-Movie. Padahal diluar itu ada banyak indie brand lainnya seperti Y.E.T, IPKN, Thank You Farmer, Ground Plan, Moonshoot, Olive Young, Ameli, Amok, J.One Cosmetics, dan masih banyak brand indie lainnya.

[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner
Shade: Black
Netto: 0.5gram
Harga: 7800 won


Y.E.T ini adalah salah satu brand indie asal Korea yang kualitasnya buat saya jauh lebih baik dari eyeliner Etude House ataupun Maybelline Hyper Black yang pernah saya coba.

About Y.E.T
A cosmeceutical brand established by Y.E.T. Inc., y.e.t. stands for "Yes! Enjoy Time." The name is inspired by the brand's philosophy of makeup as an expression of fun and creativity. y.e.t. is represented by three characters named Vicki, Ara and Mingming who collectively represent the brand's youthful audience. All y.e.t. products are manufactured in Korea, including the brand's bestselling Do It Chu Lipstick, Can't C Cushion and Me7 Waterproof Colorful Liner.

[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Eyeliner ini sangat awet, kalau nggak salah setelah satu tahun juga ga kering dan masih enak dipakai dan warnanya masih sama seperti saat awal saya pakai.


[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Ujungnya yang sangat runcing dan kuasnya yang fleksibel sangat enak untuk membuat cat eyes tanpa kesulitan bahkan untuk pemula seperti saya.

[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Warnanya sendiri tidak sehitam yang saya bayangkan, tapi cukup oke untuk saya. Yang menarik adalah Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner ini kering sangat cepat jadi nggak smudge sama sekali. Dan staying powernya juga lumayan lama di eyelid saya yang agak berminyak, sekitar 6 jam baru mulai memudar sedikit demi sedikit.

[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Ini adalah contoh pemakaian Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner di mata saya yang monolid 😢 sebesar apapun saya menggambar garisnya tidak akan terlihat.

[Review] Y.E.T Catgirl Waterproof Pen Liner

Sayangnya produk ini sudah tidak bisa di beli secara umum, banyak online shop yang sudah tidak melayani pengiriman ke Indonesia. Padahal eyeliner ini bagus banget, saya jadi bingung cari penggantinya huhuhuu. Ada yang bisa kasih saran eyeliner yang bagus seperti ini tapi yang mudah di dapatkan?

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on

You May Also Like

40 comments

  1. Eyeliner maybelline bagus kak , affordable dan mudah d dapat.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihm aku juga pake yg Hyper Sharp tapi ini lebih oke dari itu hehehee :)

      Delete
  2. Wah aplikatornya.. Aku suka aplikator model begitu, gampang pakainya hehe 😁#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. runcing dan tebal ya, aku pernah nemu yang runcing tp ga tebal, cuma beberapa helai aja, jadi susah kl buat bikin garis, mletat mletot ga jelas :(

      Delete
  3. Ampuunn deh.. Itu ujung pennya mantep amat mba win. Runcing maksimal. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku yang pemula juga suka banget sama eyeliner ini, tapi sekarang susah di cari :(

      Delete
  4. ujung brushnya cocok banget ya ci buat wing liner, thanks for sharin #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Ini pengaplikasiannya enak gak kak? Aku soalnya gak bisa lepas dari maybelline. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget, aku juga udah coba, emang enak yang maybeline tapi buatku enak ini hehehee

      Delete
  6. Warna nya keliatan lebih ke arah cokelat yaa eyeliner nya beb..packaging nya lucu... aku baru tau brand Y.E.T hihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya hiotam beb, hitam banget tp entah kenapa kamera hp aku ga bisa nangkap, kl cahayanya terlalu terang malah ke coklat jatuhnya :(

      Delete
  7. Wagelaseh itu aplikator runcing pisan euy!! #KBBVmember

    FIA - fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya eyeliner favorite aku tu yang Maybeline Hyper Sharp, typ sejak nemu ini, Maybeline juga lewat hahahaa :)

      Delete
  8. runcing bener ya aku suka nih kalau aplikatornya kek model ginian #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat bikin cat eyes atau wing eyeliner ga pake susah ya beb :)

      Delete
  9. Sedih ya brand-brand korea kecil-kecil makin susah didapetnya. Padahal banyak yang bagus. nitip temen yang ke korea pun nggak bisa janjiin bakal dapet apa nggak gara-gara nggak tau beli barangnya dimana.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, teman ke Gangnam juga katanya susah nyari brand indie begini, beda sama yang modalnya gede kayak Amore Pasific :( padahal mereka bagus juga loh produknya, ga kalah sama brand gede

      Delete
  10. Wahhh warnanya coklat ya? Jadi keliatan natural sih kalao menurutku, jadi pengen cobain apalagi aku belum pernah pakai eyeliner warna cokelat 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hitam hahahaa tapi kamera Hp aku ga bisa nangkep warna hitamnya ( sedih deh, banyak yg kira coklat padahal udah di tulis di atas kl warnanya hitam. Apa ini tandanya aku harus beli kamera? hahahaa :)

      Delete
  11. Ci, ini kamu belinya pas Althea masih shipping ke Indo bukan? Apa di olshop lain? Aku kepengen banget padahal coba eyeliner nya YET tapi sekarang kan Althea udah gak shipping ke Indo lagi. Dimana ya kira-kira kalo mau belinya? :")


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas mereka masih shipping ke Indo, kangen belanja di Althea lagi ya :( udah mau ultah lagi mereka hiks

      Delete
  12. Aku juga suka produk yet😀😀
    Dan iya, rada susah belinya huhuhu gatau lagi deh, kenapa althea indo tutup.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah karena kebijakan yang salah kaprah sih menurutku :(

      Delete
  13. Waah cat girl, lucu yaa packagingnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu banget :) makanya aku beli karena tertrik sama packagingnya

      Delete
  14. Aku suka warna hitamnya nggak pekat malah cocok buat daily kayaknya jadi pengen coba juga! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya itu pekat loh hahaaa cuma pas aku pakai jadi ga gt pekat krn eyelid aku agak berminyak 😂

      Delete
  15. Aku juga suka eyeliner yg bentuknya pen. Pernah pakai yg wardah expert eyeliner sama maybelline enak dipakai😊

    www.sancays.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang wardah aku blom pernah coba, Maybeline udah, enak si tapi masih enakan ini menurutku ☺️

      Delete
  16. Iya aplikatornya runcing banget, bikin wing eyelinernya makin kece kalau pakai kuas yang ujungnya begini, tapi aku lebih suka warna hitam :" hehe


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ujungnya runcing tp flexibel jadi enak buat gambar wing ☺️

      Delete
  17. Aplikatornya pas banget saya suka yang bisa bikin sharp eyeliner kek gini neh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, jadi gampang pas mau gambar wings ya :)

      Delete
  18. Aku suka banget sm aplikatornya, ujungnya runcing bgt ya ampun, jd gampang diaplikasiinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, aku juga, enak buat bingin wing jadi ga bleber kemana2

      Delete
  19. Saya pemulaa banget di dunia ini. Mau belajar dulu biar bisa make-up an kalo pas dibutuhkan. Makasih infonya, Teh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama teh :) semoga postingan saya disini berguna ya :)

      Delete
  20. Sayang amat kalo susah di cari yaaaa. . Kayaknya aku hrs balik lagi ke korea utk shopping beginian :D. Ato ntr titip temen yg emg ada rencana kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nitippppp hahahaaa enaknya bisa ke Korea :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡