[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum

  Bagi kalian yang menyukai brand Korea, terutama skincare, pastinya sudah tidak asing dengan brand yang akan saya bahas di postingan kali ini, Benton Cosmetics. Benton Cosmetics diambil dari judul film “The curious case of Benjamin button” dimana Benjamin lahir sebagai orang tua dan ia menjadi lebih muda seiring berjalannya waktu dan akhirnya meninggal sebagai bayi yang baru lahir. Unik ya 😊 tapi Benton Cosmetics sudah menjadi favorite banyak orang berkat produknya yang berkualitas dan cocok untuk kulit sensitif sekalipun.

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum 

Benton Cacao Moist and Mild Serum
Netto: 30ml
Price: $17

Saya pribadi sudah mencoba beberapa produk dari Benton Cosmetics, makanya saya senang sekali sewaktu ditawari serum ini untuk di coba, karena Benton Cacao Moist and Mild Serum ini belum dijual bebas, jadi saya adalah salah satu dari 100 orang pertama yang mencoba produk ini.

Baca juga:

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum 

What webs say:
Hydrating/ Nourishing/ Skin Protection/ Water-Oil Balance
Replenish your skin with multi supplements, Cacao Moist and Mild Serum enriched with Cacao Extracts.

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum

Cara penggunaan:
Teteskan beberapa tetes serum ke wajah secara merata, tekan perlahan sampai serum terserap dengan baik ke permukaan kulit. Serum ini harus di simpan di tempat yang dingin dan tidak terkena sinar matahari langsung.

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum

Ingredients:
Theobroma cacao (Cocoa) Extract, Butylene Glycol, Aqua (Water), Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Centella asiatica Extract, Scutellaria baicalensis Root Extract, Polygonum cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) Root Extract, Camellia sinensis Leaf Extract, Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Theobroma cacao (Cocoa) Seed Extract, Salix alba (Willow) Bark Extract, Salix nigra (Willow) Bark Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Theobroma cacao (Cocoa) Flower Extract, Madecassoside, Allantoin, Zanthoxylum piperitum Fruit Extract, Pulsatilla koreana Extract, Usnea barbata (Lichen) Extract, Betaine, Panthenol, Carbomer, Arginine

 [Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum

Kandungan utama Benton Cacao Moist and Mild Serum:
💋 Cacao Extract yang diperkaya dengan polifenol, antioksidan dan mineral. Ekstrak biji kakao dipercaya dapat melembabkan dan menjaga kulit tetap kenyal dan halus.
  
💋 Cacao Seed, yang diekstrak langsung dari biji pohon kakao, dipercaya mampu mengurangi zat berbahaya di kulit dan membuat kulit terlihat lebih sehat.

💋 Cacao Flower yang diperoleh bunga pohon cacao, adalah salah satu bahan pelembab utama.

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum 

Benton Cacao Moist and Mild Serum adalah serum dengan tekstur sangat ringan yang mengerti kebutuhan hidrasi setiap kulit, kenapa saya sebut setiap kulit? Karena serum ini cocok untuk semua jenis kulit, karena serum ini mengandung cacao extract dan hyaluronic acid, juga brightening complex dan ekstrak tumbuh-tumbuhan seperti licorice root, centella asiatica, green tea, willow bark dan rosemary yang sangat bagus untuk menyeimbangkan kadar air di kulit wajah.

Serum ini sama seperti serum pada umumnya, terbuat dari botol plastik dengan pipet sebagai aplikatornya. Botol serumnya berwarna bening, jadi kita bisa melihat dengan jelas isi serumnya. Saya suka desain botolnya yang terlihat simple tapi cute berkat label berwarna pnk muda 😍.

[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum

Tekstur serumnya sendiri seperti gel dan sangat ringan, tapi sangat menghidrasi kulit saya. Karena sangat ringan, serumnya diserap dengan cepat oleh kulit dan sama sekali tidak meninggalkan tekstur lengket di kulit. Selain itu Benton Cacao Moist and Mild Serum ini tidak memiliki aroma sama sekali, sangat cocok untuk jenis kulit sensitif seperti saya.

Benton Cacao Moist and Mild Serum ini cocok banget buat kalian yang memiliki kulit kusam kurang nutrisi, kulit dengan keseimbangan minyak air yang buruk, kalian yang menginginkan warna kulit yang lebih cerah sekaligus terhidrasi dengan baik, kalian yang memiliki kulit kering dan terasa ketarik, kulit sensitif terhadap bahan kimia berbahaya dan mudah terkena polusi atau mudah stres, juga kulit yang membutuhkan produk yang ringan.


Bisa kalian lihat perbedaan before after di wajah saya? Maaf pencahayaannya ga sama, padahal sudah berusaha foto di tempat yang sama biar tone wajahnya sama, yang jelas sih efek mencerahkannya cuma sedikit tapi efek melembabkannya dapet banget. Bisa dilihat kalau di foto after pori terlihat sedikiiiiiiit *i nya banyak hahahaa 😂 lebih kecil, dan tekstur kulit terasa lebih halus juga kenyal. walaupun bekas codet di pipii nggak bisa hilang 😋.

Cara penggunaan:
    Setelah membersihkan wajah, gunakan toner, essence, baru gunakan serum ini.
Teteskan 2-3 tetes serum ke wajah atau telapak tangan, tap-tap perlahan agar diserap dengan baik oleh kulit. Lanjutkan dengan tahapan skincare yang biasa kalian lakukan.

Baca juga:
 
[Review] Benton Cacao Moist and Mild Serum 

Pros:
+ Teksturnya gel dan sangat ringan
+ Sangat cepat diserap oleh kulit
+ Sama sekali tidak lengket
+ Menghidrasi kulit dengan baik
+ Cocok untuk jenis kulit apapun, di musim apapun

Cons:
-  Cuma bisa beli secara online

Ada yang udah cobain produk Benton Cosmetics? Favorite kalian yang mana nih? Komen ya hehehe, yang jelas sih ini serum ter-ringan yang pernah aku coba, sama sekali ga berasa make serum tapi efeknya jempolan.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

30 comments

  1. Aku kudet banget deh mba. Baru dengar brand ini. Ya ampunn. Tapi salfok deh sama kulit mba winda. Cling banget.. 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaah, masa sih? ga juga ah, itu porinya masih gede2, ada codet dan flek hitam juga.

      Delete
  2. Kebetulan kulitku kusam banget jadi punya referensi untuk skincare.#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus banget mba, serius ga pake boong dah

      Delete
  3. Bagus nih ci ada cacaonya, mulus atau memang kulit cc yang udah mulus yah? Hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee nggak juga ah, kl sudah mulus pasti ga pakai banyak skincare lagi :)

      Delete
  4. Aku sudah pernah coba Tonernya Benton, tapi belum repurchase lagi. Serumnya juga bikin penasaran nih, nanti seklaian beli dua-duanya aja kali yak 😆 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. tonernya enak ya, yang biasa apa yang tea tree nih?

      Delete
  5. Waah so lucky bisa nyobain.. hasil nya oke yaa.. kliatan banget loh beb.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum sebulan nih, udah oke ya, makanya aku seneng banget bisa nyobain produk yang bagus hahahaa, ga disuruh review juga aku review kalau memang bagus mah :)

      Delete
  6. Glowing banget ya mba 😍, aku suka banget kulit wajah yg glowing kliatan sehat banget #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl kata beauty blogger mah glowing, kalau kata orang awan mah berminyak hahahaaa XD

      Delete
  7. Produk benton aku baru permah coba tonernya sih yg aloe bha toner, liat ini kok menarik juga ya #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aloe juga aku pernah pakai dan bagus tapi udah ga repurchase sejak punya yang tea tree :)

      Delete
  8. Gila cakep abis perubahan afternya 😍
    Aku jd tergoda pengen cb..

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama Clinelle kamu hahahaa kl satu set rasanya lebih afdol ya nyobainnya :)

      Delete
  9. Ini produk barukah ci? Aku taunya benton cuma line aloe sama snail doang, kudetnya dirikuh.
    Iyaloh tekstur sama warna kulitnya nyata banget perubahannya. Jadi pengen coba deh aku.
    #kbbvmember.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl warna kulit sih sebenernya dikiiiit banget perubahannya,m yg berasa tu tekstur kulit lebih halus, kenyal dan pori mengecil :) ini blom dipasarkan secara umum, baru tgl 1 nanti launchingnya hehehee

      Delete
  10. Kulitnya mulus sekalihh keliatan lembut banget. Kemarin udah ada beberapa olshop yg jual dan langsung habis kyanya bagus banget, aku produk benton baru coba aloe bha toner yg sample. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masak sudah ada yg jual? setahu aku belum dijual bebas soalnya, baru tgl 1 nanti dipasarkan, skrg baru tester doank :)

      Delete
  11. Wow, tp keliatan lowh after ny pori jd mengecill.. 😍😍 ahh racunn nichh 😂😂

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bagian yang paling aku senang hahahaa porinya jadi ngecilin :)

      Delete
  12. nice review kaaa! penasaran sm brand benton iniii tapi kalo yg ini kayaknya aku kurang cocok deh, kulitku kombinasi soalnya ehe

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. temanku yang kulitnya berminyak juga pakai ini, enak kok di kulitnya, minyak dan kadar airnya jadi seimbang karena sebenarnya kulit wajah jadi berminyak karena kadar airnya kurang :) cobain aja dulu

      Delete
  13. Wahh, baru denger sih ini brand dan produknya, cuma menarik yaaa kalo baca reviewnya..
    tapi terus gw jeles ama kulit lw ci, muyuuuuusssss <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu bisa ajah la padahal jauh dr mulus nih :) but thanks ya compliment nya

      Delete
  14. Mbak kulitnya glowing banget, ga ada noda & bekas jerawat sama sekali heheheh

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, disisi pipi yang satunya hahahaa yg difoto yang mulus XD

      Delete
  15. Ehh, aku ke mana aja baru tau ada serumnya benton yang ini. Kayaknya bakal kucari deh ini Ce, soalnya aku cocok pake Benton. Yg high content skin udah botol kedua eheheheh ... Penasaran, soalnya belum pernah liat produk ini seliweran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini produk baru, baru launching bulan lalu win hehehee asli ini bagus banget, berasa g apake apa2 tapi lembab :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡