[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick

Mungkin brand ini terasa asing buat kalian yang jarang mengikuti brand indie Korea, Superface adalah salah satu brand indie asal Korea yang diciptakan oleh Jung Son dan Larry Shiu yang merupakan sutradara film yang cukup dikenal di Korea Selatan. Dalam beberapa tahun, Superface menjadi populer berkat produk berkualitas tinggi yang membuat kita terlihat seperti bintang film Korea. Superface memiliki beberapa produk andalan yang menjadi best seller, diantaranya adalah cushion dan Lip Mousse.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Superface Soft Blur Lip Mousse

Netto: 5.4ml
Harga: $20 atau IDR 272.000-


[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Yang kali ini akan saya bahas adalah Superface Soft Blur Lip Mousse yang hadir dalam 4 pilihan shade: Warm Brick, Flamingo, China Doll, and Flame. Keempatnya adalah shade merah dengan undertone yang berbeda-beda.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Ingredients:
DIMETHICONE, POLYGLYCERVL-2 TRIISOSTEARATE, KAOLIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER POLYMETHYLSILSESQUIOXANE PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, HDI/TRIMETHVLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, SILICA, TITANIUMDIOXIDE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXAST EARATE/HEXAROSINATE, YELLOVW LAKE(CI15985), IRONOXIDES(CI 77491),1,2-HEXANEDIOL, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA)WAX POLYGLYCERYL-6 POLYRICINOLEATE POLY C10-30ALKYL ACRYLATE, RED 7 LAKE(CI15850:1), DEXTRIN PALMITATE/ETHYLHEXANOATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE SYNTHETICWAX, PROPYLENE CARBONATE, DIISOSTEARYL MALATE, FRAGRANCE, IRON OXIDES(CI77499), ETHYLHEXYLGLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Pigmentasinya luar biasa, satu kali swipe sudah cukup mengcover warna asli bibir. Justru sejujurnya saya rasa Superface Soft Blur Lip Mousse ini terlalu tinggi pigmentasinya jadi saya selalu pakainya sedikit-sedikit saja, karena saya nggak pede dengan lipstick warna merah yang sangat kuat untuk pemakaian sehari-hari.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Aplikatornya berbentuk tear drop doe foot yang memiliki lubang di bagian tengahnya, yang berfungsi untuk mengontrol produk agar tidak terlalu banyak yang terambil ketika dicelupkan. Teksturnya mousse seperti namanya, tapi setelah kering akan terasa sedikit powdery, finishingnya terasa seperti beludru di bibir. ringan dan seperti ga pakai apa-apa. 

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Saya sangat menyukai Superface Soft Blur Lip Mousse ini karena sangat nyaman dipakai, tidak ada perasaan kaku atau kering sama sekali saat dipakai. Saya memiliki bibir yang kering dan kurang cocok dengan produk yang matte yang akan membuat patch bibir terlihat jelas, tapi Superface Soft Blur Lip Mousse ini bagus banget, patch bibir tertutup dengan baik.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick 

Superface Soft Blur Lip Mousse ini memiliki aroma buah yang tipis dan akan menghilang setelah beberapa saat. Untuk staying powernya sendiri, Superface Soft Blur Lip Mousse ini tahan selama 2 jam, setelah itu mulai memudar sedikit demi sedikit hingga 3-5 jam kemudian.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick

Itu disebabkan karena Superface Soft Blur Lip Mousse ini tidak transfer proof, tapi jangan kuatir memudarnya nggak sekaligus kok, sidikit demi sedikit jadi masih meninggalkan stain yang cukup cantik seperti kita mengenakan liptint. 

Warna Warm Brick ini adalah warna warm brownish red dengan sedikit hint orange, termasuk warna yang paling muda diantara 4 warna merah yang dimiliki Superface Soft Blur Lip Mousse ini. Warna yang paling intens adalah shade Flame, rencananya aku akan membeli satu shade lagi dari Charis Official karena saya suka banget sama tekstur dan finishingnya 😍 ada yang mau nitip? Charis sekarang bisa COD juga loh jadi ga usah kuatir nanti pengirimannya lama, karena mereka sudah buka cabang di Jakarta yang bekerjasama dengan Face to Feet.

Untuk harga sendiri memang Superface Soft Blur Lip Mousse ini agak terlalu mahal dibandingkan harga lipstick pada umumnya, tapi untuk lipstik liquid yang biasanya hanya berisi 3ml, Superface Soft Blur Lip Mousse ini termasuk terjangkau.

[Review] Superface Soft Blur Lip Mousse - Warm Brick

 Saya merekomendasikan Superface Soft Blur Lip Mousse ini untuk kalian yang menyukai warna merah yang pigmented untuk sehari-hari dan tidak keberatan untuk touch up beberapa kali sehari. Lipstick ini mampu memberi kenyamanan yang jarang saya temui di liquid lipstick lainnya. Ada yang sudah coba brand Superface ini? Aku penasaran sama cushionnya euy, pengen cobain tapi masih maju mundur terus.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

36 comments

  1. warnanya cantik.. terus pas dipakai keliatannya bibir lembut banget ya ciwind.. nyaman banget dan ga patchy keliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang hahahaa makanya aku mau beli 1 lagi yang merah buat perbandingan πŸ˜…

      Delete
  2. Wawww superfaceeee, sama cushionnya aja suka banget. Sayang gak dapet lip mousenya padahal pengen T_T. Hasilnya kelihatan lembut banget ya ci, warnanya juga bagus cerah :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga dapet cushionnya ahahhaa padahal pengen banget :(

      Delete
  3. duh...harganya bisa dapet 5 lipstik local ya...hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya agak mahal tapi kalau lihat isinya ini lebih banyak loh :)

      Delete
  4. Weh aku malah ga tau mak kalo korea juga punha brand indie. Kemasannya mirip lipdriver ya. Bagus yg ini warnanya. Pas ga ngejreng atau pucet

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mak, indie disini mksdnya ga bekerjasama dengan brand besar ya, jadi mereka langsung ke pabrik bikin sendiri :)

      Delete
  5. Oh Charis kerjasama dg Face To Feet yang punya Sasya itu ya? Keren donk bisa COD! 😍 #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes bener banget, makanya sekarang beberapa produk bisa COD dan dikirim dari Indonesia :)

      Delete
  6. Warnanya cakep ciii.. cuma harganya hahaha πŸ˜… #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya sih agak pricey tapi ini isinya lebih banyak dari liquid lip biasanya yang cuma 3ml :)

      Delete
  7. Cakep banget shade yg ini kak😍 btw jadi kepo juga pengen coba nih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah beli 1 lagi yang flame hahahaa warna merah tertua :) entah cocok apa nggak

      Delete
  8. Brand korea yg ngeluarin lipen kyk gini byk amat ya ci xD pusing liatnya, brandnya macem2 pula. Btw yg ini wrnnya bagusss..
    Layout blog yg baru bagus ci, aku bru liat <3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii kamu kemana aja Shel, udah ganti berbulan2 yang lalu loh :) iya nih brandnya macem2 ya jadi bingung milihnya, tapi superface ini bagus loh, disana booming banget

      Delete
  9. Oalah ini brand indie toh, aku baru tau. Isinya banyak juga ya, kayaknya bisa awet berbulan-bulan hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya isinya lebih banyak dari liquid lipstick pada umumnya yang cuma 3ml :)

      Delete
  10. Lipnya soft banget keliatannya kak. Any special treatment? Salah fokus gue. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lipscrub seminggu sekali dan (kalau ingat) pakai lip mask ahahhaa :)

      Delete
  11. Warnanya bagus yah beb, kelihatan dari swatchnya formulanya juga bagus konsisten banget. Jadi pengen nyobain nih. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk, mumpung diskon hahahaa aku aja sampe beli 1 lagi saking sukanya sama formulanya :)

      Delete
  12. wadaww harganya lumayan yak, tp warnanya cakep :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiy, dia cm punya 4 warna tapi semuanya red hahahaa ini red yang paling soft diantara keempatnya :)

      Delete
  13. gak patchy tuh penting banget ya hehe biar bibir ga keliatan kering berantakan juga hahaha #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, perlu banget scrub dan pakein masker di bibir :)

      Delete
  14. wiiih superface lagi nih.. kemaren belom bisa move on dr cushion nya skrg cc meracuni dengan lip mousse nya wkwkwk... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cushionnya ga dapet ih :( sedih padahal pengen banget

      Delete
  15. wah mbakkkkkkkkkkkkkkkkkkk bahaya nih,.packaging sama shade nya bikin laper mata. ya tuhannn.. habis juga belanja kmren sore :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sendiri udah beli 1 shade lagi hahahaa jadi total punya 2 dari 4 shade :)

      Delete
  16. Aplikator nya beda dari lip cream yang lain yah...duhhh jadi pengen aku..warnanya mantulllll

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaaa aku beli 1 warna termuda dan satu warna tertua, nanti aku update disini ya kalau udah datang produknya :)

      Delete
  17. Warnanya aku banget ini ci hehehe...

    Btw orang Korea itu hebat banget ya untuk brand indie aja mereka punya kualitas produk yang okey punya. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. totalitasnya keren ya ga heran produk Korea banyak yang sukses mendunia :)

      Delete
  18. Uwaaaah kalo warnanya aku bangeeet. Eh tp tekstur lipstiknya ingetin aku ama NYX yg pake kuas mirip gini. Hasil akhirnya jg sedikit powdery gitu :). Harusnya sih produk korea yg ini cocok ama aku :)

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡

>