Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Saya jarang berdandan, bukan tidak suka tapi tidak bisa hahaa makanya saat mengetahui Etude House mengeluarkan eyeshadow berbentuk stick, saya pikir ini akan memudahkan saya mengaplikasikan eyeshadow, karena nggak usah di blend lagi.

Kalau melihat bentuknya sih Etude House Bling Bling Eye Stick ini sangat praktis ya, warnanya juga setahu saya cukup banyak tapi semuanya shimmery karena sesuai namanya ya bling bling 😁. Untuk coba-coba saya beli satu shade dan berakhir saya menyesal cuma beli satu, harusnya beli aneka warna sekalian, karena Etude House udah ga ada di Indonesia huhuuu mau beli lagi susah jadinya.

Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Etude House Bling Bling Eye Stick

Netto: 1.4 gram
Shade: 11 Rose Star
Harga: *lupa* sekitar 50rb kalau ga salah 😆

Baca juga:

Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Dari segi kemasan sih simple banget ya, bentukannya mirip bolpoin yang berwarna biru tua yang dibagian bawahnya terdapat bagian transparan yang memudahkan kita melihat warna shade di dalamnya. Untuk penggunaannya juga terbilang mudah, tinggal di putar saja nanti stick eye shadow nya keluar, tinggal oles oles ke kelopak mata selesai deh.

Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Etude House Bling Bling Eye Stick ini tidak perlu di serut atau di tajamkan karena memang lebih nyaman bentuknya seperti itu. Teksturnya sendiri creamy sehingga memudahkan untuk di usap di kelopak mata, sekali oles sudah keluar warnanya namun tipis-tipis tapi buildable.

Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Etude House Bling Bling Eye Stick

Untuk kalian yang eyelidnya berminyak, kayaknya Etude House Bling Bling Eye Stick ini bakalan kurang awet, karena di eyelid saya yang kering juga hanya bertahan kurang lebih 4 jam, setelah itu akan meninggalkan jejak shimmer tipis-tipis. Tapi bisa langsung di timpa lagi kok, ga akan cakey walaupun nggak di hapus dulu.

Yang saya punya ini warnanya pink dengan sedikit warna coral dengan gold shimer. Untuk hasil yang natural, oleskan Etude House Bling Bling Eye Stick dikelopak mata dan baurkan pakai jari. Kalau mau lebih rapi tentu saja harus pakai kuas terutama untuk bagian-bagian detail seperti ujung mata.

Review Etude House Bling Bling Eye Stick

Yang saya suka dari Etude House Bling Bling Eye Stick ini adalah dia sangat mudah di gunakan, jadi walaupun sedang terburu-buru atau yang tidak memiliki cukup waktu untuk sering mengoreksi riasan tinggal srat sret aja udah deh jadi. Eye stick ini waterproof dan smudgeproof juga, tapi kalau di gosok kenceng-kenceng sih ilang juga warnanya, sisa shimmernya aja.

Etude House Bling Bling Eye Stick ini multifungsi, dia bisa jadi eyeshadow, aegyo sal ala-ala di bawah mata, bisa jadi highlighter juga kalau shadenya cocok. Sekali pakai langsung pigmented dan teksturnya ringan dan buat yg pengen pakai glitter di mata tapi masih takut dgn jenis eyeliner pensil, bisa pakai ini sih. Nggak perlu skill khusus buat pakai eyeshadow semacam ini, tapi harus di noted kalau ini kurang oke buat kalian yang eyelidnya berminyak ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

65 comments

  1. Wah the color looks so pretty!

    ReplyDelete
  2. jadi kan aku pernah nonton IG live Raisa yang lagi makeup trus pakai eyeshadow modelan stick begini dan blink-blink, cakep ya hasilnya. Langsung wow gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak sih eyeshadow model gini tu, minim belepotan karena tinggal srat sret aja hahaa

      Delete
  3. aku suka yang bling - bling tapi warnany nude gini mba... jadi kalau dipakai masih tetap okeeeh. Dan ngga terlalu heboh yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi bisa dipakai siang, malam, segala event hahaa karena warnanya aman :)

      Delete
  4. wah bagus niih apalagi punya etude, aku juga pernah pakai beberapa produknya. thankss ulasannya mbaa, bisa jadi referensi buatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedihnya sekarang udah ga ada Etude di Indonesia :(

      Delete
  5. Waah simple banget kalo bentuk pen gini ya Win, natural pula warnanya.
    Aku juga punya jenis eyeshadow blink2 begini, ga tau mereknya apa, lupaaa hahaa.
    Waktu itu oleh2 dari Mak Indah pas bau pulang dari Amrik sama dikasih temenku.

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah pakai eyeshadow yang berbentuk stick seperti itu. Kalau aku biasanya pakai eyeshadow kalau pas lagi mau kondangan aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kalau ada event aja sih mba :) kl nggak males dandan begini tuh hahaaa soalnya harus bersihin berkali2

      Delete
  7. Ya ampuuun, cantik bgt warnanya ya.. butuh bgt yang simple mudah dipakai gini, apalagi kalau buru2 buat touch up lagi jadi lebih gampang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga repot nyari kuas lagi dan gampang tinggal srat sret, ga bakal beleber hahaa

      Delete
  8. Yhaaaa kenapa etude dah ngga ada di INDonesia?
    Padahal penggemarnya kan banyaaakkk
    aduhh, aku suka bgt eyeshadow kayak gini nih

    ReplyDelete
  9. Warnanya nude pas buat yang suka Korean eyelook ya mbak, dari jauh kayak warna packagingnya just miss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, just miss yg di jual di pernak pernik di mall itu ya :)

      Delete
  10. Aku agak skeptis sama makeup Korea karena warna2nya biasanya tll sheer. Jd aku kalo makeup condong ke brand lokal atau western sekalian 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku kalau pakai yang western ga pede, karena warnanya telalu bold :) kebalikan kamu ya hahaa

      Delete
  11. Wah kalau bisa multifungsi begini bisa ekonommis ya Mba... karena bisa dipakai untuk yang lainnya jadi ga usah beli..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener :) tapi disesuaikan sama shadenya ya mbak :) ga semua bisa di pakai multifungsi soalnya

      Delete
  12. Warna nya cakep bgt ini cii 🤩 dulu sempet mo beli krna praktis gitu kan pake nya trus bisa buat aegyo sal jg 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang kuning itu ya, aku juga sempet mau beli tp kayaknya buat mataku kurang oke, secara aku sering begadang hahaa

      Delete
  13. suka sama warnanya mba soft banget terus ada blink-blinknya malah tambah cerah di muka biasanya kalau di kulit saya dan sukanya stick lagi bentuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blink2nya juga masih natural ya :) nggak lebay jadi bisa di pakai sehari2

      Delete
  14. Mba Wind, tumben nggak ada hasil jadinya eheheh, itu sof banget agak ke blink-blink ya warnanya.
    nggak mentereng juga sih, asik kalo diaplikasikan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini produk lama mbak, udah abis dipakai tapi baru di review sekarang hahaa

      Delete
  15. Ada produk baru lagi aku gak tahu ya tapi ini warnanya cantik sekali mbak. Multifungsi lagi hemat pengeluaran hoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini produk lama mbak, udah habis di pakai juga, makanya ga ada foto pas pemakaian, itu foto2nya juga foto2 lama :)

      Delete
  16. Amazing, teteh..
    Etude house blink eyeshadow beneran bikin mata blink-blink yaa...ini sebenernya trik untuk mata terlihat cerah alami yaa, teh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, ga usah terlalu banyak pakai produk, cukup ini aja udah bisa bikin mata kelihatan lebih fresh :)

      Delete
    2. Waah, iya niih...bisa sebagai eyeshadow juga highlighter.
      Suka sama warnanya yang kalem. Bikin natural look gitu...

      Delete
  17. so far sih kulebih eyeshadow dan eyeliner dengan bentuk stick,,,lebih gak rempong diaplikasikan. Produk ini bagus jd aplikasikan di wajah efeknya cerah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, ga usah repot2 bawa kuas lagi hahaa pakainya juga gampang banget ya mba :)

      Delete
  18. Eye stick macem begini sih sangat simpel menurutku, model kek lipen gitu ya, srat sret srat sret beres deh...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener hahaa makanya mau beli lagi, karena ini udah abis, eh ternyata Etude nya udah ga ada :(

      Delete
  19. Aku gak bisa pakai eye shadow mbak. Praktis & unik bentuk eye shadownya ya panjang gitu, biasanya kan dalam bentuk kotak. Cuma tinggal dioles doang ya enak, siapa tau aku jadi pinter pakai eye shadow nih kalau pakai etude house blink

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak :) makanya aku beli yang modelnya gini :) biar lebih gampang pakainya, ga takut bleber

      Delete
  20. Waaahh, bling bling dan nude, perfect tuh Mba, jadi segar, tapi juga nggak berlebihan, btw kayaknya memang etude itu selalu ngeluarin sesuatu yang kalau dipake jadi makin segar dan manis gitu ya :D
    Saya dong, belom pernah nyobain produknya, jadi pengen nyoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Etude itu brand Korea pertama yang bikin saya jatuh cita :) harganya tergolong mahal tapi kemasannya semua bagus2

      Delete
  21. Seperti biasanya, Mbak Winda.. saya cuma bayangin gimana beratnya mata saya pas make blink blink ini haha.. Padahal cantik ya kalau mau molesin dikit aja ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak berat kok mba :) beneran, cobain deh, kl pakainya seulas dua ulas ga akan terlihat menor, dan yg bikin berat itu biasanya bulu mata palsu hehee bukan eyeshadow

      Delete
  22. Wah simpel banget ya, ga usah ribet, tinggal oles. Bisa jadi koleksi di rumah nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat WFH cocok ih, begitu disuruh nyalain kamera langsung on :) karena ada eyeshadownya tipis2

      Delete
  23. Pernah pakai produk Etude dan nyaman banget sewaktu pengaplikasiannya. Jadi pingin cobain eyeshadow nih, ddah lama enggak pakai, karena jarang pergi juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kalau ga ada occasion tertentu biasanya ga dandan mba :) cukup skincare aja, paling nambah lip balm biar ga kering bibirnya heheee

      Delete
  24. Aku udah kepengen beli banget ini soalnya simple dan praktis utk dibawa-bawa tapi mengingat eyelid ku gampang berminyak sayang banget ya bakal nggak awet dipakai seharian ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau eyelidnya berminyak ga akan awet mbak, apalagi kalau shimmer begini modelnya :) harus pakai eye primer dulu

      Delete
  25. Jadi ingat True Beauty kemarin episode yang lagi didandanin adek kelasnya, ada make bling-bling model begini di mata Mba Wind.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa simple kalau pakai beginian sebenernya mbak :)

      Delete
  26. Kalau pake ini cuma segores aja udah kelihatan wahnya ya. cocok nih buat aku yang kelopak matanya tengelam kalau dibuka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak wkwkwkk derita monolid ya :) udah dipake sampai tingggiiii banget, begitu dibuka matanya, ilang semua hahaaa

      Delete
  27. wah kalo di aku berarti harus sering apply ya, ak g oily sih cuma kadang kalo lg aktivitas di luar mudah keringetan tuh, jadi harus rajin di touch up yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai primer mba, biar nggak cepet ilang eyeshadownya :)

      Delete
  28. Ih kece pisan ini mah. Nggak ribet dan kalo liat hasilnya cetar banget ya.. Harganya juga bersahabat. pas buat mak emak low budget macam diriku. Thanks udah ngereview ini mba Windaa sukses bikinaku keracunan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba hahahaa aku aja pengen beli lagi tapi warna yang berbeda :)

      Delete
  29. Kalau bentuknya seperti ini memang praktis ya mba. Aplikasinya juga jadi gampaaa g

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, mana harganya jauh lebih terjangkau di banding Sigma punya hahaa

      Delete
  30. Mba Winda, fotonya ditambahin yang udah diaplikasikan di wajah dong. Aku pengin tau kayak apa. Soalnya ga biasa pake jadi penasaran nih kayak apa. Kayaknya menambahkan kesan ceria gitu yaaa... pengin nih nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku tambahin ya mba :) ini review lama di draft soalnya hahahaa biasa blogger pemalas aku tuh

      Delete
  31. Butuh banget nih eye stick yang nggak harus diserut. Jadi bisa digunakan dimana saja, kapan saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi hati2 dikira pinsil warna sama anak, nanti dikira buat corat coret hahaa :)

      Delete
  32. Wuih terobosan baru nih kak. Aku pikir tadi eyebrow atau eyeliner, ternyata eyeshadow!
    Tapi kurang tahan lama dan cuma ada yg kelap kelip gitu ya pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya udah lama kok produk ini tuh cuma aku baru sempet review sekarang :( ada kok yg matte juga tapi kebetulan aku milihnya yang shimmering

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡