Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

Kalau saya sebut 16BRAND kayaknya kalian langsung teringat dengan salah satu eyeshadownya yang berbentuk majalah, namanya Eye Magazine Palette, iya nggak? Karena eyeshadow itu sempet hits beberapa tahun yang lalu di Indonesia, sampai banyak produk palsunya donk 😂 tetp ya, produk laris pasti ada aja yang bikin palsunya hahahaaa.

Nah yang akan saya review kali ini bukan palette itu tapi 16BRAND Brickit Shadow Kit yang terdiri dari 3 macam shade, Choco (earth tone), Candy Rock (colorful) dan Vanilla Latte (gabungan keduanya). Jelas saya memilih Choco yang pasti bakal kepakai hahahaa apalagi karena ini adalah brand asal Korea, harganya cukup lumayan.

 Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

16BRAND Brickit Shadow Kit

Kemasan 16BRAND Brickit Shadow Kit ini gemes banget karena beneran mirip coklat. Coba kalau saya suruh kalian tebak sebelum melihat judulnya, yang mana yang palette dan yang mana yang coklat bisa nebak nggak 😁?

Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

16BRAND Brickit Shadow Kit

Netto: 10gr
Harga: sekitar IDR 350.000-

Baca juga:
[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette
[Review] Etude House Play Color Eyes Palette

Kemasan palette ini dibuat menyerupai coklat batangan, bahkan pada bagian depan kotaknya di beri semacam sleeve seperti bungkus coklat, lengkap dengan kotak silver yang menyerupai aluminium foil yang pada umumnya membungkus 🍫 coklat.

Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

Pada bagian belakang kemasan kotaknya terdapat nama-nama eyeshadow, swatch dan juga informasi lain seperti exp date dan kode produksi, cara penggunaan, dll.

Kalian bisa melihat kalau palette ini berisi 10 warna gabungan antara matte dan shimmer, untuk warna-warna shimmer teksturnya sedikit creamy dan untuk yang matte teksturnya lebih powdery. Tetapi semua teksturnya halus dan mudah di blend, sayangnya tidak ada aroma yang tercium, kalau tidak semakin mirip dengan coklat beneran 😍.
Review 16BRAND Brickit Shadow Kit
Shadenya dari kiri ke kanan Egg Nog, Cotton Sugar, Sweet Latte, Milk Coco, Rose Macaron, Hazelnut Syrup, Cinnamon Powder, Deep Brownie, Melting Ganache, Cacao 100.
Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

16BRAND Brickit Shadow Kit

 Untuk pigmentasi, menurut aku ini termasuk juara ya untuk eyeshadow Korea yang biasanya untuk varian matte-nya nyaris nggak nampak, kalau 16BRAND Brickit Shadow Kit ini matte nya juga keliatan, ga perlu sampe disurek-usrek. Ini semua swatch ga pake primer ya, kalau pakai primer pasti bakal lebih menonjol ya warnanya.

Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

Warnanya cantik-cantik ya, hampir semua warnanya bisa aku pakai, kecuali yang paling ujung yang cacao 100 karena warnanya hitam pekat. Total ada 4 warna matte dan 6 shimmer yang masih bisa di pakai daily look karena shimmernya ga lebay.

Biasanya saya menggunakan Egg nog sebagai base, Milk Choco sebagai warna transisi dan Melting Ganache sebagai bagian luar v. Overall saya suka 16BRAND Brickit Shadow Kit ini karena multifungsi dan masih travel friendly, selain sebagai eyeshadow, beberapa warna bisa dijadikan highlighter dan blush on. Cotton Sugar bisa di gunakan sebagai highlighter, Sweet Latte dan Rose Macaron sebagai blush on.

Review 16BRAND Brickit Shadow Kit

Oh iya, 16BRAND Brickit Shadow Kit ini juga dilengkapi dengan aplikator spons berujung ganda tapi sayangnya kurang oke, saya prefer kuas daripada aplikator spons.

Pros:
+ Kemasannya gemes
+ Warnanya lengkap, mulai dari matte sampai shimmery
+ Pemilihan warnanya juga oke, multifungsi juga karena beberapa warna bisa jadi blush on dan highlighter
+ Bisa di pakai sehari-hari maupun acara spesial

Cons:
- Aplikatornya ga berfungsi dengan baik
- Hanya bisa di beli online
- Beberapa warna lebih cepat pudar kalau nggak pakai primer atau base dulu

Ada yang sudah coba produk dari 16BRAND?

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

36 comments

  1. Warnanya yg palette ini cakep2 smua ya , aku punya yg candy rock malahan 🤣🤣🤣 wrnanya kbnykn shimmery smua 🙈🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah awalnya aku naksir yg candy rock juga put, tp kulihat kok warna warni semua hahaa mau dipake kemana coba :)

      Delete
  2. Warnanya gak ada yang mencolok ya, kalem dan cenderung semakin kesana makin gelap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mencolok di palette satunya lagi hahaa namanya candy rock :) dia warna warni dan shimmery semua

      Delete
  3. ih aku mah salfok duluan sama packagingnya gemes banget dan aku suka banget sama warna-warnanya. Kalau warna gini sih bakal kepakai terus sama aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cocok buat daily, apalagi pigmentasinya bagus :)

      Delete
  4. Kenapa packagingnya gemas sekaliii! Pilihan warnanya cenderung aman dan bergaya Korea, sesuai seleraku haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaa Korea rata2 produknya gitu ya? tapi ini ada temennya kok, yg warnanya colorful dan shimmer semua hahaaa nama palette nya candy rock

      Delete
  5. Asli, warnanya cakep2 banget! Tone kesukaan aku semuaaa, biar awet memang harus dipakein primer dulu tapi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi pigmentasinya lumayan sih palette ini untuk ukuran palette korea hehee karena sekali oles udah muncul semua walau kalau mau tebel harus di ulas berkali2

      Delete
  6. pilihan warnanya cocok banget buat jadi daily eyeshadow color ya Ci. Komplit buat yang suka warna coklat ataupun yang suka pinkish buat eyeshadow sehari-harinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, warna2 aman aku hahahaa karena aku ga bisa pakai yang bold :) keliatan tua dan garang

      Delete
  7. mba WInda aku suka semua warnanya cakep-cakep dan natural gitu, aku banget warnanya. harganya lumayan lah ya sesuai dengan kualitasnya, pengen beli, suka warna-warna lembut gitu. kebetulan lagi ngumpulin produk mau nyobain makeupan heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini termasuknya bagus menurutku soalnya kalau eyeshadow korea biasanya warnanya ga keluar, tipis2 gitu heehee

      Delete
  8. warna-warnanya soft dan cantik" banget ya, bisa di gunakan untuk acara formal atau inforal juga ya kak sepertinya. gemes sama shimmernya juga halus dan bikin mata keliatan lebih cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, warnanya buat aku cantik semua, karena ini warna2 aman aku, coklat sama pink

      Delete
  9. Pigmentasinya lumayan juga ya ci. Aku belom pernah cobain 16brand sih, soalnya uda kadung cinta sama focallure 😄. Andai aromanya kayak coklat tar dandannya sambil nelen ludah ci 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk, untungnya nggak beraroma colkat, bisa di colek2 sama anakku nanti :)

      Delete
  10. Cakep banget warnanya paletnya kak, heads-up warnanya mantel banget yaa. Kalem

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku cocoknya sama warna2 kalem begini :) kalau warna2 bold atau colorful jadi keliatan aneh krn akunya ga pede wkwkkwk

      Delete
  11. Punyaku belum tak apa2in ci saking kegemesan sendiri sama packagingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya juga begitu tapi lama2 ga tahan buat ga nyolek hahahaa

      Delete
  12. Warnanya rata-rata shimery semua ya. Tapi kece kece semua warnanya. Cocok dipakai di rumah untuk dandan tipis tipis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehee korea rata2 shimmery mba karena mereka tipe penyuka shimmering shining splendid lol :)

      Delete
  13. Cantik banget, teh..ya packangingnya, ya warna palette nya...
    Dari yang kalem sampai yang gelap.
    Pasti paling suka bawa palette ini pas travelling yaa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget hahaa ketauan deh, soalnya ini bisa di pakai sendiri maupun ombre beberapa warna sekaligus, dan warnanya juga masuk semua di aku

      Delete
  14. Yang dihasilkan warnya bagus banget ya mba shadownya, terus ada kerlip-kerlipnya gitu kalau kena cahaya keliatan mengkilap. pengen deh jadinya untuk punya palette ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehee kan biar shimmering shining splendid mba :)

      Delete
  15. Warnanya suka deh cakep semua kalem jadi bisa dipakai disegala acara nih shimering juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ini warna-warna fav aku hehee karena aku nggak biasa pake warna2 bold :)

      Delete
  16. packagingnya cantik banget, berasa pengen makan cokelat beneran. haha. sayang beberapa warna gak tahan lama. primer yang oke buat eyeshadow apa ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok mbak, lokal juga banyak :) tapi kalau aku sih biasanya pakai dari Urban Decay, itu sedikiiiiit banget udah bikin warna eyeshadow lebih nyala dan tahan lama

      Delete
  17. ya ampun aku kaget ce tadi sekilas pertama fotonya tk kira hershey chocolate wkkwwk warnanya cakep ya buat sehari-hari pas ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan hahaa kemasannya mirip banget sama coklat :) untungnya ga wangi coklat juga

      Delete
  18. Packaging nya juara! Gemes bgt😍
    Suka juga warna² nya ini aman dipakai buat daily dan pasti sering kepake ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat semua occasions sih hehee krn ada matte ada shimmer dan warnanya niversal :) ga ada yang pop banget gimana2

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡