[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette

Korea terkenal dengan makeup naturalnya, buat pecinta makeup bold ala western, eyeshadow dan blush on mereka nggak menggoda karena pigmentasinya sangat kurang. Tapi bagi saya pecinta make up natural dan blink blink, eyeshadow Korea itu selalu punya tempat tersendiri di hati 😍. Gimana nggak, disetiap palettenya selalu ada shimmer atau glitter hahahaa.

Seperti Romand Perfect Styling Eye Palette yang akan saya review kali ini.
Palette ini memiliki 10 warna yang cocok untuk daily makeup, terlihat sangat natural untuk sehari-hari dan memiliki beragam finishing, mulai dari matte, shimmer, satin, hingga glitter.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette

Romand Perfect Styling Eye Palette

Available in: #1 Glam Day for and #2 Temptation Night
Netto: 16gr
Harga: lupa 😂 tapi kalau ga salah sekitar 300rb-an kalau di rupiahkan

Baca juga:
[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks
[Review] Romand Lip Driver Don't Stop

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette

Romand Perfect Styling Eye Palette ini memiliki 2 pilihan varian, Glam day yang lebih natural untuk sehari-hari dan Temptation Night yang lebih bold untuk tampilan pesta di malam hari.

Sebelum saya memulai review, saya ceritakan sedikit mengenai Romand Perfect Styling Eye Palette ini ya. Jadi palette ini adalah hasil kolaborasi Romand dan Youtuber Korea bernama Saerom Min atau yang dikenal sebagai Gaeko yang merupakan MUA bersertifikat. Gaeko sengaja memilih 10 warna dengan campuran matte dan shimmery untuk tampilan mata sehari-hari.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Selain itu Gaeko juga mendesain palettenya dengan efek marmer cantik agar tetap terlihat menarik untuk touch up di tempat umum sekalipun. Romand Perfect Styling Eye Palette ini dilengkapi dengan penutup magnet yang unik, karena Gaeko ingin palette yang mudah di buka dan di tutup tanpa mengurangi keamanan kemasan saat di bawa bepergian.
[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Ingredients:
Talc, Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Dimethicone, Iron Oxides (CI 77491), Propanediol, Magnesium Myristate, Hydrogenated Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Lauroyl Lysine, Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Red 30 (CI 73360) Talc, Mica (CI 77019), Silica, Nylon-12, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Iron Oxides (CI 77499), Magnesium Myristate, Phenyl Trimethicone, Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77491), Dimethicone, Magnesium Stearate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Isostearyl Neopentanoate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Propanediol, Polybutene, Lauroyl Lysine, Triethoxycaprylylsilane, Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 30 (CI 73360) Mica (CI 77019), Talc, Manganese Violet (CI 77742), Iron Oxides (CI 77499), Iron Oxides (CI 77491), Titanium Dioxide (CI 77891), Nylon-12, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate Phenyl Trimethicone, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristate, Iron Oxides (CI 77492), Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Isostearyl Neopentanoate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Propanediol, Dimethicone, Aluminum Dimyristate, Polybutene, Tin Oxide (CI 77861), Carmine (CI 75470) Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Mica (CI 77019), Talc, Glass, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide (CI 77891), Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Silver (CI 77820), Phenyl Trimethicone, Nylon-12, Magnesium Myristate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Stearate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Isostearyl Neopentanoate, Polypropylene, Boron Nitride, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polybutene, Propanediol, PTFE, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Tin Oxide (CI 77861), Iron Oxides (CI 77491) Talc, Mica (CI 77019), Glass, Magnesium Myristate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Nylon-12, Boron Nitride, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Propanediol, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Hydrogen Dimethicone, Lauroyl Lysine, Triethoxycaprylylsilane, Silica, Tin Oxide (CI 77861), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Red 30 (CI 73360), Ultramarines (CI 77007) Talc, Mica (CI 77019), Silica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Nylon-12, Dimethicone, Magnesium Myristate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Magnesium Stearate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Propanediol, Hydrogenated Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Lauroyl Lysine, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Red 30 (CI 73360), Iron Oxides (CI 77499) Mica (CI 77019), Talc, Triethylhexanoin, Iron Oxides (CI 77491), Titanium Dioxide (CI 77891), Polyglyceryl-2 Triisostearate, Nylon-12, Iron Oxides (CI 77499), Magnesium Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Propanediol, Magnesium Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Tin Oxide (CI 77861), Iron Oxides (CI 77492) Mica (CI 77019), Talc, Glass, Triethylhexanoin, Titanium Dioxide (CI 77891), Synthetic Fluorphlogopite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Iron Oxides (CI 77491), Nylon-12, Magnesium Myristate, Magnesium Stearate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Silica, Propanediol, Triethoxycaprylylsilane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Polybutene, Lauroyl Lysine, Tin Oxide (CI 77861), Iron Oxides (CI 77492) Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Talc, Triethylhexanoin, Glass, Nylon-12, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Calcium Sodium Borosilicate, Hydrogenated Castor Oil, Isostearate, Polypropylene, Magnesium Myristate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Propanediol, PTFE, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Tin Oxide (CI 77861), Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491) Glass, Talc, Triethylhexanoin, Titanium Dioxide (CI 77891), Nylon-12, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Mica (CI 77019), Calcium Sodium Borosilicate, Red 30 (CI 73360), Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Magnesium Stearate, Shorea Robusta Seed Butter, Propanediol, Magnesium Myristate, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide (CI 77861), Ultramarines (CI 77007), Yellow 5 Lake (CI 19140)

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Swatch:
Beige Skin, Autumn Brown, Browny, Sparkling Ade, Pure Beige, Pink Skin, Sateen Brown, Honey Powder, Propose, Party Girl.

Cara Penggunaan:
Oleskan ke kelopak mata dengan kuas blending atau spons, biasanya sih untuk meminimalisir fall out, pertamanya saya tap-tap pakai ujung jari, baru di blend dengan kuas.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Warna favorite saya adalah pinky coral di sebelah kanan bawah, untuk look kali ini saya tidak menggunakan primer tapi lumayan kelihatan warnanya hehee. Kalau digunakan dengan primer, Romand Perfect Styling Eye Palette ini mampu bertahan sekitar 6 jam pemakaian dan setelah itu mulai sedikit memudar. FYI, kelopak mata saya nggak berminyak ya, jadi kalau kelopak mata kalian berminyak sepertinya bakal lebih cepat memudar 😁.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day

Overall saya suka dengan Romand Perfect Styling Eye Palette ini, tapi saya tidak suka pigmentasinya yang kurang dan tidak adanya kuas di dalamnya. Karena merepotkan harus membawa kuas lagi saat membawa palette ini untuk bepergian. Kelebihan palette ini terletak pada desain marble dan tutup magnetnya, pemilihan warna dan teksturnya juga oke, terutama untuk yang shimmery karena warnanya sangat cantik.
[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Saya suka dengan Romand Perfect Styling Eye Palette ini karena teksturnya yang sangat halus, nyaris ga ada kendala pas ngeblend, ga keliatan cakey atau smudge sama sekali. Kalau bicara pigmentasi, saya rasa agak kurang ya, untuk beberapa warna sih oke, tapi saya tetap sarankan penggunaan eye primer untuk warna yang lebih intens.

Tapi untuk harga sekitar 300an sih seharusnya Romand Perfect Styling Eye Palette lebih oke dari ini ya kualitas eyeshadownya 😄 tapi kemasannya cakep banget, gimana donk hahaha jadi kita lihat kemasannya yang cakep ajalah ya daripada sedih liat pigmentasinya yang kurang nampol 😂.

Tapi penasaran sama shade Temptation Nightnya karena katanya sih warnanya lebih intense setelah baca-baca review orang, kebetulan di Charis kemarin lagi ada promo jadi 200 kurang, akhirnya beli lagi dah 😂 emang aku tuh ga bisa di pegang omongannya yak hahhaa.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Ternyata beneran loh, pigmentasinya bagusan Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night dari pada yang Glam Day, ya ampun kok nyesel ga beli yang ini dari awal hahahaa.

[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette Temptation Night

Ini swatch 1 warna yang paling ujung di kanan itu, lumayan banget kan pigmentasinya? Nah kalau kalian liat palette, lumayan mahal tapi pigmentasinya kurang oke, disisi lain kemasannya cakep banget. Tanggapan kalian gimana? Komen donk. Kalau aku kan anaknya demen banget sama kemasan unyu-unyu yak, jadi biasanya aku tetep beli kalau ada budget lebih.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

54 comments

  1. Waah baru tahu Romand punya eyeshadow palette :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya hehee tapi sayangnya kurang banyak peminatnya, lebih ke lipstick best seller mereka tuh

      Delete
  2. Ini warna-warna aman banget ya, apalagi yang nude itu aku kayaknya hampir semua eye shadow dengan warna nude gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, yg temptation night itu ada warna boldnya hehehe

      Delete
  3. duh packaging-nya super gemes warna-warna eyeshadow nya juga cantik-cantik pas banget untuk daily nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat daily cakep banget sih tapi harus pakai primer kalau nggak dia kurang keluar warnanya :)

      Delete
    2. walaupun kurang pigmentasi tapi buat anak gila packaging gemes kaya aku ini gak masalah kak,hahah kan lucu buat dipajang di meja rias.

      Delete
  4. Sedihlah ci. Buat aku quality over packaging. Focallure andalan aku banget sekarang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa aku team packaging sebenernya soalnya kalau packagingnya gemes tu ada kepuasan tersendiri

      Delete
    2. Aku juga demen sih kalo packaging lucu tp kalo ternyata kurang pigmented tetap aja ujungnya jadi kuciwa 😁

      Delete
  5. Cakep banget dong ini pallete nya. Huhu. Kemasannya aku suka banget, warna pallete nya juga cantikk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, asal pakai primer ga masalah sih :) kalau nggak pakai primer ya tipikal eyeshadow korea heheee

      Delete
  6. Pas aku liat tampilan pigmentasi udah cukup keliatan bling bling mba. Aku sih suka walau makin suka kalau ada kuasnya Hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pakai primer mba hahaa kalau nggak pakai primer nggak begitu kelihatan, cepat hilang juga :)

      Delete
  7. Warnanya bener-bener natural banget yang ini palettenya kak Wind, ya. Jadi diaplikasikan sehari-hari emang nggak bikin mencolok. Harganya lumayan ya, tapi palette makenya kan nggak banyak-banyak bisa awet. Keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat malam juga bagus kok, kan ada yg shimmer nya :) blink2 gitu, cocok buat malam hehee

      Delete
  8. Iya, sedih juga sih mba, udah mahal-mahal dibeli pasti penginnya yang pigmentasinya sesuai keinginan.
    Tapi warna-warnanya bagus mba. Aku suka lihat yang pas diaplikasikan di kelopak mata Mb Winda itu. Warnanya kalem gitu loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya sebenarnya bagus mbak, tapi tipikal eyeshadow korea yang "no makeup" makeup tuh gitu, tipissss kayak nggak dandan hahaa jadi harus pakai primer biar lebih keliatan

      Delete
  9. Warna"nya enak banget di lihat, aku suka karena ada glitter"nya bikin mata keliatan lebih bagus dan cerah. 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yang shimmernya aku suka, karena warnanya bikin mata kelihatan lebih hidup, shimmernya juga kecil2 jadi keliatan natural, ga dangdut banget :)

      Delete
  10. Shadesnya deket-deketan yaa...warnanya, teh?
    Ini tu pasti ada warna paling favorit kan yaa?
    Hihi...setuju banget kalo kemasannya cantiik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tipikal warna2 eyeshadow korea teh, yg warnanya natural semua :) kalau yang bold merah ungu gitu di palette satunya yang temptation night

      Delete
  11. nah warna-warna kayak gini lebih cocok di aku kayaknya mba Win, natural dan cocok banget buat sehari-hari ya, jadi pengen punya, meski pricey harganya kalau bagus dan cocok worth it lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya dia mahal karena packagingnya marble dan ada magnetnya mba :) kelihatan lux banget dari sisi desain kemasan heheee

      Delete
  12. wow, warna palletnya mewah banget kesannya ya kak, kece deh hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kemasannya juara banget menurutku, itu juga yang bikin saya tertarik buat beli :) soalnya emang kelihatan mewah dan bagus banget

      Delete
  13. packagingnya aku sukak deh! cute banget gitu ciri khas Korea banget haha tapi pas di swatchnya itu agak patchy kayaknya ya kak yang warna coklatnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, palette ini tu korea banget :) jualan kemasan ahahaa kalau isinya, mirip2 lah sama yang lain, cocoknya buat "no makeup" makeup karena warna dan pigmentasinya natural semua

      Delete
  14. Kurang nempel kali ya ci kalau ga pakai primer dulu. Banyak warna yang shimmering splendid hehehe, aku pribadi cari yang matte & solid colors :D But nice to know Romand punya eye pallete juga hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hahaha aku pribadi suka yg shimmer sih tapi jangan yg lebay soalnya kalau lebay keliatan dangdut banget :)

      Delete
  15. suka banget ih aku sama warna warna palettenyaaa, korea banget yaa jadi di pakenya juga keliatan natural nih hihhihi, jadi pengen juga deh aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga tapi sedih pas di swatch kurang nampol warnanya hahaa untungnya yang temptation night bagus, keluar semua warnanya :)

      Delete
  16. Cakep cakep banget warnanya nih kepake banget buat make up sehari hari nih mbak, romand emang bagus aku coba lip productnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama lipsticknya yang zero gram :) belum pernah coba soalnya

      Delete
  17. kemasannya gokil, on point banget! warnanya tipikal eyeshadow korea ya Mba, pigmentasinya agak naggung menurutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa makanya aku bilang agak gimana gitu, tp untungnya yang ke dua aku beli pas diskon dan pigmentasinya oke, jadi ga sakit hati hahahaa

      Delete
  18. Langsung salfok sama kemasannya yang gemeshin, kalo aku sih pasti tim Romand Perfect Styling Eye Palette Glam Day-nya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah padahal itu pigmentasinya kurang loh :) aku mah team temptation night hahahaa

      Delete
  19. ya ampuun ce kemasannya cakep banget design ala marble yg lagi trend yak tp sayang pigmentnya kurang ya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tai yang temptation nightnya bagus kok Ani :) pigmentasinya oke banget

      Delete
  20. Yang warnanya natural dan pinky gitu membuat aku tertarik. Kalau memang tdk tahan lama, bisa nih di pake di rumah saja. Gpp cepat hilang juga, yg penting di rumah juga tampil cantik ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai primer sih lumayan tahan lama mbak :)

      Delete
  21. Pallete ginian penting banget ya buat yang demen make up, aku suka ngeliaatnya tapi nggak bisa makenya mba ehhehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, aku ga bisa pakenya, kalau org lain udha bisa bikin eyeshadow warna warni rapi banget pake bikin cut crease segala :)

      Delete
  22. Warnanya kebanyakan coklat atau pastel gtu ya mbak? Jd cocok keknya buat dipakai aktivitas sehari2, gak terlalu mencolok krn warnanya #imho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kan korea terkenal dengan makeup naturalnya, makanya ada "no makeup" makeup kan di sana :)

      Delete
  23. Aku suka warna terang kak, jadi kayaknya lebih milih yang glam day,lebih cerah dan mewah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga hahahaa makanya awalnya beli itu dulu, tapi ga taunya malah ga begitu oke pigmentasinya :(

      Delete
  24. Suka banget sama eyeshadow palletnya warnanya soft" banget, wajib punya sih 😊

    ReplyDelete
  25. Mbaaa itu warnanyaaa bagus - baguus semuaaa dan aku sukaaa deh liatnya. Asli kereen banget untuk hari - hari ya. Tapi harganya juga lumayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg temptation night seneng deh dpt harga promo hahaha cuma 150an :)

      Delete
  26. cakep banget teh eye pallete-nya. suka sama semua warnanya, apalagi kemasannya. kce abiss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya yang bikin aku pengen koleksi tuh hahahaa anaknya emang banci packaging banget :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡