[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks - Dusty Pink, Bloody Wine, Picky Girl

Terkadang aku tuh bingung, bibir cuma satu tapi suka tergiur sama lipstick, beda warna dikit pengen, packaging unyu dikit pengen, ampun deh. Ada yang sama kayak aku nggak? Coba sebutin lipstick kalian ada berapa banyak? Ada yang punya 2 biji doank? Jagolah kl beneran ada hahahaa ajarin caranya menahan diri kalau liat yang lucu2 lewat di timeline kita donk 😒 sebelum itu lihat review Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks yang aku beli beberapa waktu yang lalu yuk.

 [Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks

Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks
Netto: 3.5gr
Harga: IDR 205.700-

Baca juga:

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks
Shade: Red Carpet, Awesome, Dusty Pink, All About You, All That Jazz, Gorgeous Girl, Picky Girl, Funky Pink, Show Orange, Bloody Wine.

Boxnya berwarna pink putih yang minim info hahahaa πŸ˜‚ soalnya saya nggak bisa bahasa Korea, tapi di atas box terdapat segel dan QR-Code yang memastikan keaslian produknya. Tubenya sendiri berwarna putih polos seperti marmer, terlihat elegan dan mewah.

 [Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks

Ingredients:
Diisostearyl Malate, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Silica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Alumina, Triethylhexanoin, Ceresin, Microcrystalline Wax, Octyldodecanol, Ozokerite, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Red 28 Lake (CI 45410), Dicalcium Phosphate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Sorbitan Isostearate, VP/Hexadecene Copolymer, Yellow 6 Lake (CI 15985), Pentaerythrityl Tetraisostearate, Rosa Canina Fruit Oil, Polyethylene, Silica Dimethyl Silylate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (CI 77499)

 [Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks

Yang unik adalah pada tutupnya terdapat magnet, jadi tutupnya ga mungkin kebuka sendiri tanpa sengaja, dan kalau kalian punya semua lipsticknya, kalian bisa jejerkan dan mereka akan menempel satu sama lain.

 [Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks

Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks ini hadir dalam tabung magnet yang terlihat mewah. Lipstick ini ukurannya lebih besar dari tabung lipstick biasa, tapi tidak seberat yang dibayangkan kok πŸ˜‹. Di bulletnya hanya ada tulisan ROMAND dalam warna gold yang sangat elegan.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks  

Teksturnya creamy tapi sedikit agak seret di oleskan ke bibir, makanya saya prefer pakai lipbalm dulu biar agak smooth pas dioles. Tapi walaupun matte Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks ini ga bikin kering sama sekali.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks  

Dipakai makan minum juga cuma pudar sedikit, bener-bener crazy payoff dan ringan di bibir. Staying powernya sendiri berkisar 6-8jam tanpa touch up, walau dipakai makan minum juga cuma pudar sedikit. Kalau biasanya produk Korea banyak yang beraroma bunga atau buah, Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks ini sama sekali nggak beraroma apapun.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks  

Desainnya benar-benar keliatan lux ya, ga kalah di jejerin sama YSL hahahaa πŸ˜‚ ga ada yang nyangka kalau ini brand Korea dah pokoknya. Pigmentasinya juga juara banget, sekali oles bisa menutup warna asli bibir dengan baik.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks  

Kekurangannya adalah ga ada clue shadenya, biasanya kan dibawah bullet suka ada sticker warna ya, di Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks ga ada, cuma ada tulisan nama shadenya dalam Hangeul yang pastinya ga semua orang bisa baca tulisan Hangeul kan? Jadi aku harus buka dulu tutupnya biar tahu itu shade apa.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks  

Swatch di tangan ini cuma satu kali oles loh, gila ya warnanya pigmented parah.
Oh ya satu lagi minusnya, karena dia matte, walaupun creamy dia agak susah di blend dibibir yang kering 😒, jadi sebaiknya kalian scrub bibir dulu biar bisa glides smoothly pas di pakai.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks Dusty Pink 

Dusty Pink
Shade ini Dusty Pink ini warnanya mirip bunga mallow yang biasa disebut Mauve, warna ungu pucat yang cocok buat daily wear.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks Picjy Girl 

Picky Girl
Warna classic bright pink shade yang cocok buat kalian yang punya tone kulit gelap.

[Review] Romand Crazy Payoff Matte Lipsticks Bloody Wine 

Bloody Wine
Dark Red dengan hint warna brown yang cocok buat kalian yang punya tone kulit cerah ala vampire look.

Menurut kalian yang paling oke yang mana nih? Sebenarnya sih ketiganya bukan warna aku banget, tapi aku mencoba keluar dari zona nyaman dengan memilih 3 shade yang biasanya ga bakal aku pilih hahahaa. Aku sih paling suka dusty pink nya hehehee, kalian bisa mendapatkan ini di Charis dengan harga spesial, dan sekarang belanja di Charis ga pakai ongkir yang mahal lagi. Dulu pas order ini, aku kena ongkir IDR 120.000- sekarang cuma IDR 19.000- aja karena Charis udah ada cabang di Jakarta jadi ongkirnya ga mahal lagi.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

61 comments

  1. Aku termasuk yg lihat lipstik dikit suka pingin beli,pdhl sudah dibeli biasanya merasa g cocok meski awal dicoba kayaknya bagus,dan lipstikku lbh dari 3 😊😊,waktu lihat warna lipstiknya tadi bagus2 , tp mungkin kalau sdh dipakai dibibir aku lbh suka yg picky girl , mksh review dan infonya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. seringnya gitu ya, pas coba kayaknya bagus eh pas udah dipake di rumah kok biasa aja hahahaa :)

      Delete
  2. cewek tu bibir nya satu tp lipen ny banyak ya ce hihi
    ak jg trmasuk yg ga bisa melihat sesuatu yg ucul gt ce
    satu2 nya cara menghentikan q ya cuma wktu aku lagi bokek wkwkwk
    btw s
    sekali swach aja wrna ny udh keluar bgt ya ce gak nyesel belik pasti.. aku si paling suka warna dusty pink
    nacurell pink alami :)
    @nariskadestiana

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia kayaknya kolektor lipstick banyak ya wkwkk soalnya paling banyak di beli tu lipstick :) yang dusty pink di aku agak pucat, kurang cocok :(

      Delete
    2. di buat ombre biar jdi lebih fresh ce :)

      Delete
  3. Pingin banget cobain yg dusty pink ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang suka dusty pink ya ternyata, padahal di aku kayak yg pucet gitu jatuhnya :)

      Delete
  4. Sama nihh ka 😁 suka pengenan gt kalo liat lipstick baru2 launch, tp untung bisa nahan diri karna budget mahasiswa banget wkwk πŸ˜‚ Kalo lipstick ini yg paling oke menurutku si yg Bloody Wine kak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu suka merah ya? tapi iya sih di sini paling better yang bloody wine, walau aslinya dia merah banget :) sebenernya ini ketiganya bukan warna aku banget :) tapi aku mencoba keluar dari zona nyaman

      Delete
    2. Iya cii aku suka yg merah2 darah gelap2 gitu🀣 pertama kenal makeup dari makeup kekoreaan yg ombre lipsnya merah2 darah gitu yg ala2 vampire look 😁 jd sampe skrang masi suka yg begituan😁

      Delete
    3. aku juga sukanya korean look yang bibirnya diaplikasikan se bbibir pakai warna gonjreng jadi nggak terlalu bold :)

      Delete
  5. Sempet pngn dusty pink tp pas dipake dibibir agak bikin muka krg cerah yaaa
    Apa mungkin lipstik Korea tuh suka keluarin warna ash yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wkwkw di aku malah keliatannya pucet :( padahal dia warna paling cakep di bulletnya

      Delete
  6. Bagus yang dusty pink loh ka😊

    ReplyDelete
  7. Aku suka dusty pink ka😊

    ReplyDelete
  8. Racun bgt kak wuaaah bloody wine paling buat menarik kkk

    ReplyDelete
  9. Bloody wine sumpah racun bnget... Terang mata liatnya hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya dia merah ke hitaman, maroon gitu hahahaa cocok buat vampy look :)

      Delete
  10. Kok setelah liat swatches nya yg dusty pink sukak yaa. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga paling suka yg itu awalnya tapi pas di oles ke bibir kok jadi pucet, jadi kurang suka deh :(

      Delete
  11. Kok setelah liat swatchesnya jadi demen warna dusty pink yaa ciπŸ˜‚

    ReplyDelete
  12. yang shade dusty pink sama bloody wine si aku paling naksir tuh, cakep banget soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi di aku nggak cocok :( soalnya biasanya aku pakai warna yang coral2 gt

      Delete
  13. Staying power 8 jam tuh okeee bangeet mba! Dan aku suka shadesnya.. itu bloody wine dan dusty pinknya aku bangeet.. oke juga nih mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet, yang pudar bagian dalam dulu mbak, sayangnya kalau touch up ga bagus, jadi mending di hapus dl baru aplikasi ulang :)

      Delete
  14. Sayang, charis kotanya ga lengkap bebh. Aku masa pernah kena ongkir 336.000 alhasil ga jadi beli hiikksss (lagi ga di jakarta soalny aku). Tapi bagus kalo udah ada lokal nya di jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga semua produk ada di jakarta juga sih, cuma sebagian yang sudah ada di cabang jakarta :)

      Delete
  15. bulletnya kayak glossy tp hasilnya matte ya ci haha, ak suka yg dusty pink, dulu pngn beli ini tp g jadi soalnya ak lebih suka yg zero gram lipstick itu hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasilnya matte banget ini :) aku yang zero gram itu nggak kebagian ahhahaaa kapan2 beli ah, yang ini juga beli sih jarang di approve yang aplikasi itu :(

      Delete
  16. mau cobain shade all that jazz, dusty pink & bloody wine. Cakep tuh keknyah dibibir ku cici winda hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak Aie pake yang maroon atau merah gitu cakep deh :) cocok

      Delete
  17. Cii cantik-cantik banget warnanya deh, kalau yang cerah gini cocok dibibirku. Keliatan pigmented banget dan kece parah bisa tahan sampai 8 jam. Masukin wishlist ah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya pas promo ness, aku juga belinya pas promo buy 2 get 1 hahahaa makanya bisa beli 3 sekaligus :)

      Delete
  18. paraah ini cantik cantik banget warnanyaa.. dan aku suka banget bullet lipstick kek ginii.. sayangnya harganya agak menguras hati, eh menguras kantong maksudnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya pas promo, ini aku beli pas promo buy 2 get 1 hahaha jadi termasuknya murah

      Delete
  19. Harganya lumayan juga yaah ci dan shade nya juga banyak. Cantik2 banget warnanya tapi aku paling penasaran shade red carpet sama bloody wine siih. Kayaknya seksi seksi gmn gituu warnanyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih shadenya banyak tp harganya lumayan hahahaa makanya bisa beli kalau promo aja :)

      Delete
  20. aaaa ini warnanya cakep cakep banget ih beb, aku suka banget nih sama yang picky girl, bagus banget warnanyaaa, pink nya bikin cerah ke muka yaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya neon ya hahaha bikin muka auto cerah :) sama kamu cocok nih, pake bajunya warna kuning, langsung kayak abege lagi

      Delete
  21. Warna pinky girl cakep juga ya mba. Tapi rata-rata warnanya juga cakep bener. Asik juga pas ada promo beli 2 gratis satu ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pickyy girls banyak yang suka ya ternyata hahahaa soalnya yang 2 lainnya agak gelap kali ya warnanya?

      Delete
  22. Hhaha...bibir cuma satu, tapi lipstiknya bejibun...
    Ini cewe banget.
    Parahnya,
    Keluar rumah hanya seminggu sekali kalo pas jalan-jalan sama suami dan anak-anak.


    Aku naksir yang Picky Girl, teh...
    Cancik yaa...gak terlalu bold tapi juga gak terlalu kaleum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna yang bikin muka auto cerah ya mbak picky girls tu <3

      Delete
  23. saya yang termasuk penggemar lipstik mbak, paling banyak itemnya dari sekian varian make up. Shade yang dusty pink sama picky girl cakep juga mbak. warna-warna gitu masih aman kupakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, temenku sampe punya 100 lebih loh wkwkwkk ga kebayang sebanyak itu :)

      Delete
  24. cantik-cantik banget warna lip matte Romand ini, ku paling suka warna bloody wine nyaa, penasaran pengen coba juga jadinyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu beda sendiri, hahaha yang lain milih picky girls soalnya :)

      Delete
  25. Shade bloody wine dan dusty ini mantap banget lho mba. Aku suka warna-warna berat kayak gini, ada ketegasan tersendiri hehe. Kalo aku sendiri cenderung udah membatasi ga tergiur sama shade lipstik yg mirip2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbak Grandys pecinta warna2 bold yang gelap ya? aku ga cocok mba kalau pakai warna begini :)

      Delete
  26. naksir yan bloody wine, bagus banget kayaknya dipake sendiri atau ombre gitu. tapi dia itu satu company sama rom&u itu gak sih? apa beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu company kok, ini seret pas di oles, jadi ga bisa di ombre kalau di aku, ga tau ya kalau di orang lain :)

      Delete
  27. Kalau menurutku sih yang bagus yg Bloody Wine mba. Hehee... tapi ya namanya juga selera kan ya, kalik aja Mba Winda punya kesukaan berbeda sehigga pilih yang Pink. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ketiganya ga suka mbak, ini ceritanya kelaur dari zona nyaman jadi mau coba warna2 yang biasanya ga akan aku pilih hahahaa :) tapi ternyata tetep ga suka :(

      Delete
  28. Keren banget nih bisa awet sampe 8 jam, bakal jadi rekomendasi banget nih ya, aku suka sama shade dusty pink nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli ini awet bener dah tapi 5 jam udha mulai memudar di bagian dalam bibir mbak, kalau di touch up kurang oke jadi better di hapus trus diaplikasikan ulang :)

      Delete
  29. aku kira si picky bakalan orange bold gitu, ternyata soft ya kak di bibir kamu pdahal kulitnya putih, tetep wearable dipake siang hari kalau kata aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakainya tipis2 ayu, kalau nggak bakal bold banget soalnya :) aku ga pede

      Delete
  30. Harganya 200rban itu satuan ya mba? Agak mahal ya....shadenya mengingatkan aku pada warna-warna lipstikku yang biasa ku pakai tipis-tipis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya satuan, makanya belinya pas promo mbak, jadi jatuhnya lebih murah hehehe ini aku beli pas promo buy 2 get 1 :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡