[K-Drama] Kill It

Kill It adalah drama terbaru OCN yang mulai tayang sejak 23 Maret 2019 yang lalu, drama ini dibintangi oleh Jang Ki Yong dan Nana ini baru saja tamat dengan total episode sebanyak 12 episode saja.

Drama bergenre thriller dan action ini menceritakan tentang seorang pembunuh bayaran bernama Kim Soo Hyun yang kehilangan ingatan masa lalunya. Dan seorang detektif bernama Do Hyun Jin yang berusaha menangkap seorang pembunuh bayaran yang dikejarnya sejak 10 tahun yang lalu. Namun tanpa disadari oleh keduanya, ternyata mereka memiliki masa lalu yang saling berkaitan satu sama lain.

[K-Drama] Kill It

Kill It

Alternative Titles: Kil it, 킮ėž‡
Cast: Jang Ki-yong, Nana
Episodes: 12
Category: Korean Drama
Genres: Thriller, action
Type : TV Series
Release: 2019
Status : Finished

Baca juga:

[K-Drama] Kill It

Chang Ki-Yong sebagai Kim Soo-Hyun 
Adalah pembunuh bayaran yang sangat terampil, dia dicari banyak mafia karena selalu sukses membunuh targetnya dan menghilang. Identitasnya tidak pernah diketahui orang kecuali dia adalah dokter hewan yang terampil, seterampil keahliannya membunuh orang, yang dilatih oleh Pavel sejak dia masih kecil. Jauh di dalam hatinya, dia penasaran akan masa lalunya, mengapa dia tidak memiliki orang tua, alih-alih Pavel yang membesarkannya.

Pavel yang sudah tua mengalami demensia dan terbunuh dalam misi terakhirnya, Philip satu-satunya sahabat sekaligus rekan kerjanya menerima klien yang akan mengungkap masa lalu Soo-Hyun, namun dia harus membunuh 6 target untuk menemukan keluarganya. Satu foto untuk satu target yang berhasil dibunuh.

[K-Drama] Kill It

Nana sebagai Do Hyun-Jin
Diluar penampilannya yang modis, dia adalah juara menembak dan merupakan lulusan terbaik dari universitas polisi. Dia adalah detektif yang sangat terampil dan selalu tampak dingin, sebenarnya dia berhati hangat, namun dia merindukan teman masa kecilnya di panti asuhan Hansol yang memiliki nama 88.

Walaupun dia dikenal sebagai putri Do Jae-Hwan yang terkenal kaya dan berpengaruh,
Do Hyun-Jin adalah putri angkat mereka, yang menggantikan putri kandung mereka yang meninggal karena leukimia. Sekarang, Do Hyun-Jin mengejar pembunuh dan anak kecil yang menjadi saksi mata kematian kekasihnya.

[K-Drama] Kill It

Awalnya mereka tidak saling mengenal, namun Hyun-jin yang sedang mencari apartemen merasa cocok dengan apartemen milik Seul-gi. Siapa yang sangka ternyata Soo-hyun tinggal di apartemen yang sama, bahkan menyewa lantai 1 sebagai klinik hewan tempatnya berpraktek.

Seul-gi awalnya tidak menyukai pembawaan Hyun-jin yang dingin dan terkesan sombong, namun seiring waktu, Seul-gi mulai menyadari kalau Hyun-jin tidak seperti itu. Aslinya Hyun-jin sangat hangat dan perhatian pada orang di sekitarnya. Kedekatan mereka bertambah dengan hadirnya Philips yang menumpang di apartemen Soo-hyun.

Sayang kedekatan hubungan mereka terus terganggu dengan klien Philips yang terus memaksa agar Soo-hyun menyelesaikan misi membunuh 6 target mereka, dan mulai mengancam keselamatan Seul-gi juga Hyun-jin.

[K-Drama] Kill It

Akankah Soo-hyun berhasil melindungi Seul-gi, Soo-hyun juga Philips? Apakah ingatan masa kecilnya akan kembali dan menyadari kalau Hyun-jin adalah teman satu panti yang akrab dengannya dulu? Apakah Hyun-jin menyadari kalau Seul-gi adalah gadis kecil yang menjadi saksi mata pembunuhan kekasihnya dulu?

Saya sih kasihan sama Soo-hyun yang sebenarnya bukan orang yang jahat, kondisi yang membuat Soo-hyun harus membunuh, Pavel yang melatihnya menjadi pembunuh agar bisa bertahan hidup. Karena sejak kecil, Soo-hyun seharusnya sudah mati terbunuh. Saya suka banget sama ekspresi wajah dan matanya Jang Ki-yong saat sedih, Alur ceritanya cukup jelas dan nggak bertele-tele, 12 episode itu pas banget buat menceritakan keseluruhan cerita yang ada ditambah beberapa plot twist didalamnya.

Ini adalah drama kedua Jang Ki-yong yang menjadikan dia sebagai pemeran utama, semoga secepatnya Jang Ki-yong main drama lagi ya. Soalnya saya suka banget sama ekspresi wajah dan matanya 😍

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. Aku sebenernya suka sama drama genre thriller gini ci, tp akhir2 ini pengennya nonton genre ringan2 smacam school romance gt :D tp pengen liat jang ki young jugak 😂 kumasukin list deh ini nanti 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ringan tu semacam angel last mission atau the secret life of my secretary ya? coba deh nonton itu :)

      Delete
  2. aku bacanya kok kayak asik gt ya.. tp aku tak kuat klo bnyak adegan pembunuhan ce.. krg suka triler jg
    suka si tp yg trailer ny tu penguntit gt ce
    it lebih serem menurut aq dan jg ga ad adegan pembunuhan nya hehe
    @nariskadestiana

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kadang bosen sama cerita cinta2an, jadi biasanya kalau bosen aku milih romcom atau thriller sekalian :)

      Delete
  3. Ohh menarik juga ya kak cerita nya auto download ini mah wkwkkw aku suka banget gendre gendre kayak gini dan episod nya juga gak terlalu panjang mantep ��❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ceritanya unik, dan ga lebay, jadi yang nonton juga nggak bosen karena dipanjang2in episodenya

      Delete
  4. Kesukaan aku semua ini mantaappppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss, aku juga suka Jang ki yong, gagah soalnya <3 cakep lagi hahahaa

      Delete
  5. Dulu aku suka banget nih nonton K-drama, tapi makin ke sini ga sempet karena sibuk (alesyaan) hahaha.
    Selalu suka sama karakter yang seperti Soo Hyun, meski pembunuh tapi sebenarnya dia bukan orang jahat hanya keadaan yang memaksa. Kadang mirip sama hidup kita ya mb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga ga se intens dulu nontonnya, kalau sempet aja :) tapi masih nonton karena itu hiburan aku satu2nya

      Delete
  6. ini K-Drama action drama gitu ya Win? Menarik nih, jadi kayak series-series hollywood gitu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia kayak bunuh2an gitu, sama orang rusia kak, jadi banyak cowok gantengnya disini hahahaa

      Delete
  7. Menarik bgt ceritanya ini ci winda, aku belum sempat nonton. Dan yg kayak gini jenis drakor fav aku soalnya aku kurang suka ama romance atau yg kebanyakan cinta cintaannya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nyaris ga ada cinta2an sih, dia kayak nyari teman masa kecilnya gitu sama keluarganya ternyata saat dewasa mereka semua ketemu tapi masing2 ga ingat masa lalunya

      Delete
  8. Ehh itu cowoknya kok mirip kayak drama search www yang lagi aku tonton ce, aku book mark deh lumayan buat nambahin list tontonan

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dia yang main ani hahahaa tapi aku blom nonton search www :) bagus kah?

      Delete
  9. Ceritanya seruuu memang ya mba. Yang pasti pemain-pemainnya memang keren banget yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ceritanya mafia rusia mbak, jadi dijamin banyak cowo ganteng berewokan di sini hahahaa

      Delete
  10. jang ki young ini akting nya bgus ya ci, tp ak blum liat drakor ini soalnya lg detox ga nont drakor dulu wkwk 😂😂 tp uda ak wishlist buat di donlod.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus aktingnya put, ga cuman modal ganteng doank dia, makanya main drama jadi camoe beberapa kali langsung di dapuk jadi bintang utama :)

      Delete
  11. Wah drama baru ya ci. Seneng nih aku baca blog cici mah selalu update tentang drama korea ya. Btw aku baru tau sih ci ttg drama ini. Tp aku familiar ama pemeran utama laki-lakinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, seneng aku tu kalau ada yang baca tulisan di blog aku hahahaa :) makasih ya Tami <3

      Delete
  12. Drama Korea ini banyak banget ya filmnya, pemainnya pun cakep-cakep. Aku walau gak nonton drama Korea, tapi bisa ikutan update dari beberapa ulasan teman-teman gini. Jadi setidaknya aku update dikitlah tentang drama Korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang baca sinopsis juga berasa nonton langsung ya mbak :) apalagi kalau nulis sinopsisnya sampe ke endingnya juga di ceritain wkwkwk

      Delete
  13. Wah ada Nana eks After School. Duh dia cantik banget sih, jadi pengen nonton aku. tapi drama lain masih numpuk belom ditonton hehe..

    ReplyDelete
  14. Ya ampun siapa sangka ya bisa di pertemukan kembali dengan waktu yang berbeda.

    Kehidupan tidak ada yang tahu.kill it

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau akhirnya berpisha lagi tapi tahu kalau sosok itulah sahabat masa kecil yang dicari2 :)

      Delete
  15. Aku paling suka drakor yang bikin tegang gini. Wajib nonton nih apalagi yang main Jang Ki Yong, berkesan banget waktu dia main sama Jang Na Ra di Go Back Couple walo cuma second lead, Ci. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah dari second lead itu mendadak di dapuk jadi pemeran utama karena memang actingnya mumpuni, bukan cuma modal tampang :)

      Delete
  16. Alur ceritanya menarik sekali ya jadi penasaran pengen nonton langsung seperti apa sih drama Korea satu ini, apalagi ini hanya 12 episode

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin sedikit episodenya makin tertarik nonton ya? karena saya juga ga suka sama drama yang lebih dari 20 episode :)

      Delete
  17. Kalau K Drama gini yang jahat ga juahat banget kayandi sinetron Indo yaaa. Kadang jadi kasian juga. Beda sama antagonis di sinetron Indonesia hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa kalau di sinetron indonesia sih bakalan panjang ya dill, blom proses mencari keluarga dan sahabat :)

      Delete
  18. Aku udah agak lama gak nonton KDrama, kayaknya film terakhir yg agak baru yg udah aku tonton itu Encounter deh, itu juga karena tayang di TV jadi nonton wkwkwk XD YG ini kayaknya seru deehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Encounter aku ngantuk, ceritanya boring soalnya walaupun pemainnya Park Bo Gum sama Song Hye Kyo :)

      Delete
  19. Aaaah akhirnya ada yang hanya 12 episode aja ya mbak Win haha. Ak mau langsung download ah. Btw alur ceritanya bikin penasaran ya, pasalnya kok bisa ada bagian d masa-masa kecil padahal satu tempat yg sama dengan kondisi yg sama d panti tapi sama sama ga ngeh atau lupa. Cusss ah penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ceritanya ttg penjualan anak ilegal gt mbak, organnya diambil untuk dijual sedang anaknya di bunuh, nah Soo Hyun ini termasuk yang selamat, padahal sebenarnya dia harusnya sudah mati dibunuh tapi dia berhasil melarikan diri walaupun dia harus hilang ingatan karena tertabrak mobil saat hendak melarikan diri :)

      Delete
  20. Iyaaa...
    Jang Ki Young harusnya dapet lead male yang menantang.
    Secara kualitas aktingnya makin ke sini makin memukau.

    Aku belom nonton Kill It, teteeeh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren ya Jang Ki Yong tu, bukan modal cakep doank, actingnya juga ga kaleng2, makanya jadi cameo beberapa kali aja langsung jadi lead male hehehe :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡