[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Series

Kalau kalian perhatikan, kandungan Centella Asiatica atau yang sering disebut Cica tu sekarang lagi hits dan banyak banget dipakai sebagai salah satu ingredients yang bermanfaat untuk mengatasi masalah kemerahan pada kulit. Di dalam Cica ini terdapat salah satu molekul yang bernama Madecassoside yang sangat bermanfaat untuk meredakan kemerahan, mempercepat penyembuhan luka bakar, sekaligus bersifat anti-inflammatory.

Madecassoside ini juga bermanfaat untuk meningkatkan kandungan anti-oksidan dan produksi kolagen di kulit, serta dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV. Itu sebabnya produk dengan kandungan Madecassoside ini aman digunakan oleh pemilik kulit sensitif, juga penderita eczema dan rosacea.

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Series
 
 Centella Asiatica atau gotu kola ini kalau di Indonesia dikenal dengan nama pegagan, tanaman yang biasa tumbuh liar di tepi sungai atau kebun ini sejak dahulu sudah dipakai oleh bangsa Asia seperti sebagai tanaman herbal karena kemampuannya mengobati beberapa penyakit dan dipercaya dapat memperpanjang usia

Seperti yang sudah saya bahas di awal paragraf kalau Madecassoside ini mampu mengobati kemerahan pada wajah, namun banyak orang yang berpikir kalau kemerahan pada wajah bisa diatasi dengan menggunakan foundation atau concealer. Simple kan? Tapi kalian tahu nggak, kalau permasalahan iritasi atau inflamasi ini nggak ditangani dengan benar, nantinya malah akan timbul masalah kulit yang lebih parah, misalnya sering berjerawat, kulit mengelupas karena menjadi sangat kering.

Itu sebabnya saya antusias sekali sewaktu mengetahui akhirnya Charis mengeluarkan produk dengan kandungan Madecassoside, karena Madecassoside bisa membantu meningkatkan kualitas lapisan kulit dan juga membantu untuk meredakan inflamasi.

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Cream

CHARIS M+ MADECASSOSIDE CICA CREAM

Netto:  30 ml atau 50 ml
Harga:  IDR 242.000-

Baca juga:

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Cream

Ingredients: 
centella asiatica leaf extract(584,000 ppm), dipropylene glycol, water, betaine, dimethicone, diisostearyl malate, 1,2-hexanediol, pentataerythrityl teraethylhexanoate, niacinamide, panthenol, butylene glycol, behenyl alcohol, hydrognated vegetable oil, fhydrogenated polyisobuten, hydrogenated poly(c6-14 olfin), polyglyceryl-3 mthylglucose disterate, glycryl stearat, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloydimethl taurate copolymer, hydroxyacetophenone, cetearyl alcohol, stearic acid, adnosine, sorbitan isostearat, polysorbate 60, disodium EDTA, propanediol, opuntia ficus-indica stem extract, sodium hyaluonat crosspolymer, maltodextrin, hydrolyzed glycosaminoglycans, diospyros kaki leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, monarda didyma laf extract, mntha rotundifolia leaf extract, perilla ocymoides leaf extract, ocimum basilicum (basil) leaf extract, glycerin, sodium hyaluronat, madecassoside (10ppm), benzyl glycol, hydrolyzed acid, ethylhexylglycerin, dyaluronic acid, raspberry ketone, fragrance, citronellol, geraniol, linalool, benzyl benzoate, benzyl salicylate, limonene

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Cream

Charis memperkenalkan M+ Madecassoside Cica Mask and Cream sebagai krim produk 4 in 1 yang meliputi, melembabkan, menenangkan, memperbaiki dan mencerahkan. Charis M + Madecassoside Cica Cream ini diklaim bisa mengatasi semua masalah kulit berkat kandungan Madecassoside dan Centella Asiatica Leaf didalamnya, membantu melembabkan, menenangkan, dan memperbaiki keseimbangan kulit sambil memberikan efek hidrasi yang halus.

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Cream

Yang saya suka dari M+ Madecassoside Cica Mask and Cream ini adalah teksturnya yang ringan, mudah diserap dan sama sekali tidak lengket, lubang pada tubenya sangat kecil sehingga kita bisa mengatur banyaknya cream yang kita gunakan tanpa takut kebanyakan sewaktu tubenya di pencet. Selain itu M+ Madecassoside Cica Mask and Cream ini juga dapat digunakan di semua bagian tubuh termasuk area mata, leher, dan wajah pastinya!

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Mask

CHARIS M+ MADECASSOSIDE CICA MASK

Netto:  28ml (5 pcs)
Harga:  IDR 242.000-

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Mask

Ingredients: 
water, glycerin, cetyl ethylhexanoate, niacinamide, hydrogenated polyisobutene, butylene glycol, dipropylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, erythritol, glyceryl stearate, hydroxyacetophenone, peg-100 stearate, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, carborner, arginine, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, gluconolactone, centella asiatica leaf extract(950 ppm), isohexadecane, xanthan gum, adenosine, polysorbate 80, disodium edta, propanediol, sorbitan oleate, opuntia ficus-indica stem extract, sodium hyaluronate crosspolymer, maltodextin, hydrolyzed glycosaminoglycans, diospyros kaki leaf extract, charnomilla recutita(matricaria) leaf ectract, monarda didyma leaf extract, mentha rotundifolia leaf extract, perilla ocymoides leaf extract, ocimum basilicum(basil) leaf extract, sodium hyluronate, madecassoside(10 ppm), benzyl glycon, hydrolyzed hyaluronic acid, ethyexylglycerin, hyaluronic acid, raspberry ketone, fragrance

Kalau kalian adalah pembaca blog aku sejak lama, kalian pasti tahu kalau aku secinta itu sama sheet mask 😍 kalau bisa sih pengennya tiap hari pakai sheet mask, tapi kadang suka lupa hehehee. Sheet mask itu cara instan memberikan kelembaban dan hidrasi yang cukup pada kulit tanpa repot, tinggal tempel, tunggu 20 menit, lepaskan. beres.

[Review] Charis M+ Madecassoside Cica Mask

Tekstur essencenya agak creamy, sama sekali nggak lengket tapi memberi kekenyalan ekstra pada kulit. Warna essencenya sendiri putih susu dan ada aroma floral saat pertama kali digunakan, saya pribadi sih merasa kalau maskernya terasa lebih melembabkan dibanding creamnya.

Gimana? Untuk mengatasi masalah kulit kemerahan ini sebenarnya cukup mudah kan? Kalian hanya perlu menggunakan skincare dengan kandungan Centella Asiatica, Hyaluronic Acid atau Aloe Vera di dalamnya. Sedangkan, kandungan yang harus kamu hindari adalah fragrance dalam makeup atau pun skincare, essential oil, alkohol,

Kalian sudah rajin menggunakan skincare? Atau malah masih berpikir kalau selama ada makeup semua kekurangan wajjah bisa di tutupi? Komen ya?

Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
post signature

46 comments

  1. sekarang charis juga punya brand sendiri ya, mantul ni sheetmasknya sepertinya ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini produk pertama mereka mbak :) keren ya pertama launching langsung buat produk buat kulit bermasalah hehehee

      Delete
  2. Kandungan aktif cica alias pegagan ini yang memang bagus ya mba. Oke juga untuk persediaan di rumah niih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cica, bija, cantella itu sebenarnya satu rumpun mbak, untuk kulit bermasalah, iritasi, kemerahan, dll jadi untuk kulit asia yang memang sering terpapar polusi dna berjerawat cocok banget :)

      Delete
  3. Banyak yg review cream ini, ternyata banyak manfaatnya juga ya, aku jadi penasaran, packagingnya clean dan modern

    ReplyDelete
  4. Salfok sama manfaat Pegagan, tanaman liar yang tumbuh di sungai ini fungsinya bisa obati penyakit bahkan memperpanjang usia *naha yah pas pelajaran BIologi aku tidur kitu wkwkwk..

    btw aku sih rajin skin care teh, da make up mah akunya ga bisa :D *kusedih ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama teh, aku juga nggak bisa make up wkwkwk
      yuk ah belajar sama2 makeup biar suami pangling hihiii

      Delete
  5. Win, ini yang kamu pernah share di IG bukan sih? Yang bisa buat atasi beberapa permasalahan kulit termasuk luka bakar? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak, tapi luka bakar yg dimaksud karena sinar matahari ya kak :)

      Delete
  6. Wah aku baru tau pegagan itu ternyata bagus buat jadi bahan dasar skin care sejak mulai 'melek' skin care. Dulu sih waktu SD dipakai buat main masak2an 😅 sekarang keren bgt ya jadi ingredients utama banyak skin care.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkk sama aku juga dulu kalau main masak2an suka pakai pegagan ini hahahaa ternyata bagus ya khasiatnya

      Delete
  7. fav aku cii 😍😍 ak yg ukuran 30ml uda mau habis haha , lembab bgt hbis pake creamnya khususnya area mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow hahahaa aku pakenya tipis2 put, jadi yang 30 ml masih sisa setengah hahahaa :)

      Delete
  8. Keren ya charis skrng ada brandnya sendiri.. Aku udah download aplikasi charis juga nie.. Pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa cobain juga ya mbak :) karena emang ini bagus banget

      Delete
  9. Banyak banget ya manfaat pegagan ini untuk kulit, aku mupeng sama sheetmask-nya kayaknya enakeun kalau dipakai ke kulit, adem dan bikin kulit lembap

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakeun teh, pas bruntusan aku pakai maskernya 2 hari berturut2 dan langsung lembab dan ngempesin bruntusannya, cuma 1 yang ga kempes karena udah terlanjur besar :(

      Delete
  10. penasaran sama si creamnya beb, aku baru mau nyobain yng sheet mask nya niih, semoga hasilnya kinclonng dan glowing hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan buat glowing beb buat ngademin muka kalau lagi ada masalah :) kayak bruntusan, redness atau kebakar sinar matahari

      Delete
  11. wow ini produk pertama mereka ya, cepet juga ya pergerakan charis ini, sheet mask nya mesti coba sih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, dan kerennya, produk pertama langsung bikin produk untuk kulit bermasalah :)

      Delete
  12. Kayaknya ini produk yang kucari ci, ampe sekarang rednessku masih kadang timbul, so i have to try this soon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain maskernya li, beneran bikin kalem muka pas lagi bermasalah :)

      Delete
  13. aku inget pegagan itu tanaman yg happening banget pas ak jaman SD mba hehe, dan ak suka mengunyahnya seperti lalapan. Sekarang bisa happening di skincare ya, penasaran sama madecassoside ini deh yg cica series, karena ak tipe yg lumayan ada masalah kulit nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih buat main masak2an mbak :) ternyata sekarang jadi bahan utama produk skincare ya hahahaa

      Delete
  14. akhir-akhir ini agak kendor nih mbak pakai skincare, tapi selepas lebaran kudu balik lagi karena berasa gak nyaman nih muka. produk charis sheet mask per lembar kah dengan harga segitu atau satu box?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu harga satu box mba :) aku justru pas lebaran banyak masalah kulitnya mbak, padahal ga kemana2, polusi sama gaya hidup yang berubah kayaknya

      Delete
  15. luar biasa banget penemu dan peneliti produk kini ga disangka ya ingredients utamanya adalah tumbuhan yang sering kita temui

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaaa di Korea hits banget jadi bahan utama skincare, padahal di Indonesia banyak di sungai2 ya :)

      Delete
  16. Keren banget nih Charis juga meluncurkan produknya sendiri tinggal menantikan line make up nya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, semoga secepatnya merilis makeup ya :) biar lebih lengkap lagi produknya

      Delete
  17. baru tau nih skincare ini hehe, saya buta skincare tapi pernah nyobain yang ada cica ini dari brand lain, lumayan cocok sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa cica sekarang lagi hits ya :)
      aku kemarin pakai ini pas kulit lagi rewel, bruntusan di mana-mana :( surprise 2 hari pakai udah kempes bruntusnya hehehee cuma 1 yang terlanjur besar di hidung

      Delete
  18. Mau tanya ongkirnya berapa yaa ke indo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kmrn kena under 50K kok, biar nggak rugi pesennya jangan 1 macam :)

      Delete
  19. Ongkirnyaa berapaa ya ke indo?

    ReplyDelete
  20. Cocok nih kalo buat yg jerawat. Memang lama sembuh tapi kl berhasil pasti seneng banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kmrn aku bruntusan pake ini 2 hari kempes, di boost sama maskernya juga sih :)

      Delete
  21. Cocok nih kalo buat yg jerawat. Memang lama sembuh tapi kl berhasil pasti seneng banget

    ReplyDelete
  22. Laaah aku malah baru tahu lho kalau si Centella ini punya 'nick name' cica. Imut banget. Iya sekarang ngehits ya kayanya si cica ini. Aku ada tuh satu produk korea juga dengan kandungan utama Centella dan emang lumayan ampuh. Jadi kepingin icip yang ini deh buat perbandingan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa kalau belajar ingredient tu mumet ya tya, tapi penting sih biar nggak salah pakai nanti taruhannya muka :)

      Delete
  23. Sekarang udah mulai rajin skincare an ci, kalo dulu skincare ngga rajin2 amat makeup juga jaraaang buanget 😂 kulit muka ku yg kemerahan tu di sekitar hidung, aku biasa pake aloe shooting gel nya natrep tp kalo ditaro bagian cuping hidung dia malah bikin perih gt 😅 karna kandungan alkohol nya yg tinggi kayaknya😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee padahal skincare itu penting banget loh, investasi biar pas tua manti kulitnya nggak cepat keriput :)

      Delete
  24. aku lebih suka pake skincare kak
    seriusly klo muka udh terawat pake skincare
    bare face aja pun udh ena di pandang
    cuma butuh sentuhan lipstik sama pensil aliss aja udh seger bgt.
    beda klo gak pake skincare trus di tutup meap setebel apapun percya deh meap it paati crack gk bagus klo wjh gak di rawt tu.. ya kan ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget :) makanya aku lebih sering bahas skincare daripada mekap hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡