[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Nama Emina Cosmetics sudah tidak asing di telinga para remaja dan mahasiswa yang merupakan beauty enthusiast, karena kemasannya yang selalu cute dan color fun. Selain itu harga produk Emina Cosmetics selalu terjangkau karena isinya juga nggak banyak. Karena Emina mengerti kebutuhan wanita untuk selalu up to date dengan produk kosmetik terbaru, itu sebabnya kita jarang banget menghabiskan produk kosmetik kan? Rata-rata expired sebelum habis, iya apa iya? 😁

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Emina CREAMATTE
Shade: Tumbleweed
Netto: 5.5gr
Harga: IDR 45.000-

Baca juga:

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Yang akan aku review kali ini adalah Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed, seri creamatte ini memiliki 7 pilihan shade dan saya memilih shade terakhir mereka karena penasaran dengan packagingnya yang unyu banget. 

Creamatte ini ini di klaim memiliki matte finish dengan kandungan vitamin e yang membantu menjaga kelembapan bibir selama pemakaian.

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Creamatte ini shadenya ada 7 warna dari brown, nude, mauve, pink, red sampai orange lengkap ada di Emina Creamatte ini. Di pinggir boxnya ada gambar illustrasi dengan warna-warna pastel dan typografy creamatte yang unik banget. Untuk nama shadenya, ada di tutup boxnya.

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Warna dari box ini sendiri mewakili shades dari lip cream yang ada di dalamnya

Ingredients:
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Dilsostearyl Malate, Capyryl Methicone, Trimethyisiloxysilicate, Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Startch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silyate, Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminum Hydroxyde, Triethoxycaprylysilane.

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed

Formulanya ringan, walau finishingnya matte tapi ga bikin bibir kering. Creamatte ini aromanya agak bikin turn off karena aroma kimiawinya agak kenceng. Kalau sudah kering formulanya akan menjadi transferproof tapi walau demikian staying powernya sangat kurang menurutku, karena sekali dipake makan warnanya udah bubar jalan.

Walau bentuknya mungil, tapi creamatte ini tutupnya panjang, jadi ketika aplikator dipegang itu kerasa pas. Wand-nya berbentuk doe foot yang nggak terlalu panjang yang memudahkan kita mengatur creamatte ketika diaplikasikan.

 

Tumbleweed adalah shade bright orange yang sangat cocok untuk kamu yang mempunyai skintone light, tau kan kenapa aku milih shade terakhir ini? Karena shade ini adalah warna yang paling neon diantara semua shade lainnya 😂 lip matte ini bisa digunakan juga sebagai cream blush loh.

[Review] Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed 

Emina CREAMATTE #7 Tumbleweed ini walaupun warnanya paling neon tapi teksturnya paling cair dan sedikit lebih share dibanding 6 shade lainnya. Untuk mendapatkan finishing matte yang transferproof, kita harus mendiamkan creamatte ini selama kurang lebih 3 menit.

Pros:
+ Warnanya pigmented
+ Pilihan warnanya wearable
+ Harganya cukup terjangkau
+ Ringan di bibir
+ Gak kering di bibir
+ Gak lengket

Cons:
- Staying powernya kurang hanya 3-5 jam saja
- Ada aroma chemical yang cukup menyengat
- Keringnya cukup lama, kalau belum kering masih transfer

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Emina Creamatte ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Kalian sudah pernah coba produk apa saja dari Emina Cosmetics? Aku penasaran pengen coba skincarenya nih hehehee ada saran harus coba yang mana?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

64 comments

  1. Aku suka nih sm lipcream yg ada kandungan vit e nya, jd ga bikin bibir kering ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali :) tapi kalau keseringan pakai lip matte biasanya tetap kering sih kalau nggak di barengi sama perawatan seperti scrub, lip balm dan lip mask hehehee

      Delete
  2. Aku sama sekali belum punya Creamatte ini, entah kenapa lihat shadenya yang sedikit belum ada warna yang menarik hati :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya kalau nggak salah mulai nambah kok :) ada 5 apa 6 shade baru, tapi yang aku review ini yang shade lama sih

      Delete
  3. Lip cream matte lokal pertama ku ini ci haha , tp blum cobain yg tumbleweed ini , wrnanya ya terlalu Orange yg ngenteni ya , bgus warnanya 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa udah lama beli ini tapi belum sempat di review, sampe akhirnya sekarnag keluar shade baru ya kalau nggak salah :)

      Delete
    2. Wah iya bner ci, ada beberapa shade baru nya kwkwk kmrn mau beli jg tp takut ya kepake, ngabisin stock dulu lah hehe

      Delete
    3. 5 apa 6 gitu,, jjadi totalnya ada 16 shade sekarang :) ayo abis2in dl lipsticknya biar bisa cobain yang lain

      Delete
  4. Aku juga punya lip cream Emina, tapi yg shade Fuzzy Wuzzy. Setuju bgt, keringnya lumayan lama, jadi aku sering pakai ini tipis2 aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pas udah kering enak, berasa ga pakai apa2 :)

      Delete
  5. Shadenya cantik2, ya. Sayang kalau ga awet dan masih transfer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan awet sih cuma nggak seawet lip matte lainnya :)

      Delete
    2. Oo gitu. Tapi ada vitamin e juga ya, jadi sekaligus merawat kesehatan bibir.

      Delete
    3. iya jadi ga bikin kering walau pakai tiap hari :)

      Delete
  6. Aku menggunakan moisturizernya Emina. Waktu itu lagi traveling dan pelembab yang kubawa dari rumah itu abis. Aku nemu pelembabnya Emina di drugstore, kemasannya kecil, harganya murah, jadi kubeli.

    Kusangka dipakai bentar aja, bakalan abis. Ternyata enggak. Dipencet sedikit, ternyata bisa muat untuk dioleskan ke sekujur muka. Ini sudah bulan keempat kupakai, masih aja belum habis.

    Mungkin mau beli lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah nggak cocok pake pelembabnya mbak :( yang bentuknya kayak tabung trus di pump itu bukan ya kemasannya?

      Delete
    2. Enggak, Ci, bukan di-pump. Bentuknya botol aja, isinya dikeluarin dengan cara dituangin. Namanya "Moist in A Bottle".

      Delete
    3. kayaknya bener deh ug itu tp aku udah lama pakainya jadi ga ngeh pake pump atau botol biasa :(

      Delete
  7. Emina memang bagus sih ya beb. Aku juga pakai creamattenya, mudah menyatu dengan bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi keringnya lumayan lama kalau pakainya agak tebal :) makanya saya pakainya tipis2 aja

      Delete
  8. Aku juga pernah pakai produknya Emina yang lip cream ini, Kalau menurut aku pakainya tipis-tipis saja, karena keringnya lumayan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya berarti mbak :) tapi pas udha kering sih enak, ringan kayak nggak pakai apa-apa

      Delete
  9. Aku juga punya lipcream emina ini, yg warna flamingo sih hihii.. Buat harga segini emang oke banget produknya yaah cii

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, apalagi range marketnya kan memang mahasiswa dan abg ya :)

      Delete
  10. Aku suka warnanya. Produk Emina nih dari dlu pengen aku cobain tapi belum kesampaian terus nih :) Ada 7 warna shades kayaknya pasti jadi pilihan aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbak Alida juga suka warna coral2 gini ya? kukira sukanya yang pink atau merah :)

      Delete
  11. Dari dulu penasaran banget sama Emina.
    Pengin coba juga warna orens begini, teh..
    Jadi ceria yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi keliatan lebih muda ya karena warnanya hahahaa :)

      Delete
  12. Aku pertama Kali emina Punya lip matte langsung beli, cucok banget sih warnanya. Ngpop gitu tapi ga norak. Yg nude juga bagus2

    ReplyDelete
  13. walaupun udah nyobain sister produknya emina untuk creamatte seperti wardah dan make over tapi emina sampai sekarang belum pernah coba, karena salah satu alasannya adalah ini produk untuk remaja, hihihi *sok dewasa

    tapi ini warnanya cantik sih mbak, suka aq, cobain lah kalao kapan2 jalan2 ke mall kali aja beneran kepincut dan beli, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka yang make over sih, yg ini keringnya agak lama, wardah juga lumayan tapi nggak beda jauh sama yg emina ini :)

      Delete
  14. Aku juga punya Emina creamatte ini, mbak. Tapi yang shade Chocolava.
    Setuju banget sama pros-nya yang pigmented. Lipcream ini warnanya bener-bener bisa nge-cover warna bibir asli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. chocolava ini best seller banget ya, aku cobain tapi nggak cocok :(

      Delete
  15. Banyak ya varian warnanya yg bisa dicoba. Saya jadi pengen nyobain nih mbak. Saya blm pernah pakai Emina creamatte. Kira2 buat saya pas dan cocok gak yaaa dipakai. Kan pengen donk sesekali tampil dengan bibir menawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mbak, malah sekarang jadi makin banyak shadenya :) kalau nggak salah nambah 5 apa 6 shade baru lagi

      Delete
  16. eh ini warnanya cakep bangeeeet. aku punya beberapa sahde lipcream emina ini tapi yang ini blom punyaaaaa ternyata bagus ih jadi mobeli ah ratjuun ci winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, beberapa shade :) kolekso veb? hahahaa punya shade apa aja ih, review donk di blognya

      Delete
  17. Belom pernah cobain produk dari emina kak ,warnanya cantik2, aku penasaran pingin cobain primernya katanya baguus, tp terjangkau, mksh reviewnya kak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga produknya emina terjangkau semua kok, under 100rb semua, malah rata2 di bawah 50rb :)

      Delete
  18. Waaah ini sih enak buat dibawa bawa soal nya kecil banget packaging nyam warna nya juga oke.. harga apalagi hahaha.. lumayan lah klo buat ganti ganti warna bisa beli banyak ci hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa mana warnanya banyak banget sekarang tu :)

      Delete
  19. Ini sih lip cream lokal favorit aku soalnya warnanya bagus dan ukurannya simple
    Btw, shade yang ini juga cantik yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sukanya shade begini yang bikin muka tampak cerah hahahaa

      Delete
  20. Sayang banget ya aromanya menyengat :( Padahal pengen nyobain. Soalnya aku kalau milih lipstik langsung cek aromanya dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama teh, aku juga nggak suka sama produk yang aromanya menyengat :(

      Delete
  21. Lipcream favoritku taun lalu ni ci hehe pas lg ngehits sampai susah cari produknya karena sold out dimana2 wkwk btw ga keliatan neon ya si Tumbleweed ini di cici

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah ada 16 shade totalnya Tam hahaa gila ya sebanyak itu :)

      Delete
  22. warnanya cantik banget ya beb, aku suka deh creamatte emina.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang ada 6 warna baru beb, totalnya jadi 16 warna :)

      Delete
  23. Warna ke-orange-an macam Tumbleweed ini aku belum punya mba. Trus itu kemasannya juga mungil ya, gampang dibawa2 dalam pouch mini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ciri khasnya emina tu gitu mbak, harganya murah karena kemasannya kecil2 :)

      Delete
  24. Beneran aku banget deh yg sering expired tglnya dlm kondisi isi msh lbh dr setengah...sayang kan..jd emang enak kemasan yg traveling friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama teh, aku juga gitu makanya daripada exp seringnya aku kasih ke saudara sama temen2 :)

      Delete
  25. Teteh..
    Aku kena ratjun Emina.
    Kemarin beli lip balm sama sygar rush nya buat scrubbing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik hahhaaa ga apa teh ini mah murmer ga bakal menyakiti dompet hahhaaa :)

      Delete
  26. fix ah aku mau beli yang ini beb, udah lama penasaran aku tu belum sempet beli terus, yang ini warnanya cakep uy buat sehari hari yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg ada warna baru beb, totalnya jadi 16 warna kalau nggak salah :) cakep2 lagi warna barunya

      Delete
  27. Aku suka sama lip cream dari Emina ini harganya itu yang terjangkau banget dan warnanya juga aman untuk dipakai sehari-hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya banyak banget ya, sekarang total jadi 16 warna loh :)

      Delete
  28. aku cuma punya bb cream sama lipstik yg once upon a time aja ce..
    lip cream y blm prnh coba
    ak pen bgt coba lip tint ny pdhl.. ktny bagus :)
    @nariskadestiana

    ReplyDelete
    Replies
    1. lip tint emina? bagussss aku pernah review kok di blog hehehe coba deh cari :)

      Delete
  29. Satu2nya lipcream aku yg dipake smpe habis hahah dihabisin sndiri dibantu teman2... Mau beli lagi ah shade yg ini yuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang ada 5 shade baru jadi total ada 16 warna :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡