[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

Produk yang akan saya bahas kali ini adalah salah satu produk A.Stop yang terkenal di awal tahun ini karena benar-benar ngefek ke kulit acne prone.  Seperti saudara-saudaranya yang lain A.stop Foam Face & Body Cleanser ini dibuat di Korea. Buat kalian yang struggle sama jerawat baik itu di wajah maupun di badan, yuk baca reviewnya sampai tuntas, karena kalian pasti belum pernah cobain sabun wajah yang juga bisa di pakai untuk tubuh kan?

[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

A.Stop Foam Face & Body Cleanser

Netto: 200ml
Harga: Rp 210.000-
Beli di: Charis


[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

Ingredients :
Water, Glycerin, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, 1,2-Hexanediol, Beeswax, PEG-75, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Urea, PEG-8, Tetrasodium EDTA, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Sophora Angustifolia Root

𝑴𝒂𝒊𝒏 𝑰𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒔
Water, Glycerin, Stearic Acid, Lauric Acid, Tea Tree Oil, Allantoin.

A.stop Foam Face & Body Cleanser adalah pembersih multifungsi yang dapat mengontrol sebum dan mencegah pembentukan bakteri penyebab jerawat. Kandungan tea tree dan Salicylic Acid (BHA) nya mencegah iritasi kulit, membantu menjaga kelembaban kulit dan mengelupas sel kulit mati. 

Setelah menggunakan A.stop Foam Face & Body Cleanser ini selama sebulan, saya merasa kalau kulit saya terasa lebih bersih. Aromanya juga lumayan menenangkan, walau aroma tea tree nya cukup menonjol saat pertama kali di gunakan, namun setelah beberapa saat aromanya hilang sendiri. Saya juga menyuruh kawan saya yang memiliki jenis kulit berminyak untuk mencoba, katanya sih sekarang kadar minyaknya tidak sebanyak biasanya. 

[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

A.stop Foam Face & Body Cleanser ini cocok untuk jenis kulit berjerawat, berminyak dan sensitif. Produk ini datang dalam bentuk tube dengan plastik segel untuk menjaga isi kemasan selama pengiriman, teksturnya sendiri creamy, lembut dan mampu menghapus kotoran, makeup, dan residu yang tersisa di kulit saya.

 FYI, jenis kulit saya kering dan sensitif jadi saya merasa setelah di bilas, kulit wajah terasa sedikit ketarik, sedang di kulit teman saya yang oily nggak ada sensasi ketarik sama sekali. Jadi saya menggunakan A.stop Foam Face & Body Cleanser ini sebagai face wash hanya satu kali sehari sebagai step double clensing di sore hari setelah pulang beraktifitas. Untuk penggunaan sebagai body wash saya pernah mencoba selama seminggu dan saya kurang rela wkwkwk masalahnya busanya biasa aja, kalau mau busanya melimpah harus pakai agak banyak, sedangkan A.stop Foam Face & Body Cleanser ini harganya lumayan ya 😁.

[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

 Untuk harga, saya merasa ini terlalu mahal karena kita terbiasa dengan pembersih wajah degan harga terjangkau, sedangkan A.stop Foam Face & Body Cleanser ini harganya berkali lipatnya. Tapi kalian harus lihat dari segi kandungan, coba bandingkan dengan kandungan face wash yang kalian pakai di rumah, face wash dengan harga 30rb an biasanya mengandung SLS dan paraben. Tapi seandainya di bandrol seratus ribuan kayaknya bakal laku lebih banyak lagi sih 😂 *pedit*

So far dari 5 produk A.Stop yang saya coba, saya rekomendasikan kalian buat mencoba serum dan tonernya, sisanya kalau ada budget lebih atau promo bundling aja. Kalian sudah coba produk A.Stop yang mana aja nih?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

54 comments

  1. Aku paling demen nih kalau aroma bikin menenangkan, jadi berasa lebih rileks gitu ya. Apalagi ini bisa mengontrol kadar minyak pada wajah ya, duh aku jadi penasaran pengen nyobain deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi ini ukurannya gede banget mbak, makanya buat badan juga nggak sayang hahahaa

      Delete
  2. Harganya mayan jg ya Mba, tapi ukurannya emang gede sih ini. Abis buat berapa lama ya. Aku kulitnya berminyak jg, kayak temennya Mba, jadi pengen nyobain Mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakai udah mau sebulan nih, kira-kira abis setengahnya buat muka dan badan, pakainya dikit aja, di bantu sama foam net biar jadi busa yang banyak hehehee

      Delete
  3. kebetulan pencuci muka aku mau habis mba Win, dan lagi nyari-nyari pengen cobain yang lain, eh bisa nyobain pakai ini deh, btw kenapa ya korea ini kalau bikin produk desainnya selalu cute gitu dan pengen beli deh jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya aku kira ini kecil mba, makanya agak kaget pas datang kok gede banget hahaha pantesan harganya lumayan ya :)

      Delete
  4. Aku suka bgt sm produk ini ci mantap gatau kenapa seger we abis pakenya hihi jerawat bhay nihhhh

    ReplyDelete
  5. Aku juga udh pake produk ini, dan aku juga suka krn ngebantu meredakan kemerahan di kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aroma dan kandungan tea tree nya bikin kulit terasa segar ya :)

      Delete
  6. Saya belum pernah coba charis facial foam mba Wind. Harganya lumayan juga ya? Tapi kalau hasilnya memuaskan menyenangkan sekali rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gede banget mba ukurannya :) aku juga mikirnya awalnya, lumayan ya harganya, ga taunya gede banget

      Delete
  7. kalau ada face and body cleanser enak ya mba, jadinya ringkes dan praktis karena bisa sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tujuannya buat membasmi jerawat punggung sih mbak :) kan banyak tu yg mengeluhkan jerawat punggung

      Delete
  8. Hiyaa..
    Liat harganya agak merinding. Eh...pas pulkam, malah ilang.
    Andaikan A.Stop mengeluarkan versi travelling kit yaak...
    hehhehe **pedit berkali-kali lipat

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku juga udah mikirin itu, seharusnya ada travel size ya buat coba-coba dulu sebelum beli full size nya :)

      Delete
  9. Auto mau cobain nih aku kak kebetulan face wash aku udab habis dan ukurannya juga gede ya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat jerawat punggung juga mbak :) makanya ukurannya lumayan gede

      Delete
  10. Aku pengen coba tapi pas liat harganya kok lumayan ya hahahaha. Anw ini expired date atau PAOnya berapa lama ci? M

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aku sih 2 tahun ya jadi aman banget, ga akan exp sebelum waktunya :)

      Delete
  11. waduh harganya lumayan ya ce aku juga suka sama yang modelnya bikin calming ga bkin muka ketarik soalnya kulitku kering kalo pke yg bkin brasa ketarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga tipe kulitnya kering ya? sama donk hehehee

      Delete
  12. Multifungsi ya mbak astop foam ini bisa buat wajah juga tubuh. Kulitku juga kering nih mbak, kalau pakai ini jadi tertarik maksudnya jadi lebih kencang gitu bukan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi beberapa org suka dengan sensasi ketarik itu mbak :) saya sih ga suka karena bikin kulit berasa kenceng gimana gitu

      Delete
  13. Harganya lumayan juga yaa..benar tuh yang namanya ada harga, ada kualitas. Karena saya biasanya cuma pakai facial wash, jadi yang emang selalu penasaran sama produk-produk facial wash. Tapi yaa gitu, tetap sesuaikan dengan kondisi kantong juga. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya juga mikirnya sabun cuci muka yang murah aja, ngapain mahal2, ga taunya ada harga ada rupa mbak :) kenapa yang biasa aja bisa murah ya karena ga ada yg spesial baik dari khasiat maupun bahan bakunya :)

      Delete
  14. Harganya agak lumayan juga ya, tapi kalau lihat ukurannya yang gede, ya wajar deh harga segitu. Apalagi jika memang cocok di wajah kita ya, jadi nggak nyesel beli :D
    Sama, kulitku juga sensitif kering, jadinya cari yang bisa melembabkan wajah, yang gak bikin tambah kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, awalnya kan ga tau kalau ukurannya gede, maklum saya tipe org yg jarang baca deskripsi hahahaa tp selalu antusias baca ingredients :) pas dtg wow gede ya ukurannya, pantesan mahal

      Delete
  15. Unik juga ya produknya bisa untuk bersihin muka dan badan, biasanya kan sabun badan kebanyakan tu moisturizernya banyak banget belum tentu cocok buat muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini memang di bikin spesial jadi bisa buat mengobati jerawat punggung juga buat kulit wajah yang acne prone :)

      Delete
  16. Wah ini sesuai buat anak sulungku ya. Kulit wajahnya mudah kusam dan berjerawat. Pengetahuanku ttg skin care kurang. Biasanya anak2 cari sendiri dari baca2 review seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, jaman sekarang memang kalau mau beli apa2 harus baca review2 orang dulu, jangan cuma 1-2 org karena biasanya kurang berimbang :)

      Delete
  17. Astop foam termasuk yang rekomended berarti ya mba, bisa menghilangkan minyak berlebih di wajah.
    Aku kok pengen make, tapi harga segitu cuma face foam agak mahal ya mba, eh tapi kalo kualitas bagus sih wajar ya mba Wind

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ingredient nya beda mbak, dia bisa di pakai di badan juga muka karena formulanya bagus, biasanya sabun untuk badan ga bisa untuk muka :)

      Delete
  18. Waduuhh iya harganya lumayan banget ya mba. Kalau aku yang pake ya bakalan kuirit-irit nih, pakai untuk wajah aja. Sayang banget laah kalau untuk badan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau punggungnya berjerawat, mau ga mau dipakai mbak :) kan bukan buat mandi biasa, sayang kalau mandi biasa mah hahahaaa

      Delete
  19. Duuuh, teteh...kebayang atuh teh...
    Bener, perbandingan harganya yang jauhh...pasti deh ada kandungan rahasianya yang bikin kulit tetap sehat cerah alami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sekedar mahal doank teh :) ada kelebihan di ingredientsnya makanya dia bisa di gunakan untuk wajah juga badan

      Delete
  20. Aku belum pernah coba yang rangkaian ini mba.. oke yaa. Aku swmpat baca beberapa reviewnya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. reviewnya oke sih, tapi ada yg ga cocok juga malah jadi jerawatan gede2 :) untungnya di saya cocok2 aja

      Delete
  21. Aku belum coba nih Mbak. Aku beli skincare di minimarket aja seringnya. Jarang pake skincare Korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk di minimarket memang enak ya mbak, murah dan mudah di temukan :) tapi beneran deh mba, beda banget rasanya pakai produk massal sama produk yang emang di kurasi khusus sesuai kebutuhan kita

      Delete
  22. Aku belim pernah cobain sih. Betul.banhet ada harga ada rupa dan mualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ga mungkin produk biasa aja di jual mahal kalau nggak ada nilai plusnya yang bikin harga jualnya naik :)

      Delete
  23. Harganya lumayan banget ya Mba untuk ukuran besar.
    Tapi kalau worthed sih ga masalah karena memang butuh digunakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat saya sih worthed ya :) apalagi suami kan ada jerawat punggung

      Delete
  24. Belum cobain ini ih kayanya aku beb, jadi penasaran pemgen cobain jugaaa, aku pake toner dan acne patch nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakai satu seri :) saking cintanya hahahaa dikirimin serumnya lalu berlanjut beli toner, acna patch dll

      Delete
  25. Lumayan juga yaa harganya. Hehe. Tapi kalo udah sampe di blog ini artinya bagus dan rekomended

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, nggak juga mbak :) tetap harus di sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit kita

      Delete
  26. Bisa utk wajah dan badan juga ya? kalau khasiatnya bagus, worthedlah dengan harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk jerawat punggung sih mbak lebih tepatnya :)

      Delete
  27. Suka dengan aroma sabun yang menenangkan karena buat aku waktunya mandi itu me time terbaik buat refresh pikiran dan badan. Apalagi ini bisa untuk wajah dan tubuh sekalian ya. Bisa buat jerawat juga? Aku sih gak jerawatan, Pewe yang jerawatan, apa aku rekomendasiin ke dia aja ya... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat cowok bisa banget, karena dia wanginya tea tree jadi ga ada feminim2nya, kalau buat badan mksdnya di sini buat jerawat punggung mba. Jadi kalau buat mandi biasa, sayang hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡