Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Sebenarnya saya bukan tipe penyuka tone up cream karena kulit saYa sudah cukup fair, tapi karena penasaran dan sering liat di minimarket, apalagi harganya juga sangat terjangkau, saya akhirnya membeli Pond's Instabright Tone Up Cream untuk saya coba. Awalnya trend tone up cream ini berasal dari Korea, dimana di Korea sepertinya yang putih dan glowing itu suatu keharusan.

Jujur ini tone up cream pertama saya hahahaa, klaimnya sih Pond's Instabright Tone Up Cream ini bisa bikin wajah cerah seperti bermake up seketika secara instan tanpa penggunaan foundation atau bedak. Mari kita buktikan ya apakah saya akan menyukai tone up cream ini 😁
Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond's Instabright Tone Up Cream

Netto: 20gram
Harga: Rp 22.500-

Baca juga:
Review Pond's Instabright Tone Up Cream 

Baik box maupun tubenya di dominasi warna pink dan putih. Pada bagian box nya ada deskripsi produk, logo BPOM dan MUI, barcode, ingredients, klaim produk, cara pemakaian, keterangan produk, dsb.
 
 Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond's White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream

Terinspirasi dari teknologi terkini dari Korea, Tone Up Cream pertama dengan milk essence untuk kulit tampak lebih cerah seketika tanpa makeup . Dengan formula yang diperkaya dengan whitening vitamin dan milk essence untuk menutrisi kulit terus-menerus, jadikan kulit cerah alami dan mulus.
 
Review Pond's Instabright Tone Up Cream 

Ingredients:
Water, Niacinamide, Titanium Dioxide, Dimethicone, Stearic Acid, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Etylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Perfume, Polysorbate 80, Aluminum Hydroxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Disodium EDTA, Pyridoxine HCl, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxystearic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4, BHT, Palmitic Acid, Arachidic Acid.

 Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond's Instabright Tone Up Cream ini ada 2 pilihan ukuran, 20gr dan 40gr. Karena saya baru coba-coba makanya saya beli yang 20gr,  ternyata tutupnya ulir hahahaa jadi agak ribet buat orang clumsy kayak saya karena suka jatuh. Kalau nggak salah sih yang ukuran 40gr tutupnya flip flop, tapi gimana preferensi kalian sih ya.

Pond's Instabright Tone Up Cream ini mengandung whitening vitamins dan milk essence  yang klaimnya akan membuat kulit mulus dan tetap lembab. Selain itu juga dilengkapi dengan UVA dan UVB walaupun tidak jelas berapa kadar SPF atau PA didalamnya. Jadi saran aku sih kalian harus pakai sunscreen lagi ya setelah menggunakan Pond's Instabright Tone Up Cream ini.

 Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Walau klaimnya bisa melembabkan tapi saya lihat kandungan glycerinnya ada di baris ke 2 jadi sepertinya ga akan terlalu melembabkan untuk jenis kulit saya yang sangat kering ini. Teksturnya sendiri sebetulnya creamy yang sedikit cair, namun didalamnya seperti ada butiran halus entah apa yang sulit di ratakan kalau kulit saya sedang dalam kondisi sangat kering, kalau sedang normal sih cukup oke ya.

Kalau sedang dalam kondisi sangat kering, setelah di blend biasanya ada semacam serpihan kasar gitu di kulit. Selain itu juga ada aroma seperti bedak bayi atau vanilla gitu dan aromanya bertahan cukup lama, setelah di blend juga aromanya masih tercium. Jadi buat kalian yang sensitif dengan aroma atau wewangian sebaiknya berpikir ulang sebelum mencoba Pond's Instabright Tone Up Cream ini.
Review Pond's Instabright Tone Up Cream 

Saat pertama kali di blend, kulit terlihat sedikit abu-abu, namun lama kelamaan mulai mengikuti warna asli kulit. Tapi dia nggak ada coveragenya sama sekali jadi bekas jerawat baik yang kemerahan maupun kehitaman, semua terlihat jelas.

Selain itu klaim melembabkannya sama sekali nggak terasa di aku, setelah pemakaian 1 jam, kulit terlihat kering dan seperti patchy di beberapa bagian wajah. Setelah habis menggunakan satu tube ini saya berkesimpulan kalau Pond's Instabright Tone Up Cream ini lebih cocok untuk kalian yang jenis kulitnya kombinasi dan medium to fair skin.
Review Pond's Instabright Tone Up Cream

Pond's Instabright Tone Up Cream

Pros:
+ Harganya murah
+ Ukurannya travel friendly
+ Kemasannya lucu dan girly banget
+ Beneran bikin wajah terlihat lebih cerah secara instan

Cons:
- Bikin komedo putih jadi tambah banyak
- Wanginya cukup strong

Overall sih kalau kalian mau coba bisa coba ukuran kecilnya dulu, tapi kalau dibandingkan sama tone up cream Korea saya belum bisa jawab karena belum pernah coba tone up cream Korea yang dari segi harga jauh lebih mahal hehehee. Atau ada yang mau kasih testimonial atau perbandingan?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Sayang banget kurang melembabkan ya, Kak. Jadi kalau pengen banget coba ini sepertinya aku pake moisturizer lain dulu, baru pake ini. Tapi kalau dipikir-pikir kok ribet juga, ya 🙈.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sekali nggak melembabkan di aku mah hahhaa iya ribet padahal kan dia tujuannya pake ini doank udah kinclong kayak dandan

      Delete
  2. Blum pernah coba tone up yg merek Ponds.
    Aku baru coba yg merek Emina dan mayan efektif sih di kulit aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? mau ah kapan2 cobain hehehe makasih ya rekomendasinya

      Delete
  3. Wah kulit aku juga cenderung kering nih..jadi mungkin akan kurang cocok dg tone up ini ya.. Kapan2 mau coba yg kecil dulu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah enaknya size kecil tuh gitu, bisa cobain dulu jadi pas ga cocok ga sedih2 amat hahaa

      Delete
  4. Kemasannya girly banget ya kak. Tapi kalau lihat hasilnya beneran bisa putih dari pertama pakai ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya langsung keliatan lebih cerah seketika, tapi karena saya sudah putih dari sananya jadi kelihatan agak berlebihan ya hahaha

      Delete
  5. Sedih. Awalnya aku ya kira klaim melembabkan berpengaruh banget. Mungkin kurang pas buat pemilik kulit kering kayak kita ya mba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya aku tulis hahaa soalnya klaimnya melembabkan, taunya nggak :( untung cobanya size kecil dulu

      Delete
  6. Wah meskipun di rumah wajib nih saya pakai buat mencerahkan kulit
    Biar makin enak menjalani hari kalau tubuh juga cantik dan sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar pas zoom ga usah dandan udah keliatan cling ya mbak :) apalagi harganya juga kejangkau banget

      Delete
  7. aku udah cobain juga nih beb ponds milk tone up cream iniii, sukaaa, jadi kalo lagi males makeup yang ribet bisa pake ini aja, natural banget jadinya hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah di aku terlalu putih jadinya beb :( trus karena kulitku kering, setelah beberapa jam jadi kayak muncul butiran2 gitu

      Delete
  8. Iya sekarang tuh sudah banyak skincare dan makeup yang tersedia di supermarket ya, termasuk Ponds Milk TOne Up Cream ini. Aku pun sering banget lihat kalau ke supermarket, kok aku jadi kepengen ikutan nyoba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan supermarket lagi mba, minimarket semacam indomaret aja banyak hahaha jadi mau belanja bulanan atau sekedar jajan cemilan ga aman lagi dompetnya hahaa

      Delete
  9. Iya sekarang tuh sudah banyak skincare dan makeup yang tersedia di supermarket ya, termasuk Ponds Milk TOne Up Cream ini. Aku pun sering banget lihat kalau ke supermarket, kok aku jadi kepengen ikutan nyoba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di minimarket aja banyak mba, kalau jajan cemilan di indomaret atau belanja bulanan di supermarket jadi boncos dompetnya hahaa

      Delete
  10. mba aq juga udah cobain ini, udah lama juga tapi sayang gak cocok di muka aq, aq lupa deh gak cocoknya kenapa jadi akhirnya yang creamnya gak kepake lagi padahal masih full, aq beli yg ukuran 20 gr

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya beli ukuran kecil ya mbak :) jadi kalau nggak cocok nggak sedih2 amat

      Delete
  11. Bener di kulit kering emang kurang nampol melembapkannya mbak

    ReplyDelete
  12. Aku juga bukannpenggemar tone up cream ci. Krn malah jd keterangan sama kulit aku. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau kulitnya udah cukup fair jadi terlalu terang ya jatuhnya :)

      Delete
  13. Jujur, karena aku nggak sensitif dengan wewangian sepertinya oke2 aja pakai ini apalagi ada aroma seperti bedak bayi suka banget jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku kebetulan agak sensitif :) kalau pakai skincare yang ada pewanginya biasanya suka bruntusan hahaa

      Delete
  14. Ponds ini dari dulu khas yaa, teh..
    Bagus kualitas produknya, tapi bikin komedo jadi berlebih.
    Harus di exfoliating kah udahannya, teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi ga tau kenapa banyak yang ga cocok sama ponds :) padahal produksi lokal. Hmm iya sih komedo harus di exfo, kalau ga nanti menyumbat pori dan pas di makeup jadi jelek

      Delete
  15. ternyata gak sampai 50K toh. murah ya. saya kira dg efek sebaik ini, harganya bakal bikin kuras dompet di tanggal tua ini. hehe. mauuuu..tertarik banget sama produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok mbak, murah meriah aja hahaa apalagi ada size kecil jadi aman buat coba2 dulu

      Delete
  16. Iya ya ukurannya imut jd travel friendly gtu :D
    Jd kalau kulitnya kering kita kudu gimana mbak? Apa ada saran masih perlu ada campuran lain atau yawda tetep pakai ini aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai moisturizer juga mba biar nggak kering.
      kalau saya stepnya toner, serum, moisturizer, baru ponds ini lanjut sunscreen :)

      Delete
  17. So it’s a tone up.. Interesting indeed but I don’t think I have tried this one. Let me try to get one then

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau suka tone up cream boleh nih di coba :) saya sih mau coba dari brand korea kedepannya buat perbandingan heheee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡