Review Breylee Blackhead Mask

Kayaknya ini pertama kalinya saya membahas produk skincare asal China deh hahaa bukan memandang sebelah mata sama brand asal China tapi saya membiasakan sebelum membeli produk untuk research dulu, amankah? Ingredientsnya jelas? Perusahaannya beneran ada? Reviewnya gimana? Setelah research baru deh berani beli Breylee Blackhead Mask ini 😆 jadi BREYLEE ini adalah brand asal China dan semua produk mereka dibuat oleh Shenzhen Yuzhiyuan Trading co., Ltd yang berdiri sejak tahun 2017 dan sudah memiliki Sertifikat FDA.
 
Apa sih sertifikat FDA itu? Jadi FDA adalah singkatan dari US Food and Drug Administration, sertifikat FDA ini dikeluarkan oleh pemerintah Amerika untuk semua fasilitas domestik dan asing di Amerika Serikat yang melakukan produksi makanan, pemrosesan, pengemasan makanan untuk keperluan konsumsi manusia atau hewan. Sertifikat FDA adalah suatu keharusan untuk makanan asing, peralatan medis dan perusahaan farmasi yang ditawarkan kepada konsumen AS.  

Berdasarkan hal itu saya baru berani beli Breylee Blackhead Mask ini hahaa, yuk ah kita simak reviewnya, beneran bisa menghempas komedo apa cuma gimmick aja.

 Review Breylee Blackhead Mask

Breylee Blackhead Mask

 Netto: 17ml
Harga: $30
 
Baca juga:

Review Breylee Blackhead Mask

Cara Penggunaan:
1. Bersihkan kulit dan letakkan handuk hangat di atas wajah untuk membuka pori-pori.
2. Oleskan masker dengan ketebalan medium hingga tebal pada area yang diinginkan.
Hindari alis, garis rambut, area mata dan bibir.
3. Tutup dengan kertas strip dan tekan hingga menempel dengan baik. 
4. Tunggu selama 5 menit sampai benar-benar kering, kemudian kelupas.
 

Review Breylee Blackhead Mask[Review] Breylee Blackhead Mask

Breylee Blackhead Mask

Ingredients:
Aqua/water, Polyvinyl alcohol, Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, Aloe barbadensis leaf extract, glycerin, Royal Jelly, Parfum.

Untuk review kali ini saya menggunakan hidung suami buat jadi bahan percobaan, karena komedonya super banyak 😂 pengen buktiin apakah benar Breylee Blackhead Mask bisa mencabut komedo sebanyak yang viral di tiktok itu.

Review Breylee Blackhead Mask

 Ini beforenya ya, ini keadaan hidung udah dibersihin komedonya 2 hari yang lalu ya, jadi kebayang kan kalau nggak di bersihin seminggu 😟.

Review Breylee Blackhead Mask

Cara pakainya gampang banget, oleskan Breylee Blackhead Mask di lokasi yang ingin di hempaskan komedonya, lalu tempelkan kertasnya sampai benar-benar menempel dengan baik, tunggu kering baru cabut. Di oleskan di kulit ya bukan di kertasnya!

Menurut saya sih nggak sakit ya pas menarik kertasnya, jauh banget sama Biore pore pack yang suka bikin saya nangis sambil meringis hahahaa 😂.

Review Breylee Blackhead Mask

Hasilnya 😱 ngeri plus jijik ya lihatnya, yang hitam-hitam itu sepertinya sel kulit mati deh, karena suami ga pernah mau di suruh scrub muka 😓 padahal pas di foto hidungnya keliatan bersih ya.

Review Breylee Blackhead Mask

Overall sih Breylee Blackhead Mask ini bekerja sesuai klaimnya ya dan tidak menyebabkan iritasi, tidak sakit dan saya sangat terkesan dengan hasilnya.

Review Breylee Blackhead Mask

Breylee Blackhead Mask

Oh ya saya nggak tau gimana seller bisa ngasih harga yang berbeda-beda karena di webnya sendiri harga aslinya untuk satu set serum, masker dan kertasnya sekitar $30 tapi di shopee banyak sekali yang jual dengan harga under 50ribu untuk masker dan kertasnya.

Baca review di Female Daily juga banyak yang bilang baunya menyengat, teksturnya lengket kayak lem, dll. Padahal yang saya beli ini beraroma tea tree tapi nggak menyengat sama sekali, teksturnya juga ga terlalu kental, cair tapi masih oke buat di oles di hidung. Makanya saya sarankan kalian beli di official store nya langsung daripada beli di seller yang ga tau produknya beneran asli apa nggak.
 
Kalau melihat list ingredientsnya sih Breylee Blackhead Mask ini mengandung tea tree oil dan ekstrak lidah buaya, kedua bahan itulah yang membersihkan dan menghilangkan komedo, jerawat, kotoran-kotoran dan minyak berlebih. Produk ini juga diklaim memiliki beberapa kelebihan seperti alcohol free, sulfate free, paraben free, silicons free, fungal  (Malassezia) safe, minimal ingredients dan cruelty free.
 
Saran saya sih jangan terlalu sering pakai Breylee Blackhead Mask ini karena bisa menyebabkan kulit menjadi kering dan iritasi. Cukup gunakan 1-2 kali dalam seminggu agar lebih aman dan tidak merusak skin barrier kamu. Dan usahakan setelah menggunakan Breylee Blackhead Mask ini kalian harus menutup kembali pori-pori kamu yang terbuka karena komedonya sudah terangkat dengan cara mengoleskan es batu atau menggunakan masker yang bersifat hydrating ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

40 comments

  1. oemjiii kepo banget ih aku sama produk inii, lagi seliweran di tiktoook, jadi makin kepo deh pengen cobain jugaaa, mau cari diskon ah ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kepo makanya beli sengaja buat di cobain ke suami hahaaa ternyata beneran ngefek :)

      Delete
  2. whoa pada keangkat semua ya ce berarti bagus ini tp kertas stripnya berarti kudu beli juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah satu set :) jadi ga repot kudu nyari, isinya banyak pula, 100 lembar hehee

      Delete
  3. Penasaran si mungil ini haha, banyak yg ampuh pake ini katanya ci. Jd makin ingin beli akyuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli veb, pejuang komedo kudu punya hahaa tapi belinya ati2 ngeri dapet yang KW soalnya baca review FD ada yg bilang baunya tengik, lengket kayak lem, dll padahal yang aku nggak gitu

      Delete
  4. Hasilnya mantul banget ya semua komedo bisa terangkat dengan baik gitu, fix aku butuh nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belum seberapa mbak, karena sebelumnya sudah ekstrasi sendiri hahaa kalau seminggu penuh nggak ekstrasi kayaknya lebih mantep hasilnya :)

      Delete
  5. Nah iya, aku juga pengen review belom sempet-sempet ahaha, jadi pengen review juga dan bener sih, kalau original dia engga bau gimana-gimana loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan? aku bingung baca review org di FD yang bilang lengketnya kayak lem, bau dll hahahaa itu beli di mana sik ya?

      Delete
  6. Saya juga baru beli kemarin dan speechless sama hasilnya yang bisa mengangkat komedo tanpa rasa sakit, hanya saja minusnya membuat kulit menjadi kering, sehingga pemakaian tidak boleh terlalu sering ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kan di petunjuk pemakaiannya juga disebutkan seminggu sekali :)

      Delete
  7. Aku baru tau lho mbak winda kalo abis angkat komedo tuh ditutup lagi pori-porinya pake es batu. Pantes ya penata rias penganten pake itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, es batu fungsinya buat menutup pori :) makanya MUA biasanya pakai es batu biar pas di makeup hasilnya kelihatan flawless hehee

      Delete
  8. Wah ak kira ini produk korea loh 🤣🤣 tp bgus jg tuh bnyk bgt komedonya yg ke angkat 👍🏻 efektif bgt produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand china ini :) makanya aku kudu effort cari review dan latar belakang perusahaannya dl sebelum beli, ngeri kl dpt produk yang ga jelas

      Delete
  9. Wuih, bagus gitu ya efeknya. Aku jadi inget sama komedoku sendiri. Tiap nemu kaca pasti aku pencet-pencet sampe hdung merah. Kudu pake yang begini nih biar komedo bersih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dipencet2 perih teh :) mana bolong2 udahnya, bisa lecet juga :( mending pake ini ga perih ga lecet dan ga bikin meringis kayak pake biore porepack hahahaa

      Delete
  10. Breylee Blakhead mask nya menarik banget, simple cara pakainya. Botolnya juga lucuuu banget

    ReplyDelete
  11. Nahniya aku liat juga viralnya. Tapi ini kalau mau beli asli, bisa beli dimana ya mba? Komedoku ya banyak padahal sering bersihin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, di bersihinnya 2-3 hari sekali soalnya kayaknya tiap hari nambah mulu hahaha

      Delete
  12. Aku udh liat produk ini wirawiri dmn dmn jd pengen cobain jg gemes liat banyak yg keangkat gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ga seberapa mbak, aslinya kalau lama ga bersihin bisa lebih dari ini

      Delete
  13. Teteh...amazing banget hasilnya yaa...
    Tanpa sakit dan derita tapi si komedo bisa kenagkat dengan sempurna.
    Perfect.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang biore porepack itu asli sakit pas nyabut hahaa suka mengeluarkan air mata sendiri tanpa sadar pas nyabut jadinya

      Delete
  14. Hihihi kenapa gak hidung mbak Winda sendiri? xixix
    Wuah aku jg nih komedo lagi banyaaaakkk, udah 8 bulan gak dipencet2 ma mbak2 biuty spa
    Kyknya kudu cob nih treatment dengan breylee ini supaya bis aberkurang jerawatnya TFS mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah mba fotonya hahaa soalnya suami ga bisa foto yang proposional :( maklum bukan instagram husband hahahaa trus komedonya banyakan suami, jadi lebih jelas buat di foto

      Delete
  15. Ho oh nih di tiktok viral banget ini. Jadi pengin nyobain mba. Mba Winda belinya dimana kalau boleh tau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku edit ya mba postingan blog aku biar aku masukin linknya sekalian :) aku ga punya tiktok jadi nggak tau hahaa taunya dari IG

      Delete
  16. Ini sih lqgi ngehits banget di kalangan pejuang komedo karena penasaran akuoun pernah coba ternyata ampuh juga sih menurutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasilnya oke sih ini, buat pengganti biore yang pas nyabut sakit oke juga :) tapi herannya banyak yang ga cocok sam abiore, keangkatnya dikit :) padahal aku banyak loh

      Delete
  17. Tempo hari sempat pengen beli yang Breylee, tapi lihat punyanya Lanbena harganya 17ribu (sudah diskon) yaudah langsung berpaling. Belum nyoba sih, kayaknya ampuh juga kayak si Breylee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah Lanbena tuh salah satu produk Shenzhen Yuzhiyuan Trading co., LTD juga mbak :) jadi perusahaan ini punya 2 produk, Lanbena dan Breylee :) tapi Lanbena belum coba karena harganya terlalu murah, saya ngeri sendiri

      Delete
  18. tisue gak sobek tandanya gak terlalu lengket. tapi hebat yaa bs angkat komedo segitu banyaknya. saya jd pengen punya, sama...mau aplikasikan ke suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. kertasnya cukup tebal kok mbak, biar nggak sobek, abis di oles maskernya langsung tempelin pencet2 idung sampai bener2 nempel jadi pas di cabut nggak sobek :)

      Delete
  19. aku tuh penasaran nih sama breylee ini, tapi udah banyak produk palsunya beredar loh mbak. ini beli dimana ya biar terjamin ke asliannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku update di postingan ya :) aku sertakan link toko tempat aku beli hehee

      Delete
  20. Biasa deh kalo produk hits pasti deh pemalsu pada gercep. Aku sempet liat reviewnya rachel goddard juga sih ci. Pengen coba tapi ntaran dulu deh heheh. Anyway itu fotonya pake apa ci sampe komedo bisa ke shoot dengan jernih 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake hape aja mels, aku ga punya kamera soalnya :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡