[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Sigma Beauty lebih dikenal dengan rangkaian kuas dan tools kecantikan berkelas internasional, padahal mereka juga memiliki alat rias eksklusif yang di Indonesia sendiri belum terlalu heboh dibahas oleh beauty enthusiast. Karena penasaran saya mencoba membeli beberapa produk makeup mereka yang banyak di rave oleh beauty blogger maupun youtuber luar. Salah satunya adalah Eyeshadow Base Primer yang terdiri dari 6 pilihan shade.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Shade: Bubbly dan Radiance
Netto: 1.14 gr
Price: $20.00

Baca juga:
[Review] Sigma Beauty Sculpt Highlight and Contour Palette
[Review] Basic Face Kit dari Sigma Beauty

Sebetulnya Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer ini terdiri dari 6 pilihan shade Bubbly, Radiance, Persuade, Sorbet, Ignite, dan Earthen. Tapi saya cuma punya 2 shade saja bubbly dan radiance yang warnanya menurut saya cantik banget, walaupun namanya base primer yang dimaksudkan untuk membantu meningkatkan pigmentasi eyeshadow dan lebih awet di mata tapi saya sering menggunakannya sebagai eyeshadow crayon πŸ˜†.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Kalau dari segi nama sudah jelas ya kalau mereka itu adalah sebagai primer yang memperpanjang staying power eyeshadow dan membuatnya terlihat lebih nyata atau pigmented. Tetapi karena bentuknya seperti eyeshadow crayon dan enak di blend, maka Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer ini juga bisa di pakai sebagai eyeshadow.

Cara menggunakan Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer ini juga sangat mudah, oleskan tipis di kelopak mata, blend dengan cepat sebelum mereka kering, karena mereka mengering dengan cepat. Untuk coveragenya sendiri mereka sheer to full, karena buildable, kalau di rasa kurang bisa di tambahkan dan di blend sampai sesuai keinginan. Setelah kering, mereka tidak mudah pudar, di gosok sekalipun mereka tidak akan geser.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Ingredients:
Radiance
CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, OZOKERITE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, QUATERNIUM-90 BENTONITE, POLYETHYLENE; ETHYLHEXYLGLYCERIN, PROPYLENE CARBONATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, [+/ -: TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77492), IRON OXIDES (CI 77491)]

Bubbly

CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, OZOKERITE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, QUATERNIUM-90 BENTONITE, POLYETHYLENE; ETHYLHEXYLGLYCERIN, PROPYLENE CARBONATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, [+/ -: TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491), IRON OXIDES (CI 77499), IRON OXIDES (CI 77492)]

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer


Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer datang dengan tipe krayon putar dengan rautan bawaan yang desainnya sleek dan terlihat mewah. Di bagian bawah pensil terdapat rautan yang berwarna senada dengan isi shade di dalamnya, jadi kita tidak usah repot membuka tutupnya kalau sekedar ingin mengintip isi shadenya.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Sedih yang Bubbly belum di foto pas di buka, patah kepentok tutupnya huhuhuuu 😒 definisi sakit tapi ga berdarah tu begini ya.

Radiance - Soft golden shimmer
Bubbly - Pinky peach champagne shimmer

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Shade Radiance ini adalah warna emas berglitter yang cantik sekali, bisa di gunakan sebagai highlighter, pigmentasinya bagus dan terasa halus di kulit. Sedangkan Bubbly adalah shade rose gold yang cocok untuk penampilan lembut namun berkilau.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Pros:
+ Bentuknya ramping dan ergonomis, enak dipegang
+ Travel friendly karena sistem putar dan sudah termasuk rautan bawaan
+ Staying power hingga 8 jam
+ Multifungsi bisa digunakan untuk mata juga wajah
+ Coverage sheer to full, buildable
+ Tidak mengandung Parabens, Sulfates, Phthalates, Mineral Oil, Casein

Cons:
- Hanya tersedia online, di Sephora Indonesia belum ada.

[Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer [Review] Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer

Swatch Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer di mata bubbly (kiri) dan radiance (kanan). Saya pribadi sih suka banget sama Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer ini karena memudahkan saya untuk berdandan dalam 5 menit hahahaaa apalagi dia staying powernya cukup lama dan ga crack jadi ga perlu touch up hehehee.

Mau mencoba Sigma Beauty Eyeshadow Base Primer juga? Dapatkan produk mereka di sini dan dapatkan diskon 10% dengan kode promo saya DAJOURNEY!

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

60 comments

  1. sigma memang selalu dihati ya ci karena kualitasnya juga, tapi sayang memang sepertinya official storenya belum mampir ke Indonesia ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, sephora masukin tapi cuma beberapa produk doank :( kalau di luar termasuk produk drug store, sampe Indo jadi barang mewah hahaa

      Delete
    2. mungkin perlu bilang ke mba /manager Sephoranya buat masukan hihi, aku biasanya nitip ci ipar klo lagi main ke Jakarta :)

      Delete
  2. waa kebetulan banget aku lagi cari esedo base ih beb, kemaren kemaren makeup pake warna kuning rasanya kurang mantul, warnanya nggak begitu keluar, jadi pengen pake eyeshadow base kaya gini biar warnanya lebih keluar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw, eyeshadoe kuning :) aku ga pernah pake eyeshadow warna warni beb hahahaa seru kayaknya ya

      Delete
  3. Selalu suka kalau baca blog mba Winda pasti ttg beauty dan korea hehe, salah satunya review eyeshadow ni ya mb, jujur aku blm pernah coba sigma beauty, penasaran pengin aplikasiin di mataku jg hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kali ini yang aku bahas brand western mba :) biar ga bosen Korea mulu hahahaa

      Delete
  4. Walaupun namanya eyeshadow base primer, tapi warnanya udah bagus banget, kak. Kalau aku juga sepertinya bakal pake ini sebagai eyeshadow aja mengingat aku belum bisa pakai eyeshadow beneran.πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya aku pakai jadi eyeshadow biasa, nggak di jadikan base juga bagus kok dipakai sendiri hahhaaa

      Delete
  5. aku suka sama yang warna bubbly mba, kayaknya fit on my skin deh, meski jarang-jarang pakai eyebrow tapi suka ngoleksi hehehhe. dan sukanya sama yang model stick gini jadi lebih simple sih kalau buat aku, apalagi yang mengkilap gini aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyeshadow kali ya mbak :) typo wkwkwkk aku suka pakai single kok mba, jadi eyeshadow stick hehee bukan base atau primer, soalnya gampang pakainya tinggal srat sret tap2 rapihkan heheee

      Delete
  6. Ini warnanya kesukaanku dua2nya, aku kalau eye shadow pasti pilih warna-warna gitu deh. Menurutku ini adalah warna-warna aman gitu, dan emang sebenarnya kadang suka lupaan juga anaknya pakai eyeshadow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku prefer warna aman, kalaupun sekali2 beli warna yang unik, pakenya di rumah aja :) main2 makeup trus di hapus lagi wkwkwk

      Delete
  7. Eyeshadow base kaya gini praktis banget, bisa buat highlighter juga ya, warnanya juga ada pilihannya, ga bosen

    ReplyDelete
    Replies
    1. praktis banget :) aku sengaja pilih warna begini biar multifungsi bisa jadi highlighter juga hahahaa *irit

      Delete
  8. Praktis gini ya, double fungsi lagi. Trus karena bentuknya stik jadi kayaknya lebih mudah di-apply. Cocok buat yang buru2 dan anti ribet2 club.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, anti geser lagi :) aku coba gosok juga nggak geser sama sekali

      Delete
  9. Basenya aja udah okeee ya mba. Aku suka both shades nih.. pas buat hari-hari yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, sengaja beli shade aman wkwkwk btw kalau ke luar mau donk nitip Sigma mba :) disini susah soalnya kl mau beli wkwkwkk

      Delete
  10. Cantiik~
    Aku kayanya pernah punya model stick begini, tapi yakin siih...merknya bukan Sigma. Hhehe...
    Paling cuco warna radiance, teh...nge-blend sama warna kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand korea banyak sih teh yang bikin eyeshadow model stick gini hahahaa

      Delete
    2. Iyayaa...lebih praktis dan mudah digunakan.
      Yang asik, bisa easy to go jugaa...

      Delete
  11. Liat swatch nya yg pigmented dan glittery gini, keliatan memang cocok jd eyeshadow dan highlighter ya😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja milih warna begini biar bisa multifungsi hehee kalau warna lain kayaknya ga bisa jadi highlighter :)

      Delete
  12. Sigma Beauty Eyeshadow base primer cakep shade nya win.. bikin mata jadi cakep banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. memudahkan saya yang ga bisa makeup sih kak :) tinggal srat sret aja hahahaa

      Delete
  13. ah iya yaa kalo warna kaya gini bisa di jadiin highlighter juga ya beb jadinya multifungsi, soalnya kalo dibawa pergipergi pasi pengennya yang multifungsi hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usha bawa2 kuas lagi wkwkwk udah gitu pakenya gampang banget lagi :)

      Delete
  14. Ci ini bener-bener gampang banget aplikasiinnya. Biasa Kan bentuk cair gitu mesti tap-tap jari. Warnanya cakep bgt buat highlighter juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku sengaja pilih yang warnanya bisa di jadiin highlight juga :) biar kalau pergi ga bawa banyak2 makeup

      Delete
  15. Bentuknya praktis bgt nih apalagi udah ada rautannya juga kan. Sayangnya masih cuma tersedia online ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sephora indonesia nggak masukin sih :( kuasnya juga ga lengkap padahal peminat sigma sepertinya lumayan banyak di Indonesia

      Delete
  16. Kalau buat kulit cerah kayaknya lebih cocok pakai bubbly ya ci. Kalau radiant rasanya lebih cocok buat yang darker skin tone. ya ga? tapi aku sih tetep naksir bubbly hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku keduanya masih masuk ke tone kita kok :) makanya aku pilih yang dua ini, yang lainnya ada sih yg cakep tapi aku pengen yang multifungsi bisa jadi highlighter juga :)

      Delete
  17. lucu bangeeeet.. ini cara paling gampang pakai eyeshadow, tinggal oles doang. kedua warnanya cakep banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. peernya cuma satu :) kudu di blend secepatnya karena dia keringnya cepet banget, setelah kering langsung ngeset ga bisa geser2 lagi sama sekali

      Delete
  18. Ini warna eye shadownua favoritku banget deh, karena aku selalu beli warna-warna aman gitu. Efek gak berani pakai warna yang heboh dan mencranh gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba aku seringnya beli yang aman2 hehehe cuma kadang pengen yang aneh2 buat eksplor :) walau ga berani di pake keluar sih hahahaa

      Delete
  19. Wah ini sih Travel Friendly banget. Bisa taruh di tas jinjing kita juga. Penyelamat mata sayu kalo lagi traveling ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah nggak pernah pake eyeshadow kalau sayu hahahaa

      Delete
  20. harganya lumayan pricey ya eyeshadownya tapi ini beneran simple ga takut tumpah-tumpah gitu ya atau kalapun jatuh ga bakal berantakan. cocok buat aku yang kalau beli barang nyari yang simple apalagi buat dibawa traveling, size bikin hemat tempat hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa makanya dompetnya agak menangis pas beli, kl nggak pengen pilih warna2 lain juga soalnya :) kalau mau yg affordable bisa pilih yang korea mbak, banyak kok yang modle gini tapi nggak sebagus Sigma ini.

      Dia ga geser walau di gosok keras :) cepet kering dan pigmentasinya oke banget di banding yang Korea

      Delete
  21. Yang shade Radiance cantik bangeett, Mbaaakkk. ❤
    Duhhh, pengen nyobain juga dehhh.
    Anyway, aku turut merasakan 'sakit tapi nggak berdarah'-nya, Mbak. Patah karena nggak disengaja ya itu padahal, huhuuu sediiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedih ya kalau lihat begini tuh :) padahal punya orang bukan punya sendiri hahaha apalagi kalau punya sendiri yang begitu

      Delete
  22. I love both shades you are displaying here mba. Sepertinya pas banget karena bisa dipakai untuk beraneka fungsi plus warnanya okeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya masuk ke tone asia sih :) nggak terlalu light kayak Korea punya ya mba :)

      Delete
  23. Warnanya mirip banget warna kulit ya Mba Wind. Pas diaplikasikan yang kamu pake, nggak keliatan glamour. Bagus terlihat natural tapi anggun. Aku ga pernah make eyeshadow, ga bisa dandan ehehhe pernah make pas nikah aja sih. Jadi pengen juga mencoba, soalnya warnanya ga mentereng gitu. Jadi aman ehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan base :) jadi harus mirip sama warna kulit hehehee kalau jauh nanti jadinya eyeshadow hahhaa bukan base lagi

      Delete
  24. Owalaahh...meskipun dia base primer, ternyata dipakai sebagai eye shadow langsung gitu juga udah bagus ya mba. Kelihatan make up tipis tipis yang kece dong ya kalau gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak hehehe sebenernya dia base tapi saya suka pakai jadi eyeshadow sendiri, atau highlight hehehee

      Delete
  25. Ini eye base primer tp kok warnanya udh gemes bgd yaam yg bubbly cantik bgd

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cantik ya :) dipakai sendiri maupun di jadikan base bisa banget

      Delete
  26. Aku baru dengar merk sigma beauty ini dan jadi penasaran karena dipakai mbak jadi lebih bagus gitu eyeshadow-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikalangan beauty enthusiast sudah ga asing lagi mbak :) kuasnya jadi idaman banyak orang saking bagusnya hehehee

      Delete
  27. Hmm sebagus itu ya ka warnanya cantik juga
    Ig fikaindriyani66

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik2 dan multifungsi, bisa jadi base, eyeshadow juga highlighter :)

      Delete
  28. Belum pernah nyobain ngebase eyeshadow pantesan eyelook aku terkadang kurang keluar warnanya terus juga gampar ilang gitu eyeshadownya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itulah gunanya pakai base :) biar warnanya lebih keluar dan lebih awet

      Delete
  29. walaupun fungsinya sebagai base eyeshadow tapi cucmey banget dibikin esedo yaaa bisa bikin natural makeup look nih cantik sekali hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe tinggal cepet2 di blend aja sebelum kering, soalnya dia kalau udah ngeset ga geser di gosok2 juga :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡