[Review] 2 Way Cake dan Loose Powder dari Marcks' Venus

by - December 28, 2017

Setelah kemarin ngebahas skincare dari Marcks' Venus sekarang saatnya ngebahas produk dekoratifnya, Ya seperti yang sudah aku bahas di Event Report Kulit Sehat Cantik Kini dan Nanti dengan Marcks' Venus yang lalu, kalau bedak Marcks yang berwarna kuning itu sekarang memiliki adik, dan adiknya banyak 😂 hahahaaa. Pada dasarnya mereka punya 3 tipe base yaitu compact powder, loose powder, dan two way cake. Nah dipostingan ini saya akan bahas dua diantaranya yaitu loose powder, dan two way cake.

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus

Marcks' Venus Two Way Cake with SPF 18 and Vit E 
Available Color: Invisible (Translucent), Natural, Beige, Ivory
Shade: 01 Translucent 
Netto: 12gr
Harga: IDR 77.000-

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus

Ingredients:
Talc, mica, titanium dioxide, ethylhexyl methoxycinnamate, dimethicone/methicone copolymer, C12-15 alkyl benzoate, hydrogen dimethicone, zinc myristate, alumunium hydroxide, methyl paraben, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, propyl paraben, fragrance, chamomilla recutita extract, tocoperyl acetate.

Baca juga:

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus

Kalau di urutkan berdasarkan tingkat coverage: 
💕 Loose powder, cocok buat kalian yang punya jenis kulit berminyak ataupun yang mudah berjerawat.
💕 Compact powder, coverage lumayan karena bisa meratakan tone wajah, tapi nggak berat di kulit.
💕 Two Way Cake, ini yang coverage nya paling tinggi, karena biasanya two way cak mengandung foundation juga di dalamnya.

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus

Marcks' Venus Two Way Cake ini mengandung zat aktif:
1. Titanium Dioxide, melindungi kulit dari sinar matahari (memantulkan UV A & UV B)
2. Ethylhexyl Methoxycinnamate, melindungi kulit dari sinar matahari (menyerap radiasi UV)
3. Vitamin E & Tocopheryl Acetate, anti oksidan dan pencegah penuaan dini / anti aging
4. Chamomile oil, pelembab dan anti alergic
5. Mica, menutupi noda hitam / spot camouflage
6. Mengandung SPF 18, anti UVA & UVB, melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar matahari selama kurang lebih 3 jam

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus

Seperti yang kalian tahu kalau two way cake biasanya mengandung bedak sekaligus foundation, itu sebabnya harganya pasti lebih mahal dari bedak tabur atau compact powder. Tapi saya tidak menyukai cara pakai two way cake sebagai foundation karena menurut saya kurang higienis, two way cake nya kan nanti jadi basah dan lembab, jadi sarang kuman dan lama kelamaan bisa berjamur hiiiiii 😞 mending pakai foundation cair beneran deh saranku.

Pros:
+ Kemasannya praktis dan ekonomis
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Mengandung triple action benefit yaitu UV protection, moisturizing, anti inflamasi, anti aging dan anti oksidan
+ Micro partikel nya tidak menutup pori, sehingga kulit tetap bisa bernafas
+ Memiliki sertifikat halal dari MUI juga BPOM
+ Terdiri dari 4 shade yang sesuai dengan warna kulit wanita Asia
+ Harganya cukup terjangkau

Cons:
- Agak sulit di cari karena hanya bisa di beli di Kimia Farma terdekat
- Wanginya agak menyengat tapi hilang setelah beberapa saat

[Review] 2 Way Cake dari Marcks' Venus 

Overall, saya suka sih two way cake dari Marcks' Venus ini karena terbilang ringan, saat saya aplikasikan dengan puffnya ga menggumpal. Begitupun saat saya aplikasikan dengan brush, butirannya lembut dan coverage nya pun lumayan. Tapi kalau kalian mau coverage yang lebih tinggi, kalian harus pakai puffnya, tapi jangan di seret ya, cukup di tap-tap saja, karena kualitas puffnya standar, kalau kalian seret nanti cepat sobek jadinya.

Nah sekarang beralih ke loose powdernya ya, kebetulan saya dapat shade yang sama, jadi bisa saya pakai keduanya di saat yang bersamaan 😁
 
 [Review] Loose Powder dari Marcks' Venus

Marcks' Venus Loose Powder
Available Color: Invisible (Translucent), Natural, Beige, Ivory
Shade: 01 Invisible
Netto: 20gr
Harga: IDR 49.000-

[Review] Loose Powder dari Marcks' Venus 

Ingredients:
Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Dry-flo PC (Alumunium Starch Octanylsuccinate), Zinc Stearate, Salicylic Acid, Fragrance.

 [Review] Loose Powder dari Marcks' Venus

Marcks' Venus Loose Powder ini mengandung:
1. Titanium Dioxide, melindungi kulit dari paparan sinar matahari (Memantulkan UV A dan UV B)
2. Zinc Oxide, anti Iritasi dan menjaga kelembaban kulit
3. Mica, menutupi noda pada area kulit wajah
4. Zea Mays Starch, menghaluskan kulit dan menyerap keringat
5. Mengandung SPF 18 dan anti UV A & UVB, melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar matahari selama kurang lebih 3 jam

  [Review] Loose Powder dari Marcks' Venus

Pros:
+ Memiliki BPOM dan sertifikasi halal dari MUI
+ Terdiri dari 4 shade yang cocok untuk wanita Asia
+ Cocok untuk all skin type
+ Harganya cukup terjangkau
+ Saat saya gunakan bersamaan dengan two way cake, staying powernya kurang lebih 4-5 jam tanpa touch up

Cons:
- Agak sulit di cari karena hanya bisa di beli di Kimia Farma terdekat
- Wanginya agak menyengat tapi hilang setelah beberapa saat


Nah produk ini banyak yang mengira versi upgrade nya bedak tabur Marcks yang berwarna kuning itu, padahal beda loh gengs. Pekejingnya jauh lebih mewah dan dilengkapi dengan mika pembatas agar bedak tidak mudah tumpah juga spons yang lebih halus. Kebetulan aku dapat yang Invisible atau translucent alias transparan sehingga cocok banget buat setting foundation. Shade ini memberi efek segar di wajah ketika digunakan bahkan tanpa menggunakan foundation sekalipun.

Loose powder ini sangat lembut dan sangat ringan dikulitku, dan tidak bikin produksi minyak semakin banyak di area T Zone. Sepertinya kualitas loose powder Marcks' Venus ini lebih bagus ketimbang seniornya deh bedak Marcks yang berwarna kuning.

Nah sekian review base makeup dari Marcks' Venus, kalau saya punya yang compact nanti saya update lagi ya biar lebih lengkap. Semoga sih kedepannya Marcks' Venus mengeluarkan produk dekoratif untuk lips dan eye ya, tapi semoga bukan lip cream hahahaa karena saya sudah mulai bosen sama trend lip cream -___-".

Kalau kalian sudah pernah coba produk dekoratif apa saja nih dari Marcks' Venus? Komen yak, kalian suka produk Marcks' Venus yang mana hehehee.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

0 comments

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡