Review Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-cica Series

Pasti kalian pernah dengar brand SKIN1004 kan? Brand ini tuh salah satu Korean brand yang cukup terkenal dan sempat viral di Indonesia. Rangkaian produk mereka juga cukup banyak, salah satu yang pernah aku coba adalah seri Madagascar Centella Poremizing Series (cuma face wash dan ampoule nya aja) dan Madagascar Centella ampoule (habis 2 botol)

Nah kali ini aku nyobain seri Madagascar Centella Hyalu-cica dari SKIN1004 ini, kalau ga salah sih dia cukup lengkap ya produknya tapi aku cuma beli 4 aja karena harganya mayan ternyata wkwkwkk. Kenapa aku beli varian ini? Karena kulitku tuh tipe kering dan sensitif, dan seri Madagascar Centella Hyalu-cica ini katanya sih cocok untuk kulit sensitif dan dilengkapi dengan kandungan utama Centella Asiatica yang mampu mengatasi iritasi, kemerahan, permasalahan dengan jerawat.

Review Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-cica Series

Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-cica Series

SKIN1004 Hyalu-Cica series ini memiliki lebih banyak fungsi dibanding series Centella yang sebelumnya. Kalau melihat klaimnya sih untuk menenangkan, menghidrasi, melembapkan, mencerahkan, dan memperbaiki skin barrier. Saat ini Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-cica Series ini memiliki 6 produk, yaitu Toner, Serum, Cream, Ampoule, Mist dan Sleeping Pack. Kalau kalian memiliki concern yang sama dengan aku, baca review 4 produk yang aku coba sampai habis ya.
 
 Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner

 SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner

Netto: 210ml
Harga: Rp 180.000-
No. BPOM NA26211200926

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner ini mengandung Hyaluronic Acid dan Centella yang membantu menenangkan kulit sensitif dan kemerahan, selain itu juga melembakan dan memperbaiki skin barrier berkat kandungan microbiome ceramide dalam partikel berukuran nano yang dapat menembus kulit lebih dalam dan lebih cepat.

Jadi sebenarnya toner ini tuh toner eksfoliasi yang sesuai dengan namanya, toner ini selain membantu mengelupas sel kulit mati dengan lembut, juga mencerahkan kulit wajah. Masih dengan kandungan utama 74% Centella Asiatica untuk meredakan iritasi di kulit wajah dan aman untuk kulit yang sensitif sekalipun. Toner ini walaupun mengandung AHA dan LHA tapi tetap bisa digunakan setiap hari. LHA dan AHA disini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit wajah yang sulit di bersihkan akibat tumpukan sel kulit mati dan sisa makeup.

Toner ini bisa digunakan untuk all skin type, karena selain membantu mengurangi produksi minyak berlebih di wajah, juga meningkatkan skin barrier supaya tidak mudah berjerawat. Toner ini bisa di gunakan sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.
 
Cara Penggunaan:
Oleskan ke kapas untuk eksfoliasi ringan atau langsung di telapak tangan untuk menghidrasi kulit, tap tap lembut sampai terserap ke dalam kulit.
 
Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner

Ingredients:
Centella Asiatica Leaf Water(74%), Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol,  Niacinamide, Water, Betaine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Xylitol, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-6 Dioleate, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Laurate, Ethylhexylglycerin, Rosa Damascena Flower Water, Adenosine, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Iris Florentina Root Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Sodium Phytate, Methylpropanediol, Xanthan Gum, Citric Acid, Artemisia Princeps Leaf Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglutamic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Capryloyl Salicylic Acid.

Key ingredients:
Alpha Hydroxy Acid (AHA): Membantu mengelupas dan mengangkat sel kulit mati
Beta-Lipohydroxy Acid (LHA): Exfoliator ringan yang mengikis sel kulit mati
Hyalu-Cica Formula (Hyaluronic Acid + Centella Asiatica): Menenangkan dan mengembalikan tingkat hidrasi kulit.
 
 Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner
 
SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Brightening Toner ini sama kayak toner pada umumnya, berwarna bening, tekstur cair, tidak beraroma, dan tidak meninggalkan sensasi lengket sama sekali. Formulanya aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. Kalau packaging sih standar ya tapi aku suka, terkesan sleek berkat perpaduan warna biru dan putih, apalagi liat box nya, duh adem banget. Informasi di box nya juga cukup lengkap, semua informasi yang di butuhkan selaku konsumen bisa di dapatkan di situ, mulai dari cara pemakaian, klaim dan manfaat, kontra indikasi, hingga expired date.

Selama menggunakan toner ini tuh, aku ngerasa kulit tuh kerasa lebih segar dan cerah sehat gitu. Teksturnya bener-bener ringan dan cepat meresap, kalau kulit lagi rewel, toner ini cepat banget buat bantu mengurangi kemerahan dan bikin bruntusan rada kalem. Untuk klaim calmingnya sih kerasa banget tapi kalau efek brightening-nya kayaknya nggak terlalu ngefek di aku.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Blue Serum

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Blue Serum

Netto: 50ml
Harga: Rp 190.000-
No. BPOM NA26210100577

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Blue Serum ini memiliki tiga kandungan utama, yaitu Formula Hyalu-Cica (Asam Hyaluronic + Centella Asiatica), 5-Layer Hyaluronic Acid, dan Ekstrak Daun Hedera Helix (Ivy). Ketiganya sangat bagus untuk kulit kering karena membantu menenangkan kulit yang iritasi, mengembalikan hidrasi alami kulit, mempertahankan kelembapan alami kulit agar tidak mudah menguap dan mengurangi kulit kusam.

Apa hubungannya kulit kering dengan kulit kusam? Untuk menjaga kelembapan kulit, kelenjar minyak memproduksi lebih banyak sebum sehingga kulit terlihat kusam karena minyak. Nah serum dari SKIN1004 ini mengandung Asam hialuronat yang membentuk penghalang kelembapan pada permukaan kulit untuk melindunginya dari rangsangan eksternal dan menjaganya tetap lembap dan sehat. Kalau kalian nyari produk untuk calming, aku saranin tonernya, kalau nyari yang bikin kulit lembap aku saranin serumnya.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Blue Serum

Ingredients:
Water, Centella Asiatica Leaf Water(38%), Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycerin, Pantolactone, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Methylpropanediol, Panthenol, Cetearyl Olivate, Carbomer, Arginine, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Pentylene Glycol, Adenosine, Polyglutamic Acid, Rosa Damascena Flower Water, Artemisia Princeps Leaf Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Iris Florentina Root Extract, Ethylhexylglycerin, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Maltodextrin, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Blue Serum

Walaupun namanya Blue serum tapi warna serumnya keruh bukan biru wkwkwkk, teksturnya gel ringan, easy to spread out, tidak lengket dan tidak berminyak. Finishing nya bikin kulit lembap dan nampak sehat berkat kandungan Hyaluronic Acid berlapis yang menutrisi kulit. Selain itu, ada kandungan Ceramide dan Niacinamide untuk mencerahkan kulit wajah, mengurangi garis halus dan menenangkan kulit yang iritasi.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack

Netto: 100ml
Harga: Rp 170.000-
No.BPOM NA26210100495

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack ini salah satu produk favorit saya dari rangkaian ini, kalau kamu memiliki kulit wajah yang sangat kering kayak saya, kalian harus coba sleeping mask ini.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack

Ingredients:
Centella Asiatica Leaf Water(39%), Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglutamic Acid, Pantolactone, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Carbomer, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Cetearyl Olivate, Methylpropanediol, Arginine, Pullulan, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Adenosine, Rosa Damascena Flower Water, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Iris Florentina Root Extract, Ethylhexylglycerin, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Maltodextrin, Artemisia Princeps Leaf Extract, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Melatonin, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Larix Sibirica Wood Extract, Quercus Mongolica Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Rheum Palmatum Root/Stalk Extract, Asarum Sieboldii Root Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Japonica Root Extract, Machilus Thunbergii Bark Extract, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP.


Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Sleeping Pack

Sleeping mask ini teksturnya gel yang meleleh begitu terkena kulit, bikin kulit lembap karena mengandung Melatonin dan ekstrak Hibiscus Esculentus yang memperkuat skin barrier kulit dan Artemisia Herba yang meningkatkan elastisitas kulit. Kandungan Adenosine nya merawat kulit selagi kita tidur karena kaya akan nutrisi dan memiliki manfaat anti aging yang membantu melawan kerutan di wajah. Saya suka sekali dengan sleeping mask ini karena bikin kulit jadi lebih glowing, sehat, dan kenyal pas bangun, nggak ada sensasi lengketnya sama sekali.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Cloudy Mist

SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Cloudy Mist

Netto: 120ml
Harga: Rp 170.000-
No.BPOM NA26210100591

Face mist ini juara, dia mengandung 40% Green Tea Extract yang menenangkan kulit, melembapkan dan semprotannya halusss banget. Cairannya menyebar rata ke seluruh kulit dan ngasih hidrasi instan ke kulit, lebih cepat meresap juga karena tetesannya sangat kecil. Dipake di atas make up juga cakep, nggak geser sama sekali. Kandungan Vitamin A, C, dan Asam Amino nya menjaga elastisitas kulit dan membuat kulit lembap lebih lama.

Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Cloudy Mist

Ingredients:
Camellia Sinensis Leaf Water, Water, 1,2-Hexanediol, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract(0.3%), Cordyceps Militaris Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Betaine, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-10 Myristate, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-6 Dioleate, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Adenosine, Rosa Damascena Flower Water, Polyglyceryl-4 Laurate, Ethylhexylglycerin, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Citric Acid, Iris Florentina Root Extract, Sodium Phytate, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Polyglutamic Acid, Galactomyces Ferment Filtrate, Artemisia Princeps Leaf Extract, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP.
 
 Review SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Cloudy Mist
 
SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Cloudy Mist ini memiliki dua kandungan utama, yaitu Formula Hyalu-Cica (Asam Hyaluronic + Centella Asiatica) dan Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Water yang membantu menenangkan dan mengembalikan tingkat hidrasi kulit agar tetap terjaga kelembapannya. Sedangkan kandungan Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Water nya yang kaya akan antioksidan membantu memperbaiki kerusakan dan melindungi kulit dari radikal bebas.
 
 Menurutku Hyalu-Cica series mereka ini worth to try! Terlebih untuk kalian yang kulitnya kering atau dehidrasi kayak aku. Kalau kalian punya budget lebih bisa beli satu seri, yang mana aku sendiri belum coba ampoule nya hahaaa tapi kalau budget kalian terbatas, aku saranin kalian beli sesuai kebutuhan kulit kalian, kalau kalian butuh yang melembapkan, beli serumnya, kalau pengen cari yang bikin calm kulit, pilih tonernya, kalau pengen dapet keduanya, pilih sleeping mask nya.
 
Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

No comments

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡