d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba Waterfull Tone-Up Suncreen

 Produk pertama yang aku kenal dari d'Alba tuh First Spray Serum nya yang hits dimana-mana, dan emang sebagus itu, aku udah review di blog dan udah repurchase 2x hahaaa nah terus aku akhir-akhir ini kan lagi concern banget sama sunscreen kan ya, nah aku jadi penasaran pengen cobain Waterfull UV Essence Sun Cream mereka yang banyak yang bilang bagus banget.

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba UV Essence Waterfull Tone-Up Suncreen

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba UV Essence Waterfull Tone-Up Suncreen

Eh ternyata ada 2 versi, yang biasa dan yang tone up, karena kepo, kenapa ga coba keduanya sekalian buat perbandingan? Maka jadilah postingan ini hahaaa yuk ah di simak performa dan perbedaaan keduanya.

Review d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba UV Essence Waterfull Tone-Up Suncreen

Review d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen SPF 50+ PA++++

Netto: 50ml
Beli di Charis
BPOM RI NA26201700037

Review d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen

Ingredients:
Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Silica, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Methicone, Pentylene Glycol, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Houttuynia Cordata Extract, Curcuma Longa  (Turmeric) Root Extract, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Tuber Magnatum Extract, Wine Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis Peel Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polymethylsilsesquioxane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Propanediol, Saccharide Hydrolysate, Octyldodecanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Anhydroxylitol, Tocopherol, Sodium PCA, Glucose, Limonene, Citral.

Sun cream ini merupakan CHEMICAL SUNSCREEN ya, karena mengandung ethylhexyl methoxycinnamate, homosalate, ethylhexyl salicylate dan beberapa bahan chemical sunscreen lainnya.

Key ingredients:
Ekstrak white truffle yang mengandung antioksidan tinggi dan vitamin C alami, memberikan kebaikan emolien dalam bentuk asam lemak yang baik untuk penghalang kulit dan menjaga kekenyalan kulit. Selain itu juga mengandung houttynia cordata, centella asiatica dan ekstrak turmenic, ketiganya dikenal anti inflamasi dan kaya antioksidan. Ketiga ekstrak ini juga dapat membantu meredakan kemerahan dan menyeimbangkan sebum berlebih, seperti halnya ekstrak sage yang terdapat dalam formula ini.

Sunscreen ini juga mengandung wine extract yang kaya akan antioksidan, niacinamide yang mencerahkan dan meningkatkan fungsi penghalang kulit, selain itu juga mengandung adenosine dan tocopherol yang menenangkan kulit dan merestorasi kulit.

Review d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen SPF 50+ PA++++

Sesuai dengan namanya dia tuh teksturnya watery, pas di apply ke kulit berasa adem, mudah di blend dan di ratakan trus cepat meresap ke kulit. Udahnya ga ada rasa lengket sama sekali dan ringan banget kayak ga pake apa-apa. Trus dia tuh kayak ngasih kelembapan ekstra, ternyata itu karena sunscreen ini menggunakan Hydro Trapping & Aquaxyl Technology, yang membantu humektan untuk menarik dan mempertahankan hidrasi lebih banyak, plus dapat meningkatkan kemampuan kulit untuk menahan kelembapan secara lebih efektif.

Satu lagi nilai plusnya tuh dia no whitecast, sama sekali ga ada whitecastnya kalau menurutku, finishingnya dewy gimana gitu, natural banget hasilnya. Salah satu tekstur sunscreen yang aku suka banget karena mudah menyerap dan ga pilling kalau ditimpa make-up. Kekurangannya dia kalau kena keringet kan meleleh tuh ya, kalau kena mata tuh pedessssss banget, walau emang keringet masuk ke mata tanpa sunscreen juga pedes sih aslinya tapi ini kayak dobel gitu pedihnya. Tapi dia buat di area sekitar mata ga pedih kok, cuma pas meleleh karena keringet aja, tapi nggak putih-putih gimana kok walau meleleh gitu.

Jadi untuk olah raga, aku biasanya pake sunscreen yang lain hehee soalnya pasti keringetan kan?

Review d'ALba UV Essence Waterfull Tone-up Suncreen

d'ALba Waterfull Suncreen SPF 50+ PA++++

Netto: 50ml
Beli di Charis

Untuk ingredients sih nggak terlalu jauh berbeda ya sama sisternya, jadi ga akan aku bahas lagi, tapi bedanya Waterfull Tone Up Sun Cream ini tuh sesuai namanya, ada efek tone up nya, dia kayak ngasih finishing pinkish gitu. Biasanya aku ga pernah cocok sama yang judulnya tone up, karena biasanya bikin kulit keliatan abu-abu udahnya, tapi sunscreen dari d'Alba ini nggak loh.

Warna produknya sendiri kayak peach gitu dan formulanya sama kayak sisternya, ringan dan non-komedogenik yang cepat menyerap, aman digunakan pada area mata dan no white cast.

Sama kayak sisternya, sunscreen ini memiliki fitur teknologi Hydro Trapping & Aquaxyl agar kulit tetap terhidrasi dan mengandung cukup banyak bahan yang kaya akan antioxidan. Seperti White Truffle dan ekstrak Anggur France Chateau Margaux yang membantu melindungi kulit dari faktor lingkungan yg negatif dan mencegah tanda-tanda pertama penuaan, seperti garis halus dan mencerahkan kulit agar warna kulit menjadi halus juga merata.

Review d'ALba UV Essence Waterfull Tone-up Suncreen

Ingredients:
Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, C12-15 Alkyl Benzoate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Caprylyl Methicone, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Glycerin, Diethylhexyl Butamido Triazone, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Rhododendron Ferrugineum Extract, Centella Asiatica Extract, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Tuber Magnatum Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Sodium Hyaluronate, Litsea Cubeba Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Water, Betula Platyphylla Japonica Juice, Panthenol, Polyhydroxystearic Acid, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, VP/Eicosene Copolymer, Dimethiconol, Trisiloxane, Coco-Caprylate/Caprate, Stearic Acid, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Alumina, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Dicaprylyl Carbonate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Sodium Polyacrylate, Triethoxycaprylylsilane, t-Butyl Alcohol, PVM/MA Copolymer, Polyether-1, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Allantoin, Butylene Glycol, Tocopherol, Disodium Phosphate, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Iron Oxides(CI 77492), Iron Oxides(CI 77491), Limonene, Citral.

Key Ingredients:
Panthenol, ekstrak Centella asiatica, ekstrak daun Aloe-vera, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Allantoin, dan Birch sap yang melindungi kulit dengan SPF dan membuat kulit terlihat pinky glowing alami.

Review d'ALba UV Essence Waterfull Tone-up Suncreen

d'ALba Waterfull Suncreen SPF 50+ PA++++

Buat aku yang jarang pake make-up, tone-up sunscreen ini jadi penyelamat ketika pengen tampil sedikit berbeda di kantor, karena menurutku sunscreen ini bikin kulit jadi keliatan lebih halus dan cakep. Mirip dengan sisternya, tone-up sunscreen ini mudah di ratakan tapi butuh waktu sedikit lebih lama untuk meresap di kulit, setelah meresap nggak ada rasa lengket sama sekali.

Menurut aku sunscreen ini bisa jadi make up primer juga loh karena pas aku coba timpa sama cushion, dia tuh bikin make-up lebih nempel di kulit dan ga ada white cast juga. Sunscreen ini mencerahkan skin tone aku satu tingkat dengan finishing natural pink glow, terutama di area pipi aku.

Review d'ALba UV Essence Waterfull Tone-up Suncreen

Kalian bisa lihat deh perbedaan d'ALba Waterfull tone-up sunscreen dan d'ALba UV Essence Waterfull biasa di kulit aku, efek tone-up nya bikin kulit saya terlihat agak mengkilat di beberapa pencahayaan. Tapi finishingnya cakep bangeeeeeet, bikin kulit terlihat lebih halus juga.

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba UV Essence Waterfull Tone-Up Suncreen

d'ALba UV Essence Waterfull Suncreen vs d'ALba Waterfull Tone-Up Suncreen

 Gimana gimana? Udah mulai keracun belum hahaaa asli sih aku suka banget sama keduanya, gimana occasion aja penggunaannya, keduanya melembapkan, bikin kulit terlihat lebih sehat dan formulanya sangat ringan, cocok buat semua jenis kulit, bahkan untuk jenis kulit sensitif sekalipun. Ada rekomendasi produk d'Alba mana lagi yang harus aku cobain?
 
Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

No comments

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡