[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Terkadang saya bingung dengan penamaan produk dari brand 😁 kayak Superface Fluid Matte Lip Paint ini, perasaan ini kayak lip cream deh, baik dari tekstur maupun kemasannya. Tapi kok di namain lip paint ya? Mungkin karena sedikit saja sudah bisa mengcover warna bibir dengan baik kali ya?

Karena saya pakainya cuma di titik-titik 2 biji di bagian dalam bibir lalu di ratakan, warnanya bisa cover satu bibir dengan baik dan bertahan walaupun dipakai makan besar sekalipun.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Superface Fluid Matte Lip Paint

Available in: Be You, Dont Look Back, Girl Crush, I'm Busy
Netto: 3.5gr
Harga: Rp 255.000-
Beli di: Charis


[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Superface Fluid Matte Lip Paint ini memiliki 4 pilihan shade yaitu Don’t Look Back (pink), Be You (coral), Girl Crush (red), I’m Busy (wine red) yang bisa dipakai semua tone kulit. Dari segi tekstur sih saya suka-suka aja ya karena halus, mudah diblend, dan nggak bikin bibir terasa kering.
[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Desain lipsticknya Superface tuh kece banget, bagian tubenya kayak ombre gitu dan walau kemasannya dari plastik tapi tetap kelihatan mewah. Nilai plus lainnya adalah Superface Fluid Matte Lip Paint ini bebas paraben, tidak ada pengujian terhadap hewan, dan juga bebas gluten.

Gluten free? Ga salah? Biasanya gluten free itu adanya di makanan kan ya? Iya ga salah baca kok 😁 jadi sekarang ada tren yang namanya gluten free pada produk kecantikan. Kalian pernah dengar tentang CELIAC? Nah celiac atau yang sering disebut dengan enteropati gluten-sensitif, sprue, atau coeliac adalah penyakit autoimun ketika seseorang dengan komposisi genetik tertentu mengalami kerusakan pada usus halus, jika mereka mengonsumsi gluten maka mereka akan mengalami diare, kembung, penurunan berat badan, kelelahan, dan nyeri sendi.

Kandungan gluten pada kosmetik yang perlu di waspadai adalah wheat germ oil, avena sativa (oat), sodium C8-16 isoalkylsuccinyl, dextrin palmitate, cyclodextrin, phytosphingosine extract, barley extract, hordeum vulgare extract, malt extract, sodium lauroyl oat amino acid, dan avena sativa extract. Sebenarnya kemungkinan tertelan sangat kecil, tapi bagi orang yang menderita celiac, kalau tidak sengaja menjilat bibir dan tertelan, bisa mengakibatkan masalah kulit seperti ruam, gatal, sakit kepala, perut kembung bahkan depresi.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Kembali ke Superface Fluid Matte Lip Paint ya karena saya suka warna coral, saya order warna coral tapi ternyata pas di pakai lebih ke terracotta ya warnanya. Akhir-akhir ini entah mengapa banyak lipstick terracotta yang saya pilih 😢 padahal biasanya saya sukanya coral yang ada hint pinknya sedikit.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Superface Fluid Matte Lip Paint

Aplikatornya sama seperti aplikator lip cream pada umumnya, berbentuk doe foot yang pendek dan sangat miring, itu sebabnya saya hanya titik-titik saja lalu di baurkan dengan jari, karena aplikatornya gede banget, kalau meratakan pakai aplikatornya sering kena gigi jadinya.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Kalau kalian lihat di aplikatornya, teksturnya cream ya? Nah sewaktu terkena bibir mencair dengan sendirinya jadi kayak lip tint tapi warnanya nggak sheer kayak liptint. Gimana ya jelasinnya hahaha semoga kalian mengerti deh maksud saya. Yang keren adalah Superface Fluid Matte Lip Paint punya pigmen warna yang sangat pekat, penggunaan produk dalam jumlah minimal sudah bisa menciptakan bibir yang cerah.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Swatch di tangan hasilnya selalu beda sama hasil swatch di bibir 😄 di tangan lebih ke terracota, ada orange dan coklatnya, tapi di bibir lebih ke orange. Finishingnya terasa velvet sedikit powdery tapi tetap ringan, kalau mau dipakai sepanjang hari saran saya sih dihapus dulu sebelum di timpa ya karena rasanya kurang oke kalau di retouch, akan terlihat patchy kalau nggak di hapus dulu.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Yang menarik adalah warnanya cocok buat semua tone kulit, saya adalah pemilik cool tone tapi cocok-cocok saja menggunakan warna ini. Padahal warna seperti ini biasanya cocoknya untuk tone kulit yang hangat, tapi sayangnya Superface Fluid Matte Lip Paint ini cuma ada 4 shade saja, jadi pilihan warnanya kurang beragam.

[Review] Superface Fluid Matte Lip Paint

Superface Fluid Matte Lip Paint

Jadi gimana? Suka nggak sama Superface Fluid Matte Lip Paint ini? Suka sih tapi warna sama harganya saya nggak suka 😂, teksturnya sih saya suka-suka aja ya, kecuali minus ga bisa di pakai retouch, harus di hapus dulu, soalnya kalau nggak bakal keliatan jelek di timpa tuh. Better Superface Soft Blur Lip Mousse nya sih kalau saya bilang hehee itu dari segi harga, warna sampai tekstur saya suka semua hehee.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

52 comments

  1. Superface fluid matte lip paint ini harganya wow juga ya hahahh tapi sesuai dengan kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa tapi buat yang bibirnya item pake ini pasti ke cover sih karena emang dia coveragenya mantul banget :)

      Delete
  2. mbaaa warnanya terakota yaaa..cakep deh! Kau suka lipstik yang memang sta, ngga smudgy dan warnanya juga okeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya mantul, sayang cuma sedikit pilihan warnanya, api buat pemilik bibir hitam ini oke loh coveragenya :)

      Delete
  3. Wah ini aku salfok sama kemasannya, btw ini lebih nude gitu atau agak tebal sedikit mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih tebal mbak, karena dia coveragenya juara, jadi bisa cover warna asli bibir dengan baik :)

      Delete
  4. ini koleksi lipstiknya mba Wnd sudah berapa ratus ya, hehhe penasaran banyak sekali lipstiknya, btw ini cakep banget warnanya di bibir mba winda, jadi pengen nyoba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak sampai ratusan mba, cuma puluhan, karena aku sering kasih ke teman dan saudara kalau sudah nggak dipakai, daripada exp kan sayang :)

      Delete
  5. Wadidaw, kayaknya kalo lip tint emang krg bagus kalo diretouch ya ci. Jadi keliatan flaky gituh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beberapa lipstik ga bagus kalau di retouch langsung, harus di hapus dulu :)

      Delete
    2. Biasanya hapus pake apa ci? Kalo lip cream biasa pake oil based gampang ilang. Kalo lip tint biar pake oil based tetep aja warnanya masih nempel hahaha

      Delete
  6. warnanya ini cakep banget deh asli. suka sama warna orangenya. tapi sayang dia paatchy ya. kurang suka lip cream yang begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaa tapi kalau bibirnya mulus, sering pakai lip mask sama di scrub sepertinya jadi bagus :)

      Delete
  7. warnanya cakep banget, saya paling suka warna yang seperti ini :D eh btw saya galfok sama si crab itu juga kok lucu ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa crab kecil yang di awetkan, kasian sih benernya, tapi bagus buat prop foto wkwkwkk

      Delete
  8. Sukaa...
    Makenya sedikit aja, jadi lebih hemat jatohnya.
    Hiihii~
    Aku baru tau teh...bedanya lip paint sama lip tint.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lip paint coveragenya bagus teh bisa nutup bibir hitam dengan baik :)

      Delete
    2. Nah iyaa...
      Kayanya aku lebih butuh lip paint yaa..
      Secara bibir aku luas kek lapangan bola, hahaha~

      Delete
  9. Warnanya memang bagus. Kalau ke bibir jatuhnya gak terlalu pekat, ya. Dibandingkan saat coba di telapak tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena bibir kan warnanya nggak seputih telapak tangan hahaaa

      Delete
  10. aku lagi suka warna warna lipen kayak gini ci, padahal jarang bisa cocok dengan warna lipstick bold

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada merahnya sih tapi aku ga pede pake merah yg bold gitu, soalnya kata suamiku jadi makin galak wajahnya hahahaaa

      Delete
  11. bagus eeh warnanya.. cuma aku agak selektif pilih lip paint si mba soalnya beberapa kali pakai bikin crack di bibir, setelahna juga bikin bibirku jadi kering bangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini juga keliatan sih kalau jarang perawatan bibir, kalau bibir yang sering scrub dan pakai lip mask pake ini dijamin cakep karena keliatan smooth banget :)

      Delete
  12. aku sukaa lipstik yang bahannya gak ada bahan paraben , cocok ini apalagi dipake di bibir gak kering. warnanya juga cantikkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cuma 4 tap menurutku cantik2 kok :) buat yg bibirnya halus karena sering di rawat pasti cakep pake ini karena keliatan smooth

      Delete
  13. finishingnya halus banget ya.. tutup ke semua bibir gitu, trus bibir jadi keliatan lebih cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi kalau jarang dirawat bibirnya jelek juga jadinya, soalnya banyak kulit mati yg numpuk

      Delete
  14. swatch di tangan jadinya lebih bold ya mbak, tapi apa karena di bibir pakainya cuma sedikit jadinya beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena tangan kan lebih putih jadi warnanya juga terlihat lebih intens

      Delete
  15. Ini warnanya cantik banget ya beb, ku jadi pengen punya juga deh, cocok banget buat sehari hari sih ini bikin muka jadi lebih fresh keliatanya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe jadi lebih cerah dan seger ya :) aku suka warna2 begini

      Delete
  16. Ah, ketika di tangan warnanya cantik sekali! Kalau di bibir ke-orange-an biasanya aku ombre sih ce. Aku orangnya ga pedean pake warna jreng hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini terlalu bold ya hahaa aku juga awalnya mikirnya bakal lebih gelap, ga taunya ngejreng banget hahahaa

      Delete
  17. dia jatohnya matte gitu ya ce iyahh keliatan beda pas di bibir jadi lebih soft sama muda warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia matte tapi nggak dead matee jadi nggak sampe kering ke bibir yang bikin ketarik gitu

      Delete
  18. Duh, beneran deh ini masih penasaran sama Superface Fluid Matte Lip Paintnya, pas nih mau gajian langsung jajan lipstik kalau gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss, pake link dari aku, harganya diskon mba :) lumayan wkwkw sisanya buat jajan cilok

      Delete
  19. kemasannya mewah dan warnanya serta teksturnya terlihat cantik mba WIn, pas cek harganya memang pricey ya sebanding, pengen punya dong ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaa kayaknya karena ada klaim gluten free jadi lebih mahal harganya :)

      Delete
  20. Wah warnanya cantik banget Aku tuh suka banget warna lipstik yang kayak begini, udah gitu packaging-nya juga menarik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya sih yang menarik :) aku suka banget hahaha keliatan lux

      Delete
  21. Meringis aku liat harganya wkwkwk lumayan banget ya Mba Win.
    Tapi hasilnya caem banget lho. Ini mah bisa awet sampai berbulan-bulan kalau aku yang make

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya, aku juga mikirnya gitu tapi kayaknya harganya lumayan mahal karena kandungan bebas gluten nya :)

      Delete
  22. Sukaa deh ci warnanya hehehe, kalau kaya gini modelnya, aku suka dijadiin bagian dalam di ombre lips. Atau dipakai tipis tipis di bibir hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sekali pake cuma 3 titik di tengah dan ujung2 doank aja langsung nutup satu bibir dill, emang pigmentasinya luar biasa hahaha makanya aku nyaranin pake ini buat yang bibirnya gelap

      Delete
  23. warna lip paint ini cantik banget asli. penamaanya juga unik ya. aku suka sih sama gincu yang bisa tahan lama gak perlu touch up walau dipake makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada warna2 lainnya mbak, tapi aku suka warna ini :)

      Delete
  24. Warnanya cakep banget Mbaak. Aku jadi naksir. Pas warnanya untuk yang kulitnya putih. Tapi harganya bikin melongo. Kayaknya aku ngitung kancing dulu sebelum beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa iya bener mba, harganya lumayan ya untuk sebuah lipstick, tapi ini awet loh, lama habisnya, karena pake 2 titik di ujung2 aja bisa cover satu bibir

      Delete
  25. Ci, aku baru ngeh lho ada produk bibir yang gluten free. Emang efeknya apa ci ke bibir kalau produknya nggak gluten free. Soalnya setahu aku yang gluten free itu ya makanan yang bertepung2 gitu kaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih buat pertanyaaannya, saya akan edit dan jelaskan di postingan ya :) biar lebih enak di baca heheee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡