[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Kalian pastinya sudah pernah dengar tentang klinik kecantikan ZAP donk ya? Nah selain treatment hair removal, ZAP juga memiliki produk kosmetik, yang akan saya review kali ini adalah ZAP Lip Matte yang sepertinya telat banget baru saya review sekarang hahahaa tapi better late than never kan yaaa *ngeles

ZAP Beauty Lip Matte ini diluncurkan tahun 2017 setelah melalui proses selama satu tahun lebih untuk mengurus verifikasi halal dan terdaftar di BPOM. Lip Matte ini memiliki 9 varian warna dengan range warna yang beragam, mulai dari tan dan dark hingga fair dan medium yaitu Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley dan Coral.

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

ZAP Lip Matte

Shade: Pannacota
Netto: 4.5gr
Harga: IDR 150.000-

Baca juga:
[Review] Sigma Beauty Liquid Lipstick Awaken
[Review] Romand Perfect Styling Eye Palette

Misi ZAP adalah menjaga kesehatan dan kecantikan kulit, jadi pastinya ZAP Beauty Lip Matte ini dapat digunakan setiap hari tanpa membuat bibir kering karena kandungan utamanya adalah Moisturizing Matte Cream dan Vitamin E yang membuat bibir tetap terlihat sehat dan lembab.

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Ingredients:
Isododecane, Talc, Microcrystalline wax, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardumonium Hectorite, Kaolin, Polybutene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii, (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acatate. May Contain : CL 77891, CL 77491, CL 15850:1, CL 77499, CL 19140, CL 15985, CL 42090, CL 15850, CL 45410.

ZAP Beauty Lip Matte ini kemasannya sangat unik, saya belum pernah melihat kemasan lipstick seperti ini. Kemasannya terdiri dari dua buah kotak dengan pattern berbeda, yang satu polos dan yang lainnya dengan patern wajik. Tetapi walaupun demikian, informasi produk tetap lengkap di kedua kotaknya, mulai dari kandungan bahan baku, nama shade, kode produksi, BPOM, tanggal kadaluarsa hingga nama produknya tercantum dangan jelas pada kotaknya.

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

ZAP Lip Matte

Untuk kemasan lip matte nya sendiri standar sih ya, tubenya terbuat dari plastik transparan dengan aksen doff yang memungkinkan kita melihat warna lip matte di dalamnya.

 [Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Aplikatornya sendiri seperti aplikator lip cream pada umumnya, berbentuk doe foot dengan ujung runcing yang memudahkan menjangkau sudut-sudut bibir.

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Saat saya swatch ke tangan sih saya merasa kalau ZAP Beauty Lip Matte ini memiliki tekstur yang creamy dan lembut. Tidak patchy saat diaplikasikan dan warnanya pigmented, satu pulasan saja sudah mampu menutup warna asli bibir dengan baik. tapi shade Panacotta ini orange banget ya di saya 😅.

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Saran saya sih sebelum menggunakan ZAP Beauty Lip Matte ini, gunakan lip balm dulu. Walau klaimnya nggak bikin kering tapi saya merasa agak kering di bibir, mungkin karena finishingnya powdery matte ya? Oh ya satu lagi tips dari saya, setelah di pulas, jangan mengatupkan bibir terlebih dahulu karena ZAP Beauty Lip Matte ini butuh waktu sekitar 2 menit sebelum ngeset dan klaim transferproof dan smudgeproof nya bisa di buktikan.

 [Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Pros:
+ Kiss proof
+ Warnanya super intense dan pigmented
+ Glides so smooth di bibir
+ Tidak mengandung paraben dan alkohol
+ Halal dan sudah mengantongi BPOM

Cons:
- Harganya menurutku agak terlalu mahal ya
- Agak susah dibersihkan , harus pakai yang oil base atau lip and eye remover

[Review] ZAP Beauty Lip Matte Pannacota

Untuk staying power, menurutku masih standar ya. Kalau dipakai makan minum berat 3 jam bubar, kalau cuma cemal cemil cantik bisalah sampai 5 jam juga. Tapi klaim ringannya saya baru merasakan setelah kurang lebih 2 jam pemakaian, sebelumnya nggak berat sih tapi tetap berasa pakai lipsticknya hehee.

Kalau mau touch up, saranku mending di bersihkan dulu sebelum ditimpa karena setelah di timpa nanti ada bagian yang menggumpal dan pakainya jangan terlalu tebal, karena sekali ulas juga sudah cukup. Kalau terlalu tebal nanti kerasa berat di bibir.

Overall sih aku suka sama ZAP Beauty Lip Matte ini walau shadenya di aku bikin pucat hahahaa, kalau diskon aku mau beli shade lainnya, coral dan ashley yang paling menggoda buat saya. Tapi kalau nggak diskon kayaknya aku pass dulu deh 😂. Kalau kalian?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Iya juga, kak. Harganya lumayan juga ya. Kalaupun beli aku pasti tunggu ada diskonan dulu. Hehehe.

    Tapi kalau soal warna sih aku lumayan suka. Maklum, pecinta gincu warna oranye aku tuh :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaaa makanya kubilang harganya mayan juga :) tapi kemampuan tiap org kan beda2 yak

      Delete
  2. waaa ini warnanya cantik banget ya beb, biasanya aku lebih suka warna yang agak pink ke merah gitu, tapi liat ini penasaran banget pengen cobain juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku merah ga cocok, makanya seringnya warna2 begini :)

      Delete
  3. Ini ada warna burgundy gitu ga ya kak? aku lagi cari lipstick matte yang burgundy

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada kayaknya soalnya dia mentok2 di pink hahahaa

      Delete
  4. warna terakotanya oke yaaa mba. AKu [unya beberapa yang shadesnya senada tapi lebih seneng pakai yang bold aku hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak indah mah pake merah sama ungu udah paling cocok sih :) cakep semua

      Delete
  5. Di Palembang ada klinik Zap beauty loh.. baru tau mereka luncurin makeup juga. jadi penasaran mau nyoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bedak juga, tapi aku jarang pake bedak makanya ga beli hahaa

      Delete
  6. iya, menurut aku agak pricey untuk lip cream ini.
    Aku ga tau apakah formulanya ada perubahan atau nggak, dulu aku pernah cobain dan rasanya thick... jadinya ga terlalu suka hehehe

    walaupun warnanya emg bagus2 sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tebel ya, agak berat tapi pas udah kering nggak berat kok, cuma pas bersihinnya rada effort hahahaa

      Delete
  7. baru tahu zap ternyata luncurin lip cream juga tapi untuk kantong aku harga segitu agak pricey sih ya mbak, btw warnanya pas kalo buat base ombre ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya hahaha aku juga mikir agak pricey :) tapi kemampuan org beda2, mungkin buat org lain segini murah heheee

      Delete
  8. Warnanya kalem banget mba Win Zap beauty lip mattenya
    namanya pannacota seriannya ya. Bagusss

    ReplyDelete
  9. Warnanya coralish gitu ya. Kesukaanku. Btw ci, koleksi lip cream kalo uda kebanyakan biasanya diapain ci? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikasih2in ke org hahaha teman dan saudara biasanya :) biar nggak kebanyakan dan mubajir exp ga dipake

      Delete
  10. warnanya cantik banget ya kak, aku suka banget lipstick yang warnanya begini, bikin muka keliatan seger saat dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah akhirnya ada yg sama kayak aku hahaha sukanya warna2 begini :) biasanya pada suka warna nude atau bold

      Delete
  11. Kusuka sama warnanya ci, kalo untuk kulitku sering pakai pannacota ini terlihat pucat huhu. Tp ZAP ngeluarin lipmatte ini tentu ingin sama jaga kesehatan bibir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena basicnya kan perawatan kulit ya hehehe

      Delete
  12. bagus warnanya mba saya suka, kayak orange-orange gitu. saya baru tahu kalau zap ternyata sekarang ngeluarin produk lip, masuk daftar beli ah, karena bagus kayaknya konsepnya sehat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama mbak, saya yang telat review wkwkwk kelamaan

      Delete
  13. Belum pernah coba lip cream dari ZAP, miyin juga ya mba harganya, hehe. warnanya orange tapi kalem ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, medium masuknya, ke kalem nggak juga ke bold juga nggak hahahaa :) sedang2 saja

      Delete
  14. Replies
    1. tapi ga semua orang cocok pakai warna kayak gini hehee

      Delete
  15. suka aku warnanya kak. Lembut gitu ya. Aku emang suka warna warna pastel. Kece aja sih dan aku banget gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan pastel sih masuknya :) terracota jadi agk ngejreng

      Delete
  16. Mbaaa ini warnanya aku banget inii...! Aku mupeng mba... Ya ampun aku langsung kepo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss ke web nya hehehe eh tapi ga tau masih available nggak ya :)

      Delete
  17. Aku punya Zap Lip Matte juga! Tapi lupa shade apa hahaha, jarang aku pakai tapi emang baguuuus. Sepertinya sama deh sama punya kamu ini ci wkwk. *Tiba-tiba amnesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa saking lamanya ga dipakai ya dill, kalau aku udah 6 bulan ga dipake biasanya aku kasih ke saudara atau teman jadi ga mubajir :) dan ada alasan buat beli lipen baru lol

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡