[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

Ngomongin gincu emang ga ada abisnya ya, salah satu makeup yang saya suka adalah lipstick dan eyeshadow, itu sebabnya saya banyak sekali mereview lipstick di blog ini. Untuk eyeshadow entah mengapa saya selalu naksir yang bentuknya palette bukan satuan hahaha jadi saya punya banyak palette baik itu mini palette berisi 3 eyeshadow hingga palette yang isinya puluhan eyeshadow.

 Nah postingan kali ini akan membahas produk terbarunya Fanbo yang makin ke sini kemasannya makin gemes dan ga kalah sama produk luar. Fanbo Choco Rush Lip Cream yang dilengkapi dengan Vitamin E dan antioksidan yang membuat bibir kita itu tetap sehat walaupun menggunakan lip matte sepanjang hari.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

 Fanbo Choco Rush Lip Cream

 Available in 5 shade
Netto: 5gr
Price: IDR 51.000-

Baca juga:

 [Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

 Seperti yang aku bilang di awal paragraf kalau desain Fanbo Choco Rush Lip Cream ini gemesin banget. Packagingnya terbuat dari plastik transparan dengan tutup berwarna pink dengan tulisan Fanbo Choco Rush Lip Cream pada bagian depan, bagian dalam tubenya berbentuk ulir seperti permen. Saat pertama kali membeli lip cream ini akan di segel dengan plastik, namun seperti produk Fanbo lainnya, semua keterangan baik itu ingredient maupun manufaktur ada di kemasan plastik jadi kalau plastiknya di buka, semua keterangan itu akan hilang.

 [Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

Di bagian bawah tube terdapat nama shade dan di badan tube terdapat bintik-bintik yang menyerupai taburan coklat pada permen. Sesuai dengan nama produknya sendiri, Fanbo Choco Rush Lip Cream ini semua warnanya diambil dari warna musim gugur yang didominasi dengan warna coklat.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

 Tekstur Fanbo Choco Rush Lip Cream ini sendiri sedikit lebih cair dibanding lip cream lainnya, tidak beraroma dan finishingnya matte. Yang saya suka dari teksturnya adalah rasanya yang ringan banget dan mengering dengan cepat di bibir, mau touch up atau double apply sekalipun, tetap terasa ringan di bibir.

 [Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

Ingredient:
Isododecane, Ozokerite, Boron Nitride, Silica, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecyl Oleate, Dimethicone, VP/Hexadecene copolymer, Crosspolymer, Methylparaben, PropyleneCarbonate, BHT, Glyveryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Dimethiconol, Tocopherol.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

 Aplikator Fanbo Choco Rush Lip Cream ini berbentuk flat doe foot yang lebih panjang dari doe foot pada umumnya, tapi sangat memudahkan pemula untuk mendapatkan lipstick yang rapi.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

Berikut adalah swatch di punggung tangan, sebenarnya swatch di punggung tangan itu nggak valid sih karena pasti beda pas di swatch di bibir. Karena punggung tangan kan warnanya beda sama warna asli bibir kita hehehee makanya aku juga sertakan foto pas aku swatch di bibir ya.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream 01. It's Amberday

Fanbo Choco Rush Lip Cream 01. It's Amberday

 Shade It's Amberday ini warna yang cocok untuk semua warna kulit, karena berwarna coklat bata dengan sedikit hint orange khas batu bata.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream 02. Rouge in Minute

 Fanbo Choco Rush Lip Cream 02. Rouge in Minute

 Shade Rouge in Minute ini berwarna coklat dengan hint pink yang cantik banget buat kalian dengan tone fair.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream 03. Honey Month

 Fanbo Choco Rush Lip Cream 03.Honey Month

 Shade Honey Month ini jadi favorite banyak orang karena ada hint merahnya.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream 04. Scarlet Week

 Fanbo Choco Rush Lip Cream 04. Scarlet Week

 Scarlet Week ini adalah warna yang paling gelap diantara kelima shadenya, warna coklatnya lebih intense dibanding kelima warna lainnya.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream 05. During Sepia Hour

 Fanbo Choco Rush Lip Cream 05. During Sepia Hour

 During sepia hour ini merupakan shade terakhir yang memiliki sedikit hint keunguan.

[Review] Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shade

Overall saya suka Fanbo Choco Rush Lip Cream ini karena teksturnya cair dan ga bikin kering bibir, tapi minusnya adalah saya perlu menunggu agak lama sebelum lip cream ini berubah menjadi matte seluruhnya. Tapi kalau sudah benar-benar matte, dia akan transferproof dan tahan hingga 6-8 jam. Dipakai makan berat sekalipun hanya menghilang sedikit saja, tidak seluruhnya menghilang, saat touch up juga tetap terlihat cantik dan tidak crack seperti lip cream pada umumnya kalau dipakai touch up.

Untuk harga lipstick lima puluh ribuan ini affordable banget buat di cobain, apalagi desain produknya unyu begini. Warna favortie saya adalah nomor 2 dan 3, kalau menurut kalian sya cocoknya sama warna apa nih? Komen yak 😘.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

48 comments

  1. Fanbo ini keren banget inovasinya beberapa tahun ini. Seneng brand lokal jadi makin baguuusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal dulu aku sempat underestimated sama Fanbo ini gara2 kemasannya yang standar banget hahahaa :)

      Delete
  2. cocok semuanya ci! masuk banget ke warna kulit jadi kelihatan seger 😆
    btw aku lihat yang nomor 1 sama 3 kayak mirip gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ke tiga itu merah, yang pertama orange, tapi di aku jadinya mirip hahahaa :( entahlah, makanya kubilang swatch di bibir tu suka beda sama di tangan hahaa

      Delete
  3. Wow semuapilihan warnanya aku sukaaa. Senada gitu warnanya ya mba Winda tapi tetap sih kliatan bedanya. Aku kalau pakai ini kayaknya pasti maken caem. Hahhaha. Mau nyoba ah produk Fanbo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sampe 50rb harganya mbak, bisalah beli 1-2 shade hahaha apalagi ini matte jadi awet di bibir :) ga perlu sering touch up

      Delete
  4. aku suka sama shade no 4 mba, tapi untuk fanbo yang ini tuh suka sama packaging nya loh, unik gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka bentuk ulir di dalam bikin si creamnya keliatan kayak permen hahahaa :) unik

      Delete
  5. Ahhh kok warna2nya gemes gitu sih apalagi no 2 sama 5. Dan keliatan emang enak dan nyaman banget di pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. no 2 banyak yang suka ya, fav aku 2 sama 3 mbak :)

      Delete
  6. Warna2nya bagus banget ya. Duh mupeng ingin cobain apalagi liat kemasannya bagus gitu jadi ingin nyobain sendiri dibibir deh warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus teh, mana harganya murmer, ga sampe 50K, ga bakal bikin kantong jebol hehee :)

      Delete
  7. Aku suka ci warna warna si fanbo ini.. buat daily masuk semua warna nya. Aku paling suka yg honey month!

    ReplyDelete
  8. Fanbo ini produk kecantikan yang ku kenal sejak aku masih gadis, belum menikah. Dulu pakai bedaknya Fanbo.
    Inovasinya keren ya, dan makin bagus sebagai brand lokal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah dulu tu aku pernah liat punya temenku, duh kemasannya nggak banget, jadul, ga ada menarik2nya, makanya aku males buat cobain, tapi makin kesini makin bagus loh baik dari kemasan juga kualitas :)

      Delete
  9. Aku suka banget sama packaging lipstik fanbo ini elegan gitu bentuknya kayak diamond..

    ReplyDelete
    Replies
    1. diamond? wah bagian mananya ya mbak? imaginasi aku lebih ke permen drpd diamond hahahaa

      Delete
  10. Minggu lalu aq sempet nyari lip cream fanbo ini diguardian tp kurang beruntung lip creamnya sold out
    Pengen ngobain yang 05 during sephia hour, ungu2 gitu warnanya yah mbak penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada hint ungunya, di aku sih ga terlalu kelihatan, tapi di temen2 ada yang keliatan banget ungunya :)

      Delete
  11. Lucu lucu ya packaging nya kalau fanbo 😍 , aku suka yang Nomor 1 warna nya pas kesukaan aku . warna nya pas banget buat Sehari hari ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka warna2 ngejreng ya mbaknya :) aku sih kurang pede kalau warna2 yang bold begini hahahaa

      Delete
  12. Iya kemasan lipstiknya lucu ya mbak dan menggemaskan. Warnanya juga cantik cantik. Aku suka yang nomor 3 deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. fav aku tuh mbak yg no 3 hehee selain no 2 :) bagus ya warnanya, padahal aslinya ini tu coklat cuma di campur warna lain seperti orange, merah, ungu dan pink

      Delete
  13. Suka sama warna Honey month dan Amber nya euy. Liat aplikator nya sj kaya sudah berasa lembut saja pas di pakai di bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipe doe foot seperti ini bagus buat pemula mbak, jadi pas oles nggak bleber kemana-mana, langsung rapi :)

      Delete
  14. Aku suka warna Amber dan Honey Month nya. Lihat aplikator nya saja berasa lembut di bibir. Fanbo ada di drugstore kan ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, di watson atau guardian, di online shopee juga ada :)

      Delete
  15. Warnanya lucuk2 banget sih ci, mau nyobain shades yg no 2 deh... Btw packagingnya juga unik ada polka2nya gitu, kudu punya soon

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor 2 tu salah satu fav aku hehee kayak permen ya desainnya :) gemes

      Delete
  16. Kalau untuk Mba Winda warna apa aja cocok soalnya kan kulit mba putih dan cerah. Kalau aku sukanya yang nomer 2 dan 5 mba. Jadi pengin nyobain juga niihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya mirip2 sih ya :) tapi emang cakep2 warnanya, bisalah beli 2 shade soalnya harganya terjangkau banget

      Delete
  17. All the shades are lovely indeed. Love them all mbaaa.. especially the one with purple hint

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna fav mbak Indah ya :) di aku nggak begitu keliatan ungunya, tapi di teman2 ada yang keliatan ungunya hehehe

      Delete
  18. Warnanya gemes2 banget yah cii.. Kemasannya apalagii yaampun XD Bikin pengen borong semua warna deh wkwk 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya cuma 50an kok, boleh lah borong hahaa ga akan bikin jebol dompet :)

      Delete
  19. Aku jadi penasaran pengen nyobain juga lip cream dari fanbo ini, kalau dipakai seharian bagaimana buat bibir pecah-pecah nggak sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mbak, kebetulan bibir aku gampang pecah-pecah dan kering, pake ini nggak bikin kering, makanya aku suka, pas udah kering jadi matte juga ringan banget, ga berasa pakai apa-apa :)

      Delete
  20. Kemasannya memang gemesin banget ya Mbak. Jadi penasaran dengan produk Fanbo Chico Rush Lip Cream ini, sepertinya bagus kalau diaplikasikan di bibir saya, hehe. Warna shadenya juga oke-oke tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. fav nya yang mana mbak? aku suka no 2 dan 3 hahaa sisanya bagus sih tapi lebih suka aja pake yang no 2 dan 3

      Delete
  21. Ya ampyuuun ini Fanbo merek lokal ya? Aku keingetan sama bedaknya karena iklannya suka nongol di tv. Gemes banget akutu sama packagingnya ini. Pengin beli jugaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokal, udha lama lagi, sejak jaman aku gadis hahaha makin kesini makin eksis dan makin hits karena ga berhenti improvisasi

      Delete
  22. Naksir banget sama shade 02 dan 04, tipikal shade favorit buat sehari-hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga suka 02 sama 04 mbak, tp setelah di lihat lagi kayaknya lebih cocok pake 02 dan 03 hahahaa, duh galau ya milih warna lipstick aja tu

      Delete
  23. fanbo makin kesini makin makin mengeluarkan produk baru ya ka. Awalnya belum tertarik sama ini, tapi kok ya kayak pengeb nyoba haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga awalnya kayak yg apa sih brand lama gini, kayaknya kurang oke, makin kesini kok lucuuu, penasaran comot 1 eh jadi pengen lainnya juga wkwkwk

      Delete
  24. Fixlaah, aku teracuni oleh reviewmu Ci Win :)
    Dari dulu aku pgn beli si Fanbo Choco Rush Lip Cream ini maju mundur. Aku mupeng liat warna2nya cantik2 bangeeet ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cantik banget mbak, apalagi kemasannya juga travel friendly cocok buat dimasukin ke tas dan touch up di setiap kesempatan :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡