[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Volcanic clay adalah bahan yang hanya dapat ditemukan di Jeju, Korea Selatan. Bahan ini mengandung zat yang berasal dari lahar pada saat gunung meletus di Jeju dan berfungsi untuk menyerap kotoran pada kulit. Itu sebabnya banyak produk skincare asal Korea yang menggunakan volcanic clay sebagai bahan baku utamanya, salah satunya adalah toner dari Innisfree ini. Toner ini dipercaya sangat cocok untuk kulit berjerawat karena mengandung bubuk mineral vulkanik legendaris dari gunung berapi Jeju, mari kita lihat reviewnya.
 
 [Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Netto: 250ml
Harga: IDR 270.000-

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner 

What web says:
Toner yang dapat digunakan harian untuk kulit berminyak
1. Menggunakan Sebum Control Technology™
Sebum Control Technology™ mengangkat sebum di wajah dan menjadikan wajah terlihat segar dan halus. Apa yang dimaksud dengan Sebum Control Technology™? Sebum Control Technology adalah teknologi yang dimiliki oleh innisfree yang mengeluarkan kotoran dari dalam pori-pori dan mengontrol sebum
2. Toner yang membersihkan segala kotoran yang masih tersisa dikulit setelah mencuci muka.
3. Kandungan mineral powder membantu merawat pori-pori dan menyerap sebum berlebih.
4. 4-Free system, bebas dari paraben, wangi sintetik, warna, mineral oil, dan imidazolidinyl urea.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner 

Cara penggunaan:
Karena toner ini mengandung bubuk mineral vulkanik, kocok sebelum digunakan. Tuangkan produk secukupnya ke kapas lalu usapkan searah ke seluruh permukaan wajah. Hindari area mata dan bibir. Tahapan penggunaannya adalah cleansing foam, toner, lotion, essence.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner 


Ingredients:
Water, Alcohol, Propanediol, Volcanic Ash, Protease, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Prickly Pear Extract, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract, Sodium Magnesium Silicate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Triisostearate, Sodium Lactate, Lactic Acid, Calcium Chloride, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Silica, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

 [Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner
  
FYI, jenis kulit saya adalah kering, namun saya memiliki pori yang besar di bagian pipi dan hidung. Itu sebabnya saya mencoba menggunakan toner ini untuk mengecilkan bagian pori saya, semoga sih cocok dengan kulit saya dan ga bikin makin kering ya.

 [Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner


Packaging Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner ini sejalan dengan filosofi ramah lingkungan Innisfree, kotak kertasnya terbuat dari kertas daur ulang, sedangkan botolnya sedniri terbuat dari plastik daur ulang yang memiliki tutup ulir yang terbuat dari aluminium ramah lingkungan.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Bila biasanya penutup lubang toner menyatu dengan tutup botol, tidak demikian dengan toner dari Innisfree ini. Toner ini memiliki penutup lubang terpisah, jadi setelah membuka tutup botol, harus dibuka lagi tutup lubangnya. Menurut saya bagus juga untuk mencegah resiko bocor walau agak sedikit merepotkan, diameter lubangnya sendiri sekitar 3.5mm. Agak sedikit terlalu besar kalau langsung dituang ke telapak tangan, karena bakal tumpah kemana-mana. Tapi kalau di tuang ke kapas, pas banget, 2 kali tuang sudah mampu membasahi kapas seluruhnya.

Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner ini memiliki aroma bunga yang cukup kuat, dan teksturnya cair seperti air. Tetapi saat bedak vulkanik yang menempel di bagian bawah botol dikocok, teksturnya tidak akan terlalu cair. Jadi jangan lupa untuk mengocoknya sebelum digunakan ya.

Setelah mencuci wajah dengan bersih, saya membasahi kapas dengan toner dan dengan lembut menyeka seluruh wajah. Saya merasakan sensasi dingin dan toner langsung diserap dengan baik oleh kulit. Rasanya tidak berminyak, tidak lengket dan mudah diserap di wajah. Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, saya memiliki jenis kulit kering dan sangat sensitif. Awalnya saya ragu karena katanya Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner ini dikhususkan untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat. Tapi ternyata produk ini aman digunakan oleh saya, tidak membuat kulit saya bertambah kering, namun klaim mengecilkan porinya tidak terlalu signifikan.

Setelah menggunakannya dua kali sehari dan menghabiskan hampir setengah botol, saya bisa merasakan wajah saya terasa lebih bersih, lebih kencang, minyak dibagian hidung dan dagu berkurang. Satu yang saya tekankan, toner ini mengandung alkohol, bisa dilihat pada bagian ingredients, letaknya tepat di sebelah air, yang artinya kadar alkoholnya cukup besar. Tapi saya sama sekali tidak merasa atau bahkan mencium aroma alkohol sama sekali, biasanya kulit saya bakal terasa perih atau cekit-cekit kalau menggunakan toner yang mengandung alkohol, tapi saat saya menggunakan Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner ini, sama sekali tidak terasa apapun.

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Pros:
• Paling cocok untuk kulit berjerawat dan kombinasi
• Tidak menyebabkan breakout
• Memperkecil dan membersihkan pori
• Menjaga kulit tetap cerah selama beberapa jam
• Mengontrol minyak dan mengempeskan jerawat
• Membantu mengencangkan kulit dan mengangkat sebum
• Free of parabens, synthetic fragrance, colorants, mineral oil dan imidazolidinyl urea


Cons:
• Mengandung alkohol
• Mengandung aroma floral yang cukup kuat

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

46 comments

  1. aku lagi cari produk yang untuk mengecilkan pori-pori, semoga innisfree jeju volcanic pore toner juga cocok di wajahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bisa memperkecil pori tapi nggak banyak, atau karena pori aku kegedean ya wkwkk tp berasanya kurang maksimal kl di aku

      Delete
  2. Innisfre ini bagus ya mbak, saya tahunya yang jeju clay mask tapi belum sempat nyobain ternyata ada toner-nya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seri jeju ini banyak macamnya mbak, tapi saya nggak ngikutin semua, lebih ke seri green tea aku mah :)

      Delete
  3. beberapa kali baca baca review untuk innisfree tapi gak juga bikin beli buat nyobain gara-gara harganya gak ramah banget mbak, hahaha
    keren yah padahal konsepnya bener2 yang cinta lingkungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. padhal harga innisfree di Indonesia sama kore aga beda jauh mbak, kalau produk korea lainnya masuk Indonesia harganya pasti jauh banget :)

      Delete
  4. Daerah hitung dan dahi nih buat saya yang kayaknya lebih berminyak. Bagus ya ini dari packagingnya aja udah daur ulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang biasanya daerah itu lebih berminyak mbak, makanya di sebut T zone

      Delete
  5. Harus banget cobain nih aku Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner.. bhaiiqqueee mamaci Winda reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jenis kulitnya berminyak pake ini mantul banget kak :)

      Delete
  6. Kalo ada keterangan ngga bikin breakout nih bener-bener menggoda banget buat dicobain, deh. Apalagi innisfree ini banyak banget di-rave sama banyak beauty enthusiast ya, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seri jeju ini salah satu best seller mereka karena banyak yang bilang bagus sih ya :) aku sih lebih cocok sam aseri green tea :)

      Delete
  7. Ini emang bagus Dan rekomendasi juga . aku pakai ini saat itu , tapi aku bakal pakai ini lagi deh , sekarang2 ini aku sangat membutuhkan ini 😁 . aku juga suka mask seri ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. seri jeju ya? aku pakai maskernya juga tp ga bisa sering soalnya bikin makin kering di kulitku :)

      Delete
  8. aku sebenernya agak males pake toner hehehe. dan prefer masking daripada bertoner *padahal fungsinya beda zaaaaa* wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhooo justru toner itu paling penting mbak, buat mempersiapkan kulit menerima skincare selanjutnya. Saya sebelum maskeran juga pake toner dulu :)

      Delete
  9. Tonernya unik ya ci ada bedak vulkaniknya.jadi ini boleh dipake setiap hari ya tonernya? Bgus nih bisa ngecilin pori dan ngencangin kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh put, buat yang jenis kulitnya berminyak, kalau aku karena kering aku pakenya di pagi hari aja, sehari sekali, malam pakai toner yg hydrate :)

      Delete
  10. Ini terbaik Best Sellernya Innisfree, teh..
    Aku kemarin juga pengin cobain, hahaha...maju-mundur cancik aja gitu...karena biasa ga pake toner tanpa susu pembersih.
    Duuh,
    Aku generasi Angkatan Mamak Gue, teh...

    Jadi yang bener, toner aja?
    Gak perlu susu pembersih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, termasuk salah satu best seller dari 10 produk unggulan merekafungsinya beda teh, kalau susu pembersih buat membersihkan kalau toner buat menerima skin care selanjutnya.

      urutannya, susu pembersih, pembersih, facial foam.
      setelah bersih baru pakai skincare, toner, essence, serum, moisturizer

      Delete
  11. ciri-ciri toner yang aku butuhin ini haha thank you infonya beb, kebetulan aku lagi cari pengganti toner andalanku. semoga cocok juga nih di aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah kamu berminyak kan ya? coba ini deh, harusnya sih cocok ya :)

      Delete
  12. Produk innisfre bagus dan recommend ya apalagi yang jeju clay mask nya ya, konsep ramah lingkungannya patut dapat acungan jempol

    ReplyDelete
    Replies
    1. clay masknya ga abis2 di aku hahahaa padahal dipakai seminggu sekali :)

      Delete
  13. Aku baru nyobain yang seri Green Tea nya aja nih ci,dan so far baikk hasilnya dikulitku...Ini ada alkoholnya ya ci, rada menghindari karena rednessku kdg timbul kalo ada ingredients alkoholnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, makanya buat yang sensitif ga disarankan mencoba ini, tapi aku pakai ini nggak terlalu kemerahan sih, sepertinya kadar alkoholnya cuma sedikit :) padahal dia di baris pertama ya

      Delete
  14. Wah jadi yang kulitnya berjerawat produk ini sangat disarankan ya? Bagus juga nih :D
    Kalau cleansing foamnya ada juga yang satu brand sama ini mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, satu seri ini lengkap, sampai masker juga ada :) ini mengandung alkohol, karena buat acne porne jadi jerawatnya bisa cepet kering

      Delete
  15. Aku baru tahu nih tentang volcanic clay dari jeju. Belum pernah nyobain semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba maskernya mbak, itu bagus banget dan jadi best seller mereka

      Delete
  16. aku suka banget sama produk dari Innisfree mba winda, aku masih pakai yg masker nya nih dari jeju volcanic pore ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, ga abis2 tapi di aku hahahaa soalnya pakainya seminggu sekali hahahaa

      Delete
  17. Aku pakai beberapa produk Innisfree lumayan cocok, tapi yang tonernya belum nyoba. Nampaknya kudu dicoba ini ya, apalagi untuk kulit berminyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. innisfree tu produknya oke2 kok, aku udah coba luamyan banyak sih dari produk mereka :)

      Delete
  18. whaaa aku belum pernah nyobain tonermy nih beb, penasaran deh, aku baru nyobain si maskernyaa heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu oily kan beb? cocok nih, coba beli travel sizenya dulu aja, biar kalau nggak cocok ga sedih2 amat hahahaa

      Delete
  19. Bagus nih free paraben dan cocok untuk wajah berjerawat karena wajahku mudah berjerawat. Tapi sayang ada alkoholnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkoholnya ga begitu berasa kok mbak, aku juga sensitif tapi nggak sampe kenapa2 sih pake ini :)

      Delete
  20. apa tonernya masih nyaman kalo dipakai dengan cara layering dan tanpa kapas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyaman ya kalau aku sih, dan emang aku pakai toner ga pernah pake kapas :) enaknya di tepuk2 langsung

      Delete
  21. Langsung terasaaa ya khasiatnya mba.. dan aku suka juga dengan kemasannya yang asli ramah lingkungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku suka deh produk2 innisfree ini, selain lebih ramah di kantong juga ramah lingkungan

      Delete
  22. Innisfree jeju volcanic pore sekarang ngeluarin tonernya juga ya. Kayanya cocok di kulit aku yang kombinasi, supaya bisa angkat kotoran maksimal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, maskernya aja ada banyak macemnya hahaa padahal seri yang sama :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡