Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Akhirnya saya bikin makeup look lagi, walau sebenarnya ga bisa dandan tapi pengen banget sekali-kali belajar dandan. Kalau nggak ikutan collab mana bisa, karena ga ada "pressure" πŸ˜‚ anaknya harus dipaksa emang baru ada kemauan. Makanya waktu saya lihat Beautiesquad ngadain collab dengan tema coral makeup kok saya pengen ikutan 🀣 kedengarannya gampang, dan coral tuh warna favorite aku.

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad 

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Beautiesquad mengambil tema coral dari Pantone Color of the Year. Apa sih Pantone Color of the Year itu? Aku jelasin sedikit ya, jadi Pantone Color of the Year itu ditentukan oleh Pantone Colour Institute yang merupakan unit bisnis yang menyoroti warna musiman, memperkirakan tren warna global, dan memberi saran perusahaan tentang warna untuk produk dan identitas visual merek. Melalui perkiraan tren musiman, psikologi warna, dan konsultasi warna, Pantone Color Institute bermitra dengan merek global untuk meningkatkan kekuatan, psikologi, dan emosi warna dalam strategi desain mereka.

Nah tahun 2019 ini adalah PANTONE 16-1546 Living Coral yang memancarkan aspek warna yang diinginkan, akrab, dan memberi energi yang ditemukan di alam. Dalam kemegahannya, namun sayangnya lebih sulit dipahami, ditampilkan di bawah laut, warna yang hidup ini memukau mata dan pikiran. Berbaring di tengah ekosistem kita yang jelas dan berwarna alami, PANTONE Living Coral sangat menggugah bagaimana terumbu karang menyediakan tempat berlindung bagi beragam kaleidoskop warna.

Untuk makeup look kali ini, saya pakai
✨ Focallure Sweet as Honey Palette
✨ Focallure Blush & Highlighter Palette Face #1
✨ The Balm Bahama Mama
✨BrunBrun Paris Lip, Cheek and Eye Color #10 Civilized
✨ Mirenesse Velvet Gloss Plumper #56 Coral Crystal
✨ YSL Touche Γ‰clat Highlighter
✨ Shu Uemura Brow Sword Eyebrow Pencil #Brown
✨ Miniso Hello Kitty Eyeliner #Black
✨ Lakme Argan Oil Serum Foundation
✨ Ponds BB Magic Powder Pink

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Eyeliner Hello Kitty ini aku titip beli di Miniso Jepang karena awalnya naksir cushion dan eyeshadownya, karena eyeshadownya ga ada akhirnya aku nitip eyeliner ini sama cushionnya. Lain kali aku review ya cushionnya. Ada yang berminat bacakah kalau aku review?

Baca juga:
Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Seperti yang sudah saya bilang di awal paragraf kalau aku ga bisa dandan hahahaa πŸ˜‚ tapi maksain diri buat ikutan collab, jadi hasilnya pasti jauh dari teman-teman blogger lainnya yang cakep-cakep.

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Udah dapet belum tema coralnya? Karena saya monolid jadi eyeshadownya ga keliatan ya πŸ˜‚ ini dia EOTD ala saya pakai palettenya Focallure yang Sweet as Honey, bagus, tapi lebih enak di aplikasikan pakai jari, kalau pakai kuas agak kurang nempel ke kuasnya jadi ga begitu pigmented.

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad 

Focallure Blush & Highlighter Palette Face nya sih cakep banget, palette yang saya punya no 1, kebetulan blush on nya warna orange peach gitu dan highlighternya juga bagus banget, shimmerynya dapet tapi nggak lebai.

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad 

Lihat punya teman-teman kok kece-kece, aku jadi minder huhuhuuu 😭 salah satunya kalian bisa mampir ke postingan Yosa Irfiana ya. Langsung klik namanya biar bisa direct langsung ke postingannya 😁

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Semoga lain kali saya bisa ikutan collab lagi dan doakan skill makeup saya nambah ya teman-teman, maafkan kalau look nya kurang memuaskan πŸ˜….

Coral Makeup - Collab with Beautiesquad

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

27 comments

  1. Waaaa ada wajahku di sini, jadi malu hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii aku suka sama blush on nya kamu, aku ga perhan berani pake blush on ala demam gitu :)

      Delete
  2. Cantik kk.. begini nih makeup yang bner2 makeup ... Kapan2 tutorialnya dong kk... Pengen banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh aku ga bisa bikin tutorial, ini juga bikinnya ngos2an

      Delete
  3. duh2 cantik deh ci, simple, natural <3

    ReplyDelete
  4. looknya keliatan natural dan fresh. Aku suka bangetπŸ’œ

    ReplyDelete
  5. Sederhana banget, Ci. Cantiknya make up sederhana gini.. suka deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya emang ga bisa dandan bebs :( ajarin aku donk

      Delete
  6. Make up naturalmu itu g pernah kesampean aku bikinnya beb... Cantik seger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aslinya emang ga bisa makeup kayaknya hahahaa udah tebel foundinya kok tetep keliatan kayak ga makeupan hahahaa

      Delete
  7. Mukanya glowing bgt kak wind😍😍

    ReplyDelete
  8. Salfok ke highlighter nya, Bagus ya kak blush n highlighter nya focallure... Blush on nya jg g lebay warnanya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan, aku kemarin beli 2 palette eyeshadow sama 1 palette highlighter, yang paling aku suka ya highlightrnya 😍

      Delete
  9. omg gemes banget itu eyelinernya miniso! anyway, you look fresh and pretty😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikira bolpoin sama anakku πŸ˜‚ bahaya kalau gemes gini harus disembunyikan

      Delete
  10. Aku juga nggak bisa makeup tapi mupeng banget kalau ada makeup pengen dicoba mbak hhheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo lain kali ikutan mba, yg gampang2 dl aja heheee

      Delete
  11. natural look...
    focallure bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang shimmer nya bagus, yang matte nya meh banget hahahaa :)

      Delete
  12. Cece kulitnya mulus banget siiih, I envy youuu hahahaha
    Btw warnanya bagus lho, coral. Jadi seger diliatnya ce.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya ga semulus itu kok Win, ini berkat highlighternya Focalure hehehee coral, peach, orange tu bikin muka langsung seger ya :)

      Delete
  13. Fresh banget loh ci looknya, aku luuvvv. Btw sama kita ci, aku juga gak pede nampilin makeup gitu jadi harus "dipaksa" dulu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan hahahaa makanya aku sering mantengin grup, pengen ikutan collab tapi yang masih bisa aku bikin πŸ˜‚

      Delete
  14. Pilihan warnanya cakep semua Mbak. Natural. Mau nyari juga deh nanti.

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡