google.com, pub-3947192221820558, DIRECT, f08c47fec0942fa0 [Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner - The Journey | Beauty and Lifestyles Blogger in Bandung

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner

Serum? Cleanser? Banyak orang yang agak bingung ketika pertama kali mendengar produk ini. Termasuk saya tentunya karena nama dan tampilannya tidak cocok, ini toner, cleanser atau serum? Ini adalah pembersih sekaligus serum. Bingung? Baca ulasan Althea Pore Purifying Serum Cleanser saya sampai habis ya karena ini salah satu produk yang ada di christmas wishlist saya.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner

ALTHEA Pore Purifying Serum Cleanser

Netto: 150ml
Harga: Rp120.000-

What web says:
- Pembersih yang mengandung formula menyerupai serum
- Membersihkan makeup, kotoran dan minyak tanpa mengeringkan kulit
- Menyeimbangkan tingkat pH pada kulit untuk memastikan agar kulit tetap sehat

Baca juga:

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner

Ingredients:
Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance

Key Ingredients:
Ekstrak daun mint - Menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi
Minyak biji jojoba - Melembabkan kulit kering dan kulit tidak merasa berat setelah digunakan
Ekstrak daun dari pohon teh - Memiliki sifat antibakteri yang membersihkan kulit

Cara menggunakan:
Basahkan kulit dan oleskan sedikit dikulit. Pijat kulit dengan perlahan dengan gerakan melingkar untuk 5-10 detik sebelum dibilas dengan air.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner 

Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini memiliki kekuatan gabungan dari pembersih dan serum. Klaimnya dapat menghilangkan makeup, kotoran, dan minyak dengan ekstrak mint yang memastikan kulit tetap dingin dan terhidrasi berkat dual moisture cell system yang mencegah kulit mengering dan secara efektif meminimalkan pori-pori membesar, menjaganya agar tetap halus saat disentuh. Produk ini juga membantu menyeimbangkan tingkat pH kulit agar tetap bekerja dalam kondisi apapun.

Saya menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleaner ini sebagai step pertama pembersihan, caranya basahi kulit dan oleskan sedikit, pijat lembut ke kulit dengan gerakan memutar selama 5-10 detik sebelum dibilas dengan air. Cara itu akan sedikit berantakan karena teksturnya cukup cair jadi ada peluang cairannya tumpah atau kalian bisa membasahi kapas dengan Pore Purifying Serum Cleanser ini dan mengoleskannya pada wajah untuk membersihkan kotoran, tabir surya, dan makeup. Lanjutkan dengan step kedua cleansing kalian.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner

Kemasan Althea Pore Purifying Serum Cleaner ini berbentuk botol plastic berwarna biru aqua yang terkesan simple tapi tetap chic. Sebelum menggunakan kita harus membuka tutup flip flopnya dulu, karena di bagian dalamnya terdapat segel yang mencegah kebocoran saat pengiriman juga membuktikan kalau ini adalah produk yang masih baru. Kalau produk yang kalian terima sudah tidak bersegel kalian bisa mengajukan klaim pengembalian produk sebelum 30 hari.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner
Source: Althea

Karena bentuk tutupnya flip flop, saya pikir akan lebih mudah kalau aplikatornya berbentuk pump, kebetulan saya punya stok pump bekas facial foam yang sudah saya bersihkan jadi saya pakaikan di Althea Pore Purifying Serum Cleaner ini, eh ternyata pas hahahaa lumayan kan jadi lebih gampang dipakai, tinggal dipencet aja.

Althea Pore Purifying Serum Cleaner ini memiliki aroma bunga yang sangat ringan yang saya rasa agak menyerupai seri Althea Bare Essential tetapi lebih ringan. Kapan-kapan saya tulis reviewnya disini ya. Ini light banget aromanya, nyaris nggak kecium aromanya.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner
Source: Althea

Yang paling saya suka adalah teksturnya yang agak thick karena dia sebenarnya oil base tapi nggak lengket di kulit dan nggak meninggalkan residu. Setelah dibilas dengan air, kulit saya terasa sangat bersih, halus, lembut, dan lembab. Tapi klaim meminimalkan pori-pori, belum dapat saya buktikan tapi akan saya perbaharui ulasan saya disini kalau saya melihat ada perbaikan pada pori-pori saya.

[Review] Althea Pore Purifying Serum Cleaner

Berikut contoh eyeshadow yang saya hapus, satu sapuan aja udah bisa sebersih ini. Fix repurchased kalau sudah abis sih ini. Semoga kedepannya packagingnya lebih bagus ya jadi nggak tumpah kemana-mana.

Pros:
+ Ada kandungan tea tree untuk melawan bakteri penyebab jerawat
+ Mengandung Jojoba oil yang melembabkan kulit
+ Cocok untuk semua jenis kulit bahkan acne prone dan sensitif sekalipun
+ Wanginya soft dan mampu menyeimbangkan pH alami kulit
+ Nggak bikin kulit kering dan nggak meninggalkan residu
+ Salah satu bahannya adalah ekstrak mint yang membantu meng-exfoliate kulit.

Cons:
- Begitu segel aluminium foil dibuka, botolnya ga bisa disimpan miring karena akan bocor 😢 ga tau kenapa aku taruh di meja aja, merembes ke bagian bawah botol. Kebayang kan kalau di taruh agak miring sedikit 😢 padahal bagus banget daya bersihnya, sayang kan isinya kebuang percuma.

Kalian wajib membersihkan muka ya karena kotoran tetap ada bahkan saat kita tidur karena kulit tetap memproduksi sebum di waktu malam hari. Ga percaya? Silahkan coba sendiri, bangun tidur bersihkan muka pakai cleanser dan lihat hasilnya 😁 apalagi kalau kalian menggunakan sun screen, walaupun kalian nggak bermake up, karena sun screen kalau nggak dibersihkan bisa menyumbat pori dan menimbulkan jerawat.

Belum punya akun di Althea? Klik tautan referral saya di bawah ini untuk mendaftar & dapatkan diskon 70K untuk pesanan pertama kalian SIGN UP. Kalian harus coba produk ini, karena selain Althea Petal Velvet Powder dan Althea Petal Velvet Sun Away ini adalah produk ketiga yang jadi favorite saya di produk exclusive Althea.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

24 comments

  1. Wiii makin tambah penasaran sama cleanser iniii

    ReplyDelete
  2. aku lebih suka dipijit langsung ke kulit. Kalo pake kapas kok keset gitu

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gimana kondisi muka, kalau makeup tebel aku sukanya pake kapas, soalnya nanti makeup nya meleleh kemana-mana, kotor. Kalau nggak aku suka pake tangan, dipijit gitu hehehee

      Delete
  3. Aku juga punya cleanser ini dan suka sama wanginya! #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya enak ya :) aku juga suka banget sama wanginya

      Delete
  4. Favorit bgt. Hbs facepainting biasanya gw pk ini buat nuntasin bersihnya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. daya bersihnya kece ya :) fix repurchase kl ini abis hehehee

      Delete
  5. Ya ampun maakkk.. Itu gambar produk tumpah menyakiti hati dan perasaanku.. Hikss sedih liatnya padahal cuma foto wkwkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. pore purifying serum yang bisa dibilang produk unggulan patut di patent-in nih #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, sejauh ini dia masuk 3 produk terbaik Althea versi aku hahahaa

      Delete
  7. Makin bagus ya ci produk2 Althea. Semoga makin banyak skincare yang bagus dari Althea ya 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama makeup box nya :) sebagus skincarenya kah?

      Delete
  8. Nah ini, aku sering luber sampe ke pantat. Ayo dong althea kasih pump bawaan buat produk ini. Aku g punya pump bersih nih. Benci banget tutup fliptop buat produk cleanser padahal suka produknya huhuhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, hahaha beli ae dis, di strawberry atau mr DIY, pindahin isinya biar gampang hehehee :)

      Delete
  9. Tak kira dpt extra pump ternyata modal dewek ya ci 😀😀😀 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya modal dewek mels, untungnya ada yang cocok tutupnya hahahaa

      Delete
  10. Waah cleanser nya keren, ada plus serum jd gak ketarik ya abis ngebersihin muka, #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ketarik sama sekali soalnya ini semacam biphase enak deh :) aromanya juga menenangkan

      Delete
  11. aku kaget lho, kirain ada yang versi pump XD
    tapi kalo ada yang pump memang jadi lebih praktis juga yaa tinggal pencet aja #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga di kemasan berikutnya disertakan pump biar lebih praktis hehehee :)

      Delete
  12. aku suka banget designya sayang packagingnya masih perlu dibenahi yaa

    bagus banget ya cleansingnya, jadi pengen beli :(


    -diana anna #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ini bocor karena tutupnya flip flop jadi dia abis di kocrotin (((dikocrotin))) hahahaa dia netes terus ke bawah botolnya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡