[Review] Wardah Intense Matte Lipstick Peach Perfect dan Blushing Nude

by - May 16, 2018

Sebetulnya saya adalah pemilik bibir kering yang cukup sensitif kalau menggunakan lip matte, baik itu berbentuk liquid maupun batangan. Trus kenapa kok bisa beli Wardah Intense Matte Lipstick ini? Karena katanya sih Wardah Intense Matte Lipstick ini adalah seri pembaruan dari seri sebelumnya, Wardah Long Lasting Matte Lipstick. Makanya saya penasaran kira-kira cocok nggak ya buat bibir saya yang agak rewel ini?

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Wardah Intense Matte Lipstick
Terdiri dari 12 Shade
Netto: 2.5gr
Harga: IDR 46.000-

Baca juga:

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Warna dari kemasan box luarnya menunjukkan warna shade yang ada di dalamnya, dan nama dari setiap shadenya dicantumkan di bagian depan boxnya.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Dibagian belakang box terdapat no BPOM, ingredients juga exp date nya.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Ingredients:
Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Cyclomethicone, Beeswax, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Octyldodecanol, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Mica, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Ozokerite, BHT, Propylparaben, Squalane, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimethicone, Fragrance, Talc, Isononyl Isononanoate, Isopropyl Myristate, Stearalkonium Hectorite, Isopropyl Titanium Triisostearate, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid.

May contain: 
CI 77891, CI 77492, CI 15850:2, CI 77491, CI 77499, CI 15850:1, , CI 77742, CI 45410:2, CI 15850.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Untuk packagingnya sendiri buat saya sangat standar ya, tabungnya berwarna silver dan berukuran ramping yang cukup travel friendly.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick

Sebelumnya maaf ya, saya salah memberi nomor ya πŸ˜“ seharusnya no 2 itu blushing nude dan no 3 peach perfect.

Saat di swatch di tangan saya agak bingung, kok terasa moist, creamy dan gliding smoothly ya? πŸ˜• ternyata finishingnya yang matte dan setelah googling seri Intense Matte Lipstick ini nggak se-matte seri terdahulu.

Bahkan menurut Rissa Lippie Lust, Intense Matte Lipstick dari Wardah ini punya formula Supreme Moisture Charge yang bikin bibir lebih moist. Itu sebabnya Intense Matte ini ga se-matte lipstik matte lainnya, cenderung lebih creamy dan masih bisa menangkap cahaya kalau kena lampu.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude

02. Blushing Nude ini termasuk warna yang paling muda di antara ke 12 shade lainnya, tapi pigmentasinya jempolan, satu kali ulas sudah bisa menutup warna asli bibir dengan baik. Dan karena warnanya termasuk nude, maka ini lebih cocok untuk fair to medium skintones.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude

Yang saya suka adalah teksturnya yang creamy, mudah untuk diaplikasikan, blendable, buildable dan tidak patchy di bibir. Walaupun namanya intense matte lipstick tetapi pada awalnya finishingnya satin dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk berubah menjadi matte. 

Untuk staying power nya sendiri tidak seperti klaimnya yang katanya mampu bertahan hingga 10 jam, di saya 5-6 jam sudah memudar yang dimulai dari bagian dalam bibir namun warnanya masih tetap terlihat walau samar.

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick Peach Perfect

03. Peach Perfect ini sangat cantik dan juga cocok untuk daily wear, ke dua shade ini saya swatch di bibir dengan satu kali ulas saja. Kalau kalian mau lebih intense bisa di ulas 2-3x untuk mendapatkan warna yang kalian inginkan.

Kekurangannya hanya satu, mudah patah huhuhuuu 😒 entah mengapa kalau modelnya ramping begini pasti ajah mudah patah. Mungkin diameter lipstik dan tingginya lipstik kurang cocok ya? Soalnya saya punya lipstik model begini dari Mirabella dan Make Over semuanya bikin sakit kepala. Kalau disimpan di suhu panas cepat leleh, di simpan di suhu dingin mengeras, kesenggol dikit jatuh langsung patah. Lalu aku kudu piye mas? 😒

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Wardah Intense Matte Lipstick ini juga bisa kalian dapatkan di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50K dengan pembelanjaan minimal 250K.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

62 comments

  1. Replies
    1. masih banyak pilihan warna lainnya loh :)

      Delete
  2. Kayax sih ini wajib di coba deh beb....ia bibir aq it CPT kering jadi kayax ini bakal cocok deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ga bikin kering sama sekali, enak deh :) warnanya juga banyak

      Delete
  3. untungnya punya aku seri intense matte ini belum patah,
    tp seri long lasting yg mirip banget sama ini pada patah semua :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makeover juga harus hati2, kalau yg bentuknya begini rata2 cepat patah ya :(

      Delete
  4. Jadi ingin nyoba Wardah Lipstiknya deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ah, harganya murah meriah loh :) bagus lagi

      Delete
  5. Warnanya cucok bener :))
    Btw, foto-fotonya bagus. Jadi pengen nyoba produk wardah lagi. Sayang untuk produk lip saya udah mulai berpaling ke produk Purbasari. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. purbasari di aku agak kering, wardah nggak :)

      Delete
  6. Replies
    1. masih ada banyak warna lainnya loh :)

      Delete
  7. Warnanya cantik ya, ini beda ya kak dari sebelumnya karena pernah 2 kali beli gak ada yg bisa rata warnanya jadi di alih fungsi jadi blush on 😹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda, ini yg formula baru 😁 enak ko dipakenya, sekali oles langsung rata

      Delete
  8. salah fokus sama beads yang buat properti hahaha lucu bgt kak!
    iya aku punya juga yang miss teracota, teksturnya nyaman banget. lipcreamnya juga, favorit banget!!

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga sudah coba yg lip cream, enak dan sama2 terjangkau harganya 😍 ga dead matte jadi ga bikin kering di bibir ☺️

      Delete
  9. Blushing nude cakep!!! Aku baru coba juga nih ci Intense Matte Wardah yang shade Choco Town sama Lady Burgundy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sudah ada di blog blom reviewnya? Mau lihat warnanya hehehee

      Delete
  10. Aku juga suka pake lipstik intens matte ini ci cos dibersahabat banget buat bibir kering dan juga kantong keringku hehehe...tapi setuju banget kalo lipen ini gampang patah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, murah meriah ya, pilihan warnanya juga banyak banget 😍

      Delete
  11. Waw warnanya keren
    Tapi bibirku jelek banget, ga bisa sesexy Winda 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan gitu bunda 😞 bibirku juga nggak sexy loh ☺️ Kan yang penting wananya cocok sama kulit wajah kita hehehee

      Delete
  12. Warnanya kece2 banget.. Tapi emang bener sih gampang patah. harus super hati2 banget makenya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasmuter juga jangan tinggi2 nanti pas diputer balik ga masuk lagi berabe 🀣

      Delete
  13. Matte but creamy ya ci. Btw iya knp ya kalo model ramping gini mudah patah dan susah diputernya??? Makanya aku males beli lipstick bullet gini, mending lipcream deh.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeeer, aku juga ga paham, mungkin kl kepanjangan bulletnya ga kuat menopang tinggi si lipstick? Teori sotoy ala aku wkwkwkkk πŸ˜‚

      Delete
  14. ci winda selalu bagus kalo pake lippen warna lembut gini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen pake warna merah kayak kamu nov, tp ga pernah cocok 😭

      Delete
  15. Emang enak lipstick wardah ini. Gak bener2 matte, jadi nyaman banget dipakai. Pilihan warnanya juga banyak. Tapi pas dipakai kok kedua warnanya mirip yaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena keduanya adalah warna amanku hahahahaa aku sukanya warna2 begini 🀣 jadi tiap beli lipstick warnanya itu lagi itu lagi

      Delete
  16. Aku punya yang blushing nude juga nih, emang cantik ya warnanya,
    jadi pengen cobain yg peach perfect juga, warnanya juga cantik ya bikin fresh

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti cakep banget dah kl dipake sama kamu ☺️

      Delete
  17. Wardah yang intense matte ini memang formulanya enak banget ya mba Win. Aku juga pake. Tapi yang miss terracotta. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah warna apa tuh? Kl dari namanya kayak ke brown under tone gitu ya?

      Delete
  18. Warna blushing nude cocok banget buat kulitmu kak. Sebenernya aku juga suka warna semacam ini tapi takut zonk soalnya warna kulitku lebih gelap haha πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada warna lebih bold kok beb, aku sukanya yang nude2 kayak gini hehehee

      Delete
  19. aku seumur-umur belom pernah coba lipstick wardah... abis baca ini aku jadi kepengen #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain beb, selain halal, murce, pilihannya banyak 😍

      Delete
  20. Warnanya baguuuus cii, duh si ci2 bagi2 racun baru nih, siap2 deh notes hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii ini murah beb, kalau yang mahal kutak sanggup hahahaa

      Delete
  21. Blushing nude kok cakep yaa. Jadi penasaran pengen coba lipsticknya wardah. Kudet sekali aku hari gini belum nyobain XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya banyak banget loh dis, aku sampe pusing milihnya hahahaa

      Delete
  22. warnanya wearable yaa ci.. sekilas packagingnya mirip sama yg lip matte :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahhaa makanya suka ketuker, untung yang lip matte nggak punya :D

      Delete
  23. ak klo pake lippienya wrdah bikin kering dibibir :( pdhl ak suka wrna2 nudenya. anw ak suka wrna peach perfectnya ~♡
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku pakai ini ga kering malah, biasanya aku suka sensi sama lip matte hahahaa

      Delete
  24. Ci ini warnaku banget deh aku suka banget warnanya~ wah racun nih😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ya pilihan warna kita hahahaa aku juga sukanya warna-warna gini :)

      Delete
  25. aku juga cocok dg wardah, warnanya lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok di bibir cocok di kantong yes :)

      Delete
  26. Fix aku teracuni.... warna nya suka banget sumpaah. Cakeep yaa ❤❤ #KBBVMEMBER

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini warna2 amanku Lid hahahaa kayaknya tone kita sama yak :)

      Delete
  27. Iya mbak yang ini lebih terasa kaya moisturizing gitu di bibir, warnanya juga cakep-cakep semua
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal finishingnya matte ya tapi ga bikin kering :) aku suka banget hehehee

      Delete
  28. Kalo dibandingin sma lip matte nya purbasari enak yg mana ya kak
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ini, purbasari yang bentuknya bullet begini di aku kering banget huhuhuu sampe bikin bibirku pecah2 :(

      Delete
  29. Cantik banget ih warnanya, tapi kalo di aku kayaknya bakal terlalu pucat :( Aku juga suka banget sama Wardah Intense Matte ini. Aku pake yang nomor 10, dan itu cocok banget sama skin tone-ku #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku jadi pengen nambah shade lain hahahaa :)

      Delete
  30. ke dua warna itu di saya terlihat sangat pucat, di mba bagus ya, karna kulitnya putih :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya mbak hehehee iya sih, kalau tonenya beda hasilnya beda juga :)

      Delete
  31. WOW! Peach perfectnya beneran perfect <3

    xoxo,
    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu suka warna peach juga ya hahahaa keliatan dari nama blognya πŸ˜‚

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡