[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner

by - May 22, 2018

Apapun jenis kulit yang kalian miliki, normal, kombinasi, kering atau sensitif, kalian membutuhkan toner untuk membantu menghilangkan kotoran berlebih dan sebum dari kulit setelah pembersihan, juga mempersiapkan kulit untuk menerima nutrisi dari serum dan krim yang akan digunakan selanjutnya. Selain itu toner juga berfungsi untuk membatasi kulit dari iritasi akibat debu dan kotoran yang masuk ke pori-pori kulit, yang berpotensi menyebabkan komedo hitam, komedo putih dan jerawat.

[Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner 

Nah salah satu toner yang saya gunakan tahun 2015 adalah Klairs, jadi saat Charis mengirimkan saya versi mininya untuk saya coba, saya sangat senang karena saya bisa menyimpan versi kecilnya untuk saya bawa travelling 😍.

Baca juga:
[Review] Klairs Rich Moist Soothing Sheet Mask
[Review] Klairs Be Clean Natural FACE Soap

 [Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner

Yang ukuran 180ml itu punyaku pribadi ya, yang dikirim sama Charis tu yang 30ml. Kalian bisa lihat perbedaannya kan? Tapi keduanya sama, Klairs Supple Preparation Facial Toner. Ada versi satu lagi Klairs Unscented Supple Preparation Facial Toner yang botolnya berwarna bening, tapi aku sendiri belum pernah coba 😁. Yuk ah kita masuk ke reviewnya sebelum kepanjangan.

[Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner 

What web says:
This toner balances the skin’s pH level and improves the effectiveness of your entire skincare regime. Helping you to achieve your best skin yet. Get the best facial toner for gorgeous-looking skin.

[Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner 

Ingredients
Water, Butylene Glycol, Allantoin, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium Edta, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Lysine Hcl, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Hydroxyethylcellulose, Retinyl Palmitate, Portulaca Oleracea Extract, Perfume, Linalool, Methylisothiazolinone, Copper Tripeptde-1

  [Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner

Pada ukuran full sizenya terdapat kancing pengunci untuk menjaga kualitas produk didalamnya, Botolnya terbuat dari plastik tebal berwarna coklat bening, jadi kita masih bisa mengintip isi produk didalamnya.

Klairs Supple Preparation Facial Toner mengandung beberapa bahan utama, seperti:
1. Phyto-Oligo
Phyto-Oligo dipercaya mampu membantu mengalirkan kelembaban secara merata di seluruh kulit untuk membantu mengatasi kekeringan kulit.

2. Asam Amino
Asam amino dipercaya mampu bertindak sebagai anti-inflamasi, membantu mengurangi peradangan pada kulit dan memberikan hidrasi yang mendalam. Fungsi tersebut yang dipercaya membantu mengurangi kemerahan pada kulit, menenangkan iritasi serta mengurangi kemerahan pada jerawat yang baru tumbuh.

[Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner 

Cara penggunaan: 
Setelah wajah dibersihkan, taruh 2-3 tetes ke kapas atau ke telapak tangan dan usap perlahan ke wajah, tap tap perlahan agar dan lanjutkan dengan rutinitas skincare yang biasa dilakukan.

[Review] KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner 

 Yang saya suka dari Klairs Supple Preparation Facial Toner ini adalah dia bisa menyeimbangkan kadar pH alami kulit, kalau pakai ini kulit jadi lembab, kenyal, kemerahan berkurang, dan terasa lebih halus. Tapi saya lebih suka pakai toner langsung ke tangan, sambil ditepuk-tepuk gitu efeknya lebih berasa, lebih menyerap dan ga sayang karena keserap kapas. 

Teksturnya sendiri cair agak kentel tapi tidak sekental gel, cepet banget nyerepnya., ga sampe 2 menit abis pake toner ini muka langsung kerasa supple banget.

 Pros:
+ Alkohol free jadi cocok untuk jenis kulit sensitif sekalipun
+ Ada sumbat di mulut botol yang memastikan kehigienisan isi dan menghindari botol dari kebocoran saat dibawa travelling
+ Menyegarkan kulit dan tidak meninggalkan sensasi lengket sama sekali
+ Diserap kulit dengan cepat dan membuat kulit terlihat dewy secara natural


Cons:
Ga ada, sejauh ini aku suka banget sama Klairs Supple Preparation Facial Toner ini, tapi mungkin toner ini lebih cocok untuk kalian yang berjenis kulit kering seperti saya.

Kalian bisa beli toner ini di Charis dengan harga $21.99 dan kalian akan mendapatkan bonus sample set untuk kalian coba sebelum membeli produk Klairs lainnya. So far sih aku suka ya toner ini, tapi klaim yang bilang kalau toner ini mampu mengecilkan pori, mengempeskan jerawat dan lain-lain saya ga bisa bilang ya, karena ga saya rasakan. Sesuai namanya, supple preparation jadi ya cuma melembabkan kulit dan mempersiapkan kulit untuk diberi tahapan selanjutnya seperti serum, essence, dll. Ada yang sudah coba? Saya sih udah berkali-kali nyoba macam-macam toner, tapi masih balik lagi balik lagi tuh ke toner ini hehehee πŸ˜‰

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

28 comments

  1. Sebagus itukah tonernya? wahh jadi penasaran pengen coba juga, ahhh ratjun banget.


    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebagus itu hahhaaaa, sampe aku beli bertahun-tahun, nyobain produk apapun suka balik lagi ke Klairs 🀣

      Delete
  2. lagi nyari toner buat kulit berminyak, kayanya ga cocok ya buat aku. Aku pake benton yg ktnya bagus aja ga ngaruh huhu

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benton mana nih yang ga cocok? Temanku yg wajahnya berminyak coock pakai yang tea tree soalnya

      Delete
  3. Ya ampun aku pngn nyobain ini belum kesampean muluu.. Klo toner abis, langsung cuss beli ini ah.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dah pake hampir 3 tahun malah hahahaa πŸ˜…

      Delete
  4. udah sering denger soal tonernya klairs yang ini, sepertinya ini bakal jadi next product yang ingin aku coba #kkbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli sebagus itu, ga pake boong hehehee

      Delete
  5. Wah kalau rekomendasi skincare mba winda selau juara sih. Selalu teracuni. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masaaa, syukurlah kalau teracuni hahhaaa jadi ada temen, soalnya aku juga gampang teracuni anaknya 🀣

      Delete
  6. aku jg pernah cobain klairs yg inii ci :D sukaa juga hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bagus kan ya? Aku asli suka banget toner ini, kulit jadi kenyel ☺️

      Delete
  7. Aku pernah pakai ini ci, cocok sih tapi gitu habis gatel pengen coba toner lain heheh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah gatel? Kok bisa? Wah ga cocok ya? 😞 sayang sekali, tapi memang kulit tiap orang kan beda2 ya 😁

      Delete
  8. Belum sempet coba😒😒 pingin banget coba~ tunggu tonerku habis rrus pake ini😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku selalu ounya stok toner ini, kalau habis coba-coba toner lain, dan ga cocok biasanya balik ke toner ini buat mengembLikan tekstur kulit ☺️

      Delete
  9. Setuju, toner memang produk wajib untuk skincare routine. Aku pengen juga cobain si Klairs ini tapi masih bentrok dengan harganya T-T #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lumayan loh beb harganya ga terlalu mahal dibanding toner Korea lainnya 😁

      Delete
  10. Wah belum cobain Klairs nih aku. Kalau km sampe balik ke produk ini kayaknya sebagus itu. Jadi kepo pengen coba.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku kalau abis pake produk lain trus ga cocok, pasti balik lagi pakai toner ini buat mengembalikan tekstur kulitku

      Delete
  11. aku jarang ake toner, produk ini sebagus itu ya kak, blm memperdalam tentang toner nih, thank you reviewnya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toner tu pending banget beb, bukan sekedar air biasa, malah kalau kamu pakai serum dll tanpa menggunakan toner, efeknya ga akan sebagus kalau kamu pakai toner dulu sebelumnya ☺️

      Delete
  12. Perawatan perempuan sering banyak macam nya yah kak, ini simple loh yah gunakan nya, pengen coba juga deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak banget hahahaa karena kulit perempuan kan lebih sensi ya sama polusi dll, jadi banyak bener dah produk yang harus dipakai, tapi demi investasi di masa depan, kenapa nggak ☺️

      Delete
  13. Kece banget donk Ci kalau sampai ga ada minusnya? Daebak!

    Fia - #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minusnya ada, susah dicari di Indonesia hahahaa harus beli dari luar πŸ˜‚

      Delete
  14. Nah ini, toner yang hitss di wish trend tv yg membuat aku mupeng sampe semua orang bilang bagus.. tapi cm melembabkan aja ya? Worth it ga sih dengan harga segitu? mau beli tapi raguu, syang kalau beli 1 botol aja karena penasaran dan liat g efek jadi ga repurchase wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sesuai nama dan klaimnya, melembabkan, efek melembabkan ya juara sih kalau aku bilang mah, karena jenis kulitku kering jadi aku cocok banget pakai ini 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡