The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Emina Cosmetics - My Favourite Things Lip Color Balm

[Review] Emina Cosmetics - My Favourite Things Lip Color Balm

Kembali dengan review produk bibir dari Emina Cosmetic yang selalu bikin kita mengira kalau ini adalah produk luar karena packagingnya sangat unyu. Yang belum baca review mengenai produk BB Cream dan Cheek Lit Cream Blush mereka boleh baca dulu sebelum melanjutkan bahasan mengenai produk bibir mereka ini.

Yang akan saya review kali ini adalah My Favourite Things Lip Color Balm yang terdiri dari 6 pilihan warna dan berbentuk chubby stick kayak Clinique punya, hanya saja disini Emina menggunakan tutup berwarna senada dengan bodynya. 
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm

My Favourite Things Lip Color Balm
Available in #1 Dancing queen, #2 Library queen, #3 Socialite queen, #4 Picnic queen, #5 Summer queen #6 Shopaholic queen
IDR 48.000-
Netto: 2.5gr
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Dari 6 warna, aku punya 3 warna yaitu Shopaholic Queen, Picnic Queen, dan Dancing Queen.
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Yuk kita review satu persatu ^_~
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Karena ini lokal produk, aku agak sedikit under estimated sama produk ini tapi surprise banget, waktu aku habis swatch di tangan, aku cuci dengan cara di gosok pake sabun warnanya tetap ada. Menghilang pasti tapi tidak semuanya, tetap meninggalkan stain di tangan.
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Picnic Queen - Peach
Favorite saya sendiri adalah warna coral atau peach yang memiliki hint orange, makanya saya senang banget bisa dapetin warna Picnic Queen ini. Tapi menurutku warna ini lebih cocok untuk kalian yang berkulit putih karena warna ini akan membuat wajah terlihat semakin fresh bila dipadukan dengan sesuatu yang cerah.
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Swatch di bibir
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Shopaholic Queen - Bright Pink
Kalau kalian penyuka warna fuchsia pink yang terlihat bright, kalian pasti suka Shopaholic Queen. Warna ini sangat cocok untuk warna kulit apapun karena memberi kesan feminim dan fun.
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Dancing Queen - Red
Dancing Queen, warnanya merah yang menyala dengan tone orange. Warnanya sendiri sangat pigmented dan sudah terlihat bold hanya dalam satu kali sapuan. 
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Emina Cosmetics My Favourite Things Lip Color Balm
Sayangnya lip color ini isinya hanya sedikit (3 cm) sehingga kurang presisi saat di berdirikan, tapi dengan harga segitu mau komplain gimana lagi? 😁 Oh ya walaupun ini produk lokal, tapi diproduksi di Shanghai, China loh. Saya kira bakal kayak Wardah atau Make Over yang diproduksi di Indonesia, ternyata saya salah hahahaa.

Pros:
+ Ga bikin bibir jadi kering
+ Buildable, bisa dipakai seluruh bibir atau dibikin gradasi
+ Harganya cukup terjangkau, IDR 48.000-
+ Pilihan warna cukup banyak
+ Mudah diaplikasikan, ga repot nyerut lagi
+ Cocok untuk semua usia, remaja sekalipun
+ Super pigmented
+ Staying powernya -/+ 3 jam setelah itu hanya bersisa stainnya
+ Smells candy pada awalnya tapi lama kelamaan jadi bau wax atau lilin gitu

Cons:
- Tutupnya gampang kebuka sendiri -__-"

Bye bye now πŸ€—
Don't forget to follow me on
post signature

16 comments:

  1. Sebenernya bagus sih, cuma di aku ga begitu cocok mbak >.< kayak ga nempel aja gitu di bibir, mungkin krn terlalu glossy menurutku. aku punya shade yang library queen, jadi kadang kuakali dengan diblot pake tisu dulu. tapi sekarang udah berpindah tangan ke temen. hehehehe

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, berarti hrs pake yg matte ya? Aku kalau matte malah ga cocok, karena bibirku sensitif jadi suka bikin kering hehehee

      Delete
  2. yang peachnya baguuuus orange-nya ga terlalu ngejreng hihi <3 nice review! aku sangat tergodaa

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dimasukan ke wishlist atau daftar belanjaan bulan ini πŸ˜‚πŸ˜‚ favoriteku juga yg orange itu

      Delete
  3. bukan nya sombong mak, tapi gw cuman punya yang dari acara Emina pas ada dirimu waktu itu# wkwkwkwk

    mak, gw naksir peach nya ikh, tapi maren pas cek di moll, enggak masuk yang chubby satu ini #hiksss


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emina emang tiap konter isinya beda2, harusnya semua komplit ya, masa iya eike kudu keliling semua konter kalau mau lengkapin koleksinya?

      Delete
  4. Replies
    1. Selucu yang punya yaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. foto bibirnya sangat jelas banget, saat foto di deketin ya itu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga juga hahaaa, itu aku zoom out, makanya agak sedikit blur XD

      Delete
  6. penasaran sama Emina ini, beli ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk, racunku berhasil 😁 Gincu baru buat lebaran ya teh 😊

      Delete
  7. Nah kalo segala yg berbau lipstik, liptint, lipbalm dan bibir2 lainnya aku suka nih ^o^ . Klo yg diatas ini suka deh ama wrna fuschia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya hampir semua cewek suka per-gincuan ya mbak hahahaaa

      Delete
  8. Lucu bangeeet, aku juga lagi pake yg bright pink dan pengen nyoba yg peach ah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ada yang keracunan juga hehehee XD thank you udah mampir ya dear :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...