The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Emina Beauty Bliss BB Cream

[Review] Emina Beauty Bliss BB Cream

Tentunya kalian sudah membaca keseruan acara Emina Beauty Playground bersama Dinda kan? Kalau belum mari di baca dulu ^_~ dari event itu saya mendapatkan beberapa produk Emina sebagai goodie bag, nah kali ini saya akan membahas salah satunya. 
Emina Beauty Bliss BB Cream
Packagingnya girlie sekali ya, dengan gambar kastil yang membuat kita merasa seperti putri raja.
Produk ini sendiri termasuk kecil karena isinya hanya 20ml, dengan model tube yang memiliki tutup fliptop.
Sejujurnya saya lebih suka bentuk pump, karena akan lebih higienis tapi tentunya bakal bikin harganya lebih mahal.

Terdiri dari 2 pilihan shade yaitu Light dan Natural.
BB Cream ini merupakan kombinasi pelembab, primer, antioksidan, dan foundation di dalamnya agar kulit tampak lebih lembut dan bercahaya. Walaupun teksturenya sedikit watery tapi coveragenya cukup baik dan bisa digunakan sebagai concealer untuk redness atau bekas jerawat yang sudah tidak terlalu terlihat.
Kalian bisa melihat Ingredientnya di sini, klik untuk memperbesar tampilan ya.
Yay, kita tidak menemukan paraben sama sekali di bahannya ^_~
Menurutku BB cream ini lebih cocok untuk kalian yang memiliki kulit pink undertone, karena di aku yang yellow undertone agak sedikit tidak cocok.
Setelah di blend!

Pros:
C Cute packaging
C Memiliki dua pilihan shade, light dan natural.
C Sangat ringan di wajah, karena waterbased.
C Longlasting, bertahan sampai 4-5 jam di kulitku yang memiliki jenis kulit kering.
C Harganya terjangkau, dibawah IDR 50.000-
C Wanginya lembut, ga bikin pusing.
C Direkomendasikan untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak.
C Mudah di blend.

Cons:
D Berbentuk tube sehingga BB creamnya sering keluar sendiri karena tekanan udara.
D Membuat kulitku gatal setelah setengah jam pemakaian, sepertinya aku tidak cocok dengan BB cream ini.
Kulitku jadi sedikit lebih cerah ya ^_~ 

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

10 comments:

  1. Pernah liat store Emina di AEON mall, tapi ga sempet mampir :"(
    Tapi kok bikin gatel yaa,, hmm...
    Jadi mikir-mikir

    Sylvia's World GIVEAWAY

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan jenis wajahku sensitif sis, jadi kalau ga cocok langsung gatel :( tp coba ajah beli, siapa tau cocok sama kulit wajah sis, harganya juga murah kok hihihiii

      Delete
  2. Lagi ngincer ini tp ga ada di kota aku, mau beli online tapi masih maju mundur karena udah banyak punya merk BB Cream yg lainnya.. :D

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo mauju terus jangan maju mundur hihiihii banyak loh yg cocok sama BBC ini, sayang aku kurang beruntung hahaaa emang kulitku kelewat sensitif kali ya XD

      Delete
  3. aku dapet produk ini dari hasil menang quiz yanh diadain agnes oryza bbrp waktu lalu dan menurutku untuk ukuran bb cream not bad tapi seperti yang kamu mention, rada ngepink gitu yah :(:( pdhl pink cocok untuk orang berkulit pale kaya bule dan ber-veins biru... sedangkan kulit indo kebanyakan warm tone / berveins hijau hix jadi jarang aku pake :"(

    ashfira-selina.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang ya kurang cocok sama kita :(

      Delete
  4. Aq juga dah coba, emang ini pink undertone, di aq warnanya juga ga masuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss, banyak yg kurang cocok ya sama shadenya, semoga ada shade lainnya hehehee

      Delete
  5. Packagingnya cute.
    Tapi kayaknya shadenya gak cocok banget di muka aku.
    Terlalu putih,wajar emang susah nyari bb cream yg match dg tone medium

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia ada 2 shade sih tapi keduanya kurang cocok buat shade sawo matang hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...