The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Lets we start our beauty adventures with Emina ~ ♥

Lets we start our beauty adventures with Emina ~ ♥

Beberapa Waktu yang lalu PT. Paragon Technology and Innovation meluncurkan brand baru yang bernama EMINA dengan tagline "Because You were Born to be Loved", karena segmentasinya adalah anak muda Indonesia maka semua produk mereka dikemas dengan packaging yang cute dan girly namun harganya tetap terjangkau. 
Saya merasa bangga sebagai orang Bandung, karena store pertama mereka ada di Ciwalk. Biasanya Bandung selalu jadi nomor kesekian, namun kali ini Bandung jadi yang nomor satu. Senang sekali saya bisa menjelajah toko yang desainnya sangat memanjakan mata.


Karena Emina adalah adik dari Make Over dan Wardah, maka tokonya pun berdekatan.



Mengapa harga mereka termasuk murah? Karena mereka tahu kalau wanita tidak akan pernah cukup dengan 1 buah lipstick, dan sepertinya sangat mustahil menghabiskan 1 buah lipstick kalau kita punya puluhan lainnya. Benar bukan? Saya sendiri belum pernah menghabiskan 1 produk kosmetik sampai habis, baik itu eyeshadow, blush on, maskara, lipstick maupun lipgloss.

Maka Emina memproduksi produk dengan ukuran kecil, dengan tujuan agar kita bisa menghabiskannya dan harganya bisa ditekan seminim mungkin.
Salah satu contoh swatch di store Emina yang paling menarik buat saya.
Atas Lipgloss, bawah lipstick.
Di tutupnya ada kaca kecilnya loh ^_~ imut banget hihihii 
BB Cream, Blush On, Loose Powder, Compact Powder.
Sayangnya produk disini belum lengkap, ada yang belum launching, ada juga yang warnanya belum lengkap.
Padahal saya sudah bercita-cita mau melengkapi koleksi yang saya dapatkan DISINI.

Semua di tata dengan rapi dan menarik sehingga kita betah berkeliling store dan mencoba satu persatu produknya ^_~
Untuk pembelian 3 produk, kita akan mendapatkan 1 buku yang di desain langsung oleh Dinda Puspitasari, ilustrator #88 Love Life.
Didalamnya kita bisa mengetahui apa jenis kulit kita, apa saja yang kita butuhkan untuk kulit kita, tips dan trick agar makeup kita tahan lama, dll.

Saranku buat yang masih sering beli makeup KW, mending beli Emina deh yang udah jelas komposisinya. Perusahaannya juga sudah jelas, BPOM dan perijinannya. Lebih baik menggunakan produk lokal yang bisa di pertanggung jawabkan daripada produk KW yang menggunakan nama brand luar tanpa tahu komposisinya. Saranku untuk Emina cuma satu, semoga kedepannya produk Emina yang ada di store semakin lengkap ya, maju terus produk Indonesia.

Kalian bisa mengikuti Emina Cosmetic di
Website | Facebook | Twitter | Instagram

Karena cantik itu...simple dan fun....

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

30 comments:

  1. packagingnya bener" girlie ya ce, senengnya lagi produk lokal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, packagingnya juara deh, ga kalah sama brand luar hihihii :)

      Delete
  2. bener2 nunggu emina sampe kesini hikss T_T nasib tinggal dikota kecil. sumpah ini kece2 banget dan bikin laper mata.
    btw ini udah ada gak ya ci di hypermart atau guardian gtu?

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu aku belum ada Airin, kl di jakarta sudah, di watson apa guardian gt :)

      Delete
  3. packingnya itu cute bangeeett.... jadi pengennnn di Bali blom ada hix... v.v

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabaaarrrr, hahahaa nanti lama-lama juga bikin :)

      Delete
  4. Untung d jogja udh masuk produk nya walau belum lengkap. Seneng nya... Itu packaging mirip2 kaya produk korea. Keren banget sekarang produk lokal banyak yg ngikutin trend global

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, selain emina ada lagi beauty story, harganya juga di bawah 100k, seneng deh banyak produk lokal yang bagus-bagus ^_~

      Delete
  5. Duh, kayak di kota kecil macam Semarang gini kayaknya belum masuk tuh ya produknya, Mb Winda?
    Pengin punya juga niiihhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih di jogja sudah ada sis, coba main ke sana, kan lebih dekat drpd harus ke jakarta atau bandung hihihihii

      Delete
  6. Replies
    1. kelihatan niat banget ya heheheee aku juga suka, betah deh main-main ke sana ^_~

      Delete
  7. Awalnya aku pikir ini brand korea, hahahha... ternyata adiknya wardah. Berati termasuk halal yaa ni produk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya halal ya, cuma beda segmen yang disasar doank hehehee

      Delete
  8. lucu-lucu yaa bentuknya, jadi penasaran pengen coba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya murmer pula, under 100k semua :)

      Delete
  9. Girly banget mirip2 etude ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, kalau yang ga tau mah ngiranya ini produk luar ya hehehee

      Delete
  10. idih lucu-lucu ya /.., cocok buat ibu ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ibunya masih di bawah 40 tahun sepertinya masih cocok, tp kalau di atas itu.... sepertinya lebih baik memilih produk lain hehehee karena ini produk yang segmentasinya untuk anak kuliahan :)

      Delete
  11. Replies
    1. embeeerrr, seneng ya liat produk lucu2 gini hihihihii

      Delete
  12. Duh, lucuk bingits makk.. Seandainya Emina juga punya store di Jakarta.. Aku suka lipstick dan Bb cream nya.. Eyeshadow nya juga keceh makk..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, bukannya ada ya mak? perasaan ada kok tp entah di mana hehehee :)

      Delete
  13. Tagline-nya keren banget... Because you were born to be loved... Ada di Ciwalk ya... *catet utk dikunjungi kalau ke sana*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, desain storenya juga bagus hehehee dan yg paling penting, harganya terjangkau hihihii

      Delete
  14. Baru sekali ke sana, betah banget di dalemnya. Baru tau emina ini adeknya Wardah sama Make Over. XD
    Pasti bakal mampir ke sana lagi kalo lagi ke Bandung. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, aku kesana juga betah banget hehehe sayang koleksinya belum lengkap kayak di leafet XD

      Delete
  15. Replies
    1. Wah aku kurang tahu mbak, coba diklik webnya Emina lalu cari tahu dimana saja storenya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...