Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette dan Sculpt and Glow Highlighter Palette

Models Own bukan brand yang familiar untuk beauty enthusiast di Indonesia, Models Own adalah brand drug store asal UK yang dijual di Ulta dan beberapa online shop seperti Amazon, eBay dan Walmart. Produk mereka meliputi produk mata, wajah, bibir dan cat kuku. Kalau kalian pernah mendengar brand Sonia Kashuk atau Pixi, nah kurang lebih harga mereka mirip-mirip, sekitar $8 - $20.

Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette dan Sculpt and Glow Highlighter Palette

Kali ini saya akan mereview dua produk mereka yang cukup hits tapi di Indonesia jarang ada yang bahas. Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette dan Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette.

Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette dan Sculpt and Glow Highlighter Palette

Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette and Glow Highlighter Palette

Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette and Glow Highlighter Palette

Sesungguhnya menemukan review produk Models Own dalam bahasa Indonesia itu sungguh sangat sulit sekali, apa karena produknya agak sulit di dapatkan di Indonesia atau memang nggak worthed di coba? Yuk ah kita simak reviewnya sampai habis.

Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Netto: 10x0.7g
Harga: $19.99

Ingredient:
Mica, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Silica,Polybutene, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben [+/- CI 15850, CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 45410, CI 77007, CI 77288, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77742, CI 77891]
Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Sejujurnya saya tertarik dengan eyeshadow ini karena teksturnya yang creamy, karena biasanya eyeshadow dengan tekstur creamy mudah di blend dan saya bukan expert dalam dunia makeup 😂. Oh iya, satu catatan dari saya, eyeshadow creamy hanya cocok untuk kelopak mata yang kering, jadi kalau kelopak mata kalian berminyak, mending skip karena bakal cepet banget geser walaupun sudah menggunakan eye primer sebelumnya.

 Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Kemasan Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette ini buat saya sangat menggoda karena datang dalam warna rose gold metallic yang sangat bagus. Kemasannya sendiri terbuat dari plastik dengan cermin besar yang dilengkapi dengan nama shade di setiap warna eyeshadownya juga makeup brush berujung ganda.

Kalau melihat sekilas warna shadenya, palette ini merupakan perpaduan antara warna emas, hijau, abu-abu, dan biru. Selain itu mereka juga memiliki finishing yang berbeda, beberapa shimmers, beberapa glittery.

Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Swatch Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette:
Platinum: white shimmer
Electrum: sheer bronze shimmer
Rose Gold: pale copper metallic
Emerald: turquoise matte
Superior: medium blue matte
Pure Gold: orangey yellow gold metallic
Nickel: bronze-brown matte
Iron Oxide: grey-green metallic
Pewter: deep blue-grey matte
Slicked: grey glitter

Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette

Pigmentasinya sih oke banget ya, saya tidak menggunakan primer untuk swatch di tangan ini, dan warnanya muncul dengan baik hanya dengan satu ulasan saja. Tapi sayangnya saat saya gunakan dimata, sekitar 1-2 jam sudah bubar jalan, yang tersisa cuma sekumpulan shimmer dan glitter 😂.

Karena penasaran, saya coba di lain hari dengan menggunakan primer, tapi hasilnya sama saja, malah lebih parah 😅 satu jam kurang sudah hilang warnanya. Padahal kata webnya sih Intense and longlasting 😢 overall? Ini cocoknya jadi mainan anak kecil aja deh, aman kayaknya soalnya dia kan sejam juga udah hilang hehehee.

Review Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette

Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette

Shade: Pink Spotlight
Netto: 3x 18oz
Harga: $14.99

Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette ini kemasannya terbuat dari plastik berwarna putih yang terdiri dari 3 produk dalam satu palette yaitu bedak, highlight dan blush on. Palette ini sendiri memiliki 3 pilihan shade Peach Spotlight, Gold Spotlight dan Pink Spotlight.

Review Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette

Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette

Menurut saya ketiga produknya bisa digunakan sebagai highlighter juga sebagai blush on, karena ketiganya mengandung shimmer. Semua produknya mudah dibaurkan tapi yang teksturnya powder lumayan banyak fall out nya. Yang saya suka adalah cerminnya yang besar dan jernih, tapi tidak seperti palette eyeshadow nya tidak disertai kuas sama sekali.

Review Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette

Kulit wajah saya kering dengan pori yang besar di bagian pipi, saat menggunakan Models Own Sculpt and Glow Highlighter Palette ini, untuk bagian cream blush on nya sendiri hanya bertahan kurang dari 2 jam, dan hanya menyisakan shimmer di bagian pipi. Untungnya sih shimmernya kecil-kecil dan halus, jadi nggak kelihatan dangdut banget 😂. Bayangkan kalau kulit kalian oily, kayaknya bakal lebih parah lagi staying powernya.

  Review Models Own Colour Chrome Eyeshadow Palette dan Sculpt and Glow Highlighter Palette

Overall sih saya kasih nilai 3 dari 5 karena staying powernya yang kurang oke baik yang eyeshadow palette maupun highlighter palette nya. Tapi pigmentasinya oke sih dan dari segi harga, menurut saya masih cukup terjangkau 😁. Ada yang sudah coba produk dari Models Own?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

24 comments

  1. Pigmentasinya bagus banget, kaaaak. Tapi sayang banget gak long lasting :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang donk di eyelid yang berminyak gimana hahaha ini di eyelid aku yang kering aja geser parah :) padahal warna dan pigmentasinya cakep huhuhuu

      Delete
  2. wah mbak super keren nih mbak selalu update segala produk make up maupun skincare dari luar negeri, gercep pula ngereviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini udah lama dapetnya mba tapi baru sempet di review sekarang :) hahahaa aku nggak serajin itu karena aku jarang dandan jadi buat nyobain makeup tu aku butuh waktu karena kan harus di cobain berkali2 berhari2 heheee

      Delete
  3. Aku suka banget ini sama warna-warnanya, biasanya kalau pakai warna yang terang kayak toska gitu pas lagi acara atau biasanya menyesuaikan dengan dresscode.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga pernah pakai eyeshadow warna warni kalau lagi acara :) soalnya ga berani hahahaa biasa pake warna2 aman aja aku tu

      Delete
  4. pertama liat desain luarnya langsung suka, then liat dalamnya juga warnanya cantik-cantik dan sukanya mungil, travel friendly ini dibawa kemana aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayangnya dia nggak awet mbak warnanya, apalagi dibawa mendaki gunung, kayaknya 20menit udah bubar jalan hahaa

      Delete
  5. Packaging dari produk-produk ini cantik banget ya. Aku mupeng sama warna glow highlighternya cantik banget pinknya tapi gak longlasting ya sayangnya.

    ReplyDelete
  6. Packagingnya gemesh deh, warnanya juga sukaaa, keren deh biru dan ijo, cool!

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya sih cakep, pigmentasinya juga oke, tapi entah kenapa di eyelid nggak awet :( padahal udah pake primer dan jenis kelopak mataku bukan yang oily

      Delete
  7. Pigmentasinya kece ya. Tp sayang tenryata staying powernya kurang oke. Uda pake primer pun ttp ga nolong yah 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya aku pakai primer UD itu bisa seharian loh mels, kok ini nggak ya, sampe ganti primer juga sama aja, ga awet :( syediihh

      Delete
  8. Kalau kurang staying gini, andaikan dipadu sama produk lain dengan warna senada, hasilnya gak bagus yaa, teh?
    Aku suka warna-warna Models Own.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketilep sama produk lainnya teh jadinya :) jadi buat gaya2an aja lah, buat foto2 blog aja kan sebentar tuh paling juga sejam hahaha

      Delete
  9. Hasilnya caem banget mba. Hehehe packaging nya jugam semua warnanya aku suka. Kalau yang demen make up punyanini pasti hepi banget ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya happy banget mba, bener deh karena emang kemasannya kan bagus banget ya, tapi setelah aku cobain berkali-kali kok begini ya hahaha jadi nggak happy karena staying powernya parah banget :(

      Delete
  10. Eyeshadow pallate alnya aku suka banget warnanya bagus semua ya mbak ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik2 ya :) sayang staying powernya ga bagus hehee

      Delete
  11. Baru tahu kalau kelopak mata pun bisa keriny dan berminyak, akuntak pernah merhatiin haha.
    Mbaj Winda selalu bilang gk expert di make up taoi ternyata tahu banyak xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dasarnya ngerti mba, tapi makeup kan skill, praktek hahahaa dan aku tuh beneran ga bisa dandan karena ngeblendnya masih acak2an :)

      Delete
  12. Selalu suka ulasan mba Wind, berasa aku ikutan dandan hahhaha padahal nggak bisa kalau suruh. Ptsktik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, hahahaa aku juga ga bisa dandan cuma gaya2an doank, aslinya mah kalau dilihat dari dekat kurang oke ngeblendnya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡