[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Siapa disini yang memiliki lingkaran hitam di bawah mata? Saya salah satunya, gaya hidup yang tidak sehat seperti tidur larut malam, membuat mata saya seperti panda yang dilengkapi dengan garis halus πŸ˜‚ salahkan drama korea yang membuat saya tidak bisa berhenti menonton hahahaaa.

Padahal dulu sewaktu saya masih kuliah kayaknya saya nggak pernah mengalami masalah dengan mata panda walau tidur subuh-subuh, tapi seiring usia yang tidak lagi muda kayaknya mata jadi mudah bermasalah.

[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Harga: IDR 125.000-

Karena penasaran akhirnya saya coba membeli Petitfee eye patches yang terlihat menjanjikan di Althea. Sayangnya saya nggak bisa menemukan informasi yang mendetail tentang produk ini, saya cuma bisa menemukan info kalau produk ini diklaim bisa mencerahkan dan mengencangkan kulit di area mata.

Baca juga:

What web says: 
Hydrogel eye and spot patches formulated with gold powder and various botanical ingredients. Gold powder can help balance and normalize the movements of ion in the skin and help it achieve brighter and firmer results. The botanical ingredients include aloe extract, grapefruit extract, ginseng root extract, and more to help keep the skin healthy. The eye & spot patches can also help soothe and heal troubled skin.

[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Ingredients:
Water, glycerin, calcium chloride, butylene glycol, ceratonia siliqua gum, xanthan gum, chondrus crispus (carrageenan), ethyl hexanediol, citrus grandis (grapefruit) seed extract, bambusa textilis stem extract, pinus palustris leaf extract, peg-60 hydrogenated castor oil, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, houttuynia cordata extract, artemisia vulgaris extract, citrus junos fruit extract, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, phenoxyethanol, methylparaben, chlorphenesin, fragrance, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, iron oxides, alcohol, aloe barbadensis leaf extract, panax ginseng root extract, acacia seyal gum extract, caviar extract, sodium hyaluronate, betaine, caffeoyl tripeptide-1, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, monarda ddyma leaf extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, freesia alba flower extract, chamomailla Recutita (matricaria) flower/leaf extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, rh-oligopeptide-1 (1ppm, 0.01%), gold (0.0003%), disodium EDTA, mineral oil, triethanolamine.

[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Kemasan Petitfee eye patches ini terdiri dari kotak berwarna putih dengan tulisan berwarna emas yang memiliki banyak deskripsi dalam bahasa Korea. Jarnya sendiri berwarna putih dan bersegel untuk menjaga kualitas produk di dalamnya, yang membuat saya senang adalah didalamnya terdapat spatula untuk mengambil produk tanpa harus mencolek langsung dengan tangan.

[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Petitfee eye patches ini terdiri dari 60 patch mata dan 30 patch bulat serba guna. Cara pakainya sangat mudah, bersihkan area yang akan ditempelkan patch terlebih dahulu. Gunakan spatula mini yang disediakan untuk mengeluarkan patch dan tempelkan di tempat yang diinginkan. Diamkan selama 30 menit, lalu lepaskan patch. Tips dari saya, taruh Petitfee eye patches ini di kulkas agar terasa dingin dan segar sewaktu digunakan.

[Review] Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch

Patchnya sendiri berwarna kuning keemasan dengan glitter dibagian dalamnya, patchnya sendiri seperti kebanyakan masker hidrogel lainnya tapi terasa sedikit lebih tebal dari beberapa patch yang pernah saya coba sebelumnya.

Untuk aroma, saya tidak menemui masalah dengan aromanya tapi saat jarnya dibuka memang tercium sedikit aroma bunga tapi seiring waktu aromanya semakin lama semakin tipis. Menurut anjuran pemakaian sih Petitfee eye patches ini harus dihabiskan dalam 2 bulan setelah dibuka, tapi masa kadaluarsanya sendiri 2 tahun.

Pros:
+ Memiliki efek menenangkan dan melembabkan
+ Memiliki spatula kecil didalamya
+ Suitable for all skin types

Cons:
- PAO nya sangat singkat, hanya 2 bulan jadi harus dipakai setiap hari sebelum exp 😒
- Efeknya tidak terlalu terlihat, karena lingkaran gelap di bawah mata dan garis halus di bawah mata saya masih ada

Verdict!
Saya biasanya memakai patch ini sesaat sebelum tidur, dan melepasnya sebelum benar-benar tertidur. Sedangkan patch spot, saya gunakan untuk jerawat namun sama sekali tidak ada efek yang saya rasakan, jadi sepertinya saya nggak akan membeli lagi Petitfee Gold EGF Eye and Spot Patch ini 😒 kalian ada saran eye patch yang bisa membantu mengurangi mata panda? Kasih saya rekomendasi donk.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
post signature

44 comments

  1. Wah itu isinya ada berapa pcs mba ?

    banyak ya kayaknyaa ?
    2 bulan mah iya harus tiap hari pakenya berarti

    Mungkin suruh cepet cepet abisin setelah dibuka karena takut gelnya kering kali yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas sudah aku tulis mba, 60 patch mata, 30 patch bulat :) iya banyak makanya agak repot ngabisin 2 bulan, harus dipake tiap hari

      Delete
  2. Aku pernah coba yang eye patch aja yg gak spotch nya. Iya nih Petitfee patch gini cuma 2 bulan, mau deket 2 bulan udh mulai kering padahal udah simpan di kulkas

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan, makanya aku kayak merasa diburu2 pakai hahahaa

      Delete
  3. Sebenarnya packagingnya bagus ya ada spatula nya. Sayangnya PAO nya cepat bgt. Harus rutin pakainya, biar nggak mubazir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, harus tiap hari soalnya sebelum 2 bulan juga dia udah agak kering, padahal aku simpan di kulkas :(

      Delete
  4. Kalo eye patch begini, nyamannya dalam seminggu berapa kali pakai? Aku belum pernah euy menggunakan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa sih tiap hari kak, karena dia nggak ada efek yang signifikan kalau nggak rutin dipakai :)

      Delete
  5. waaah 60 mah awet atuh ya beb, aku belum punya nih buat perawatan di bawah mata gini, asa jadi pengen nyobain juga jadinyaaa, soalnya usia segini mah udah harus di rawat ya beb <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru ga boleh di awet2 beb, karena dia gampang kering :) sebentar aja udah kering dia tu, PAOnya 2 bulan tapi belum 2 bulan udah agak kering hahahaa

      Delete
  6. Iya bebh, hasil nya ga keliatan memang, tapi pas dipake bikin nyaman area mata. Mata jadi seger lagi.. bentuk eye patch nya juga unik karena ku juga pakai hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget beb, efek segernya berasa, apalagi aku kan di masukin ke kulkas, nyes pas capek matanya langsung berasa seger lagi :)

      Delete
  7. Bagus ya ada semacam sendok gtu tapi kalau pakai ini kudu rajin dan rutin ya mbak kyknya. Supaya gak mubazir kalau misalnya jadi mengering. Aku nih termasuk yg gak rajin, eh tapi salah satu resolusiku sih maunya rajin apalagi usia udah segini kudu rajin merawat area wajah, khususnya bagian mata😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau bisa setiap hari :) tapi aku juga suka skip sih nggak tiap hari banget hehehee memang kalau sudah usia segini harus rajin merawat diri ya mbak

      Delete
  8. ak jg ada mata panda πŸ˜‚πŸ˜‚ sama ada garis garis halus dibawah mata, ak blum pernah coba sma sekali gel eye patch gini ci, sayang bgt inihasilnya ga terlalu kliatan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi aku mau coba dari brand lain soalnya aku pernah baca review blogger lain pakai beginian ngefek ke kantung dan garis halus di bawah mata

      Delete
  9. Kalau PAO sebentar tuh emang bikin kita terpaksa pake terus yah cii.. Lumayan sih tapi biar ga mengendap di skincare storage kitaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wkwkwk mau ga mau harus cepet di abisin ya jadinya :)

      Delete
  10. Eh...sekarang ada produk dari Nature Republic yang untuk mata panda, teh...
    ((iklannya teh, menghantuiku teruuusss))

    Dan aku setuju banget, kalau seiring bertambahnya usia, ini mata panda kenapa jadi adaan siih...?
    Dulu-dulu mah...biasa aja.

    *savedramakorea
    ekkeke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ya? aku malah ga tau teh :) nanti mau coba beli ah, siapa tahu malah ngaruh pake yang NR itu hahahaaa sama kurang2in begadang nonton drakor kali ya wkwkwkk

      Delete
  11. Wah sayang juga ya kalau nggak ada efek signifikannya. Kalau nggak salah Pure Heals punya eye patch juga deh kak, cuma aku sendiri belum pernah cobain rutin sih karena hanya coba sample-nya aja. Tapi mungkin bisa jadi opsi. Berhubung aku lagi penghematan, aku eye patch-nya pake sendok dingin atau pakai kantong teh aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, rencananya aku mau coba beli dari brand lain dan cobain setiap hari juga, siapa tahu yg ini doank yg ga ngaruh hahahaa *semoga ya

      Delete
  12. Wah, ada spatulanya. Ini menguntungkan banget sih biar produk tetap higienis.
    Hmm, kalo cuma dipake dua bulan, kayaknya bakalan susah ya Cii soalnya cuma diolesin di area mata, yang mana dipakenya cuma dikit-dikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan di oles mbak, di tempel gitu, dia kayak masker mata tapi bentuknya gel gitu jadi udah sepasang2 :)

      Delete
  13. Aku baru beli juga produk satu ini jadi pengen langsung nyobain juga deh untuk merawat area mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sama ya mbak brandnya? info ya nanti ke mbak ngaruh nggak, apa saya aja yg ngerasa ini ga ada efek apa2 selain nyegerin area mata doank?

      Delete
  14. Aku ada eyepatch tapi belum dicoba nih. Wah sebentar banget PAO nya ya. Aku kurang rajin perawatan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku harus perawatan mbak karena sudah merasa banyak keluhan hehehee mungkin mbaknya merasa belum butuh atau belum banyak keluhan :)

      Delete
  15. PAOnya cukup cepet ya ciii. Aku penasaran tapi. Soalnya emang perlu melakukan intervensi mata panda πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet, kayak di kejar2 pas pake ini tu hahahaa apalagi ibu-ibu yang baru punya bayi atau toodler ya dil hahaha begadang mulu bawaannya :)

      Delete
  16. Mba, sebenarnya aku juga lagi cari eye patch yg bisa mengurangi mata panda nih. Udah pake krim khusus mata belum ngefek juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ngaruh pakai eye cream malah menurutku mbak :) kalau ini cuma nyeger2in doank

      Delete
  17. Ehh aku juga punya ini! Tapi emang beneran ga ngefek yaa. aku cuma pake buat relaxing aja sih, tapi ya ga ngefek apa2 gitu huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu dari brand apa beb? sama aku juga ngerasanya gitu tp ragu2 apa brand ini doank atau semua eye pacth begitu

      Delete
  18. Yah sayang yaa kalau kurang ngefek. Ku juga bermasalah banget ni sama mata panda karena sering begadang huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begadang karena drakor juga kah :) aku masih mau coba eye patch dari brand lain nih

      Delete
  19. Saya mata panda pakai ketimun aja kak, menginginkan, tapi efeknya sebenernya tergantung gaya hidup juga sih, kalau kita mengurangi tidur terlalu malam, nanti juga kurang mata panda nya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul sekali, selain di rawat, gaya hidup juga harus di rubah ya :)

      Delete
  20. Wah sangat banget kurang ngefek pengen coba deh ak siapa tau ngefek di aku hehehe. Apa lg ak suka banget tidur larut

    ReplyDelete
  21. Wah cepet banget ya.. harus gercep makenya selama 2 bulan ini kak. Sayang yah hasilnya kurang siginifikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaaa PAO nya berasa bikin dikejer2 buat make setiap hari :)

      Delete
  22. coba pake yg secret key yg gmbr ny racoon itu ce.. klo gak etude house jg bagus
    @nariskadestiana

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lagi pake yang dari G99 nih, ternyata yang G9 ini bagus loh, ngefek di aku :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡