[Travel destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Beberapa waktu yang lalu saya dan teman-teman kantor berkesempatan mengunjungi Pulau Sepa yang terletak di salah satu kepulauan Seribu. Saya dan teman-teman mengambil paket liburan ke pulau Seribu 2 hari 1 malam yang meliputi, speed boat dari Ancol ke pulau tujuan kami, welcome drink, penginapan 2 hari 1 malam, makan (siang, malam, sarapan), coffee break dan speed boat kembali ke Ancol. Pulau yang kami pilih disini adalah Pulau Sepa, kenapa memilih pulau Sepa diantara 342 pulau lainnya di kepulauan Seribu?

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Kami memilih pulau Sepa karena pulau Sepa adalah salah satu pulau dengan resort di kepulauan seribu yang terkenal dengan keindahan ekosistem bawah laut dan pantai berpasir putih. Dengan jarak tempuh kurang lebih 90 menit dari Ancol, pulau Sepa ini menjadi tempat favorite bagi wisatawan yang akan snorkeling. Tentu saja kami juga mengambil tambahan paket snorkeling yang merupakan kegiatan utama di pulau ini.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Paket Liburan ke Pulau Seribu

Untuk jasa tournya sendiri kami memilih Indonusa Travel and Tour.
Selain snorkeling, di pulau Sepa ini juga disediakan dermaga khusus untuk memancing, dan kita juga bisa melihat konservasi Penyu Sisik dan Terumbu Karang yang dikelola secara alami oleh penduduk di pulau Sepa.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Saat snorkeling nanti, kami akan menaiki perahu yang membawa kami mengelilingi pulau-pulau di sekitar kami, yang ada tempat permainan ini adalah pulau Dolphine. Disini kita bisa berjemur, menikmati permainan seperti jetsky, banana boat, canoe dan area bermain anak.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Saya tidak akan banyak bicara mengenai keindahan di pulau Seribu ini ya, kalian bisa langsung lihat foto-fotonya saja.

Baca juga:
[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Luas pulau Sepa ini sekitar 3.5 hektar yang dikelola dengan baik sehingga tetap terjaga keindahannya.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Ini adalah air di pinggir pantai, sangat jernih hingga bebatuan di bawahnya terlihat dengan jelas. Saat snorkeling kami melihat terumbu karang yang menyadarkan saya akan pentingnya merawat dan menjaga keindahan kehidupan di laut, dan menurut tour guide kami, di sini juga disediakan Transplantasi Terumbu Karang, yaitu penambahan ekosistem di bawah laut dengan cara pencangkokan atau pembibitan untuk menciptakan habitat baru.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Pulau Sepa mempunyai penginapan berbentuk cottage yang tersedia dalam beberapa type diantaranya : Type Penyu,Type Napoleon, Type Kakap dan Type Gurita, dengan total keseluruhan 38 cottage. Setiap kamar dilengkapi dengan AC, televisi, dan kamar mandi.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Ini adalah cottage yang kami tempati, Napoleon. Perbedaannya terletak pada luas kamar dan besarnya tempat tidur, yang kami tempati ini tempat tidurnya 2 dengan 2 tempat tidur tambahan di bagian bawahnya.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Setiap kamar dilengkapi dengan lemari dan bantal tambahan yang membuat kami nyaman. Dan yang terpenting, AC nya dingin hahahaa  😂 karena terus terang suhu di luar sangat panas, jadi kayaknya kalau AC nya nggak dingin kami bakal menderita banget.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Luas kamarnya sendiri cukup luas dan nyaman karena kebersihannya di jaga dengan baik.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Kasurnya juga bersih dan cukup besar, ukuran 160 dan dibagian bawahnya masih ada kasur lagi seandainya mau sekamar berempat juga bisa 😁.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Bantal dan selimut tambahan, tissue juga handuk semua disiapkan di lemari terbuka yang bisa dijadikan tempat menyimpan pakaian juga.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Kamar mandinya juga luas dan bersih, tersedia air panas, tapi airnya asin hahahaa air laut, untuk mandi masih okelah tapi kalau sikat gigi sih ga enak, jadi saran saya sikat giginya menggunakan air mineral saja.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Di pulau Sepa juga tersedia beberapa Gazebo di tepi pantai tempat para pengunjung bisa duduk santai menikmati keindahan laut di resort ini. Pada saat matahari mulai terbenam biasanya banyak para pengunjung duduk santai di dermaga menikmati suara ombak yang diiringi dengan suara serangga di kejauhan.

[Travell destination] Paket Liburan ke Pulau Seribu

Selain pulau Sepa masih banyak pulau lainnya seperti pulau Anyer, pulau Pari, pulau Pramuka, pulau Putri, pulau Perak, pulau Harapan, pulau Tidung, dan masih banyak pulau lainnya yang masing-masing memiliki kelebihannya sendiri.

Overall saya puas sekali bisa menikmati keindahan alam dan laut di pulau Sepa, mungkin kedepannya saya akan mencoba pulau-pulau lainnya di sekitar pulau Seribu. Ada saran saya harus mengunjungi pulau apa untuk travel destination berikutnya?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

32 comments

  1. dr kemarin kemarin liat ini di post ig nya ci winda ak mupeng pngn liburan kesana jg hlo XD cottage nya jg bersih dan nyaman. smg ada kesempatan buat liburan kesana deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya spam fotonya soalnya beneran indah banget :( jadi pengen orang lain juga kesana soalnya lebih murah dan lebih mudah dijangkau daripada Bali :)

      Delete
  2. Indah banget pemandangannya😍 airnya jernih juga, pasti seru ya snorkeling di sana. Cottage nya juga kelihatan cozy, rapi dan bersih banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata teman2 yang snorkeling sih bagus banget tapi aku nggak ikutan soalnya aku ga bisa berenang hahahaa :) jadinya aku seksi foto aja

      Delete
  3. Ci.. nggak seru aah.. Aku scroll-scroll atas bawah sampai siwer tapi ternyata nggak ada foto-fotonya Ci Winda pas lagi snorkeling atau pas lagi banana boat, hahahahaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak bisa berenang mbak hahhaaa jadi aku ga berai ikutan, cuma seksi foto doank ada foto temen2 yang lagi snorkeling dan main banana boat tapi ga aku share di sini hehehee

      Delete
  4. Seriuuss....seriuuss...serius, teteeh...
    ku jadi punya impian ke salah satu pulau di kepulauan seribu deeh...

    MashaAllah~
    Indahnya pemandangan ini bikin ngileerr...nyemplung...

    Teh,
    kalau snorkeling di sekitaran pantai...aman kan yaa...?

    Tumben gak ada yang main cano...

    ReplyDelete
    Replies
    1. snorkeling ga bisa di sekitar pantai teh, ada tempat khusus, nanti guide nya yang bawa kita naik speed boat, dikasih tau yang mana yang paling indah dan kedalaman berapa :) kalau sekitar pantai mah cuma berenang sama banana boat aja, ad ayg main cano tapi nggak di upload disini :)

      Delete
  5. Seru juga yaaa jalan-jalan ke pulau seribu. Ga butuh banyak budget tapi udah bisa refreshing. Aku terakhir ke pulau seribu tu 2 tahun lalu. Jadi pengen ke sana lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih sama bersih dan indahnya nggak mba? karena aku terus terang takjub sama pengelolaannya, padahal dikelola masyarakat langsung loh tapi bisa bersih dan indah begitu :)

      Delete
  6. Dulu pas ada acara di Jakarta, hampir saja otw ke Kep. Seribu. Tapi kejadiannya malah ada tsunami yang di Lampung dan Anyer waktu itu lho mba. Meskipun jauh tetep aja takut mau lanjut ke Kep. Seribu.
    Semoga next ada kesempatan untuk menikmati tempat yang super indah ini bareng teman2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tahun baru itu ya mba :( sedih ih inget itu, semoga kita semua dikasih kesehatan dan keselamatan ya mbak :)

      Delete
  7. ini kids freindly gak sih mba, udah lama pengen kesini, terakhir temen ku kesana dan sahre fotonya kok cakep banget viewnya tapi dia ambil paket family gitu termasuk barbequie-an.... asik juga ya trip pulau deket gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kids friendly kok mbak, kmrn ada keluarga dari thailand dan koreayang abwa anak kecil, happy banget main di pantainya :)

      Delete
  8. cantik banget pulau seribu, suatu saat aku ingin ke sana hehe..

    ReplyDelete
  9. Waah cantik banget pulaunya. Kayanya aku belum pernah deh ke Pulau Sepa ini seingat aku. Waktu kuliah dulu seringnya ke pulau pari, untung jawa, pramuka, dan beberapa pulau lainnya. Tapi sayangnya karena untuk urusan kuliah jadi nggak bisa benar-benar menikmati keindahan alamnya. Kayanya perlu banget nih menghirup udara pantai bersama keluarga. Pakai paket liburan Indonusa ini rekomen berarti ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udha ke beberapa pulau di pualu seribu, semoga aku bisa ke pulau2 lainnya juga :) rekomen banget tya

      Delete
  10. Mauuu banget nih liburan kesini. Ngga perlu jauh jauh yamba. Lautnya ampun deh warna nya biruu euy, bikin mata segar. Price nya brp mba sepaket ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmrn aku 1,8 udah semuanya mbak, termasuk snorkeling :)

      Delete
  11. When is the best time to go here? We have visited severa islands and love to go back

    ReplyDelete
    Replies
    1. summer paling cocok mbak, jadi pemandangannya bisa se indah yg aku foto, pas aku kmrn kan masih pancaroba, hari ini foto2, besoknya mendung dan hujan seharian :(

      Delete
  12. Bersiiih banget kamarnya! Kamar mandinya juga! Bakal betah deh staycation disini. Apalagi pas keluar langsung bisa menikmati pantai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas buka jendela langsung pantai tu rasanya gimana gitu ya :) kalau di bali pasti ga dapat harga segitu udah sepaket sama snorkeling segala :)

      Delete
  13. Terakhir liburan di pantai itu ke Bulukumba. Dan belum sama sekali ke pulau seribu. Menyedihkan banget gak sih? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak donk kak, kan yang penting liburannya dan dengan siapa kita berlibur bukan destinasinya :)

      Delete
  14. Aku belum pernah berlibur ke Pulau Seribu
    ini jadi rekomendasi banget nih jadi bisa tahu paket liburan ke Pulau Seribu, Terima kasih ya informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya aja pengen balik lagi mbak kalau ada rejeki hehee tapi maunya ke pulau lain, karena banyak banget kan pulaunya :)

      Delete
  15. Seru juga ya liburan ke pulau seribu. Pingin berlibur ke sana ah. Terima kasih infonya ka Winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe kalau dari Jakarta lebih dekat, enak ga repot :)

      Delete
  16. aku belom pernah kesanaa dan emng rencana mau kesana nihh. btw aku baru tau loh ada transplantasi terumbu karaang🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tapi aku kemarin ga nyobain hehee :) coba aja pas kesana tanyain ke mas2 guidenya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡