[Event Report] Perfect Lovely Look for Valentine Days with BYS Cosmetics

by - January 31, 2018

Be Your Self atau yang disingkat BYS adalah brand kosmetik asal Australia yang masuk ke pangsa pasar Indonesia sejak Mei tahun 2017 kemarin, di bawah naungan PT Teguh Pesona yang juga menaungi brand kosmetik lainnya seperti The Balm, Absolute New York, Studio Makeup, dan juga VOV. BYS membuka store pertamanya di Jakarta, tepatnya di Plaza Senayan dan kemarin saya beruntung mendapat undangan untuk menghadiri pembukaan store pertama mereka di Bandung yaitu di Metro Trans Studio Mall.

BYS Cosmetics Bandung

Untuk pembukaan counter di Bandung ini, BYS Cosmetics mengajak komunitas Bandung Beauty Blogger untuk meramaikan acara demo makeup dengan tema "Perfect Lovely Look for Valentine Days".

BYS Cosmetics Bandung

Acara dibuka oleh mbak Tara yang cantik banget, bajunya juga girly abis. Cocok untuk dipakai ngedate valentine nanti 😍.

  BYS Cosmetics Bandung

Setelah itu ada mbak Cyndi yang menjelaskan secara singkat apa sih BYS Cosmetics itu dan ternyata semua produk mereka itu cruelty free, amazing kan ya? Di jaman seperti ini masih ada company yang care sama mahluk hidup lainnya? Keren abis, dan kalau biasanya produk cruelty free itu harganya cukup mahal, produk BYS Cosmetics ini semuanya under 300, sangat terjangkau tapi kualitasnya ga main-main.

Ga percaya? Mampir ajah ke counter terdekat di kotamu, dan kalian akan menemukan tester semua produk di sana. Ya semua produk ada testernya termasuk shade-shade lipstick yang kalian incar, jadi kalian ga bakal salah pilih 😂 cuma siap-siap bingung mau pilih yang mana karena semua di cobain hahahaaa.

BYS Cosmetics Bandung 

MUA kita hari itu adalah Riesa Setiawan, yang merupakan salah satu member Bandung Beauty Blogger juga instruktur zumba kita 😂 wkwkwk nggak deng becanda.

BYS Cosmetics Bandung

Disini Riesa menjelaskan step demi step juga produk apa saja yang di gunakan untuk membuat perfect lovely look di wajah mbak Amel.

BYS Cosmetics Bandung

Riesa sendiri berterus terang kalau ini adalah pertama kalinya dia mencoba produk BYS Cosmetics namun dia jatuh cinta dengan kualitas produk-produknya.

BYS Cosmetics Bandung

BYS Cosmetics Bandung

BYS Cosmetics Bandung 

Salah satu produk favorite di BYS Cosmetics adalah Berries Palette, dan kemarin kami membuktikan, kalau warnanya sangat cantik dan pigmented.

 BYS Cosmetics Bandung

Ini dia Perfect Lovely Look for Valentine Days ala Riesa yang semuanya menggunakan produk dari BYS Cosmetics.

BYS Cosmetics Bandung

Duo gemesh hari itu 💖.
Setelah dibuat takjub dengan hasil makeupnya, kami diijinkan berkeliling untuk mencoba langsung produk-produk BYS Cosmetics.

BYS Cosmetics Bandung 

Produk favorite saya adalah BYS Pure Silk Foundation yang memiliki kemasan unik seperti serum, karena memang foundation ini mengandung serum, sehingga akan membuat tampilan terlihat dewy. Foundation ini sendiri memiliki 6 pilihan shade mulai dari light sampai medium

Produk ini harganya IDR 220.000- saja dan teksturnya cair sehingga mudah di blend, tetapi walaupun cair, BYS Pure Silk Foundation ini buildable loh, jadi bisa di timpa lagi untuk mendapatkan tingkat coverage yang diinginakan tanpa membuat crack lapisan di bawahnya.


BYS Cosmetics Bandung 

Setelah melihat Riesa menggunakan Berries Palette untuk Eye Makeup mbak Amel, saya berkeliling dan melihat ternyata BYS Cosmetics memiliki banyak sekali pilihan palette sejenis, mulai dari Berries, Metal, Nude, hingga Smokey.

BYS Cosmetics Bandung 

BYS Cosmetics Bandung 

BYS Cosmetics Bandung

Kebetulan saya mendapat Smokey Palette di goodie bag saya, nanti akan saya review ya 😊 kebetulan memang belum pernah punya palette dengan shade seperti ini, palette smokey yang saya punya biasanya di dominasi dengan warna coklat bukan hitam seperti ini 😆.

BYS Cosmetics Bandung

Setelah puas mencoba produk-produknya, kami diajak memainkan 2 games, yaitu games menirukan mbak Cyndi dan mbak Tara dengan cara menjelaskan secara singkat apa sih BYS Cosmetics itu, dan pemenangnya akan mendapatkan voucher belanaja BYS senilai 250K.

 BYS Cosmetics Bandung

Hanya Ica yang berani dan pede menjelaskan dengan gamblang hahahaa maka dia adalah pemenangnya 😂 dan games satunya adalah instagram competition, yang dimenangkan oleh Yubi Kanobi yang juga mendapatkan voucher BYS Cosmetics senilai 250K.

BYS Cosmetics Bandung

Thank you BYS Cosmetics sudah mengundang kami untuk memeriahkan acara 😍 di tunggu ya review produk yang kami dapatkan di goodie bag kami.

BYS Cosmetics Bandung 

BYS Cosmetics Bandung

Penasaran sama produk-produk BYS? yuk coba mampir di counter terdekat di kotamu, karena BYS Cosmetics sekarang sudah memiliki counter resmi di Jakarta, Bandung dan Surabaya.

Bye bye now ğŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

34 comments

  1. Hasil makeup-nya kece banget riasan matanya keren euy! Btw, kupikir tadi itu Rissa-nya Lippielust XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee ini Riesa nin, salah satu member Bandung Beauty Blogger ☺️ Dia pakai 2 macam eyeliner loh, tapi kece hasilnya

      Delete
  2. Instruktur zumba wkwkwk
    Ciwin datengnya duluan yaaa jadi bisa diem di tengah ahaha~ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku datang jam 1 kurang hahahaa jadi bisa dapat on the spot 🤣

      Delete
  3. Banyak banget yang ngebahas BYS.. JAdi pengen cobain produk nya.. #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru buka soalnya jadi masih anget-anget gimana gitu buat dibahas 🤣

      Delete
  4. palettenya bgus2 aku naksir yg berries ^^
    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga naksir yang itu, tapi sold out dimana-mana 😥

      Delete
  5. Palette berriesnya manggil-manggil, warnanya cakep-cakep banget
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya ada satu lagi, Peach tapi belum masuk Indonesia, itu sama kecenya 😍

      Delete
  6. Wiii makeup matanya bling blingg :D Produknya juga cakep2, packagingnya itu lohhh super cakepp :D

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makeup matanya pakai 2 eyeliner tapi ga keliatan berat ya, malah jadi cantik banget 😍

      Delete
  7. Jadi pngen coba foundi ny kemasan nya lucuk bgt.
    Bgus gk ya buat oily skin kak?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus, itu mbak modelnya mukanya sangat berminyak tapi keren bisa nahan minyak sekian jam ☺️

      Delete
  8. Mupeng bgt ini sama produk2nya BYS :') sayang bgt ga ada counternya di kotaku~

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tami dimana? BYS baru ad adi Jakarta, Bandung dan Surabaya sih, kl main ke salah satu kota itu main-main ke konternya ya

      Delete
  9. palet metallicnya bagus banget dehhhh.. penasaran sama yg highlight juga nih

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trend makeup 2018 ya jess, metallic hehehee

      Delete
  10. Yang Berries palette ketcehh!!

    😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga naksir parah sama yang berries ☺️

      Delete
    2. Baru ada di metro trans studio mall aja yaa??

      #kbbvmember

      Delete
    3. Iya baru di situ kalau di Bandung mah ☺️

      Delete
  11. Wah seru banget acaranya ce. Aku ya penasaran cobain produk-produknya BYS.
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuu, bisa belajar hal-hal yang baru dari makeup artisnya lagi, keren deh pokoknya

      Delete
  12. salah fokus sama ka icakkk hahahaa, btw aku kok jadi pengen coba foundienya ya ><
    #kkbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ica kocak banget emang hahahaaa cuma dia yang berani maju 😂

      Delete
  13. ahhh palette yang berries sama metals menggoda iman.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berries jaid wishlist aku berikutnya nih 🙏🏻

      Delete
  14. wah dapet palette, so lucky ci ^^ aq belum pernah coba produk bys
    #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku dapat smokey, teman2 ada yang nude tapi ga ada yg dpt berries hahahaa

      Delete
  15. Yang palet metals isinya shimmer semua ya? Koq jadi pensirin sama metal dab berries yaaaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya, kmrn ga sempat swatch 😥 soalnya rame banget hahahaha

      Delete
  16. Produknya mantep2 mbak, itu sudah dipasarkan di sulawesi nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya belum mbak, baru ada di Jakarta, bandung dan Surabaya :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡