The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: 10 Maybelline Color Show Matte‬ Lipstick Review, Shades, and Swatches

10 Maybelline Color Show Matte‬ Lipstick Review, Shades, and Swatches

Beberapa waktu yang lalu Maybelline mengeluarkan lipstick dengan seri COLOR SHOW yang sangat creamy dan tidak membuat bibir kering, yang pernah saya review DISINI. Seri itu menuai sukses besar di seluruh dunia, dan kini Maybelline kembali meluncurkan koleksi yang sama namun dengan hasil akhir MATTE. Dipostingan ini saya akan berbagi review dan swatch untuk keseluruhan warna dari COLOR SHOW MATTE, untuk membantu kalian memilih warna mana yang kira-kira cocok untuk kalian ^_~.


Seharusnya seri Color Show Matte‬ Lipstick ini ada 12 warna tapi entah mengapa Maybelline Indonesia hanya mengeluarkan 10 warna saja.
Koleksi Color Show Matte‬ Lipstick ini dibagi menjadi 4 range, pink, red, nude, dan purple yang terlihat dari ring di setiap tube.
Swatch on my hand, untuk lebih jelasnya bisa melihat swatch di bibir saya ya, karena ekspetasi saya akan beberapa warna sangat jauh berbeda dengan penamaannya.
Koleksi warna merah di sini hanya ada 2 yaitu Hot Chili dan Firecracker Red.
Awalnya saya pikir kalau namanya Hot Chili berarti bakal merah banget nih kayak cabe, ga taunya ekspetasi saya salah hehehee ini lebih cocok di bilang warna pink tua dengan hint merah.
Warna merah dengan tone orange yang saya sukaaaa banget, saya suka banget warna coral dan orange, makanya agak sedih waktu tahu warna Peach Personality ga masuk Indonesia, makanya Firecracker Red ini jadi warna favorite saya.
Warna ini termasuk kategori purple, shadenya bright neon pink yang cocok banget buat acara malam hari, bakal bikin penampilan stand out.
Beginilah penampakannya setelah 5 jam, sudah makan siang dan minum berkali-kali. Meninggalkan stain yang kurang sedap di pandang -___-". Saran saya sih setelah 3 jam di re-apply biar warnanya tetap cantik ^_~.
Warna ini juga bikin saya salah ekspetasi, karena sama sekali ga ada coral-coralnya, malah lebih ke arah pinkish.

Madly magenta ini warnanya purple denagn hint pink yang cocok banget buat kalian yang berkulit sawo matang.


Pop of Pink ini bagus banget di pakai buat sehari-hari, warnanya ga berat dan kelihatan natural.


Biasanya saya kalau pakai warna nude terlihat seperti sedang sakit, tapi varian nude di Color Show Matte‬ Lipstick ini ga bikin saya kayak orang terkena anemia loh.
Pros:
C Formulanya creamy dan easy glides on lips.
C Pilihan warnanya sangat beragam.
C Harganya terjangkau.
C Terdiri dari 4 range yang bisa dipilih sesuai keinginan kita.
C Packagingnya sederhana tapi ga kelihatan murahan
C Ada ring di setiap tubenya yang menandakan itu termasuk range mana, pink kah? merah kah? ungu kah? atau nude?
C Ga gampang transfer ke bibir gelas, sedotan ataupun pipi pacar #eh?
C Desain tubenya sleek 
C Great pigmentation
C Staying powernya tahan sampai 5 jam, tapi bagusnya setelah 3 jam di re-apply biar lebih cantik
C Ga bikin bibir kering
C Wanginya enak, wangi bubble gum gitu

Cons:
D Buat bibir yang kering, dry patch nya pasti kelihatan banget, jadi sebaiknya sebelum pakai lipstik ini scrub dan pakai lipbalm dulu, biar lipstiknya kelihatan lebih bagus.

Gimana? Sudah tahu mau beli shade yang mana? Karena harganya cuma IDR 30.000-an, mungkin sebaiknya membeli 1 dari setiap range warna hehehee, apalagi sudah mendekati akhir tahun, hitung-hitung memberi kado untuk diri sendiri lah ya. Happy shopping ya, jangan lupa komen ya kalau sudah coba, yang mana yang jadi favorite kamu ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

51 comments:

  1. Senengnya udah bisa nyoba 10 warna :') Punyaku belum sampai juga tuh dari Maybelline T^T
    Yang barely nude sama lively violet nya cakep <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, dapat hadiah dari Maybelline ya? Enaknyaaa, sabar menunggu ya dear, Maybelline memang agak lama kalau mengirimkan hadiah hehehe

      Delete
  2. Lively violet sama mysterius mocha nya cakeeep banget 😍😍
    Smoga di beauty store di sni dah ada.
    Mo beli yg 2 itu, keren bget warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya sudah ada di konter maybelline dear, coba main-main dan swatch langsung di sana ya hehehe siapa tahu malah jadi tertarik warna lainnya :)

      Delete
  3. Wah, warnanya cantik-cantik banget ya.
    Aku seh nunggu hadoah juga dari Maybelline.

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, banyak ya yang dapet hadiah dari Maybelline ^_~ senangnyaaaa

      Delete
  4. langsung catet warna2 yang aku suka, thank you beraaatt buat review sama swatch nya :D

    ReplyDelete
  5. waattt?? cuman 30 rebu mak???
    kalah donk purbasari . . .
    gw mau gw mau, eh eh kalo mau kasih gw kado juga gak ngapa lah, wuahaahah~~~~
    btw lebih cakep pake pink range kamu mak . . .

    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap, harganya cuma around 30K tp lupa pastinya brp hahahaa purbasari udah nyobain dan ga suka. Heran kok bisa hits banget ya?

      Delete
  6. Lively Violetnya cubangeeeet... Duuuuuu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seunyu diriku ya mak? *laluditampar* hahahaa

      Delete
  7. hadeuuuhh warnanya bagus-bagus yaaahh.. jadi pengen nyobain yang barely nude... tapi tatuuutttt saya suka gak berjodoh ama yang nude :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga pernah cocok sama shade nude sis, selalu bikin keliatan tua, bibir gelap, kayak org sakit dll tp shade nude di seri ini bagus loh, suamiku sampai bilang tumben warnanya bagus hahahaa

      Delete
  8. Aduh aku pengen nyoba yang violet XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak yg naksir warna violet ya? Hehehee bagus sih soalnya

      Delete
  9. untuk yang seri colorshow aku punya yg biasa, bukan yang matte ini. enak banget dipolesnya dan creamy. terus setelah tahu bakalan ada seri yang matte, langsung nunggu-nunggu banget! tapi sayangnya waktu itu belum masuk di indonesia, jadi gabisa swatch di konter >.< aku pun bahkan sampe search beauty blogger indonesia mana yang udah nyoba-nyoba. eeeh, gak nemu. yang ada cuma yg dari india kalo gak salah. dan kemudian ketemu swatch-an darimu, Windaaaaa... hihi, seneng banget dah ^^

    pernah coba tester yang hot chili, kirain jadi kayak cabe-cabean. trnyt enggak. tapi kayaknya kalo mau beli yang seri matte ini mau cari yang nude aja deh, soalnya lipstik warna gonjreng ku udah lumayan banyaaakkkk. antara barely nude dan mysterious mocha kamu suka yg mana Wind?

    hehe, panjang amat komenku. gak apalah~ *kibas-kibas rambut* oh ya, btw, aku baru aja nge follow kamu. udah sering baca dimari tapi keenakan baca sampe lupa follow, soalnya menarik sih ^^. Oh ya, kali aja kamu kalo senggang.. main-main yuk ke blog aku di tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh aku jadi tersanjung hehehee kebetulan ini lipstick pertama aku yang satu range aku punya komplit hehee thank you ya udah sering mampir kemari :) aku lebih suka barely nude, padahal biasanya ga pernah cocok sama shade nude, tp range nude di sini cakep-cakep <3

      Delete
  10. Aku punya cuma 1, suka banget sih sama lipstik ini. Harganya murah, ngga bikin bibir kering, terus lumayan awet.

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu poin yg paling aku suka, karena lipstick matte kan biasanya bikin bibir kering kan? Nah yg inj nggak, wanginya juga enak, bubble gum gitu

      Delete
  11. "..hitung-hitung memberi kado untuk diri sendiri.." Okesip, excuse yang cakep, yak bungkus 5, hahahaha.. Itu juga cuma 150rb berarti ya maaaak.. Glek. >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaaa iya donk, kan sudah ngirit belanja dari menang beberapa giveaway mak, jadi beli lipen ini ga bakal berasa mak XD

      Delete
    2. Iya maaak, anggap aja sekali dinner agak fancy gitu yaaa, hahaha. XD

      Delete
  12. Replies
    1. masukin list ya mak, siapa tahu akhir tahun bisa kebeli hehehee

      Delete
  13. Warna-warna nya hampir semua favorot saya kecuali yang Madly Magenta, Flamming fuchsia, sama hot chili. Maybelline bener-bener dehh, jadi mupeng sekarang.
    Maksih udah share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, bukan pecinta warna fuschia rupanya XD tapi emang warna gonjreng itu lebih cocok buat yang berkulit sawo matang hehehee

      Delete
  14. Replies
    1. sippp, bungkus nbak, 35ribu ajah hahahahaa

      Delete
  15. Pengen yang barely nude...bagus itu nude nya...
    Cowokku kurang suka kalo aku pake warna gonjreng soalnya...tapi...yang nude abis mulu kalo nyari teh. Jadi syedih...huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, suamiku juga ga suka aku pakai lipen gonjreng hahahaa jadi selalu main aman di pink atau coral hehehee

      Delete
  16. Aku udah punya lipstik ini 4, tapi sekarang ngelihat warna-warna yang lain jadi mau nambah koleksi lagi.. hehehe... terutama yang lively violet sama pop of pink, kayanya cakep buat nambah sehari-hari. Tapi iya sih, masalahnya lipstick ini emang bikin kering kalau enggak pake lipbalm dulu.. TT__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku sih ga terlalu kering ya mak, masih enak lah, dibanding lipstick matte pada umumnya yang bikin bibir kayak jontor -___-

      Delete
  17. Shade 104 cantik hihihi...aih pgen beli juga jadinya hihihi...

    ReplyDelete
  18. nice shades...boleh juga buat nambah koleksi lipstik yang ngg abis-abis ini hehehe :)..I'll go with the bold one :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, jarang loh yg berani pake shade bold, keren mak :)

      Delete
  19. suka sama yang hot chili & firecracker red-nya Mak :)
    rasa-rasanya akan terlihat mempesona jika dioleskan dibibirku,hehe :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss masuk wishlist, uang belanja minggu ini di sisihkan sedikit buat beli lipen idaman hehehehee

      Delete
  20. barely nude sama livelynya kece banget

    ReplyDelete
  21. Pengen cobain yang Lip Creamnya aku ce ^^ Aku pernah cobain yang varian creamy-nya tapi kurang suka sama teksturnya, ini kayak yang Colorsensational nggak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blom pernah coba colorsensationalnya Nindy :) cuma pernah nyoba colorshow doank hehehe jadi ga bisa bandingin XD sorry ya

      Delete
  22. mau beli semuanya ci :D #lol maruukk. suka semua sihh,
    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  23. Ha beneran cuma 30.000 ? aku suka dan pingin banget yang 301 dan 304
    Natural banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran donk, masa aku bohong, yuk sisihkan duit sedikit buat beli ini minggu depan :D

      Delete
  24. saya baru punya shade 202 nih, kayaknya harus koleksi lebih banyak lagi hehehe
    lumayan suka sama lipstick ini juga, thanks review nya nih sis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. never enough with one lipstick ya sis :) me too Lol XD

      Delete
  25. kok bisa dapet hadiah dr maybeline gt ya? apa jd member dl apa gmn? :D

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...