Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Sewaktu Make Over merilis seri Powerstay dengan hasil akhir matte yang cocok banget buat kulit berminyak dalam hati saya bertanya, kapan ya Make Over bikin produk complexion buat yang jenis kulit kering kayak aku gini. Trus awal tahun ini Make Over mengeluarkan seri Hydrastay yang fokus untuk jenis kulit kering, yang terdiri dari dua produk complexion perdana, cushion dan finishing powder donk.
 
 Gimana ga happy kan 😍 akhirnya saya bisa memiliki hasil riasan yang smooth dan nggak patchy atau crack, yang biasanya menjadi masalah utama bagi pemilik kulit kering seperti saya. Apalagi katanya Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini memiliki kandungan Deep-Hydrating Actives, yaitu bahan aktif yang bisa memberikan hidrasi pada kulit hingga 24 jam, sekaligus menghasilkan tampilan makeup yang tidak patchy saat diaplikasikan.
 
 Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Netto: 15gr
Available 8 shade
Harga: Rp 215.000- 
 
 Baca juga:
 
Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion
Terdiri dari 8 shade (kiri ke kanan)
N10 Marble : Light neutral skin tone - Neutral 
 C21 Pink Ivory : Light cool undertone - Cool Pink
W22 Warm Ivory : Light yellow undertone - Warm Yellow 
N30 Natural Beige : Medium with neutral undertone - Neutral
W33 Honey Beige : Medium yellow undertone - Warm Golden 
W41 Coral Sand : Deep yellow undertone - Warm Peach 
W42 Warm Sand : Dark yellow undertone - Warm Yellow 
N50 Tan : Neutral tan undertone - Neutral

 Selain itu, cushion ini pun dilengkapi dengan SPF 50/PA+++ dan hypoallergenic tested. Yang menjadi nilai plus lainnya adalah cushion Hydrastay ini memiliki delapan shade mulai dari shade terang hingga gelap. Yang saya pilih adalah shade W22 Warm Ivory, karena itu adalah warna paling mendekati warna asli kulit saya kalau melihat chart di atas.
 
 Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

 Packaging nya sendiri sama seperti cushion pada umumnya, dilengkapi dengan spons, kaca dan pembatas untuk menaruh puff, namun wadahnya sendiri berwarna hitam dengan aksen glosssy, warna ciri khasnya Make Over yang membedakannya dengan cushion yang lain.
 
Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion
 
 Formula Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini ringan namun tetap mampu menutupi ketidak-sempurnaan pada wajah karena coveragenya medium to full. Bekas jerawat atau wajah yang kemerahan masih bisa di tutup dengan cushion ini, namun untuk bekas jerawat kehitaman agak sulit, masih butuh concealer agar tertutup sempurna. Tapi Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini buildable loh, jadi kalian bisa atur penggunaannya sesuai keinginan, apalagi teksturnya tidak terlalu creamy jadi gampang di baurkan.
 
Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Tekstur cushion ini sedikit cair dan sangat ringan, mudah di blend dan tidak ada aroma yang tercium sama sekali. Finishingnya terlihat dewy dan natural, yang saya suka dari cushion ini adalah puffnya, puffnya nggak terlalu kaku jadi lentur dan nggak menyerap produk terlalu banyak jadi lebih hemat, karena isi cushion kan rata2 cuma 15gr 😂.

Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Pada bagian belakang kemasan Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion terdapat klaim produk, cara pakai, dan ingredients.


Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

Ingredients: 
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Methyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsk loxyethyl Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Titanium Dioxide, Dimethicone, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Boron Nitride, Magnesium Sulfate, Zinc Oxide, Trehalose, Polyhydroxystearic Acid, Phenoxyethanol, Saccharide Isomerate, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Acrylates/Behenyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylylsilane, Silica, Allantoin, Propylene Carbonate, Aluminum Hydroxide, Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Tocopherol.

Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion

 Karena di formulasikan buat jenis kulit kering, jadi jenis kulit berminyak ga bisa pake donk? Bisa aja sih karena formulanya ringan banget, tapi kalau kalian jenis kulitnya berminyak dan mau pakai Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini sebaiknya disetting pakai bedak tabur ya biar tidak terlihat mengilap dan lebih tahan lama. Staying powernya gimana? Oke kok, aku pakai cushion ini buat kerja, jam 8 sampai jam 5 masih menempel dengan baik. Tapi di bagian smile lines mulai agak crack hehee.
 
Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini mengandung formula non-comedogenic sehingga aman di gunakan tanpa khawatir akan menyumbat pori-pori. Selain itu, produk ini juga mengandung SPF 50/PA+++ yang cocok untuk menemani aktivitas di luar ruangan.
 
Review Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion
 
Buat saya pemilik kulit kering dan malas dandan ribet, cushion ini adalah solusi yang praktis, selain gampang di pakai, kompleksi terlihat lebih flawless juga kulit terhidrasi dengan baik, sehingga tampilan kulit terlihat lebih sehat. Pokoknya untuk makeup sehari-hari Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion ini udah oke banget dan sangat bisa diandalkan. Ada yang udah cobain Make Over Hydrastay juga? Komen ya.
 
Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

47 comments

  1. Untuk daily ini aman banget yaa, cocok kulit ku dengan shade W22, apalagi ingredient utama nya Aqua👌🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu undertonenya yellow ya? aku pink :( jadi agak salah shade hahaa tp masih masuk sih di aku

      Delete
  2. enak ni buat pake sehari hari udah berasa kaya punya kulit sehat jadinya, as long as dapet shade yg pas,, hmmm buat ku kayanya yg coral sand bisa masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini agak kekuningan juga di aku mbak, udah was2 taunya mayan sih masuk hehee nggak jauh2 amat shadenya sama kulitku

      Delete
  3. Aku nyoba yg versi sebelumnya ci dan terkagum2 sama coveragenya. Dan yes, aku juga suka sama puffnya karena ga nyerap banyak produk. Jd semua nempel ke kulit 🤩

    ReplyDelete
    Replies
    1. puffnya bagus banget yaaa, beda sama puff cushion korea wkwkwk *kampungan ya aku tuh

      Delete
    2. Hahahah, gaklah ci. Aku jg sesuka itu pas liat ternyata puff-nya make over ga nyerap byk produk 🥳

      Delete
  4. Kualitas make over memang gak kaleng-kaleng. Selalu saja percaya dan beberapa produknya cocok banget buat saya. Saya sih untuk produk ini suka warna yang natural mirip kulit. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari 3 brand paragon, make over itu salah satu fav aku :) nyaris ga pernah fail di aku

      Delete
  5. Yg powerstay matte nya itu fav adek ku ci kwkwk ak pas coba jg suka tp sayang matte, eh ini ada yg glow finish dong cushion make over nya 🤩🤩 ak wishlistin ini kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu sempet mau beli tapi aku ragu, eh puji Tuhan mereka ngeluarin yang khusus kulit kering wkwkk untung blom beli yang powerstay matte

      Delete
  6. Ah ce Winda pake w22 ya....? Duh kayanya aku keterangan kalau gitu tadinya mau pilih W22. mustinya aku N30 atau N33 kayanya yaa soalnya ce win lebi Puti dr aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia agak ke kuningan di aku, harusnya aku C21 kayaknya, dilema beli online tu begini ya wkwk tebak2 shade jadinya

      Delete
  7. Eh sama dong ci, pake cushion adalah jalan ninjaku biar cepet dandannya apalagi kalau buru-buru hahaha. Lumayan juga banyak shade-nya, aku nih kadang masih suka salah milih shade. Ini cushionnya transfer nggak ci? maklum kan pake masker sekarang ke mana-mana agak gengges kalo nempel-nempel tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer, jadi harus di set sama bedak kalau nggak nempel kemana2 :(

      Delete
  8. Asik ini mba Win puffnya bisa diajak kerjasama bikin hemat hahaha
    Aku belum coba, tapi kulitku kuring cenderung berminya bisa lah ya dari review mba Wind tadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak kalau kombinasi, kalau oily mending yang powerstay matte :)

      Delete
  9. Palins suka sama Make Over itu packangingnya yang simple yaah...
    Aku pakai merk ini buat eyelinernya.
    Untuk cushion, hihii...aku belum pernah pakai cushion, teh...

    Ini rekomendasi teteh yaah..make over hydrastay lite glow cushion

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, aku belum pernah coba cushion lokal, ini pertama kalinya coba hahaa biasanya aku pake cushion korea :) cobain teh, hemat waktu loh kalau pakai cushion tuh

      Delete
  10. Kok ya pas kebetulan cushionku abis nih mba, dapat referensi oke dari Mb Winda. Kulitku termasuk kering juga nih, jadi oke kan ya kalau pilih cushion dari Make Over ini.

    ReplyDelete
  11. Hi kak, kebetulan nih cushion ku habis bisa jadi rekomendasi buat aku yang jarang dandan biar hemat gitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang dandan mba, makanya kalau sekalinya dandan kau pengennya yang simple dan ga ribet, makanya aku suka pakai cushion hehehee

      Delete
  12. Tau gak sih, gue belum lama ini baru beli cushion Make Over yang Demi Matte itu karena diskon kan. Eh ga taunya berapa lama kemudian doi keluarin produk ini. Hahahah. Belum juga gue pakai itu yang Demi Matte. Anyway, hasilnya bagus Ci di elo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikau oily kan fi? aku dl pengen beli yang powerstay matte juga tp mikir2 krn ga cocok sama kulit kan :( taunya doaku terkabul wkwkk untung belum beli yg itu

      Delete
  13. oh iya ini kalo di drugstore gitu udah masuk belum ya? kayanya mau cek ke guardian yg di deket kantor deh, penasaran mau cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kayaknya, atau ke shopee aja, pasti ada wkwkk :)

      Delete
  14. Aku belum pernah cobain cushionnya makeover. Karena hasilnya dewy aku masih takut ga cocok, karena jenis tipe kulit aku yg oily kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau oily jangan pakai yang ini mbak :) pakai yang powerstay matte ya

      Delete
  15. Ini nampol bgt sih buat kulit kering yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nampolll, jadi glowing wkwkk saking glowingnya aku timpa loose powder lagi bar ga terlalu hinyai :)

      Delete
  16. Awww kita sama, pemilik kulit kering! BB Cushion yang POWERSTAY aja udah bagus banget jadi makin penasaran dengan yang HYDRASTAY ini huhuhu... Sayang di Makassar shadenya gak lengkap, mau beli online rada ragu juga soalnya takut gak cocok shadenya. Ragu antara natural beige atau pink ivory sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. under tonenya aja di sesuaikan, aku juga salah shade sih, harusnya yang C21 wkwk tp ternyata W22 ini masuk juga di aku :)

      Delete
  17. Kayaknya ada juga yang matte untuk kulit berminyak ya kak. Krn kebetuln aku oily skin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kak, kan udah di bahas di paragraf pertama :(

      Delete
  18. oemjii aku belum cobain ini beb, mau ah cobain jugaaa, siapa tau lagi ada diskon nih nanti pas 3-3 hehehe, mau masukin keranjang dari sekarang ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin produk sebanyak mungkin di keranjang trus nunggu sale adalah jalan ninjaku wkwkwkk

      Delete
  19. produk make over ga bisa diragukan lagi sih. udah mantep pol lah mereka ngeluarin seri ini untuk kulit kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener :) aku suka banget, soalnya selama ini cushion lokal tuh blom ada yang concern sama masalah kulit kering

      Delete
  20. Ini cushion make over yang baru rilis itu ya ci, haduhh mupeng sekali pasti nyaman di kulit kering ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya li, karena aku kulit kering, aku suka bermasalah kalau pakai cushion, biasanya cakey atau pecah di bagian cuping hidung atau bawah mata :(

      Delete
  21. Setelah liat postingan ini akhirnya aku yakin pilih shade ini. Penasaran sih sama ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. shade ini apa? hahahaa kalau beli online tuh suka kecele, tp untungnya yg aku nggak jauh2 amat shadenya :)

      Delete
  22. Hasilnya jadi terlihat glowing ya aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena ini kan buat kulit kering jadi glowing hehee kalau berminyak biasanya pengennya yang finishingnya matte

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡