Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Sebulan lebih saya mencoba moisturizer ini bersama dengan toner dan emulsion dari Puretem, sekarang waktunya sharing sama kalian reviewnya. Kalau kalian penyuka produk perawatan kulit yang harum, kalian harus coba moisturizer ini. Karena Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini wanginya enak banget, wangi lavender Bulgaria tapi buat hidung saya yang sensitif, wanginya sedikit agak over 😁.
 
 Produk ini cocok banget buat kalian yang memiliki kulit kering dan tampak lelah, karena moisturizer ini sangat melembabkan, menjaga kulit tetap halus dan lembab karena
mengandung vitamin C dan E, pelembab yang kaya akan nutrisi untuk kulit.
 
 Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

 Netto: 60ml
Harga: IDR 270.000-
Beli di Charis

Baca juga:
 
 Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini bekerja pada 3 lapisan kulit yang berbeda untuk mempertahankan kelembapan alami kulit dan memperbaiki kulit kering.
Dengan bahan-bahan utama seperti Hyaluronic Acid, Adenosine, Shea Butter, Niacinamide, Vitamin C dan E, Centella Asiatica dan Lavender Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini bekerja dengan baik pada kulit kering saya, terbukti mampu melembabkan, mencerahkan dan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis halus dan smile line.
 
Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Seperti kebanyakan produk Korea lainnya, Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini kebanyakan huruf Hangeulnya, untungnya ada penjelasannya di website πŸ˜‚ Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini disertifikasi oleh Kementerian Keamanan Makanan dan Obat (MFDA) Korea jadi aman di gunakan ya.

Tanpa 6 bahan berbahaya, dan hanya menggunakan bahan yang aman digunakan yang dimaksud adalah:
✅ No parabens
✅ No artificial color
✅ No triethanolamine
✅ No mineral oil
✅ No phenoxyethanol
✅ No synthetic fragrance

Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Zea Mays (Corn) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Carbomer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Arginine, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Adenosine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Centella Asiatica Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract
 
Key Ingredients:
✨ Hyaluronic Acid untuk melembabkan dan memperbaiki warna kulit tidak merata. 
Adenosine untuk mengurangi kerutan. 
Shea Butter yang merupakan pelembab alami yang menutrisi kulit.
Niacinamide yang mencerahkan warna kulit.
Vitamin C untuk meningkatkan kualitas kulit. 
Vitamin E yang menutrisi kulit. 
Centella Asiatica yang mampu meredakan iritasi dan melindungi kulit. 
Lavender Bulgaria yang memberikan keharuman alami yang menyegarkan.

Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Kemasannya berbentuk tube yang di lengkapi dengan kardus box, informasi di box nya cukup lengkap tapi kebanyakan dalam huruf Hangeul 😁 jadi saya membutuhkan bantuan google translate untuk membacanya. Yang menarik adalah kemasannya yang dominan hijau, kenapa nggak ungu gitu? Kan lavender identik dengan warna ungu ya? Hahahaa masih menjadi misteri buat saya.
 
Tubenya sendiri agak terlalu besar ya menurut saya, karena isinya cuma 60ml tapi tubenya gede banget. Apalagi mulut tubenya juga besar, jadi isinya sekali pencet lumayan banyak keluarnya. Tapi nilai plusnya adalah di bagian mulut tubenya ada segel aluminium yang menjaga kehigienisan isi produk sebelum sampai ke tangan konsumen.
 
 Review Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini melembapkan kulit saya dengan baik dan meninggalkan hasil akhir yang fresh dan tidak membuat kulit saya terlihat berminyak. Kulit saya dapat menyerap krim dengan cepat dan setelah di baurkan kulit terasa segar dan ringan.
 
Buat saya, krim wajah ini seperti krim serbaguna dan bekerja sangat baik pada kulit sensitif dan kering saya, membuat kulit saya jadi lembut, terlihat dan terasa sehat. Overall selain aromanya yang agak terlalu menyengat buat hidung sensitif, saya suka banget sama Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini. Kalian ada yang sudah coba?
 
Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. Teskturnya keliahatannya bisa bikin lembab banget ya ci. Berat ga ci di kulit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. surprisingly nggak berat sama sekali wie, cuma emang wanginya ga kuku wkwkk buat hidungku yang sensitif tuh agak ganggu

      Delete
  2. Selamat malam Winda, baru kali ini deh ya keknya bunda berkunjung ke blognya Winda. Bunda mau bikin postingan koq mandek karena ide and tema gak muncul2 tuh, hehe....langsunglah bunda klik READING LIST -- ketemulah dengan postingan ini. Dan mmang benar ya harus sering baca postingan blogger lain yang udah pada mahir ngeblog. Berbicara tentang kosmetik, seperti mointerizer dll bunda belum pernah punya brand yang Winda review ini. Mudah2an suatu saat bisa juga memilikinya. Sementara untuk membantu melembabkan kulit wajah, bunda pake lidah buaya yang bunda tanam di pot-pot di rumah bunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga bagus kok bunda :) asal bener cara penggunaannya, soalnya kalau nggak malah bisa bikin iritasi

      Delete
  3. key ingredients nya menariiik sekaliiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan :) tapi masih jadi misteri kenapa ijoooo bukan ungu *tetep dibahas wkwkwkk

      Delete
  4. Akuu termasuk penyuka skincare atau make up yang wangi sbnrnya hwehe walaupun kadang takut karna ada wangi-nya, penasaran sama wangi lavender bulgaria😍 ternyata adenosine untuk menghilangkan kerutan yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, sebenernya fragrance sintetis itu termasuk salah satu bahan berbahaya untuk kulit :) kapan2 saya bahas ya mba

      Delete
  5. Satu produk bisa dapat banyak manfaat ya ini mbak, worth it sama harganya karena selain melembabkan membantu mencerahkan ya kalau baca klaim di kemasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, tapi di aku lebih ke menghidrasi, kalau mencerahkannya nggak signifikan karena udah putih juga kayaknya wkwkwk

      Delete
  6. namanya masih terdengar asing untuk aku mbaa dan juga namanya unik bangeet ya.. aku jadi penasaraan nih dengan rasanya di kulit dan juga wanginya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba wkwkwk aku awalnya malah bacanya mayo :)

      Delete
  7. sepertinya dengan tekstur yang disebutkan aku cocok menggunakan skingoa nalssin manyo moisture cream ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak aie kering juga ya kulitnya :) kalau kering harusnya cocok, soalnya aku cocok banget pakai ini, enak jadi lebih lembab kulitnya

      Delete
  8. cocok ini buat kulitku yang sempat didiagnosis kering dan kusam, tapi budget-nya masih belum masuk untuk ukuran moisture cream huhu. ada diskonannya gak sih mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah diskon mba :) tapi sering2 pantengin charis aja, suka mendadak sale, harganya bisa setengahnya hehee

      Delete
  9. Ini jg fav aku bgt cii , auto bikin lembab dan sehat kulitnya. Sama haha agak kurng suka aroma lavender yg ak kira awalnya bukan lavender kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya lavender biasanya kalem kan ya :) ini agak nyegrak gitu wkwkwk

      Delete
  10. kok nama brandnya lucu yaa.. ini baru kah mba? aku semakin merasa terasing deh ama dunia beauty wwk soalnya banyak yang gak familiar ama nama2 brandnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, namanya unik banget, aku aja ga pernah denger mba :) tapi emang di charis tu banyak brand asing yang ternyata bagus2 kualitasnya

      Delete
  11. Noted mbak, melembabkan tanpa meninggalkan minyak di kulit. kayaknya harus saya coba nih untuk treatment wajah, secara umur 30-an memang lumayan rawan wajah kena masalah. Thank rekomendasinya ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah, masih muda itu, masih bisa di treatment, kalau udah mau kepala 4 kayak aku udah agak susah wkwkwk soalnya permasalahannya udah kebanyakan

      Delete
  12. Aku belom pernah coba mbak, tapi ini menarik sih karena bertolak belakang ya.. lavender tapi kemasannya hijau. Wah pas banget aku gak suka warna ungu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masih jadi tanda tanya besar saya mba wkwkwk soalnya biasanya kan ngikutin warna main ingredients ya :)

      Delete
  13. MasyaAllah hepi banget ya Mba Wind bisa ngerasain produk korea, jadi mau nitip ini kalo adeku balik dua bulan lagi eheheh. Untung ada google translate hehehe aman deh reviewnya nggak salah. Lucu bayangin Mba Windm

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kebanyakan produk korea deh mba coba2nya wkwkw soalnya kalau jepang mahal, barat ga cocok :(

      Delete
  14. Tumben skingoa nalssin manyo moisture cream ini packangingnya gak heboh yaa, teh..
    Unik banget kemasannya, mengingatkanku sama botol mayo kewpie.
    Hiihii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya simple wkwkwk biasanya kalau korea kan ada unsur gemes2nya, aku uga awalnya bacanya mayo donk :(

      Delete
  15. Kayaknya perlu nyobain nih ci, aku suka wangi yg strong tapi asalkan wangi yang aku suka lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga kuat sama wangi yang strong, sensitif soalnya, suka aromanya sekalipun lama2 puyeng hahahaa

      Delete
  16. Waah gaada mineral oil nyaa? Ku penisiriin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada :) bebas bahan2 berbahaya, makanya aku suka hahaaa

      Delete
  17. Ini mengandung lavender tapi kemasannya hijau ya hahaha klaimnya juga bikin aku ingin merasakan khasiatnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan hahhahaa aku jadi salfok soalnya dia bukan ungu warnanya *tetep di bahas :)

      Delete
  18. aku malah salfok ada kandungan shea butter. biasanya adanya di body care gitu kan. tp malah ringan ya di muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok beberapa skincare yang mengandung shea butter tapi biasanya lengket dan berasa tebel pas di ratain, tapi surprisingly ini nggak loh :)

      Delete
  19. Pelembab dari produk ini banyak kandungan yang bermanfaat ya kak? Bagus nih kayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih suka ya, dan teman2 ku yang cobain ini juga pada bilang enak, ke kulit jadi lembab tapi ga bikin kulit makin berminyak :)

      Delete
  20. Karena non paraben aman jg buat busui ya kak... Aku lagi menyusui nih jadi selektif bgt milih produk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener busui perlu hati2 memilih produk, tapi bukan cuma paraben loh yang harus di hindari sama busui, konsul ke dokter dulu sebaiknya ya :)

      Delete
  21. Mantul nih karena banyak banget manfaatnya di dalem 1 produk sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aku suka tuh ingredients sama teksturnya hahahaa

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡