Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Buat kalian yang asing mendengar nama brand ini, percayalah saya juga baru pertama kali mendengar hahahaa. Makanya waktu pertama kali di kirimin sama Charis saya kayak, produk apakah ini? Kok namanya panjang bener, kok nama brandnya asing ya? tapi saya tertarik dengan kata soothing pada namanya.

Hahahaa setelah saya browsing sana sini, ternyata Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base adalah brand asal Korea yang merupakan toner dan moisturizer yang di jadikan satu, fungsinya untuk memberikan efek calming dan comfortable pada kulit.

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Netto: 150ml
Harga: IDR 330.000-
Beli di Charis Officials

Baca juga:
[Review] Nakeup Face One Night Cushion
[Review] Easy Peasy Aqua Calming Stick

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Ingredients:
Betula Alba Leaf Extract, Betula Alba Juice, Glycerin, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Butylene Glycol, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Stearyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Trehalose, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin

Kalau dari segi ingredients, Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base ini mengandung ekstrak birch tree yang kaya akan protein, anti-oksidan, dan vitamin, yang membuatnya dapat bekerja efektif untuk melembapkan, mengurangi garis halus, membuat kulit terlihat lebih cerah dan merata, serta membantu mengurangi tanda-tanda penuaan.

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Kemasannya sendiri unik, karena kardusnya berwarna pink sedangkan botolnya berwarna hijau. Biasanya kan senada ya? Ini nggak hahaha kontras banget, makanya unik. Botolnya sendiri terbuat dari plastik berwarna hijau dan dilengkapi dengan pump bertutup yang oke banget menurut saya, pumpnya mengeluarkan produk secukupnya, tidak terlalu banyak tapi juga tidak terlalu sedikit.

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Saya membutuhkan 2 pump untuk seluruh wajah dan leher. Kandungan utama pada Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base adalah birchganic, ekstrak green tea dan daun oregano, juga centella asiatica. Yang saya sukai dari Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base adalah aromanya yang bikin saya rileks karena aromanya segar dan calm.

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base

Teksturnya sendiri seperti gel berwarna putih susu yang mirip dengan lotion. Untuk kulit saya yang kering, rasanya enak banget, bikin kulit lembab tapi nggak meninggalkan sensasi lengket sama sekali.

Review Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base[Review] Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base
Before After

Selain itu saya juga suka dengan aromanya yang segar dan menenangkan, aromanya seperti aroma teh gitu. Saya menggunakan Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base ini dengan tahapan toner, serum, Soofee Phyto Birch Tree Soothing Dual Base lalu di tutup dengan moisturizer. Setelah itu saya test kelembaban kulit saya, ternyata meningkat drastis loh 😍 sengaja saya test karena memang saya merasa kulit terasa lebih lembab setelah skincare routine.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

48 comments

  1. Ouww, ada yaaa alat tes kelembapan kulit?
    Aku baru tau mbaaaa
    Sungguh sangat sophisticated banget dunia skincare dan beuty stuff jaman now.
    Syukaaak. Dan aku demen produk yg bisa ngasih efek kulit makin lembap ginii siihhh. HINYAI!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada donk, alat buat tes pH kulit juga ada hahaha :)

      Delete
  2. aku jadi salfok sama alat yang dipake. Itu namanya apa mbak? Sekalian mo tanya lagi mbak, kalau kulitku oily boleh pakai produk soofee ini mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. skin analyzer mbak, fungsinya buat ngecek komposisi air dan minyak di kulit :) bisa mbak, ini bisa dipakai kulit kombinasi kok

      Delete
  3. iya namanya unik ya, mba itu alat apa? bisa ngukur kelembapan sama minyak gtu ya? aku kalo pilih skin care harus yg ga banyak mengandung minyak, soalnya mukaku udah berminyak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. skin analyzer mba :) nah kalau pakai alat ini jadi ketauan dan lebih akurat karena hasilnya keliatan jelas

      Delete
  4. halo mbaa. ini cocok untuk segala jenis kulit kah?

    ReplyDelete
  5. Nah paling gak suka kalau gelnya lengket, jadi kerasa kurang nyaman. Tapi produk ini gak lengket ya dan bikin kulit lembab, senangnya.
    Btw aku baru tau, bisa mengukur kelembaban kulit kita pakai alat itu, duh kudet banget haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, ga enak kalau lengket tuh :( bikin kulit kayak pengap gitu nggak bebas bernafas

      Delete
  6. Hasil before afternya kelihatan banget kenaikannya. Berarti produknya terbukti berhasil melembapkan, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, makanya aku pakai setiap hari hehee karena kulitku kering banget :( makanya butuh hidrasi lebih

      Delete
  7. Unik juga kak botolnya hijau kemasan pink. Btw suka dengan aroma nya mbak, aroma teh pasti seger banget mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya juara, aku pertama kali cium langsung jatuh cinta, enak banget soalnya :)

      Delete
  8. Duuh, saya juga baru tau tentang produk Soofee Phyto Birch Tree Sooting Dual Base. Dari reviewnya Teh Winda, ternyata bagus juga ya, melembabkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. brandnya kurang familiar ya mbak :) saya nyari reviewnya juga susah banget

      Delete
  9. Bhuahahaa, aku pun baru tahu ini, tapi keknya penasaran sama wanginya yang wangi tea.
    Dari harga juga lumayan mihil, pasti kualitasnya oke punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. awet loh ini teh :) udah sebulan dipake sehari 2x masih 3/4 hahahaa :) kalau diitung2 sih ga mahal ya jatuhnya

      Delete
  10. Baru pertama dengar nama brandnya, alamak panjang amat.Tapi ya jd unik sih... Harganya berapaan itu mba, biasanya kan kalau produk Korea lumayan dikantong harganya euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. brandnya cuma Soofee aja kok :) itu nama produknya yang di belakangnya

      Delete
  11. Wah aku jadi ngebayangin aroma yang seger nenangin nih, aih dirimu selalu bikin kepo deh...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya enak banget teh, beneran deh :) aku partama cium langsung jatuh hati hahahaa abis dipake di muka selalu cium2 telapak tangannya

      Delete
  12. Uwhuaaa produk skincare baru lagi ya, makin banyak nih produk skincare asal korea selatan yang menawarkan banyak keunggulan, kemasannya gemay banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. korea tu produk kecantikannya ga main2 teh, step satu kali pakai aja bisa sampai 15 hahahaa kalau ngikutin mah bisa2 ga masak wkwkk

      Delete
  13. Produk skincare Korea, jadi penasaran, tapi kulitku cenderung lembab, apakah ada variannya misal untuk kulit normal, kering, dan berminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bisa buat semua jenis kulit mbak :) enaknya produk korea itu dia mencantumkan detilnya, bisa buat jenis kulit apa hehehe

      Delete
  14. Kalau Review beauty suka deh bacanya di dajourney lengkap banget soalnya. Apalagi masalah brand ini juga baru tahu soofee dari sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senangnya :) semoga mampir ke sini selalu menyenangkan dan menambah ilmu ya mba

      Delete
  15. Susah banget dihapalnya ini nama produknya :-D
    Kalau toner & moisturizer digabung jadinya praktis ya. Btw mbak itu alatnya moist oil enak juga ya bisa diukur kok aku jadi pingin punya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk nama brandnya cuma 1 kok Soofee doank, sisanya itu nama produknya hehehe mereka sengaja panjang biar tau itu fungsinya buat apa, nggak pendek2 yang bikin orang menebak2 fungsinya apa :)

      Delete
  16. Nah, bagus nih karena bisa menjadikan kulit lembab, tapi gak meninggalkan sensasi lengket sama sekali. Soalnya rasa lengket kayak gitu tuh, bikin gak nyaman banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak, kalau lengket itu justru bikin kulit jadi sulit bernafas mba :)

      Delete
  17. Wow kece juga ya Soofee phyto birch tree soothing ini, before afternya kelihatan banget hasilnya, padahal baru dipake yaa. Jadi ngeluarin kocek segitu tuh beneran gak rugi banget yaa

    ReplyDelete
  18. Naiknya jauh banget ya mba kelembapannya, baru tahu juga ada alat yang bisa mengetes kelembapak wajah kita. Keren ya mba, jadi bisa mantau detail

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, jadi bukan cuma mengandalkan perasaan saja :) bahkan ada alat buat ngetest pH kulit dan pH suatu produk loh mba

      Delete
  19. Waah...kelembabannya langsung meningkat drastis.
    Nyaman banget botolnya pump gini yaa, teh...jadi minim kontaminan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener apalagi pumpnya enak banget, ga ada miss nya sama sekali, setiap pump keluar dengan baik produknya

      Delete
  20. Itu di alat pengukurnya yang moist bisa naiknya tinggi banget mba? Emang berasa lembab banget ya setelah menggunakan soofee ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, karena berasa lembab sekali, tapi nggak lengket, jadi saya test, saya terbiasa begini, ngetest produk menghidrasi atau nggak hehhee

      Delete
  21. Wah hasilnya meningkat drastis ya Mbak. Jadi penasaran dengan skincare ini berasa pengen coba juga. Kali aja cocok juga dengan kulit saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jenis kulitnya kering sepertinya bakal cocok mbak, apalagi dari bahan bakunya nggak ada yang berbahaya atau aneh2 :)

      Delete
  22. kalau boleh tau ini harganya berapa ya? semakin penasaran untuk memilikinya deh, untuk kulit kering cocok gak ya?

    ReplyDelete
  23. Aku prefer cari produk yang bahan bakunya aman, karna kulitku cenderung sensitif. Perlu banget nih perawatan kulit apalagi udah usia 30 tahun ke atas. Duh aku sekarang lagi kering deh, jadi ingin juga coba produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kalau bahan bakunya ga jelas, aku ga akan mau coba :) ngeri soalnya, coba2 trus muka rusak kan ga lucu

      Delete
  24. Win, sebenernya soothing liquid ini menarik, tapi aku pengen lihat sebelum dan sesudah pakainya, Win..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa aja sih nggak beda gimana gitu, cuma emang keliatan lebih kenyal dan lembab :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡