[Review] Loreal Infallible Full Wear Concealer

Concealer menjadi salah satu benda wajib buat beberapa orang karena bisa mengatasi kekurangan pada wajah, seperti lingkaran hitam di bawah mata, kemerahan hingga bekas jerawat. Selain itu concealer juga memiliki fungsi lainnya karena dapat membantu merapikan riasan mata agar tampak lebih sempurna juga sebagai contouring.

Concealer sendiri ada berbagai bentuk mulai dari cream, liquid, hingga stick. Yang banyak di temui di pasaran adalah liquid concealer yang bisa digunakan pada area-area tertentu pada wajah dan memiliki coverage medium sampai full. Yang akan saya bahas kali ini adalah concealer dari Loreal yang bernama Infallible Full Wear Concealer.

[Review] Loreal Infallible Full Wear Concealer

Loreal Infallible Full Wear Concealer

Netto: 10ml
Harga: IDR 150.000-


Seperti namanya Loreal Infallible Full Wear Concealer, sudah jelas ya kalau concealer ini coveragenya nggak main-main. Untuk pilihan warna sendiri, sebenarnya di USA ada 25 shade tetapi yang masuk ke Asia hanya ada 10 shade yang disesuaikan dengan tone kulit wanita Asia, tapi pertama kali saya melihat teksturnya kok sepertinya ini creamy banget ya, kayaknya kalau salah pakai bisa cakey atau keliatan kering di muka. Tapiiiii, yuk ah dibaca sampai habis aja gimana kesannya setelah pakai Loreal Infallible Full Wear Concealer ini selama beberapa waktu.

[Review] Loreal Infallible Full Wear Concealer

Pertama kali lihat, saya langsung merasa kalau concealer ini kemasannya sangat familiar, setelah browsing akhirnya saya tahu mirip dengan apa, mirip dengan Tarte Shape Tape Concealer. Pantesan banyak banget influencer luar negeri yang bikin review perbandingan diantara keduanya. Saya sih belum pernah coba yang Tarte ya jadi saya akan review yang Loreal aja 😁.

Yang bikin takjub adalah aplikatornya, gede banget hahahaa, kayaknya ini doe foot yang paling gede yang pernah saya lihat. Walaupun begitu Loreal Infallible Full Wear Concealer ini tetap mudah digunakan karena ujung tip nya yang miring, biasanya saya menggunakan ujung paling kecil untuk membaurkan concealer sekaligus foundation ini. Iya kalian ga salah baca, saya menggunakan Loreal Infallible Full Wear Concealer ini menjadi foundation juga hahahaa 😍.

[Review] Loreal Infallible Full Wear Coverage

Warna 309 Natural Rose sangat cocok untuk warna kulit saya yang medium, karena teksturnya creamy, saya bisa menggunakannya sebagai foundation juga. Karena teksturnya creamy, jadi butuh waktu untuk kering, jadi saya punya lebih banyak waktu buat ngeblend concealernya dan memastikan kelihatan menyatu dengan kulit.

Warna 307 Cashmere yang lebih terang saya gunakan sebagai highlighter di bagian di bawah mata, di tengah dahi, garis hidung, dan cupid bow. Dan riasan saya bertahan selama kurang lebih 8 jam tanpa banyak perbedaan saat pertama kali bermakeup sampai saat saya hapus, padahal saya tipe orang yang nggak pernah touch up kalau bermakeup. Yang saya suka? Rasanya sangat ringan kayak nggak pakai apa-apa, kalau masalah kontrol minyak, mohon maaf jenis kulit saya kering jadi saya nggak bisa bicara banyak tentang hal yang satu ini.

[Review] Loreal Infallible Full Wear Coverage

Loreal Infallible Full Wear Concealer

Untuk klaim full coverage nya saya bisa jawab, yes ini benar-benar bisa mengutupi semua kekurangan wajah saya. Sedikit tips untuk memilih warna yang paling dekat dengan warna kulit kita, oleskan sedikit di rahang dan diamkan selama kurang lebih satu jam, setelah itu lihat apakah warnanya menyatu dengan kulit atau tidak, pilih yang warnanya paling mendekati warna kulit kita. Kalau terlihat berubah menjadi abu-abu atau oksidasi, itu artinya warna yang kamu pilih berbeda dengan undertone kulit kamu.

Kalau klaim 24 long lasting dan waterproofnya sih, saya nggak bisa bicara banyak ya karena menurut saya ga ada yang pakai makeup full selama 24 jam. Untuk minusnya sih karena Loreal Infallible Full Wear Concealer ini teksturnya creamy, untuk aplikasi di bagian bawah mata sering kali jadi cakey karena jenis kulit saya kering.

Overall? Saya suka dengan Loreal Infallible Full Wear Concealer ini karena multi fungsi dan staying powernya yang bikin saya nggak usah repot touch up lagi. Ada yang sudah coba? Shade apa yang kamu pakai? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

27 comments

  1. Ku belum pernah nih beb cobain produk ini, kebetulan lagi butuh banget yang namanya concealer soanya lagi banyak bekas jerawat nih, mau cobain beli aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa, aku juga nih huhuhuuu banyak banget bekas jerawatnya di dagu :( makanya butuh concealer

      Delete
  2. ini cocok ga ya mba buat kulitku yang masuk dalam kategori cenderung berminyak, suka sama bentuknya mungil2 and surely travel friendly ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru bagus buat yang kombinasi ini tuh mba, kalau kering kayak aku malah jadi cakey kalau ga bener ngeblendnya :(

      Delete
  3. Aku juga punya ini ci. Tp warnanya sedikit gelap di kulitku. Coverage dan tip-nya sih manteb banget hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yg 309 juga gelap mels, makanya aku pake jadi shading, walau nggak bisa di shading sih mukaku tuh, udah kebanyakan off sidenya :(

      Delete
  4. Pas banget nih lagi nyari concealer, aku masih bingung antara ini atau maybellin. Galauu.. huhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg maybelline aku blom coba, selama ini cobanya merk korea hahaha trus nyobain western gini kok bagus juga ya ternyata :)

      Delete
  5. Lama juga ya teh 1 jam buat tahu cream yang cocok aama kulit, kalau misal lagi beli langsung terus cobain ttp ya teh diliat 1 jam jg? Aku ga bisa pake concealer hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih kl nyobain di konter gitu, di cobain di kulit, trus jalan2, kl udah di cobain buat jalan2 baru balik lagi ke konter kalau mau beli produknya :) BA nya pasti ngerti kok teh

      Delete
  6. Yeay, cakep deh hasilnya. Bikin noda-noda di wajah tersamar dengan baik ya. Aku punya nih concealer kayak gini. Tapi dari merk SM. Kalo dipake asa mblog-mblogan gitu deh di wajah. Bukannya nyamarin noda, malah bikin wajahku kayak kokoloteun. Salah beli kayaknya ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakenya sedikit aja teh jangan banyak2 karena concealer ini daya tutupnya lebih dari foundation, yg ini aja aku pakai seoles di kiri dan seoles di kanan. tipisssss pisan pakenya biar nggak dempul banget keliatannya

      Delete
  7. Mbaa, aku punya satu aja conclear tapi belum banyaj dipakai. Tapi emang ya ini bisa membantu banget mengatasi kekurangan di wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. menutupi noda hitam sih kalau di aku hahaa karena banyak banget bekas jerawat kehitaman d dagu :(

      Delete
  8. Kayaknya klo kedua shade yg dicoba Mb Winda ini terlalu terang untuk kulitku yaaa... Wajahku agak kecoklatan soalnya mba.

    Oke juga nih klo bisa menutupi kekurangan di sekitar lingkar mata. Soalnya daerah kantung mataku agak gelap nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang 309 di aku kegelapan mba, makanya aku pakai jadi shading hahahaa :) coba aja ke konter mba, ada banyak kok shadenya

      Delete
  9. kalau untuk kulitku lebih cocok yang mana ya mbak? terus kira2 kulit kaya aku yang sangat sensitif dan berminyak gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cocok kok sama kombinasi atau berminyak, justru bagus krn lebih ngeblend, di aku yg kering usaha ngeblendnya dobel nih biar rata hahahaa

      Delete
  10. coverage nya aku liat boleh juga ya ituuu, tapi masih cakey buat kulit kering ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya kudu pake skincare yg melembabkan dl biar ga effort banget pas mau ngeblend hahahaa :)

      Delete
  11. Waaww...
    Cantik banget, tetehkuuu..
    Menutup pori dengan sempurna yeess...

    Apalagi ada jerawat yang nongol, tenang...ada concealer andalan dari Loreal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk tekstur sih dia nggak bisa nutup ya, karena pasti nongol kan jerawatnya hahaa tapi kalau dari depan sih ga akan keliatan :)

      Delete
  12. Waaww...
    Cantik banget, tetehkuuu..
    Menutup pori dengan sempurna yeess...

    Apalagi ada jerawat yang nongol, tenang...ada concealer andalan dari Loreal.

    ReplyDelete
  13. Kayaknya saya juga cocok yg natural rose deh mba, menarik buat dicoba aku biasanya cuma pake concealer yg padat ajaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. concealer padat nya merk apa mbak? perasaan concealer teksturnya cuma liquid, creamy atau stick :)

      Delete
  14. Bagus ya ci concealer yg tipe ini, aku punya juga tapi sepertinya keluaran yg lama deh dan msh suka pake sampe skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat nutupin dosa2 di muka lumayan ya li, biar nggak di katain netijen, beauty blogger kok nggak cantik *iya saya curcol* wkwkwkk

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡