[Review] Pakons Prime Hotel

Seperti yang kalian tahu, saya tiap tahun meeting di Tangerang jadi saya banyak share tentang hotel-hotel di sana. Tahun ini saya menginap di Pakons Prime Hotel yang terletak di jalan Daan mogot, Tangerang banten. Hotel ini baru di resmikan kuartal awal tahun 2019 kemarin jadi termasuk masih baru lah ya, makanya penasaran pengen cobain menginap di sini.

[Review] Pakons Prime Hotel

Pakons Prime Hotel

Jl. Daan Mogot No. 62 Sukarasa
Tangerang - Banten 15111
E-mail : reservation@pakonsprimehotels.com
Phones: 021-5578 5888

[Review] Pakons Prime Hotel

Pakons Prime Hotel ini dilengkapi dengan Skylounge, VIP Room dengan fasilitas karaoke, kolam renang, ruang rapat juga Function Hall. Khusus untuk Skylounge nya sendiri, setiap hari ada acara, saya menginap 4 hari 3 malam mulai dari selasa sampai kamis malam, skylounge nya ga pernah sepi hahahaa saya yang kebagian kamar di lantai 7 bisa mendengar suara musiknya dari kamar saya 😂 padahal skylounge nya ada di lantai 10 aka lantai terbuka di paling atas.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Pakons Prime Hotel sendiri terdiri dari 9 lantai dan menawarkan 113 kamar dengan kategori kamar mulai dari Superior, Deluxe, Eksekutif, Keluarga, Junior Suite, hingga President Suite.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Bagian lobby yang terletak di pintu depan, bersebelahan dengan lift dan juga restoran tempat kita sarapan yang terbuka untuk umum. Jadi bukan hanya tamu hotel saja yang bisa makan di restoran ini 😊. Rate kamarnya sekitar 300-400rb tanpa sarapan, kalau mau berikut sarapan ada tambahan 120rb per orang. Masih okelah ya untuk ratenya, tinggal nanti kita lihat sarapannya bagaimana 😄.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Walaupun terbuka untuk umum, lift menuju kamar hanya bisa menggunakan kunci kamar saja, kecuali untuk Skylounge karena memang area bebas, bisa di akses oleh siapa saja.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Untuk kamarnya sendiri cukup oke menurut saya, karena dilengkapi dengan brankas dan kulkas. Karena tidak semua hotel bintang 4 menyediakan kulkas di kamarnya, untuk amenities sendiri kita diberi 2 botol air mineral, kopi dan teh juga termos untuk membuat air panas.

[Review] Pakons Prime Hotel

Untuk kasurnya, karena saya tidur sendirian, saya memilih satu bed besar biar saya puas guling-guling hahahaa 😂 dekorasi kamarnya simpel sih tapi oke menurut saya. Pemandangan kamar saya persis ke sungai Cisadane, jadi kalau siang buka kordennya panas banget hahaha tapi kalau malam bagus juga karena kelihatan lampu-lampunya.

[Review] Pakons Prime Hotel

Kamarnya sendiri tidak terlalu luas tapi dilengkapi dengan televisi dan meja kecil yang terpasang di tembok, cukuplah untuk sekedar ngerjain laporan dadakan atau dandan sebelum keluar kamar, karena di meja itu dindingnya di tempelin kaca yang gede banget.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Amenities kamar mandinya buat saya sangat lengkap karena selain di berikan pasta gigi, sikat gigi, sabun dan shampoo. Kita juga di berikan sisir dan sabun batang kecil untuk mencuci tangan, ini nilai plus buat saya karena hotel jarang memberikan sabun cuci tangan terpisah dengan sabun mandi.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Selain itu kamar mandinya dilengkapi dengan hairdryer, kalau gelas kumur mah standar lah ya 😄 tapi kamar mandinya buat saya oke banget karena amenities nya sangat lengkap.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, saya menginap 4 hari 3 malam jadi otomatis saya merasakan 3x breakfast di Pakons Prime Hotel ini. Menunya sih lumayan banyak ya, dari makanan pembuka semacam kue-kue, pudding, bubur, soto, salad, dan omelete tersedia dengan lengkap di sini.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel
[Review] Pakons Prime Hotel

Untuk minumannya mulai dari jus, sirup, air mineral, infuse water, kopi dan teh juga jamu tersedia di sini. Saya salut dengan hotel-hotel di daerah Tangerang, karena sudah 3x saya menemukan hotel yang menyajikan jamu sebagai salah satu menu minumannya saat sarapan.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel
[Review] Pakons Prime Hotel

Ini dia menu sarapan saya selama 3 hari, mirip-mirip ya kalau di lihat hahahaa, untuk rasa sih menurut saya biasa aja, nggak yang enak banget atau ga enak, standar. Tapi variannya memang banyak sekali, jadi buat yang mementingkan kuantitas daripada kualitas pasti okelah.

[Review] Pakons Prime Hotel

Nah kita beranjak ke kolam renangnya ya, kolam renangnya terletak di lantai paling atas, bersebelahan dengan skylounge. Jadi kolam renangnya di ruang terbuka tanpa atap yang pemandangan langsung ke sungai Cisadane.

[Review] Pakons Prime Hotel[Review] Pakons Prime Hotel

Untuk lokasi, sebenarnya Pakons Prime Hotel ini sangat strategis ya karena letaknya di tengah-tegah pusat kota dan berada dijalan protokol kota Tangerang. Selain itu akses ke bandara dan pusat perbelanjaan cukup dekat, jadi sepertinya kedepannya bisa terus berkembang.

[Review] Pakons Prime Hotel

Satu kekurangan yang saya rasakan di Pakons Prime Hotel ini adalah sepreinya yang kotor karena ada bercak kekuningan, padahal termasuk hotel baru tapi sepreinya ada bercak seperti itu, tapi bagian housekeeping sangat kooperatif. Saat saya minta ganti, beliau mau mengantikan dengan baik, dan memilihkan seprei yang bersih tanpa bercak, beliau bersedia dan melakukannya dengan senang hati.

Untuk kedepannya, sepertinya saya akan menginap di sini lagi karena memang pelayanannya cukup oke, amenities yang disediakan cukup lengkap dan nilai plusnya adalah keramahan karyawannya. Apalagi kalau menjelang bulan puasa biasanya banyak promo ramadhan disini. Ada yang sudah pernah menginap di sini juga? Buat yang jarang staycation, ayo kita banyakin staycation mau Nginep di Mana Lagi di Tangerang boleh di Jakarta bisa, karena Bisa Jadi Cerita untuk anak-anakmu nanti.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

76 comments

  1. saat saat musim seperti ini memang paling enak ditempat tempat private seperti hotel atau diem dirumah mainan internet ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya drpd main keluar trus was-was, mending quality time sama keluarga aja :)

      Delete
  2. Kayaknya kolam di rooftop dengan view sungai Cisadane tuh jadi poin utama hotel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener hahahaa walau sebenarnya sungai Cisadane nya gitu2 aja sih :)

      Delete
  3. Akutu paling suka kalo dihotel, nongrong di sky loungenyaa.
    Bisa ngadem dan merenung disanaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ada bathtub nya lebih nikmat lagi, berendam pakai air hangat hahahaa

      Delete
  4. Packaging amenitiesnya lucu, Mbak. Makanannya bikin saya lapar. Kelihatan enak semuanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. awal2 sih iya mbak, tapi karena 4 hari 3 malam menunya mirip2 lama2 ga napsu di hari2 terakhir hahahaa

      Delete
  5. Paling demen kalo nginap di hotel, dan ada JAMU di menu sarapannya.
    Duh, aku bisa bolak/i ngambil jamu tuh :D
    Suegeerrr!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah nemu 3 hotel di Tangerang yang menyajikan jamu di menu sarapan paginya :)

      Delete
  6. kak yang bagian seprei itu aku yakin salah pasang,wkwk harusnya mereka pasang yang baru. pilihan sarapannya bervariatif juga tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa ga tau ya tapi si mas nya sempet nyari2 yg bersih sih, yg ga ada nodanya, jadi kayaknya sih yg bersih tu agak jarang :) rata2 sudah ternoda

      Delete
  7. Ini kayanya hotel bintang 4 ya kalo lihat amenities and facilitiesnya. Desainnya juga bagus minimalis. Namanya aja yg agak aneh. Pakon

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini bintang 4 saya sudah sebut di atas hahahaa :) untuk nama saya nggak tau juga filosofinya apa

      Delete
  8. Kalau menginap di hotel yangpaling aku cari ya kolam renang & tempat ngegym :) Enak ya ini view dari kolam renang Pakons Prime Hotel bisa lihat sekitar apalagi kalau malam ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau malam berisik mba, saya sudah tua jadi nggak bisa denger yg hingar bingar begitu, sedangkan disini di rooftop nya jadi semacam live music gitu :)

      Delete
  9. Asik kalau meeting kayak gini sekalian refreshing ya mba. Hehhehe. Mba, aku belum pernah nemu hotel yang sediakan jamu euy :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tangerang saya sudah nemu 3 hotel yng sarapannya ada jamunya mbak, apa mungkin di sana di wajibkan gitu ya?

      Delete
  10. wah, di dalam kamar ada fasilitas kulkasnya? Bahkan aku belum pernah nginep di hotel dapet fasilitas kulkas. hihi.. dan menurutku untuk rate segitu lumayan terjangkau si..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bintang 4 mba, saya jarang lihat hotel bintang 4 yang ada kulkasnya, biasanya bintang 5 soalnya hehehee

      Delete
  11. Elegan banget nih hotel Mba :)

    Noted deh kalau ke Tangerang bakal nginap di sini, menarik banget.
    Fasilitasnya mumpuni, dan menu makananya yummie tuh :D
    Banyak pilihannya.

    Kalau kulkas, sebenarnya di beberapa hotel (asal yang lama sih) bintang 4 biasanya ada.
    Asal luas kamarnya lumayan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hotel bintang 4 yg baru2 jarang ada yg ngasih mini kulkas ya mbak :) makanya seneng banget ada kulkas tuh, apalagi tangerang kan panas butuh yg dingin2 biar seger

      Delete
  12. wahhh tempatnya bagus dan lumayan bersih ya :)
    Terus juga fasilitasnya cukup lengkap. Bisa jadi pilihan nih, karena ada kolam renangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya juga lumayan kejangkau jadi bisa ajak anak main di kolam renangnya heheee

      Delete
  13. waaa ini hotelnya bagus banget, cozy dan bikin betah kayanya yaa, makanannya juga cukup lengkap nih hihihi, jadi pengen staycation juga deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanannya banyak banget sih variasinya, jadi puas cobain ini itu sedikit2 hehehee

      Delete
  14. Paling asyik emang liat view dari rooftop serasa gimana gitu melihat pemandangan dari ketinggian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau malem bagus sih karena jembatan nya ada lampunya teh :)

      Delete
  15. Belum pernah nginap di sini.

    Btw,
    Kalau saat staycation, saat sarapan adalah kesayangan!
    Biasanya aku suka eksplor aneka hidangan, makanya aku siasati mulai dengan porsi mini, hihihi.

    ... dan sarapan di awal waktu, jadi pas di restoran, tatanan menu masih belum berantakan.

    ReplyDelete
  16. Ih unik ya bagian yang lift hanya bisa menuju lantai jika memiliki kunci kamar. Jadi kalau ada *amit-amit selingkuhan mau masuk ke kamar hotel, nggak bisa kalau nggak sama si empunya kamar.

    Tapi overall, buat harga segini udah dapat kamar yang menurutku cozy itu udah we o we lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk aku ngakak mbaaak, kok kepikiran sampe ke selingkuhan segala hahahaa kudu dijemput ya kl gitu

      Delete
  17. Aku seneng kalo breakfast di hotel menunya lengkap. Apalagi kalo bawa anak-anak. Jadi gampang ngasih sarapan anak-anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menunya banyak jadi banyak pilihan ya mbak masa sih dari sebanyak itu anak ga ada yg suka hahahaa

      Delete
  18. Aku juga mau Mbak sesekali staycation gini sama keluarga. Pasti memberikan kesan dan pengalaman tersendiri untuk anakku. Semoga nanti dipermudah rezeki kami sehingga bisa keturutan staycation di hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin, semoga ya mbak, tapi ini saya juga bukan staycation sih, kerja mbak hahaha meeting sama pusat jadi saya dari bandung harus ke Tangerang :)

      Delete
  19. Aku juga mau Mbak sesekali staycation gini sama keluarga. Pasti memberikan kesan dan pengalaman tersendiri untuk anakku. Semoga nanti dipermudah rezeki kami sehingga bisa keturutan staycation di hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga pandeminya cepat berlalu jadi bisa kembali mencari rejeki di luar ya mbak :) amin

      Delete
  20. Aku juga mau Mbak sesekali staycation gini sama keluarga. Pasti memberikan kesan dan pengalaman tersendiri untuk anakku. Semoga nanti dipermudah rezeki kami sehingga bisa keturutan staycation di hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, semoga rejekinya di lancarkan ya mbak :)

      Delete
  21. Sejak social distancing ini udah lama gak ke hotel, huhu jadi kangen suasana hotel. Btw hotelnya keren yah, lengkap dengan fasilitasnya, jadi pengen ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, aku juga hahaa ini karena meeting nasional aja makanya aku nginep di sini, itupun bulan januari :) tapi baru aku share sekarang karena baru sempet nulis

      Delete
  22. Iya Ci, aku setuju ini lumayan lengkappppp, terutama aku notice kamar mandinya ada hairdryer. Hihihi, soalnya kan ga smeua bintang 4 ada yak. Ada yang kudu telp resepsionis dulu. Lhah kadung basah hamba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya la, makanya menurutku untuk hotel bintang 4 ini udah lengkap banget :)

      Delete
  23. Satu yg jadi pertimbangan ku klo mau nginep atau staycation dihotek itu menu atau rating restaurannya kak.

    Kalo pakons ini sih diliat makanannya terlihat nikmat semuaaa. Mauuuu cobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau 3 hari berturut2 menunya mirip2 lama2 agak bosan juga sih mbak, untungnya menunya banyak jadi bisa milih hahahaa

      Delete
  24. Hotelnya bagus dan bersih ya, makananya juga enak2 hehe jadi salah fokus, trus kolam renangnya itu lho bersih banget. Saya lebih suka hotel yang ada kolam renangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, apalagi kalau ajak anak, kolam renang itu wajib banget hukumnya :)

      Delete
  25. Lihat hotel bagus dan nyaman begini, jadi kepengen staycation cepet-cepet deh. Huhu… kangen dengan keadaan yang bias bikin kita ngapa-ngapain di luar rumah. Semoga keadaan bias segera normal seperti sedia kala ya. Biar kita semua bias jalan-jalan dan nginep di mana pun

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga pandeminya segera berlalu ya jadi kita bisa travelling dan staycation lagi :)

      Delete
  26. Paling senang kalau bisa staycation di Hotel mbak, apalagi di Pakons Prime ini bersih dan juga makanannya juga menarik mbak. Kalau bawa anak-anak semakin menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menunya banyak jadi kalau anak rewel milih menu sarapan pasti ada yang mereka sukai ya :)

      Delete
  27. wah jarang jarang tuuh mba staffnya kooperatif. mau ganti spreinya dengan senang hati. btw viewnya indah yaa, keliatanya bersih bangunan hotelnya. boleh juga nih jadi rekomendasi stay cation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, seringnya nemu staff hotel tu judes2 :9 disini setiap ketemu sama staff dimanapun, di lift sekalipun, mereka menyapa dengan ramah

      Delete
  28. MasyaAllah nyaman sekali itu mba Hotel Pakons Primenya
    pengen juga hanimun di sono, wakakak sekalian cari konten ya kan
    tapi wabah sedang menyerang. Semoga kapan2 bisa dikasih rejeki nginep di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin, semoga ya mbak, saya lumayan sering staycation mbak, biar nggak bosen ga pernah liburan kemana2 hahahaa

      Delete
  29. Wah ada kolam renangnya juga ya mba, enggak nyobain? Soalnya inget kalau pergi ke hotel yang ada kolamnya, bawaannya pengin nyemplung melulu. Apalagi kalau pas sama anak-anak yaaa...
    Mungkin karena sedang dinas jadi sungkan mau renang ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak karena dinas itu jadi ga sempat cobain, pergi jam 7 pagi pulang jam 99 malam gimana mau renang haahahaa apalagi jam 9 sudah ada live music di roof top, kan malu berenang di liatin org banyak :)

      Delete
  30. Oh ini di Tangerang kirain tadi Bandung hehe. Ngebayangin puasnya bobo di kasur gede sendirian glundang glundung gtu ya mbak hehe :D
    Ahaha menu sarapannya mungkin gtu kali ya SOP-nya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalyaknya menu sarapannya ada SOP-nya makanya menunya itu2 aja hahahaa

      Delete
  31. Pakon Prime Hotel keliatan nyaman untuk dijadikan tempat menginap ya...
    Ruangannya keliatan nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Paling asyik itu kolam renangnya, bikin ingin nyebur hihihi

    ReplyDelete
  32. Ada yang kurang gak siih...teh, kalo bepergian ga sama suami dan anak?
    Hehhee..seneng dapet hotel yang super nyaman.
    Teteh ga renang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, kepikiran :( apalagi kalau kasurnya gede gini, langsung kangen sama suami dan anak :( tp lagi kerja jadi gimana donk huhuhuu

      Delete
  33. Ada yang kurang gak siih...teh, kalo bepergian ga sama suami dan anak?
    Hehhee..seneng dapet hotel yang super nyaman.
    Teteh ga renang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga renang karen pergi jam 7 pagi pulang jam 9 malam hahaha kan kerja teh bukan main :(

      Delete
  34. Suka deh kalo hotel ada kolam renangnya hehe karena bakal jadi pilihan aku dan keluarga kalo staycation di hotel.. maklum punya anak yang masih kecil kecil.. kalo ke hotel pasti maunya yang ada hotelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mksdnya kl ke hotel maunya yg ada kolam renangnya ya? hahhaa saya juga gitu kok. kalau nginep sama anak nyari yg ada kolam renangnya

      Delete
  35. Paling suka dengan hotel yang terdapat skyloungenya. Itu berarti pihak manajemen sangat memperhatikan kenyamanan para tamu sehingga memberi keleluasaan untuk berada di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah di sky lounge ini tiap malam ada live music mba, yg senang nongkrong dijamin betah :)

      Delete
  36. Sederhana dan nyaman sekali ya ini hotel, apalagi ada jamunya jadi guest lebih sehat waktu breakfast

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, di Tangerang saya sudah menemukan hotel yang menyajikan jamu sebagai pendamping menu sarapan :) keren ya

      Delete
  37. Hotelnya minimalis tapi amenitiesnya lengkap ya. Aku juga suka kalau dapat hotel yang ada hairdryernya di kamar. Jadi gak khawatir mau keramas pagi atau malam, bisa segera beraktivitas aataupun tidur karena rambut sudah kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, sayangnya nggak semua hotel menyediakan hairdryer heheee makanya aku seneng banget nginep di sini :) amenities nya lengkap banget

      Delete
  38. Aku auto-ngiler ngelihat sarapannya hihihi. Aku termasuk yang suka lama kalo sarapan karena pengin icip semua menu yang dihidangkan satu-satu. Haha. :D Thanks for sharing your experience, Mbak. Hotelnya terlihat terang dan nyaman, deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau perutnya muat nggak masalah hahahaa asal jangan ngambil sebanyak2nya lalu ga dimakan cuma di icip doank :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡