[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Hello Althea lovers, kali ini aku akan me-review produk terbaru Althea yang
sangat cocok untuk kalian yang membutuhkan kelembaban kulit ekstra dan memiliki kulit sensitif. Fresh, hydrating, soothing itu adalah tiga hal yang Althea pikirkan ketika menciptakan produk ini. Buat saya Althea Waterful Green Bamboo Pads ini seperti diciptakan untuk saya yang memiliki warna kulit yang tidak rata, mudah teriritasi, dan kering.

[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Althea Waterful Green Bamboo Pads

 Netto:  100 ml (80 pad)
Harga: Rp 190.000-

Ingredient:
Water, Methylpropanediol, Isopentyldiol, Panthenol, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Bambusa Vulgaris Water, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Hydrogenated Lecithin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Citric Acid, Disodium Edta, Ceramide Np, 1,2-hexanediol, Hydroxyacetophenone

What web says:
Safe ingredients for healthy and happy skin with key ingredient BAMBUSA VULGARIS extract. Made with EWG green(1-2) grade ingredients only, safe and suitable even for sensitive skin - EWG Grade : Safe Ingredients tested and chosen by American environment NGO.

[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Apakah kalian hidup di kota yang dipenuhi dengan polusi atau iklim lembab yang membuat kulit terasa lebih rentan terhadap penumpukan sel kulit mati? Kalau iya, produk ini bisa menjadi salah satu jawaban kalian. Seperti kalian tahu kalau skincare dengan model pads sedang hype di Korea, banyak brand yang mengeluarkan produk dengan kemasan pads yang mudah di gunakan. Salah satunya adalah Althea, Althea Waterful Green Bamboo Pads menggunakan kombinasi pad untuk membantu pengelupasan kulit secara lembut yang membuat kulit terasa halus dan lembut.
[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Althea Waterful Green Bamboo Pads ini direndam dalam essence yang mengandung bambu untuk melembabkan, kulit pohon willow untuk menenangkan kulit yang iritasi dan ekstrak Centella Asiatica untuk memperbaiki tekstur kulit, dan menjaga agar kulit tetap lembab dan lentur.

[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Yang berbeda dengan pads lain pada umumnya adalah, Althea Waterful Green Bamboo Pads menggunakan campuran kayu putih dan tencel untuk membuat kapas kasa alami yang memungkinkan essence menyerap dengan baik ke dalam kulit sekaligus meluruhkan kulit mati tanpa rasa sakit sama sekali.

[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Yang saya suka adalah di dalam kemasan disertakan pinset plastik untuk membantu mengambil pads, tapi sayangnya karena essencenya sangat banyak, padsnya menempel satu sama lain dan sulit di pisahkan, pada akhirnya, saya tetap menggunakan tangan untuk memisahkan pad satu dengan lainnya.

Setelah menggunakan produk ini saya merasa kulit terasa dingin, halus dan terhidrasi dengan baik. Sewaktu saya pergi ke pantai, wajah saya kemerahan dan terasa perih di sekitar hidung dan pipi, Althea Waterful Green Bamboo Pads ini membantu kulit saya tetap dingin dan menghilangkan kemerahan setelah beberapa waktu digunakan.

Bagian terbaik lainnya? Althea Waterful Green Bamboo Pads ini dibuat dengan EWG green level yang cocok untuk semua jenis kulit dan segala usia, dengan formula hypoallergenic yang tidak akan mengiritasi kulit sensitif sekalipun. Selain itu Althea Waterful Green Bamboo Pads ini juga cruelty free jadi tidak ada hewan berbulu yang menjadi korban dalam proses pembuatan produk ini.

[Review] Althea Waterful Green Bamboo Pads

Althea Waterful Green Bamboo Pads ini dapat digunakan dengan 2 cara berbeda, sebagai toner atau masker. Kalau kalian gunakan sebagai toner, cukup ambil satu buah pad, oleskan dari bagian tengah wajah kearah luar, karena essencenya sangat banyak, saran saya sih di tepuk-tepuk untuk membantu penyerapan essencenya.

Kalau kalian menggunakan Althea Waterful Green Bamboo Pads ini sebagai masker, cukup tempelkan beberapa pads di tempat yang kalian inginkan. Diamkan 15-20 menit sampai essence benar-benar menyerap, setelah itu bisa di usap ke arap luar untuk membantu menghilangkan kulit mati dan tepuk sisa essence di kulit untuk membantu penyerapan.

Althea Waterful Green Bamboo Pads ini bagus banget dipakai setelah Real Fresh Skin Detoxer dan sebelum Fixer Cream.Althea Waterful Green Bamboo Pads ini bisa kalian dapatkan di Althea dan sedang ada promo buy 1 get 1 jadi pastikan kalian cepat membelinya sebelum promonya habis. Belum punya akun? Klik tautan referral saya di bawah ini untuk mendaftar & dapatkan diskon 70K untuk pesanan pertama kalian SIGN UP.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

70 comments

  1. Aku senang dengan cara penulisan kakak dan informasi yang diberikan juga bermanfaat dan tulisannya ga ngebosenin. Sukses terus ya kak♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. terharu aku tu kalau begini :) seneng kalau ada yang suka sama tulisanku, terima kasih ya

      Delete
  2. Eeh ci ini mirip kaya cosrx pads yaa... penasaran jadi nya.. apalagi lagi ada diskon yaa buy 1 get 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sekarang lid yang mirip2 begini modelnya, kayaknya lagi hype deh model pads begini :)

      Delete
  3. althea bamboo pads nya bgus yah dia bisa ngredain redness, blum pernah coba model pads gini, jd pnasaran png coba jg 🤣 duh mana lg promo

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya produk ini datang di waktu yang tepat, sebelum aku outing sama kantor ke pantai hahahaa kalau nggak aku kayak kepiting rebus disana

      Delete
  4. Produk Althea emang terbaik ya. Kayanya segar banget ya setelah pakai ini, bisa jadi rekomendasi untuk yg punya kulit kering nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sungguh, dulu tu underestimates sama produk althea, kirain tu cuma iseng2 aja biar punya line sendiri, eh ternyata bagus2 donk :( jadi merasa berdosa udah suudzon duluan hahahaaa

      Delete
  5. Kirain ini kayak merk merk lain yang di gosok2 buat menghaluskan / mengexfoliate kulit, ternyata di pakenya bisa jadi masker atau toner yang diusap usap pelan aja ya kak, boleh nih masuk ke wishlist

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan hahahaa kalau COsrx sama neogen buat exfo ya, ini semacam toner pad atau masker pad hehehe :)

      Delete
  6. ah beb, kumau coba jugaaa, belum punya juga nih aku, terus ini packagingnya simple dan bagus ih, suka warna tutupnya, ijonya seger banget diliat mata ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku suka banget sama ijo pastelnya :) cuss beb lagi buy 1 get 1, ajakin temen biar hemat

      Delete
  7. yaampun menggiurkan sekali yaaa bamboo pads ini, aku jadi kepo, ini kayanya kalau dimasukkan kulkas dulu lebih mantap yaaah pas dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku juga amsukin ke kulkas biar lebih manteb ahahaaa apalagi akhir2 ini di daerahku lagi panas banget nih cuacanya :(

      Delete
  8. Ini adalah produk yang pengen banget aku cobain, karma kebetulan aku juga pengen ganti produk aku biasanya pake ini karna ini multifungsi juga ya kak bisa masker bisa langsumg pake gitu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak banget sih buat hari-hari panas terik :) soalnya pas di usap ke kulit adem banget

      Delete
  9. waduuh jadi pingin nyoba juga, kita punya permasalahan kulit yg sama jadi kayaknya cocok juga di aku. dan bayangin pads ini disimpaan di dalam kulkas, jadi kalau dipakai bakal terasa dingin, enak banget pasti yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget, kemarin pas panas aku pake ini nyessss adem banget jadinya :)

      Delete
  10. Waahh baca reviewmu aku jd pengen pakai beneran mbak. Bisa berfungsi dua gtu yaa, jadi toner maupun masker. Kyknya bikin wajah jd adem dan lbh sehat :D Mau ah cus ke Althea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa dipake jaid masker di tempat2 tertentu yang memang butuh hidrasi lebih, bisa juga jadi toner :)

      Delete
  11. Selalu suka sama tulisannya yang informatif dan struktural tapi ga bosenin ci. Oya, pads gini memang kaya kasa ya, kalo untuk masker, bisa tempel berapa pads ya ci? Ngebayanginnya udah adem aja nih muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. mukaku kan lebar, bisa habis 7 kasa sendiri kalau semuka, biasanya aku cuma kasih di tempat tertentu seperti pipi, dagu dan dahi

      Delete
  12. Cantiiknya si bamboo...
    Kebayang deeh...essence nya yang menyegarkan...
    Wanginya gimana, teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya seger, ala2 bambu dan teh hijau, fresh pokoknya

      Delete
    2. Teeh...aku punya pertanyaan niih...
      Patch ini kalau essence nya sudah habis, bisa dipakai lagi ga...dengan dibasahi essense lain yang kita punya?
      Asa bagus pissaan bahan patchnya.

      Delete
  13. Ini lagi happening banget ya padahal bulan Maret kemarin ada promo beli 1 gratis 1 di web nya Althea, pengen nyobain juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga taunya pas promonya udah abis hahahaa tapi ga apa aku ga nyesal soalnya bagus banget buat kulit keringku :)

      Delete
  14. Aku penasaraaan bangeeet.. pengeeen banget nyobain dan kebayangbaku bakal nyaman bangeet ya rasanya di kulita kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget mba, apalagi kemarin di pulau seribu, panas luar biasa, pas dipakein ini duh ademnya :)

      Delete
  15. multifungsi nih ya produkna, selain bisa di pakai buat masker bisa di pakai buat toner juga, hmmm penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas dipake jadi toner juga adem kok, di tepuk2 sisa essencenya ke muka, ga ada lengket sama sekali

      Delete
  16. apa iniii baru tau aku huhu telat banget gak sih . tapi penasaran juga pengen cobain si produk ini ih ci kayanya adem nih di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak telat veb, karena emang baru diluncurkan akhir maret lalu hehehee cuss beli dl sebelum sold out

      Delete
  17. Jujur aku belom pernah cobain produk dari althea , bikin penasaran banget..pingin beli , mungkin nunggu produk skincareku habis mungkin ya.. , mksh reviewnya kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus2 loh produk althea tu, aku juga awalnya pikir ah kayaknya ga bakal sebagus produk korea yang emnag udah ada nama, ternyata aku salah hahahaa

      Delete
  18. Waaaa pas bgt ak lg pengen yg model begini.. ada diskon pula.. duh ratjuuunn ><

    ReplyDelete
  19. Aku suka deh pads yang ada garis-garis kayak kasa gini, dia kerasa banget jadi mengexfo kulit gitu daripada yang kayak dot gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dot biasanya kapas, yg serat gini biasanya dari kain :)

      Delete
  20. kebayang yaaa lg panas ditempelin pad dingin seger gini :D. td aku baca ingredientsnya sih aman, ga ada AHA yg biasanya bikin aku alergi. jd sepertinya aku bisa pakai produk ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. segeeer banget pastinya hahahaa in iga ada AHA karena dia nggak mencerahkan :)

      Delete
  21. merk korea emg produk ny mirip2 ya ce
    misal boming aloe gel banyak yg ngluarin prouk aloe gel,trus bb cream,bb cushion
    tp mrka gak asal2an ikut2an tp mrka bnr2 pengen ngsih produk yg trbaii
    gk cuma latah mau bikin produk yg sama..
    duh lihat nya kok seger ya jadi pengen maskeran pake pad ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka latah mereka tu :) ingredient juga sama semua hahaha

      Delete
  22. aaaa, aku kepo deh sama produk iniii, suka juga sama si packagingnya uy enak diliat warna ijonya yaa hihihi, soft banget warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa liatnya adem yak, kombinasi putih ijo gitu :)

      Delete
  23. Kayaknya ini cocok nih dipakai di musim and cuaca seperti sekarang, lagi hot2nya skrg kan ya cuaca. Karena kulitku termasuk kulit yg cenderung kering..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku bukan cenderung lagi tapi sangat kering hahaha makanya aku ga kuat panas, karena bisa sampe ngelotok nantinya :(

      Delete
  24. dari bahannya ada centella sama bamboo duh kebayang deh gimana nyaman dan segernya di wajah dipakein padsnya jdi pngen coba juga nih.. btw lumayan ada promo intip dlu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kombinasi yang bikin kulit adem dan nyaman hehehee

      Delete
  25. Cute bgt packagingnya donggg, mau belanja lg di althea tp ongkirnya adug gasanggup banget huhu mihilbingitttt

    ReplyDelete
  26. isi 80 lumayan juga yaaa. Masih affordable lha harganya menurutku. Apalagi essencenya melimpah gtu bisa sering2 maskeran pakai ini boleh gak sih? hehehe . Asyeeek ada promonya tengkyuuu infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah abis padnya, masukin kapas aja mbak hahaa bisa bikin pad ala2 jadinya

      Delete
  27. Kusuka pads kaya ginii enak banget dipakenya praktis pulaa. Tapi kalau mau beli mesti nabung dulu soalnya Harga nya lumayan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata2 harganya segitu kok pads tuh :) cosrx dan neogen malah lebih mahal lagi

      Delete
  28. Tiap buka aplikasi Althea aku suka lihat produk ini, cuma belum tertarik nyoba. setelah baca reviewnya jadi pengen coba. adem kayaknya dan cocok untuk kulit kering.

    ReplyDelete
  29. Dulu aku sempat mau beli ini ci, tapi akhirnya pilih toner pad yang atfox. Enak juga sih dan kayak toner pad kebanyakan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. atfox aku malah beli bedaknya hahahaa dan belum di pakai atau di review sampai sekarang :(

      Delete
  30. udah lama ngga denger althea aku mba.. jadi kangen belanja disanaa. btw berarti kalo pake pads itu mirip-mirip kayak pake sheetmask ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, cuma di bagian tertentu yang dibutuhin aja dipakenya hehee

      Delete
  31. Pengen punya hahaha mba wind selalu bikin mupeng deh mana reviewnya selalu menjelaskan dengan detail kegunaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah aku tersanjung baca komennya mbak Nyi :) semoga postingan aku menambah pengetahuan tentang dunia kecantikan dikit2 ya mbak

      Delete
  32. Ada disc sampe 70K? Kemarin sempat sih lihat Althea Waterfull green bamboo pads ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi ada acara chuseok juga mba disana, jadi banyak gratisan dan promo yang lebih menarik seperti buy 1 get 2 dan semacamnya :)

      Delete
  33. aku selalu suka cara penjelasan mba Wind kalo review produk beauty! Althea tuh bikin mupeng sih produk-produknya, apalagi ini bamboo pads, makin pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun hati saya senang sekali hari ini karena banyak yang bilang gini hahaha semoga beneran ya mbak bukan cuma muji doank :)

      Delete
  34. Kalau habis kepanasan enak ya mba pakai pads ini? Aku belum pernah sama sekali nih pake produk Althea. Coba ah intip-intip di webnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget mba :) aku masukin kulkas juga sih jadi makin nyess hahaha :) cobain mba, lumayan banyak diskonan disana

      Delete
  35. Belum pernah nih coba skin care bentuk pads gini. Praktis ya, tinggal usap2 aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mba sekarang skincare dalam bentuk seperti ini :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡