[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Akhir-akhir ini Benton terus merilis produk baru untuk konsumen mereka yang memiliki kebutuhan yang berbeda-beda, yang akan saya review kali ini adalah Benton Shea Butter and Olive Hand Cream yang diklaim dapat memberi kelembaban ekstra tanpa rasa lengket dan tidak meninggalkan residu.

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Netto: 50gr

What web says:
Benton Shea butter dan Olive hand cream adalah produk yang dibuat secara alami dari Shea Butter, minyak zaitun dan Hyaluronic Acid. Hand cream ini akan membantu menjaga kelembaban tangan tanpa sensasi lengket.

Baca juga:

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini mengandung 10% Shea Butter bersertifikat Ecocert dan 2% Minyak Zaitun. Keduanya adalah bahan yang bagus untuk melindungi kulit, mempertahankan kelembaban dan menjaga tangan tetap lembut dan kenyal. Selain itu Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini juga mengandung Hyaluronic Acid dan Panthenol untuk membantu melembabkan kulit.

Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini telah diuji secara dermatologis dan diformulasikan dengan bahan-bahan EWG green grade yang dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Selain itu hand cream ini bebas dari pewangi buatan, pewarna buatan, silikon dan bahan berbahaya lainnya.

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Ingredients:
Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Arginine, Butylene Glycol, Tocopherol, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cetearyl Alcohol

Key Ingredients List
Shea Butter yang dipercaya selama bertahun-tahun mampu melembabkan kulit kasar dan kering juga mengunci kelembapan kulit. Ini juga dikenal sebagai rahasia kulit Cleopatra yang indah.

Minyak Zaitun yang baik untuk mencegah penuaan kulit, juga membentuk penghalang yang mencegah hilangnya kelembaban dan membantu menjaga kulit agar tetap kencang.

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Kemasan Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini datang dalam bentuk tube mungil berwarna hijau Olive dengan huruf emas dan tutup ulir yang memiliki segel di bagian dalam untuk menjaga kehigienisan produk.

Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini memiliki aroma olive oil yang bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita, teksturnya gel yang mudah dibaurkan tanpa rasa lengket. Sebagai ibu rumah tangga, saya sering melakukan banyak pekerjaan rumah tangga seperti mencuci piring maupun baju. Pekerjaan rumah tangga ini membuat tangan saya kering dan kasar, tapi sejak menggunakan Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini saya merasa tangan saya lebih lembab dan tidak sekasar biasanya.

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Teksturnya tidak berminyak, jadi tidak meninggalkan sensasi lengket sama sekali pada kulit. Menurut saya ini akan sangat baik digunakan pada negara dengan empat musim: musim semi, musim panas, musim gugur dan musim dingin. 

Kalau melihat ingredientsnya, Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini mengandung 'alkohol', tetapi berbeda dengan etanol atau metanol yang mudah menguap, alkohol yang dimaksud disini berasal dari tanaman. Cetearyl Alkohol disini berfungsi sebagai penstabil emulsi dan penyimpan kelembaban yang berfungsi menghaluskan dan melembabkan kulit.

[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream[Review] Benton Shea Butter and Olive Hand Cream

Overall saya suka Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini karena dia memiliki aroma yang bisa dipakai oleh suami saya, teksturnya ringan juga sangat menyenangkan, karena langsung meleleh saat menyentuh kulit. Selain itu tubenya yang kecil dan sederhana cocok digunakan oleh para pria yang sering malu menggunakan hand cream karena terlalu feminine.

Minusnya adalah saya kurang suka dengan aromanya yang cenderung kuat dan tidak feminine. Saya senang sekali bisa mencoba Benton Shea Butter dan Olive Hand Cream ini karena pada dasarnya saya memang senang menggunakan hand cream, Benton Shea Butter and Coconut Hand Cream adalah salah satu favorite saya.

* Benton mengirimkan produk ini untuk saya review, tapi semua opini bersifat objektif*

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

44 comments

  1. Wah,produk benton shea terlihat bagus,kalau dilihat dri swgi harum yang menurut review sangat menyengat,cocok bgt tuh buat suami sayah yang sering kerja dilapangan,ampe tak pernah hiraukan tangannya yg kasar,review ini membantu bgt buat saya tuk hijrah ke produk benton shea

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak sangat menyengat sih cuma buat aku agak menyengat dibanding yang coconut shea butter :)

      Delete
  2. Baru tau ini handcream teksturnya bisa meleleh gitu di kulit.. ak udh ga pernah pake handcream gara2 tiap nyobain handcream slalu lengket huhu 😣
    Kayanya klo yg ini worth tapi.. ok masuk wishlist ! 😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sama sekali ga lengket enak deh, kamu harus cobain :)

      Delete
  3. Aku salah fokus sama indikator kamu mba, itu nama alatnya apa sih mba? Pengen juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. skin analyzer, banyak yg nanya hahahaa padahal udah beberapa kali aku share loh di IG dan di blog :)

      Delete
  4. Wah bisa jadi referensi nih cii. Aku paling ga suka kalau ada sensasi lengket. Tapi ini aman yaaa gak ada sensasi lengket nya.. jd pengen coba.

    ReplyDelete
  5. penasaran banget sih pengen coba hand cream nya, ku emang pecinta benton cuma utk hand cream nya aku belum pernah coba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok hand creamnya, dia tipenya gel jadi nggak lengket di kulit :)

      Delete
  6. ak suka hand cream klo yg dipake lgsunh leleh dan g lengket, bikin lembab jg ya ini hand cream dr benton ci 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku ga gitu suka aromanya sih tapi dia bener2 melembabkan :)

      Delete
  7. Bener mbaaa aku pengguna hand cream karena memang work banget buatku yg beraktivitas harian seperti mencuci dan membuat tangan ini tidak halus. Dan paling males kan kalo lengket jadi lama menyerap nya, dan shea butter ini keren ya mba kandungan cetearyl alkohol nya itu malah buat penstabil ya

    ReplyDelete
  8. Wah Benton ada hand creamnya, selama ini suka pake rangkaian skincare dari Benton tapi kalau wanginya terlalu kuat juga sayang banget yaa, sukanya wangi yng lembut lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau suka yang lembut bisa pilih shea butter and coconut :) itu favorite aku

      Delete
  9. Bisa jadi buy list bulan depan , aku lagi nyari hand cream juga buat travelling . yang ini seperti nya cocok buat ke eropa . thanks ci sudah meracuni diriku hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus buat musim dingin :) coba deh bawa ini, bisa dipakai bersama pasangan juga

      Delete
  10. Aku ga pernah pake hand cream karena menurut aku sama aja kayak body lotion.. sebenernya mereka sama gak sih cii?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda sayangku, aku pernah nulis perbedaannya deh kalau nggak salah dulu, coba aja browsing :)

      Delete
  11. Olive and shea butter memang active ingredients andalan untuk melembabkan kulit ya mba.. asli jadinya enaaak banget rasanya di kulit kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget banyak brand yang pakai shea butter dan olive oil untuk produk dengan khasiat melembabkan

      Delete
  12. Produknya bikin beneran ngelembabin dan ngurangi minyak ya, apalagi teksturnya juga pasti enak banget dipakenya, jadi ngebayangin gimana aromanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, aromanya aroma olive oil sama sedikit minyak kayu putih kalau aku bilang wkwkwk nmaaf aku ga pinter ngegambarin aroma :)

      Delete
  13. Waa kelembapannya langsung naik drastis gitu yaaa, plus ga lengket jugaaa. Jadi kepo pengen cobain jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, secara khasiat aku suka yang ini tapi kalau aroma senang yang coconut hehehee

      Delete
  14. Hampir udah ga pernah pake handcream cii, tapi penasaran sama handcream yg ga lengket soalnya yg udah2 tuh lengket bgt jadi malesin gamau make lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nggak lengket, kalau sudah nyerap bisa lanjut kerja lagi :)

      Delete
  15. kak wind, aku baru baru ini lo pengen pakai hand cream terutama setelah aku ngeliat garis garis halus dipunggung tangan, ya ampun udah menua aja dan semuanya karena aku ga bgtu peduli sm kelembabpan tangan, sekarang tobat deh walaupun sedkit terlambat

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kaki, tangan, leher itu termasuk bagian yang jarang di rawat :) ayo lebih perhatian lagi

      Delete
  16. Lengkap banget ini ada kandungan shea butter dn minyak zaitunnya, 2 item yang selalu kunanti dalam produk lotion ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. auto lembab ya kalau sudah ada 2 kandungan itu :)

      Delete
  17. Wah oke banget ya dari moistnya cm 20an jadi 50an. Kulitku kering banget nih dan blm pernah coba shea butter. Penasaran jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. shea butter sama olive oil di gabungin jelas pasti auto lembab :)

      Delete
  18. wah ada alat buat ngedetek kelembaban, dan ternyata juga si centon ini buat lembab banget yak. jadi penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin lembab tapi nggak bikin lengket, makanya aku suka sama produk hand creamnya benton :)

      Delete
  19. Iya nih mbak, kita sering banget beraktivitas seperti mencuci piring atau baju yang mengakibatkan tangan menjadi kering. Untung ada hand cream dari Benton ini ya, ada kandungan olive oilnya juga yang bisa untuk melembabkan kulit tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sadar ya mbak, kebiasaan mencuci piring sehari 2x bikin tangan jadi kering :(

      Delete
  20. Aku juga wajib banget pakai hand cream, gak pakai sehari aja ada yang ngelupas dan kasar. Wanginya enak ya hand cream Benton yang ini, lebih suka dibanding yang satunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka yang satunya dir :) soalnya yang ini kurang feminine hahahaa yang satunya kan kelapa banget

      Delete
  21. Aku sekarang termasuk yang rajin pakai hand cream juga karena kerjaan aku banyak berkutat dengan whiteboard dan mengetik. jadi kulit tangan suka kering gitu. Saat ini sih lagi pakai hand cream merek lokal, tapi boleh juga nih Benton hand cream jadi rekomendasi untuk next purchase.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gitu, apalagi bagian kutikula, duh sampe sobek kalau nggak pakai handcream :( kering banget soalnya

      Delete
  22. Biasanya aku kasih hand cream Loccitane untuk ibuku yang tangannya kasar. Sama-sama mengandung shea butter dan minyak zaitun. Kalau Benton ini harganya bisa lebih murah, mungkin aku ingin hadiahkan Benton ini untuk ibuku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loccitane mahal mbak :) aku juga pake tapi buat special occasion aja karena wanginya juga enak kan, kalau nggak ada acara special aku biasanya pake benton aja soalnya sama melembabkannya tapi harganya lebih murah

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡