[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics

by - October 20, 2017

Bagi Mizzu Cosmetics, setiap orang memiliki keunikan tersendiri. Menjadi unik adalah sebuah keuntungan, dan menjadi diri sendiri adalah kebebasan. Mizzu Cosmetics mendukung kebebasan memilih dengan menciptakan produk kecantikan yang dinamis dan berkualitas. Itu sebabnya Mizzu Cosmetics menjadi produk lokal yang banyak di gaungkan oleh beauty enthusiast, salah satunya adalah saya. Terus terang sejak saya mencoba trio eyeshadownya, saya ingin mencoba produk lainnya. Namun saya sudah terlalu banyak mencoba lip cream itu sebabnya pilihan saya jatuh pada blush on nya.

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics

Blush Me Up by Mizzu Cosmetics
Shade: #801 Coral Flush
Netto: 4,5 gr
Harga: IDR 65.000-

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics

Ingredients:
Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Titanium Dioxide, Isopropyl Myristate, Silica, Dimethicone/Methicone Copolymer, Zinc Stearate, Triethylhexanoin, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, BHT.

May Contain:
CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 15880, CI 45380, CI 77492, CI 15850:2, CI 77499.

Baca juga:

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics 

What web says:
Available in 5 natural colors for all skin types. This blusher helps disguise imperfections on the face and make the face look fresh and radiant, even on a high definition.

Packaging: 
Berbentuk bulat dengan diameter 5 cm, packaging nya terbuat dari plastik dan ringan. Didominasi dengan warna hitam dan putih yang motif geometrica, yang bagian tutupnya ada bagian beningnya. Jadi memudahkan kita saat melihat shade yang ada tanpa harus membuka tutupnya.

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics 

Packaging Mizzu indentik dengan warna black and whitenya yang bikin kemasannya terlihat simple namun menarik. Selain itu bagian belakang box nya berisi banyak sekali informasi, mulai dari ingredients, akun sosmed, no BPOM, exp date hingga nama PT yang memproduksi yaitu PT. Astoria Prima.

Jadi Blush Me Up dari Mizzu ini sebenarnya terdiri dari 5 shade yaitu 2 warna dengan shimmer (Pink Lustre, Luminous Glow) dan 3 warna matte (Coral Flush, Rosy Tint, Scarlet Bloom).
 
 [Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics

Lihat deh ketika saya swipe menggunakan jari, teksturnya lembut sekali. Tapi ketika saya coba menggunakan brush, haduh, kok jadi powdery sekali. Banyak bubuk beterbangan, jadi ketika mau diaplikasikan ke wajah, jangan lupa di tap-tap dulu brush-nya, sebelum diaplikasikan ke pipi, agar hasilnya lebih halus di wajah. 

Karena tekstur nya sangat powdery, saya tidak terlalu banyak tap tap di pan nya, karena dia cukup pigmented. Takutnya kalau saya usrek jadi terlalu gonjreng. Kalau warnanya sendiri menurut saya Coral Flush lebih ke pink kecoklatan. Namun Mizzu Blush Me Up ini tetap oke dipakai sehari-hari asal disesuaikan dengan warna dan tone kulit masing-masing ya.

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics 

Pros:
+ Warnanya cocok buat daily wear
+ Packagingnya kece dan travel friendly
+ Pilihan shadenya cukup banyak
+ Harganya cukup terjangkau

Cons:
- Tidak dilengkapi kuas maupun kaca
- Terlalu powdery, jadi harus hati-hati kalau menggunakan pakaian berwarna putih

Overall, Blush Me Up ini cocok buat kalian yang masih ga pede kalau pakai blush on karena takut kelihatan kayak abis kena tampar, karena selain bisa di build up, waktu di blend pun ga bakal bikin cakey. Walaupun saya udah pelan-pelan waktu usrek-usrek pakai brush, tetap saja powdery 😢.

[Review] Blush Me Up #801 Coral Flush by Mizzu Cosmetics

Buat kalian yang mau cari blush on bagus tapi nggak semua brand memiliki konter di kota kamu, kamu bisa cek online shop atau e-commerce ya karena sekarang banyak yang membuka jastip, bahkan beberapa brand sudah mulai membuka penjualan via online.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

18 comments

  1. Pas di pan keliatan peach, setelah swipe di pipi kok jadi pinkish yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, aku juga ga ngerti, pas di brush ke pipi nyaris ga tampak pas di foto hahahaa kudu banyak2 baru tampak, tapi pas aku perhatikan kok malah jadi pink ya? Apa aku terlalu kuatngusrek nya? ((((Ngusrek)))) 😂

      Delete
  2. warna blushnya cantik bangeet harganya juga lumayan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pink kecoklatan gitu, cocok buat daily wear ya hehheee

      Delete
  3. Suka sekali sekarang makin banyak merek kosmetik lokal dan produknya keren2 ya. Aku belum sempet coba brand mizzu ini, warna blush on nya cakep ya kalem gitu. Ci Winda, mukanya mulus dan kinclong banget sihh 😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaga mulus ahhh, itu mah kamuflase hahahaa *jangan di zoom yak 😂 nanti keliatan semua dosanya

      Delete
  4. warnanya lumayan pigmented dan keliatan natural ya :)
    nice review ^^ salam kenal ci..

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku random sih nyobain eyeshadow sama blush on nya, nanti mau cobain bedaknya ah, soalnya bosan sama lip cream 😁

      Delete
  5. Mizzu ini udah terkenal lembutnya. sesuai lah dengan harganya. Jadi gak ngerasa rugi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, produk lokal dengan harga affordable tapi kualitasnya ga murahan :)

      Delete
  6. Blush dari mizzu ini emg udah jadi incaran sudah lama cuma belum sempat coba wkwkwk..... Mungkin akan di coba setelah ini. Nice info makasih ya :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeeee racunnya bekerja dengan baik wkwkwkk

      Delete
  7. aku aku suka banget sama lip cream-nya mizzu! harus cobain deh hehe (malah ngeracunin)

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak yg bilang bagus, tapi aku udha agak bosan sama trend lip cream ini mbak, jadi agak kurang semangat buat beli wkwkwkk kalau dikasih mah ga nolak sih XD

      Delete
  8. warnanyaa sukaaak :D
    btw kalo dibandingin sama emina bagusan mana mbaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak pernah coba blush on dari Emina kecuali yang teksturnya cream jadi nggak bisa bandingin hehehee *maaf yaaa

      Delete
  9. Set daaaah ce... itu kulit pipinya kena mulus banget kek lantai porcelin licin?? sampe gak fokus lagi dengan blush on nya.. wkwkwkwkwk..

    Warna blushnya lucu banget.. so kawaii..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kayak pantat bayi ya? Hahahaaa Dine bisaaaa ajah ah 🤣🤣🤣

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡