[Review] Labiotte Wine Lip Tint CR01 ROSE CORAL

by - June 17, 2017

Awalnya aku mengenal brand ini dari lirik lagu Lotto yang dinyanyikan oleh EXO “Lipstick, Chateau wine color, lalalala~” tapi belum begitu tertarik, tapi setelah melihat drama korea The K2 yang dibintangi oleh abang Chang Wook kok saya jadi makin penasaran? Apalagi setelah madam Choi menggunakan liptint warna ungu, kok packagingnya unyu banget? Browsinglah saya dan dengan kekuatan bulan *korban sailor moon* akhirnya saya berhasil mendapatkan lip tint ini.

Baca juga: 


Labiotte Wine Lip Tint
Netto: 7gr
Price: 12.000 won / $11
Available in 6 shade
* PK01 Blush pink (the lightest shade, bright bubblegum pink)
* CR01 Rose Coral (peachy coral)
* OR01 Chardonnay Orange (the super pigmented one, bright tangerine orange)
* RD01 Shiraz Red (classy true red)
* RD02 Nebbiolo Red (pinkish red)
* RD03 Merlot Burgundy (medium burgundy, perfect for vampy lips)

What web says:
Like a fine wine with a long finish, this rich lip tint lips is long-lasting and gorgeous. Labiotte brings us their line of luxurious and currently-trending Chateau Labiotte Wine Lip Tints, packaged in the most adorable miniature wine bottles! Housed within is a beautiful, moisturizing, and deeply-pigmented lip tint formulated with premium Wine Extract imported from France. Lips are perfectly conditioned, not sticky, and thoroughly hydrated, as nutrients are absorbed into the skin, for the loveliest wine-stained sheen.

Ingredients:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Wine Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Dextrin, Stevioside, Lecithin, Polymethylsilsesquioxane, Silica, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance, CI 16255, CI 17200, CI 15510, CI 42090


CR01 - ROSE CORAL 
Rose Coral adalah warna peach yang cenderung ke arah orange, bagi beberapa orang mungkin ini bukan warna yang biasa di pakai untuk sehari-hari. Tapi warna rose coral Labiotte Lip Tint ini sheer dan akan memudar setelah beberapa jam dipakai, jadi menurut saya cukup oke untuk daily wear.


Labiotte Wine Lip Tint memiliki kemasan unik berupa botol anggur mini yang tampil elegan dan menggemaskan pada saat yang sama. Pada bagian leher botol terdapat aplikator dengan ujung doe-foot yang biasa dimiliki lip cream dan lip tint pada umumnya. Saya lebih suka ujung seperti ini karena menurut saya jadi lebih mudah kalau mau meratakan warnanya ke seluruh bibir tanpa takut warnanya akan keluar dari garis bibir.


Rose Coral ini lebih ke arah orange walau masih ada hint pinknya sedikit, kalau kalian mnegira warna ini terlalu orange, kalian salah. Ada yang lebih orange lagi dari ini yaitu OR01 Chardonnay Orange, dari namanya juga sudah ketahuan kan kalau bakal orange banget hehehee. 

Labiotte Wine Lip Tint

Labiotte Wine Lip Tint ini tahan lama dan saat sudah mulai pudar sekalipun, masih meninggalkan stain yang cukup nyata. Padahal warna Blush Pink dan Rose Coral, adalah warna yang paling sheer diantara keenam warna. Selain pigmentasinya yang jempolan, mereka juga tidak transfer setelah benar-benar kering. Walaupun banyak yang menyebutkan kalau lip tint ini melembabkan, tidak demikian yang saya rasakan. Saya tidak merasakan efek melembabkan tapi juga tidak bikin bibir saya kering.

Pros:
+ Desainnya unik dan cute banget
+ Mengandung wangi wine asli yang enak banget
+ Terdiri dari 6 shade berbeda
+ Nggak bikin kering tapi nggak juga melembabkan
+ Matte Satin finish
+ Long lasting, 5-6 jam masih terlihat walau sedikit hilang 
+ Buildable, bisa digunakan tebal atau tipis

Cons:
- Susah di cari, banyak palsunya
- Hanya tersedia di beberapa online shop berbasis di Korea seperti testerkorea, jolse, stylekorean, dll

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

16 comments

  1. cakep yang ini warnanya, ci. :3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seger ya teh, wajah jadi kelihatan ceria hehehee

      Delete
  2. packagingnya keren banget, warnanya suka,long lasting juga hadeuh bikin mupeng,btw beneran mengandung wine ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, benerna mengandung wine, tapi halal kok, karena wine nya dari anggur asli, bukan fermentasi arak begituan 😊

      Delete
  3. warnanya kalem, cocok kayaknya buat ibu-ibu yang nggak suka warna terlalu gonjreng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena tint, kalau tint biasanya dibikin gradasi gitu, tapi aku kurnag suka, keliatan kayak org sakit malah hahahaaa

      Delete
  4. ooooooo teryata ini hasilnya matte satin ya ci?? aku pikir ini lip tint kebanyakan..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahahaaa beda sama tint kebanyakan, warnanya juga cakep deh, jadi pengen beli shade lainnya :)

      Delete
  5. aku juga punya warna itu, kalem2 gimana gitu. tapi gak awet menurutku apa krn warnanya yang soft ya.. hahaha.. btw aku juga ngefans sama si oppa.

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya, di aku lumayan lama loh, walau emang ga seawet lip tint Tony Moly hehehee Oppa Chang Wok mah bibirnya gemesin, bahunya bidang, senderable banget wkwkwkk

      Delete
  6. Cantikk warnanya, aku pernah beli yang RD01 tapi kayanya dapet yang pelsong, soalnya warnanya kok malah mirip cr01 ini, huhu

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Indonesia banyak pisan palsunya, harganya juga ngeri, mulai dari 20K padahal harga aslinya sekitar $11 huhuhuu ingredient nya apa coba :(

      Delete
  7. Warnanya bagus ya Ce. Packagingnya loh yang bikin gak nahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,aku beli juga karena botolnya mirip wine, wanginya juga wangi wine lho 😍

      Delete
  8. Bentuknya itu loh lucuuuuu, tapi ngeri juga ya belinya kalo banyak uang palsu gitu :'
    Berarti wanginya manis2 gitu ya?

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wangi wine mba, manis tapi aroma anggur 😍

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡