The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia

[Review] Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion

Sepertinya produk skincare yang paling banyak dimiliki oleh wanita adalah body lotion, namun tidak banyak yang tahu apa fungsi dari body lotion untuk kulit kita. Body lotion fungsinya sama seperti makanan bagi kulit kita, yang membantu proses regenerasi kulit, membantu menjaga kelembaban kulit, membantu memperlambat proses pigmentasi sehingga kulit menjadi lebih cerah, meratakan warna kulit, mengencangkan kulit dan membantu melindungi kulit dari pengaruh jahat sinar UVA dan UVB yang menyebabkan bahaya kanker kulit. 

Namun banyak body lotion yang masih mengandung paraben, kalau kalian memperhatikan disetiap review saya pasti ribut kalau ada paraben, mengapa? Paraben kan kalau di gunakan dalam kuantitas kecil tidak akan berbahaya untuk kita, oke benar, namun apakah kalian menghitung berapa kadar paraben yang masuk ke dalam kulit kita kalau kita menggunakan produk yang sama selama bertahun-tahun? Belum lagi hampir semua produk kecantikan termasuk shampoo dan sabun menggunakan paraben, kalau di hitung-hitung, dalam sehari kita memasukkan berapa persen paraben ke dalam kulit kita? Kalau di kali setahun? Be smart ya gaes ^_~ jangan mau di bodohi oleh produsen.

Makanya saya senang sekali bisa menemukan produk yang paraben free, produk yang saya temui ini No paraben tapi pengawetnya phenoxyethanol & methylisothiazolinone, yang jauh lebih aman daripada Paraben dan semua turunannya.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion 
Re-program your cells to reverse the signs of ageing.
Price:
IDR 126.000- (60ml), IDR 214.000- (200ml), IDR 278.000- (350ml)

Senzues adalah produk Malaysia yang di produksi di Perancis dan sudah teruji secara klinis.
CELL ACTIVATE dibuat untuk membantu melawan efek penuaan pada kulit, itu sebabnya produk ini menggunakan bioteknologi yang meningkatkan produksi kolagen pada tubuh.

What webs claims:
♥ Rejuvenation of skin collagen function for a firmer skin 
♥ Hydra-structuring effect for immediate and long-term moisturizing effect
♥ Forms a “second skin” effect that nourishes and maintains skin hydration
♥ Plumps and smoothes out wrinkles and fine lines
♥ Protection against free radicals


Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion menjanjikan peremajaan sel kulit dalam 3 langkah - melembabkan kulit, menstimulasi kolagen kulit dan perlindungan dari radikal bebas.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion diperkaya dengan bioREGENE+™, apa sih bioREGENE+™ itu? 
bioREGENE+™ adalah formula yang dibuat oleh Oregene Laboratories International, Inc yang menggabungkan ekstrak buah Actinidia Polygama (buah yang dibudidayakan di Jepang dan sering di gunakan untuk meracik obat-obatan tradisional) dan ekstrak tanaman laut dari laut Mediterrania yang mampu mencerahkan warna kulit, meningkatkan anti oksidan di dalam kulit, juga melembabkan dan mengurangi noda gelap pada kulit sehingga warna kulit terlihat lebih merata.

Seperti yang sudah aku tulis di atas, kalau Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion terdiri dari 3 ukuran yaitu 60ml, 200ml dan 350ml. Yang 60ml berbentuk tube yang mudah di bawa didalam pouch yang sangat travel friendly. Yang 200ml bentuknya unyu banget karena unik, aku baru pertama memiliki body lotion dalam bentuk bulat seperti ini, tapi sayang tutupnya kurang presisi sehingga kalau dibawa di dalam tas bisa kebuka sendiri saat kesenggol barang lainnya. Sedangkan yang 350ml berbentuk pump yang bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama karena isinya sangat banyak.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion ini juga diperkaya dengan Green Alga, Glasswort, Sea Whistle, Matatabi Extract, Red Alga, Common Kelp (Sea Wand), Dipalmitoyl Hydroxyproline. Body lotion ini teksturnya semi gel, yang kepekatannya pas, sehingga ga sulit buat diblend di kulit.

Pros:
+ Wanginya enak, lembut dan menenangkan
+ Tidak lengket dan cepat menyerap
+ Tidak meninggalkan residu atau noda putih seperti pada body lotion pada umumnya
+ Paraben FREE
+ Clinically proven sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun
+ Ada pilihan ukuran yang bisa di sesuaikan dengan isi kantong kebutuhan kita

Cons:
- Paraben FREE tapi pengawetnya phenoxyethanol & methylisothiazolinone, 2 bahan itu cukup irritant terutama buat yg punya kulit sangat kering atau sangat sensitif.
- Yang 200ml tutupnya kurang presisi sehingga kalau dibawa di dalam tas bisa kebuka sendiri saat kesenggol barang lainnya.

Beli dimana?
IG: @senzues_id
Line: @senzues_id
Whatsapp ke +62811911127

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

[K-Drama] Doctors

Kayaknya drama Korea bertemakan dunia medis sedang naik daun ya, dan semua dokternya cakep-cakep, bikin kita betah di rumah sakit #eh amit-amit kalau harus di rawat di rumah sakit. Awal lihat drama Korea yang bertemakan dunia medis bikin saya ngilu, karena pas adegan operasi biasanya di tunjukkan terang-terangan gimana cara ngebeleknya, buat saya lebih serem yang begini daripada nonton film horor. Kebetulan sebulan kemarin ada beberapa serial yang bersaing untuk memperebutkan rating tertinggi, salah satunya adalah Doctors yang mengusung Kim Rae Won dan Park Shin Hye sebagai pemeran utamanya. Yang masih bersaing adalah Uncontrollably Fond, W - Two Worlds, Lets Fight Ghost dan Cinderella & Four Knights karena Doctors sendiri sudah habis masa tayangnya minggu ini. 
 Doctors
Alternative Titles : Doctor Crush, Female Gangster Hye Jung, Yeoggangpae Hyejeong, 닥터스
Cast : Kim Rae Won, Park Shin Hye, Lee Sung Kyung, Yoon Gyun Sang
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Drama, Romance, Medical
Release : 2016
Status : Finished

[Giveaway] Wishtrend x The Journey Giveaway

Finally after long waited, I'm back with giveaway sponsored by Wishtrend.
As we know, this year South Korea being intensively improvise with various skin care, which is devoted to various skin problems. But no matter what skin type you have, from normal to combination to dry to sensitive, toner helps to remove excess dirt and sebum from the skin after cleansing. Leaving your skin prepped and ready for your serums and creams! Not to mention, it aids the skin in being less prone to skin irritations from the environment and pollution by closing the pores. This limits the amount of pore clogging particles that can enter the pores of your skin. Which can potentially cause skin trouble such as blackheads, whiteheads and pimples.

So this time Wishtrend will provide one KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner for one winner. Now you can try the best toner which is the non-irritating toner rejuvenates and restores hydration for tired skin.

[Review] Laneige Lip Sleeping Mask

Korea, duh ngebahas negeri yang satu itu selalu bikin aku berharap kalau jaraknya dengan Indonesia hanya selemparan kolor doank, jadi aku ga perlu ngurus visa dan beli tiket pesawat yang mahal setahun sebelumnya. Cukup naik kereta api, yang bisa di reservasi ngedadak dan dapet banyak bonus seperti cash back, gratis biaya admin dan gratis tiket nonton. Yak sebelum aku ngelantur kemana-mana mending kita bahas salah satu produk Korea yang sedang hits di Indonesia.

Kalau kalian membaca postingan Althea Shopping Haul yang saya tulis beberapa waktu yang lalu pasti tahu kalau 2 box pertama belanjaan saya isinya produk Laneige semua, salah satunya adalah si pink yang imut ini. Ternyata selain Laneige Water Sleeping Mask, ada beberapa pembaca yang request buat review si imut ini maka mari kita kupas tuntas salah satu produk best seller Laneige ini.
Laneige Lip Sleeping Mask
Laneige Lip Sleeping Mask
Netto: 20gr
Price: IDR 225.000- (Althea)

[Review] Everwhite Instant Brightening Body Cream

Setuju donk kalau saya bilang kulit putih enak dipandang? Saya tidak bilang kulit sawo matang tidak enak dipandang loh, tapi buat saya kulit yang putih apalagi bersih itu idaman saya banget. Makanya sejak tahun kemarin ada banyak krim pemutih yang beredar dipasaran, tapi coba kalian teliti sebelum membeli, apakah krim pemutih itu mengandung bahan yang berbahaya? Apa saja kandungan utama mereka? Apakah mereka mengantongi ijin BPOM? Nah kali ini saya mau berbagi review setelah menggunakan produk pemutih instan asli Indonesia. Simak review saya ya...
Everwhite Instant Brightening Body Cream
Everwhite Instant Brightening Body Cream ini merupakan body cream yang produknya diformulasikan di Korea dan sudah lolos BPOM (NA18160101027) yang bisa dipastikan aman untuk kulit kita.

[Review] BCL Clear Last Pure Smooth Base UV

Sejujurnya saya jarang menggunakan produk Jepang, karena buat saya produk Jepang jauh lebih mahal daripada produk Korea pada umumnya. Dan sewaktu ulang tahun beberapa waktu yang lalu, KBJ mengirimi saya hadiah berupa base makeup ber-UV yang terus terang merk nya sendiri saya belum pernah dengar XD Thank you KBJ 😊

Saya sangat senang karena akhirnya bisa mencicipi produk Jepang yang belum pernah saya coba. Base ini seperti BB cream aka foundi yang coveragenya low to medium, kenapa coveragenya low to medium? Karena krimnya light jadi tidak berat di kulit karena nantinya akan di tambahkan bedak sebagai finishingnya. Yuk kita lihat reviewnya ^_~
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Clara lang pore smooth base UV 
Netto: 20 g
Price: dunno 😊 (sorry)

Indonesia Property Expo (IPEX) di JCC Senayan pada 13-21 Agustus 2016

Buat kalian yang sedang mencari tempat tinggal di daerah Jakarta, Bekasi, Bogor, Sawangan, Depok, Ciawi, Banten, Tangerang, dan sekitarnya, ada kabar gembira nih. Bank BTN bekerjasama dengan AdHouse kembali menyelenggarakan Indonesia Property Expo (IPEX) yang akan berlangsung di  Jakarta Convention Center Senayan pada 13-21 Agustus 2016. Apa sih IPEX itu? IPEX merupakan ajang pameran perumahan yang rencananya akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Agustus 2016 mendatang. Acara ini diharapkan dapat menjadi wahana yang baik untuk mempertemukan antara pengembang dengan masyarakat yang sedang membutuhkan rumah.

Bank BTN menggelar pameran perumahan dan apartemen dengan lokasi proyek di daerah Jabodetabek dan sekitarnya. Yang tidak kalah menarik, lokasi perumahan/apartemen mudah dijangkau dari salah satu pusat bisnis tersibuk di ibu kota ini. Sebagian proyek yang dipamerkan mudah dijangkau melalui jalan tol, sebagian lebih efisien dijangkau dengan Commuter Line karena lokasinya dekat stasiun.


Indonesia Property Expo (IPEX) 2016
Source: https://www.btnproperti.co.id/

[Review] Whiz Prime Kelapa Gading Hotel

Libur lebaran kemarin kami memutuskan main ke daerah puncak untuk mengajak anak kami melihat aneka satwa di Taman Safari, namun pulangnya kami terjebak macet sehingga sulit mencari penginapan di sekitar puncak yang kids friendly. Karena takut semakin malam, akhirnya kami putuskan mencari penginapan di daerah Jakarta. Kami sengaja mencari penginapan yang dekat dengan mall dan memiliki fasilitas kolam renang agar anak kami bisa berenang di hotel keesokan harinya. Saat mencari hotel menggunakan aplikasi Hotel Quickly, kami menemukan satu hotel di kawasan Kelapa Gading yang cukup terjangkau. Dari Rate yang di tawarkan IDR 490.000- kami mendapat harga IDR 420.000- dari Hotel Quickly yang sama-sama mendapatkan free breakfast untuk 2 orang. Lumayan kan? Mari kita lihat fasilitas hotel yang kami singgahi ini

[Review] BIODERMA Hydrabio Brume Soothing Refreshing Water

Tahukah kalian kalau cuaca yang tidak menentu itu bikin kulit semakin sulit beradaptasi dan malah bikin kulit semakin meradang dan sulit diatur? Apalagi jaman sekarang semakin banyak polusi di kota-kota besar, kondisi kulit semakin ga keruan saja. Untung banyak skincare yang bisa membantu kita mengembalikan kondisi kulit kita seperti semula. Salah satunya adalah BIODERMA Hydrabio Brume ini.
BIODERMA Hydrabio Brume
BIODERMA Hydrabio Brume
Price: IDR 99.000- (50 ml) dan IDR 219.000- (300 ml)
Where to buy: Guardian, sociolla, etc

Cosmetic Jewerly Storage Expert from Banggood

Sebagai pecinta makeup sejati, pastinya saya punya banyak sekali makeup yang kalau di biarkan begitu saja di drawer akan terlihat berantakan dan sulit di cari saat akan saya pakai. Itulah sebabnya saya bercita-cita memiliki akrilik untuk memudahkan saya memilih produk saat hendak bermakeup. Di instagram banyak sekali toko online yang menawarkan akrilik untuk tempat makeup, namun karena saya trauma dengan seller-seller di Instagram yang super galak dan jutek, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba beli di online shop asal Hongkong dan China.

Sekarang kan banyak banget tuh onlineshop dari Hongkong, China dan Taiwan. Apa ga takut kena scam? Ga, karena sebelum membeli biasanya saya mencari tahu dahulu di google mengenai onlineshop tersebut. Setelah browsing ke sana sini akhirnya pilihan saya jatuh pada Banggood. Mengapa Banggood? Karena produk mereka sangat banyak, mulai dari pakaian, tas, makeup, nail supply hingga gadget. Selain itu mereka juga sering mengadakan flash deal yang diadakan secara berkala dari waktu ke waktu.

Cosmetic Jewerly Storage Expert from Banggood

Serba-serbi Parapat, Kota Tua Nan Cantik Di Tepi Danau Toba

Jika kita menyebut Danau Toba, semua orang dipastikan mengenalnya. Dan yang terbayang adalah sebuah danau kaldera dengan sebuah pulau di tengahnya yang telah menjadi destinasi kelas dunia.
Bagaimana dengan Parapat? Tidak semua orang mengingat kota tua kecil yang berada di teluk Danau Toba ini. Padahal, Tuhan telah menganugerahkan penduduk Parapat dengan keindahan alam yang luar biasa yang menjadi tujuan wisata masyarakat lain. Namun, karena kota ini hanya kota persinggahan seringkali terlupa oleh wisatawan. 

Parapat adalah sebuah kelurahan yang berada di Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun. Daerah ini menjadi terkenal karena menjadi pintu masuk wisatawan yang akan ke Pulau Samosir. Dari Parapat, wisatawan dapat menggunakan feri di Pelabuhan Ajibata. Alternatif lainnya jika tidak ingin menyeberang laut, wisatawan dapat memutari sepanjang sisi danau hingga ke Pangururan di mana terdapat jalan darat ke Pulau Samosir. Untuk lebih melengkapi pengetahuanmu tentang Danau Toba, yuk kita simak tulisan mengenai serba serbi Parapat yang layak kamu ketahui.

1.       Desa Bakkara, tanah kelahiran Raja Sisimangaraja XII
Desa Bakkara telah mencatatkan sejarah besar sebagai tempat kelahiran seorang raja yang memiliki pengaruh besar di tanah Batak. Raja Sisingamangaraja XII lahir di Tombak Sulu-sulu Bakkara, sebuah desa yang indah yang ada di tepi Danau Toba. Makam Raja berada di Balige setelah sebelumnya dipindahkan dari Tarutung karena ditawan oleh Belanda.

Parapat
Photoright: idriz-bs.blogspot.com

[Review] Missha Magic Cushion Brown SPF 50+ / PA++

Buat loyal reader pastinya udah pada tahu donk kalau saya adalah banci packaging hahahaa saya ga pernah bisa tahan lihat sesuatu dengan packaging unyu, bawaannya pengen di bawa pulang ajah. Nah salah satu hasil laper mata saya ini adalah produk ini, Missha Magic Cushion. Sebenarnya produk ini ada 2 macam, ada brown dan sally tapi karena saya lebih suka dengan brown maka saya memutuskan untuk membeli yang brown. See? How impulse me? Tanpa mengecek apakah perbedaan sally dan brown, saya main beli ajah -___-". Perbedaannya adalah si kuning Sally dikhususkan untuk kulit kering karena hasilnya bikin kulit terlihat lebih glowing dan moist, kalau si coklat Brown untuk kulit berminyak karena hasilnya lebih matte. Kalau dilihat dari jenis kulitku, harusnya aku beli yang Sally, namun lagi-lagi karena udah kepincut wajah Brown yang unyu, tanpa pikir panjang aku beli yang Brown.
Missha Magic Cushion Brown
Missha Magic Cushion (Brown)
Shade: #23
Netto: 15gr
Price: IDR 270.000- s/d IDR 300.000-

[K-Drama] Beautiful Gong Shim

Wohooo, tahun ini banyak banget K-Drama yang bagus-bagus, bahkan bukan hanya SBS dan KBS yang memiliki K-Drama bagus, ada TVN yang juga banyak memproduksi K-Drama bagus tahun ini. Nah kali ini aku mau kasih sinopsis yang salah satu pemainnya adalah Namkoong Min, Namkoong Min ini yang pernah main di The Girl Who Sees Smells yang buat saya aktingnya bener-bener TOP karena bisa beda banget. Di The Girl Who Sees Smells dia jadi Kwon Jae-Hee, chef psikopat yang jadi pembunuh berantai yang wajahnya bisa berubah banget dari chef yang baik hati jadi pembunuh berdarah dingin.

Dari situ saya tertarik banget waktu tahu kalau di Beautiful Gong Shim ini dia akan jadi tokoh utamanya, karena saya sudah mengharapkan akting yang sama okenya dengan yang lalu. Tapi ternyata saya salah hahahaa disini Namkoong Min ga berkharisma sama sekali, malah terkesan culun dan kurang bermartabat. Penasaran? Yuk lihat sinopsis Beautiful Gong Shim dari kacamata saya 😊
Beautiful Gong Shim 
Beautiful Gong Shim
Alternative Titles : 미녀 공심이, Yasooui Minyeo, Geudaewa Chumeul, he Beauty of the Beast, Dear Fair Lady Kong Shim
Cast : Nam Gung Min, Min Ah, Ohn Joo Wan, Seo Hyo Rim, Oh Hyun Kyung
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Drama, Romance, Comedy
Type : TV Series
Status : Finish

[Shopping Destination] Althea Birthday Box

Pastinya udah pada tau donk kalau Althea sedang berulang tahun, kalau diibaratkan anak kecil, Althea yang baru berusia satu tahun sedang lucu-lucunya, sedang belajar bicara, berjalan dan mengenal berbagai hal. Dan kalau biasanya yang berulang tahun yang diberi hadiah, kali ini kebalikannya. Althea memberi kita banyak hadiah untuk merayakan ulang tahunnya. Apa saja sih hadiahnya? 
Althea Birthday Box
Althea memiliki box khusus selama bulan juli ini, ini adalah box special yang mereka siapkan untuk kita. Selain box yang sangat unyu, didalamnya juga ada DIY party kit yang bisa kita hias sesuka hati.

Blog Competition by Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

Kali ini aku mau share salah satu lomba blog yang di adakan oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) yang bertajuk Blog & Quote Competition IMAJINESIA. Tujuan diselengarakannya lomba ini adalah PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia ingin mengajak kita untuk melakukan perubahan kecil yang positif namun akan bermanfaat dan berdampak besar bagi diri kita, lingkungan bahkan untuk Indonesia kita tercinta ini.

Sedikit gambaran mengenai Toyota Motor Manufacturing Indonesia atau kita singkat jadi TMMIN saja ya agar lebih mudah. TMMIN adalah divisi produksi dari Toyota yang saat ini memiliki 3 pabrik besar yaitu 1 di Sunter Jakarta dan dua di Karawang Jawa Barat. Di pabrik ini Toyota memproduksi mobil untuk pasar domestik dan juga pasar eksport. Salah satu eksport andalah dari TMMIN adalah Toyota All New Fortuner, Toyota Kijang Innova. Salah satu produk baru dan juga sudah di ekspor adalah Toyota All New Sienta yang diproduksi di pabrik Karawang.

Sebagai bagian dari Indonesia, TMMIN mengajak putra-putri Indonesia untuk ikut serta membangun Indonesia dari hal-hal kecil yang positif, karena dari perubahan kecil yang positif ini akan bermanfaat dan berdampak besar bagi diri kita bahkan untuk lingkungan dan juga Indonesia yang lebih baik. Dalam rangka memajukan Indonesia yang lebih baik.

Bagi kalian yang tertarik ingin mengikuti kompetisi ini silakan melakukan pendaftaran di situs resmi TMMIN dan lakukan registrasi di www.toyotaindonesiamanufacturing.co.id. Untuk syarat dan ketentuan lengkap mengenai kompetisi tersebut silakan lihat di bawah ini ya


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...