The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia

[Review] Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Seperti yang sudah pernah kubilang kalau saya lebih suka menggunakan skin care daripada makeup, karena buat saya merawat kulit jauh lebih penting daripada menutupi kekurangannya. Skincare favorit saya biasanya berasal dari Korea, kenapa karena minim alkohol, ringan dan harganya juga ga terlalu mahal. Salah satu favorit saya adalah Innisfree yang memiliki motto eco-friendly, sehingga produk mereka terbuat dari bahan-bahan alami yang berasal dari kekayaan alam di pulau Jeju yang dipercaya mampu memberikan sejumlah kebaikan bagi kulit wanita Asia. Karena eco-friendly maka produk mereka dikemas dengan bahan-bahan yang ramah lingkungan dan 100% bisa di daur ulang. 

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

My Healthiness, My Precious Moment

Sekali-kali saya mau curhat ala ibu-ibu sosmed boleh donk ya, bukan mengeluh tapi saya cuma mau sharing. Pastinya sudah pernah lihat postingan di sosmed yang mengatakan kalau ibu rumah tangga jauh lebih capek karena jam kerjanya 24 jam dan tidak ada hari liburnya. Betul? Lalu ada ibu bekerja yang membalas tulisan tersebut dan menulis kalau ibu yang bekerja itu lebih mulia karena membantu suami mencari nafkah. Menurut kalian lebih mulia yang mana?

Kalau pendapat saya pribadi, semua sama mulianya. Hanya berbeda pandangan saja, kalau kita bekerja maka pastinya kita bilang kita lebih mulia, kalau kita ibu rumah tangga pasti kita bilang kita yang lebih mulia. Padahal apapun pekerjaan kita, pasti tujuannya agar anak dan suami kita senang bukan? Itulah mengapa saya sebut semua pekerjaan itu mulia, jadi alangkah baiknya untuk berhenti membandingkan ^_~

My Healthiness, My Precious Moment

[K-Drama] W-Two Worlds

Ini dia drama yang sukses bikin saya gigitin bantal tiap Rabu dan Kamis, abis saya ngefans sama Lee Jong Suk sejak dia main di School 2013Doctor StrangerPinocchio dan I Can Hear Your Voice. Entah kenapa di setiap dramanya selalu nasibnya kurang bagus, di Doctor Stranger, ayahnya dibunuh oleh komunis, pacarnya menghilang bertahun-tahun dan ternyata dijadiin mata-mata dan disiksa. Di Pinocchio, ayahnya difitnah, ibunya bunuh diri, hidup seorang diri terpisah dari kakak kandungnya. Di School 2013, jadi korban bullying. Di I Can Hear Your Voice ayah kandungnya dibunuh di depan matanya, bahkan dia sendiri hampir jadi korban pembunuhan. 

Keliatan banget ya kalau saya maniak Jong Suk hahahaa abis dedek yang satu ini ngegemesin banget, bawaannya pengen puk-puk dia terus. Untung semua nasib sial itu cuma di drama doank, makanya di drama kali ini saya berharap dia jadi chaebol. Eh beneran kejadian hehehee tapi sayang nasibnya ga sebagus yang saya bayangkan *sigh semoga di drama selanjutnya dia benar-benar beruntung ya ^_~


W – Two Worlds
Alternative Titles : W, W-두 개의 세계, 더블유
Cast : Han Hyo Joo, Lee Jong Suk 
Episodes : 16
Genres : Romance, Suspense, Fantasy, Melodrama
Status : Finished

[Review] L'occitane Bonne Mere Gentle Cream for Face, Body & Hands

Akhirnya saya kembali dengan review produk untuk anak-anak, produk yang biasa dipakai oleh Ming xia. Ya saya tidak dibayar untuk menulis review produk ini karena saya tidak pernah berminat untuk coba-coba kalau berkaitan dengan anak saya. Namun beberapa teman saya menggunakan produk ini dan mereka bilang bagus untuk kulit anak-anak, kebetulan saya melihat ada tulisan "Hypoallergenic" pada kemasannya maka saya coba beli. 
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream for Face, Body & Hands
Netto: 75ml

[K-Drama] Uncontrollably Fond

Awalnya saya tertarik menonton K-Drama ini karena K-Drama ini di gadang-gadang bakal menembus rating Descendant of The Sun yang berhasil mengalahkan "My Love From the Star" dan memasang Kim Woo Bin dan Suzy sebagai pemeran utamanya. Namun di pertengahan episode, saya merasa seperti menonton sinetron yang dramanya ga habis-habis, mulai boring dan akhirnya saya browsing lagu-lagunya. Syukurnya lagunya enak, jadi saya masih bisa menguatkan diri untuk tetap menonton K-Drama ini sampai habis. No offense ya gaes, buat saya K-Drama ini boring setengah hidup, namun pada bagian endingnya saya memberi sedikit nilai lebih, karena jarang loh K-Drama yang konsisten "membunuh" pemeran utamanya sejak awal cerita ^_~


Uncontrollably Fond
Alternative Titles : 함부로 애틋하게
Cast : Kim Woo Bin, Suzy
Episodes : 20
Genres : Romance, Melodrama
Release : 2016
Status : Finished

Innisfree Second Anniversary

Tidak banyak skincare yang menjadi favorit saya tapi saya sangat menyukai skincare dari Korea yang terbuat dari bahan alami dan ringan di kulit saya, salah satu favorit saya adalah produk dari Innisfree. Kali ini saya akan menjelaskan secara garis besar bagaimana cara berbelanja di web mereka, setiap bulan mereka memiliki promo yang berbeda. Jadi pastikan kalian mengecek web mereka setiap bulannya.

Innisfree Second Anniversary

Produk di web mereka tidak terlalu banyak karena mereka mengutamakan 8 permasalahan utama kulit, yaitu pore care, moisturizing, total care, whitening, trouble care, firming and lifting, wrinkle, dan nutrinourishing care.

[Review] Bioderma Hydrabio Serum

Bioderma adalah salah satu brand favorit saya untuk kategori skincare karena aman untuk jenis kulit saya yang cenderung rewel dan perlu perhatian lebih. Setelah dikirimi Bioderma Hydrabio Brume Soothing Refreshing Water yang pernah saya review DISINI, saya jadi ketagihan pengen coba produk lainnya dari seri Hydrabio yang memang di khususkan untuk jenis kulit kering dan sensitif seperti saya ini. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba serumnya, semoga sama cocoknya dengan produk sebelumnya ya ^_~

Bioderma Hydrabio Serum
Bioderma Hydrabio Serum
Netto: 40ml
Price: IDR 319.000-

[K-Drama] Let's Fight Ghost

Siapa sih yang ga tahu Kim So Hyun dan Ok Taec Yeon? Yang satu ganteng, yang satunya cantik. Kim So Hyun sudah mulai berakting sejak usianya 7 tahun, semakin dewasa dia semakin cantik saja ya. Makanya saya langsung antusias sewaktu tahu kalau mereka akan beradu akting dalam K-Drama yang menggantikan slot tayang Another Oh Hae-Young yang sudah berakhir. K-Drama yang mereka bintangi ini akan sedikit berbeda dari K-Drama yang biasa di bintangi oleh mereka, kenapa? Karena genrenya campuran komedi, romanis, misteri dan horor. Nah yang terakhir itu yang banyak bikin kabur penonton, padahal menurutku setannya ga serem sama sekali.

Let's Fight Ghost

Bring It On, Ghost
Alternative Titles : Let's Fight, Ghost, 싸우자귀신아
Cast : Kim Sang Ho, Kwon Yool, Kim So Hyun, Ok Taec Yeon
Episodes : 16
Category: Korean Drama
Genres : Horror, Comedy, Mystery, Romance, Action
Type : TV Series
Release : 2016
Status : Finished

[Event Report] Private 1 on 1 Makeup Consultation with StudioMakeup

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk meliput acara Beauty Day Out dengan Studio Makeup dan mencoba berbagai produk mereka yang menurut saya sangat terjangkau dibanding brand lain sejenis, tapi kualitasnya cukup bagus terbukti dari Verlour Lipstick dan Rich Hydration Lipstick yang pernah saya review di postingan sebelumnya.

Makanya saya cukup antusias sewaktu di info kalau mereka akan mengadakan Private 1 on 1 Makeup Consultation dengan menggunakan Face Chart. Saya sudah mengenal face chart sejak sering menonton beauty guru di youtube, namun belum pernah sekalipun mencoba sendiri mengaplikasikan makeup di atasnya.
 

5 Innisfree it's real squeeze masks for FREE!

Wohooo, I am very happy to announced if I am elected as one of the INNISFREE global supporter and my precious readers are given a special offer to get 5 it's real squeeze masks for FREE

How to get that: 
Step1. Insert WINDA8 in the referral code box when sign in!
Step2. Enter WINDA8 in free sample code box when purchase.

Code info : 
- The code is valid until November 20 Korea Standart Time
- Available to use with 15% off new member code.
- The code can be used with over 40USD purchase.

[Review] STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick #SRL02 Royal Red

Kayaknya sudah lama saya ga review lipen hehehee, mari kita review lipen baru ya, siapa tahu habis baca review ini lalu ada yang keracunan kepingin beli juga. Ini adalah produk kedua saya dari STUDIOMAKEUP, selain Rich Hydration Lipstick ini, saya juga punya Verlour Lipstick yang pernah saya bahas di SINI.

STUDIOMAKEUP adalah brand asal Amerika, yang berbasis di Florida. Saat ini produk STUDIOMAKEUP sudah tersebar lebih di 20 negara di seluruh dunia. Mereka mengusung konsep kecantikan yang menawarkan teknologi canggih dan kualitas premium dengan harga terjangkau. Sound so good ya? Yuk kita lihat apa benar produknya seperti yang di janjikan?
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Shade: #SRL02 Royal Red
Netto: 4gr
Price: IDR 170.000-

[Shopping Destination] HERMO Indonesia

Siapa yang senang belanja produk Korea tapi malas menunggu lama? Kebanyakan online shop biasanya membutuhkan waktu cukup lama untuk pengiriman, apalagi kalau pengirimannya dari luar negri, bakal lebih lama lagi karena berurusan dengan bea cukai. Tapi bulan agustus kemarin ada satu Shopping Destination baru untuk kalian yang hobby belanja kayak aku.

Namanya Hermo, Hermo ini sendiri sebenarnya sudah ada di Singapura dan Malaysia, namun sejak agustus 2016 yang lalu mulai merambah pasar Indonesia. Mereka memiliki motto "Turning beauty in a click" yang berarti menyediakan berbagai produk kecantikan untuk kaum wanita dengan kemudahan semudah menjentikan jari. Yuk kita lihat pengalaman belanja aku di Hermo Indonesia...
HERMO Indonesia
Orderan pertama aku adalah Apieu Hand Cream Melon, cuma sebiji karena emang pengen testing dulu ceritanya, tapi ternyata pengirimannya super cepat, aku order hari ini, besok sudah dikirim, dan lusa sudah sampai ke tanganku. Aku selalu menggunakan Ninja Van untuk opsi pengiriman karena sudah terbukti kalau Ninja Van jauh lebih baik daripada JNE yang sekarang super nyebelin.

[Review] Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion

Sepertinya produk skincare yang paling banyak dimiliki oleh wanita adalah body lotion, namun tidak banyak yang tahu apa fungsi dari body lotion untuk kulit kita. Body lotion fungsinya sama seperti makanan bagi kulit kita, yang membantu proses regenerasi kulit, membantu menjaga kelembaban kulit, membantu memperlambat proses pigmentasi sehingga kulit menjadi lebih cerah, meratakan warna kulit, mengencangkan kulit dan membantu melindungi kulit dari pengaruh jahat sinar UVA dan UVB yang menyebabkan bahaya kanker kulit. 

Namun banyak body lotion yang masih mengandung paraben, kalau kalian memperhatikan disetiap review saya pasti ribut kalau ada paraben, mengapa? Paraben kan kalau di gunakan dalam kuantitas kecil tidak akan berbahaya untuk kita, oke benar, namun apakah kalian menghitung berapa kadar paraben yang masuk ke dalam kulit kita kalau kita menggunakan produk yang sama selama bertahun-tahun? Belum lagi hampir semua produk kecantikan termasuk shampoo dan sabun menggunakan paraben, kalau di hitung-hitung, dalam sehari kita memasukkan berapa persen paraben ke dalam kulit kita? Kalau di kali setahun? Be smart ya gaes ^_~ jangan mau di bodohi oleh produsen.

Makanya saya senang sekali bisa menemukan produk yang paraben free, produk yang saya temui ini No paraben tapi pengawetnya phenoxyethanol & methylisothiazolinone, yang jauh lebih aman daripada Paraben dan semua turunannya.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion 
Re-program your cells to reverse the signs of ageing.
Price:
IDR 126.000- (60ml), IDR 214.000- (200ml), IDR 278.000- (350ml)

[K-Drama] Doctors

Kayaknya drama Korea bertemakan dunia medis sedang naik daun ya, dan semua dokternya cakep-cakep, bikin kita betah di rumah sakit #eh amit-amit kalau harus di rawat di rumah sakit. Awal lihat drama Korea yang bertemakan dunia medis bikin saya ngilu, karena pas adegan operasi biasanya di tunjukkan terang-terangan gimana cara ngebeleknya, buat saya lebih serem yang begini daripada nonton film horor. Kebetulan sebulan kemarin ada beberapa serial yang bersaing untuk memperebutkan rating tertinggi, salah satunya adalah Doctors yang mengusung Kim Rae Won dan Park Shin Hye sebagai pemeran utamanya. Yang masih bersaing adalah Uncontrollably Fond, W - Two Worlds, Lets Fight Ghost dan Cinderella & Four Knights karena Doctors sendiri sudah habis masa tayangnya minggu ini. 
 Doctors
Alternative Titles : Doctor Crush, Female Gangster Hye Jung, Yeoggangpae Hyejeong, 닥터스
Cast : Kim Rae Won, Park Shin Hye, Lee Sung Kyung, Yoon Gyun Sang
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Drama, Romance, Medical
Release : 2016
Status : Finished

[Giveaway] Wishtrend x The Journey Giveaway

Finally after long waited, I'm back with giveaway sponsored by Wishtrend.
As we know, this year South Korea being intensively improvise with various skin care, which is devoted to various skin problems. But no matter what skin type you have, from normal to combination to dry to sensitive, toner helps to remove excess dirt and sebum from the skin after cleansing. Leaving your skin prepped and ready for your serums and creams! Not to mention, it aids the skin in being less prone to skin irritations from the environment and pollution by closing the pores. This limits the amount of pore clogging particles that can enter the pores of your skin. Which can potentially cause skin trouble such as blackheads, whiteheads and pimples.

So this time Wishtrend will provide one KLAIR'S Supple Preparation Facial Toner for one winner. Now you can try the best toner which is the non-irritating toner rejuvenates and restores hydration for tired skin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...