The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia

[Review] Hotel Amaris Tangcity

Awal januari kemarin saya ditugaskan untuk menghadiri meeting nasional yang diadakan kantor pusat saya di Jakarta, dan saya berkesempatan menginap di Hotel Amaris Tangcity, yang letaknya berdekatan dengan kantor saya. Saya menginap 4 hari 3 malam di hotel tersebut, pada saat pertama kali datang, saya melihat ada beberapa tamu yang mengeluhkan kunci kamar yang bermasalah. jadi saat saya check in jam 11,20 saya masih belum bisa masuk walaupun sebelumnya sudah booking beberapa hari sebelumnya. Sekitar jam 1 lebih akhirnya saya baru mendapat kamar.


Hotel Amaris Tangcity
Tangcity Superblok, 
Jalan Jendral Sudirman No. 1, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117
Telepon: (021) 29170999

[Review] My Beauty Story Romantic Eye Pencil

Makin hari makin banyak aja merk lokal baru yang bermunculan dengan desain yang lucu dan pilihan produk yang makin up to date. Bahkan sampai para artispun berlomba membuat lini makeup, tapi menurut saya packaging mereka standar, ga ada yang greget. Kalau dilihat lama-lama jadi bosen, karena pilihan produknya gitu-gitu ajah, apalagi sekarang semua berlomba bikin lip cream. Makanya aku seneng banget waktu diundang acara launching My Beauty Story, karena disana aku bisa sekalian cicip-cicip produknya sebelum memutuskan mau beli yang mana. Nah kli ini aku akan bahas My Beauty Story Romantic Eye Pencil yang bisa berfungsi sebagai eyeliner maupun eyeshadow.


My Beauty Story Romantic Eye Pencil 
Netto: 1.4gr
Shade: Mist
Price: IDR 120.000-

[Review] Kojie San Body Lightening Lotion

Kalau kemarin aku bahas Kojie San Face Lightening Cream sekarang waktunya bahas Kojie San Body Lightening Lotion nya. Seperti yang pernah saya sebutkan kalau dari Lightening series kandungan kojic acid yang paling banyak terdapat pada krim dan lotionnya.  Baca sampai habis ya reviewnya ya, karena akhirnya review lotion ini naik tayang juga setelah berbulan-bulan mengendap di draft ^_~ 


Kojie San Body Lightening Lotion
Netto: 100gram
Harga: sekitar IDR 60.000-

[K-Drama] Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Sejak melihat penampilan Lee Sung Kyung di Cheese in the Trap yang bikin saya jatuh cinta karena totalitasnya, wajah judes dan mata yang hampir jatuh keluar saat dia marah-marah, saya penasaran dengan aktingnya. Itu sebabnya saya mengikuti hampir semua drama yang dia bintangi dan berharap suatu hari nanti dia mendapat peran utama. Dan tibalah waktunya dia menjadi pemeran utama dalam drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Awalnya saya hanya menonton karena menunggu episode Goblin yang belum tayang, tapi kok lama-lama saya jadi ketagihan nonton episode demi episode ya?


Weightlifting Fairy Kim Bok Joo
Alternative Titles : Weightlifting Fairy Kim Bok-ju, 역도요정 김복주
Cast : Lee Jae Yoon, Kyung Soo Jin, Nam Joo Hyuk, Lee Sung Kyung
Episodes : 16
Category: Korean Drama
Genres : Romance, Comedy, Sports
Type : TV Series
Release : 2016
Status : Finished

[Review] Cetaphil Moisturizing Cream for Face and Body

Cetaphil adalah produk perawatan kulit yang direkomendasikan oleh ahli kulit untuk jenis kulit kering, sensitif maupun penyakit kulit tertentu. Produk mereka fragrance free, non-comedogenic dan hypoallergenic, selain itu produk mereka termasuk lengkap karena meliputi pembersih, pelembab dan tabir surya untuk wajah juga tubuh. Yang akan saya review kali ini adalah pelembab yang bisa di gunakan untuk wajah dan tubuh. Pelembab adalah krim yang berfungsi untuk menjaga kadar air yang ideal pada kulit. Menggunakan pelembab ditujukan untuk membuat kulit wajah elastis dan ga kering. Kulit wajah yang kering nantinya akan membuat kulit terlihat lebih tua lebih cepat dibandingkan dengan kulit yang lembab. 


Cetaphil Moisturizing Cream for Face and Body
Netto: 100ml
Price: IDR 237.000-

4 Waktu yang Dapat Membuat Liburan Berantakan

Siapa bilang liburan bisa dilakukan kapan saja? Pada kenyataannya, masalah waktu sangat dapat memengaruhi kualitas liburanmu. Apabila kamu memilih waktu yang tepat, bisa diprediksi liburanmu akan terasa menyenangkan dan sedikit keluhan. Namun, apabila salah memilih waktu, siap-siap saja mendapati liburan yang berantakan. Alih-alih bersenang-senang, kamu dapat menggerutu sepanjang waktu mengutuki suasana liburan gagal yang kamu alami.

Source: http://www.myotonic.org/ 

[K-Drama] The Legend of the Blue Sea

K-Drama ini terinspirasi oleh legenda klasik Joseon, tentang seorang nelayan yang menangkap putri duyung dan melepaskannya kembali. Drama ini menceritakan kisah cinta antara anak manusia yang merupakan keluarga bangsawan dan putri duyung. Mereka saling jatuh cinta dan harus melewati berbagai kisah yang sangat berliku, hingga berlanjut ke era moderen. Bagaimana bisa putri duyung dari era Joseon bertahan hidup di zaman modern di Seoul? 

The Legend of the Blue Sea

[Review] L.A. Girl #Passion Fruit Lipstick

Kembali dengan racun gincu, rasa-rasanya walau gincu sudah satu laci kalau ada lipen baru yang muncul, kok rasanya gatel pengen beli, apalagi kalau harganya masih terjangkau. Seperti lipstick keluaran L.A. Girl ini, begitu saya melihat saya langsung bilang dalam hati kalau saya belum punya shade seperti ini. Lihat harganya yang murah bikin saya langsung nitip beli sama teman yang kebetulan memang sedang di Walmart California sana.


Saya sudah mencari keterangan mengenai lipstik ini di website L.A. Girl  tapi sepertinya sudah discontinue karena saya tidak menemukan lipstik ini di website mereka.

[Review] Laneige BB Cushion Whitening SPF50+ PA+++

Tahun 2016 Laneige meluncurkan versi terbaru BB Cushion Whitening mereka yang sangat populer di seluruh dunia. Produk ini yang akan saya review hari ini, seperti namanya, cushion ini menawarkan kulit tampak lebih cerah. Cushion BB Whitening ini dilengkapi dengan Sparkling Coat teknologi ™ yang mengandung partikel Pearlescent dan Melacrusher, untuk membantu memecah melanin dan membantu dengan mencerahkan bintik-bintik gelap. Satu-satunya cushion yang saya tahu mengandung skincare, keren ya ^_~ Cushion ini menawarkan hasil akhir yang dewy dan glowing.

Laneige BB Cushion Whitening
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...