[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Fanbo tuh kayaknya lagi semangat-semangatnya mengeluarkan produk baru ya, tiap bulan ada aja produk baru yang di luncurkan. Sayangnya website mereka malah kurang update, kalah dengan instagram mereka yang selalu share produk terbaru. Selain Fanbo All in One Deep Cleansing Balm dan Fanbo Perfect Matte Lip Cream, bulan desember kemarin Fanbo juga mengeluarkan Fanbo Blooming Cheek yang terdiri dari 6 warna pilihan yang sangat cantik.

[Review] Fanbo Blooming Cheek

Fanbo Blooming Cheek

Netto: 4 gram
Harga: IDR 39.000-


[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Blush on sekarang sudah menjadi salah satu must have makeup product bagi para wanita karena bisa membuat wajah terlihat auto fresh saat di pakai. Salah satu rekomendasi blush on yang baru saya coba dari Fanbo adalah Fanbo Precious White Blooming Cheek, yang terdiri dari 6 pilihan warna.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Dari segi kemasan, sama seperti kemasan blush on pada umumnya, malah mirip banget dengan blush on brand sebelah. Makanya pas saya share di intastory banyak yang mengira ini adalah produk brand sebelah, padahal di bagian depan kemasannya sudah tertulis Fanbo hahahaaa 😂.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Kemasan Fanbo Precious White Blooming Cheek ini sangat simple karena terbuat dari plastik tanpa kaca dan brush. Untuk blush on dengan harga dibawah lima puluh ribu menurut saya ini worthed sih, dibagian belakang kartonnya terdapat bahan baku, cara pakai dan keterangan lainnya yang kita butuhkan sebagai konsumen.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Fanbo Precious White Blooming Cheek ini mengandung micro coated particle, yang katanya sih akan membuat warna jadi lebih mudah menyatu saat di pulas di kulit. Selain itu juga diformulasikan dengan double skin protectant dan vitamin E, Fanbo Precious White Blooming Cheek ini terdiri dari 3 warna matte dan 3 warna shimmer yang walaupun shimmer tapi nggak lebay dan bisa digunakan untuk sehari-hari.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Sejujurnya tekstur Fanbo Precious White Blooming Cheek ini chalky dan fall outnya cukup banyak, tapi surprisingly pas diaplikasikan baik menggunakan kuas maupun jari warnanya keluar dengan baik. Memang secara pigmentasi agak kurang tapi cocok banget buat pemula karena nggak terlalu nampak dalam sekali pulas.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 01 First Date

Shade 01 First Date adalah shade paling pucat diantara shade lainnya, warna pale pink yang cocok buat kalian yang punya fair skin.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 02 Prom Kiss

Shade 02 Prom Kiss adalah warna soft pink yang cocok buat kalian yang punya bright maupun medium skin.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 03 Pinky Promise

Shade 03 Pinky Promise adalah warna rosy pink yang cocok buat kalian yang punya medium skin.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 04 Happy Ending

Shade 04 Happy Ending adalah warna peachy pink yang cocok buat kalian yang punya medium to dark skin.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 05 Sweet Heart

Shade 05 Sweet Heart adalah warna bright pink dengan sedikit shimmer yang cocok buat semua warna kulit.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek 06 Warm Hug

 Shade 06 Warm Hug adalah warna coral dengan shimmer yang cocok buat kalian yang punya fair skin.

[Review] Fanbo Precious White Blooming Cheek

Menurut saya sih Fanbo Precious White Blooming Cheek ini adalah tipe blush on yang hasilnya natural, jadi pas banget buat kamu yg baru belajar makeup jadi ga perlu takut ketebelan pakenya.

Apalagi secara harga ini ramah di kantong banget, cocok buat kalian para pelajar yang mau dandan tapi nggak ketauan sama guru 😂. Kelebihan Fanbo Precious White Blooming Cheek ini adalah banyak banget plihan warnanya, gampang diblend dan hasil akhirnya kelihatan natural banget.

Favorit kamu yang warna apa nih, komen ya? Kalau warna favorite aku yang nomor 2 prom kiss dan 3 pinky promise.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

36 comments

  1. kemasannya sih standar tapi dusnya lucu! dari semua warnanya kayaknya aku bakal beli yang happy ending hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang coral2 gitu ya kamu sukanya :) aku suka juga sih hahahaa kl disuruh pilih aku milih no 2-4

      Delete
  2. duh suka banget sama tone gambarnya mba cantik, fanbo makin keren ya makin berinovasi, aku suka sama war-warnanya blooming cheeknya, aku banget warnanya ehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. alas fotonya ya mksdnya? aku beli mba hahahaa soalnya bosen juga pakai karton putih polos :) makasih ya komplimen nya <3

      Delete
  3. shade Fanbo precious white blooming cheek bagus semuanya Winda. buat warna kulit apapun cucok ya. bikin kulit wajah lebih segar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini cocok buat pemula kak jadi bagus pas di pakai nggak langsung tebel, bisa disesuaikan dengan kebutuhan

      Delete
  4. Packaginya kecil jadi gampang dibawa buat travelling ya mbaa. Oiya buat ketahanannya ini tahan lama ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lumayan mba daya tahannya asal nggak kena air hehehee

      Delete
  5. packaginya simple dan kecil jadi gampanng buat dibawa travelling ya kak. iya ini tahan lama gaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecil tapi sekaligus jadi kelemahan juga karena agak ringkih kemasannya :)

      Delete
  6. suka sama warna-warnanya lucu-lucu banget sih girly gitu, dan sesuai dengan kesukaan aku semua kayaknya, pengen coba yang warm hug, warnanya lucu banget orange gimana gitu

    ReplyDelete
  7. Warnanya gemes gemes banget udah gitu harganya murah lagi. Jadi pengen nyobaaaaaaaaaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yang baru belajar makeup cocok banget nih :) buat makeup anak sekolah juga nggak bakal di marahin sama guru ini mah

      Delete
  8. warnanya cakep. kalo utk kuning langsat cocok pake shade apa ya? kuning langsat trmasuk medium skin y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuning langsat masuknya medium mbak :) bisa pakai panduan di atas ya tapi nggak selalu pas karena tone kulit kita beda2 hehehee

      Delete
  9. Aku suka nomor 2 dan 5 deh. Tp emg cenderung sheer ya pimentasinya 🥰

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena ini emang buat pemula :) buat anak sekolah yang mau dandan ke sekolah masih aman

      Delete
  10. pernah nyoel nyoel ini waktu jxb, naksir banget aku tuuuu. sampe skrng baca reviewnya jd kepo dan hasrat ignin beli tumbuh lagi hahah

    ReplyDelete
  11. Aku bayangin pakai Fanbo cheek inii...cantiknyaa~
    Warnanya cerah ceria dan bikin manis pasti yaa...
    Karena kulitku ga seputih teteh, kayanya aku naksir yang "Happy Ending" aah...
    HIhii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang teh karena shadenya banyak jadi pasti ada aja shade yang cocok buat semua tone kulit kok teh :)

      Delete
  12. Yaampun yang ditaro di atas nampan aku pikir itu makanan hihi, ternyata perona pipi. Baru tau deh fanbo ini punya produk macem blush on begitu, mana lengkap banget lagi pilihan warnanya

    ReplyDelete
  13. Iya nih, fanbo lg rajin2 nya bikin produk baru ya ci haha, yg ini jg bgus trnyta blusher nya, aku paling suka yg shade no 4 ,yg sering aku pakai haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama cleansing balmnya malah hahahaa :)

      Delete
  14. Duh, blush on Fanbo ternyata banyak, ya. Cute-cute pula warnanya. Aku kayanya paling suka shade Happy Ending deh. Walopun makenya masih belepotan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ini ga akan belepotan teh karena dia awalnya sheer, jadi ga usah takut pas pertama pakai langsung kayak merah2 abis di tampar org :) hahahaa

      Delete
  15. packagingnya mirip sama merk sebelah yaa. harganya cukup oke sih, tapi tetep belinya nunggu diskonan haha. kayaknya aku pingin beli yang shade nomor 2 atau 4 deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip banget hahahaa tetep ya nunggu diskon padahal udah murah :)

      Delete
  16. aku juga suka fanbo blooming cheek ini terutama nomor 04 sama 06, tapi semuanya emang cucok meong sih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cantik2 ya, di campur juga cakep kok hasilnya

      Delete
  17. Aku kok seneng lihat yang nomer 6 ya mba, hangat gitu kesannya, tapi ga terlalu menor.
    Banyak sekali mba pilihan warnanya ya. Aku belum pernah lho punya blush on gini. Boleh mbaa lempar sini beberapa hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lucu sih kemasannya, gemes, kebetulan murah meriah, ya hajar aja deh lumayan buat konten :)

      Delete
  18. ya ampun ini gemesin banget warna-warnanya mba, sebagai penggemar blush on ini bener2 bikin pengen beli deh, fanbo akhir-akhir ini banyak ngeluarin produk2 baru yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, aku lagi pengen cleansing balmnya hahahaa :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡